Для чего нам солдатики?
Для меня Советский Союз это детство. Считаю,что СССР был весьма подходящим для детей государством. Это дома, в которых все жильцы знали друг друга, это дворы, заполненные детворой и взрослыми, это далекие прогулки с друзьями по каким-то абсолютно безумным местам, подвалам, свалкам и никто сильно не волновался - было безопасней чем сейчас. СССР это когда по всем вопросам можно было обратится к постовому и не бояться,что тебя начнут шмонать.... - это к вопросу о тоталитарном СССР и нынешней Рассеи - демократки.
Повторюсь - СССР для детей был замечательной страной.
Повторюсь - СССР для детей был замечательной страной.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Это потому что надежды юношей питают:) Конкретнее по другому: СССР для детей,юношей и многих взрослых был замечательным государством. Государством, которое, по крайней мере гарантировало, что если ты сам сильно не захочешь -в бомжа не превратишься и скорая помощь подыхать тебя без полиса не бросит, и милиционеры (тогда еще милиционеры. не менты) кинутся на помощь,услышав крик...
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
В то время был юношей, от его имени и говорю.
Был договор между государством и гражданами, и он выполнялся.
Например - отслужил - учись, отработал - получай зарплату, родил двойню - получай трёшку.
И т.д. и т.п.
Сейчас президент говорит студиозам - конкуренция, борьба.
Т.е. - или всех сгрызи, или - ляг в грязи(((.
Был договор между государством и гражданами, и он выполнялся.
Например - отслужил - учись, отработал - получай зарплату, родил двойню - получай трёшку.
И т.д. и т.п.
Сейчас президент говорит студиозам - конкуренция, борьба.
Т.е. - или всех сгрызи, или - ляг в грязи(((.
Точно Тимур.Так называемый общественный договор. Он выполнялся. сейчас даже вида не делают, что соблюдают его. Они - боги. Чинуша, которому я напомнил, что содержу его на налоги долго чесал репу, потом сказал, что я не прав и зарплату он получает от государства. На вопрос, что такое государство он ответить не смог\не захотел. Они даже не знают, что служат в УСЛУГОВОЙ сфере...
-
Александрос
чиновники и при СССР были г...но, но были конечно и хорошие. Не все было хорошо, просто человек помнит в большенстве хорошее. (Настоящий человек).
Например на ша семья в году 1982 переехала из час/сектора в новостройку. И нам досталась 5ти комн кв. И уехали мы не далеко от центра города, правда в незаселенный тогда район, а других отправили к чёрту на рога. Нам повезло что мой дед коммунист и когда то был в гор.совете или т.п. Т.е опять блат, знакомства и выбивание места под солнцем.
Кстати солдатиков мне родители не часто покупали, и собирал я их по крохам. Зато у моего дружка- сына и внука номенклатурных работников были и ГДРовские, и польские солдатики и игрушки. А мне тётя привезла солдатиков ГДР, когда её опять в уважении к деду отправили туда на стажеровку.
Например на ша семья в году 1982 переехала из час/сектора в новостройку. И нам досталась 5ти комн кв. И уехали мы не далеко от центра города, правда в незаселенный тогда район, а других отправили к чёрту на рога. Нам повезло что мой дед коммунист и когда то был в гор.совете или т.п. Т.е опять блат, знакомства и выбивание места под солнцем.
Кстати солдатиков мне родители не часто покупали, и собирал я их по крохам. Зато у моего дружка- сына и внука номенклатурных работников были и ГДРовские, и польские солдатики и игрушки. А мне тётя привезла солдатиков ГДР, когда её опять в уважении к деду отправили туда на стажеровку.
Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»