Нюренберг. Неизвестные фигуры известного мастера.

Нюрнбергская оловянная миниатюра. Мидль.

Модератор: широконогий

нуждин

Сообщение нуждин » Ср мар 25, 2009 7:41 pm

Вы очень близки к разгадке, почти угадали , только разбить фамилии, склонение и очерёдность слов.
В восемнадцатом веке так зачастую делали.
Что касается Иванова, дело в том что 40 лет назад, игровая плоская фигурка была в большом спросе и многие коллекционеры собирали ( строили «парад Иванова»). Мне повезло увидеть этот парад в расписанном виде в коллекциях почтенных людей, которые имели длительную переписку с Ивановым. Пользуясь своим положением,…. коллекционеры шли мне на встречу и давали возможность работать с архивами. А.Лингстром дружил с Ивановым с 1961 года . Он мне очень много поведал о его жизни. Не вероятная целеустремленность и любовь к истории своего отечества двигали этим человекам.
С вашего позволения, на все ваши вопросы я готов ответить, но в более сокращённом виде.
К сожалению у меня сейчас почти нет свободного времени , так как мне срочно в конце следующего месяца по просьбе А.Лингстрома надо уезжать в Стокгольм. Это всё связанно с тем, о чём я писал ранее.

летчик

Сообщение летчик » Ср мар 25, 2009 10:50 pm

всю голову себе сломал ))

нуждин

Сообщение нуждин » Чт мар 26, 2009 10:03 am

Там всего одно слово,поставте его между фамилиями, латиницу поставте на кирилицу . в предыдущем письме это слово было.
Удачи.......

мари мари

Сообщение мари мари » Чт июн 18, 2009 1:23 am

СПб музей игрушки приобрел два набора солдатиков. Один из них Хайнрихсена 1895г. "Битва при Вайсбурге". Подозрение, что часть фигур из другого набора (всего 79 фигур и три пушки). Кто поможет разобраться?

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Чт июн 18, 2009 9:05 am

А фото можно выложить?
Вайсбург, это я разумею Белая Гора 1620. Начало Тридцатилетней войны?

мари мари

Сообщение мари мари » Пт июн 19, 2009 12:48 am

Это франко-прусская война. 1870. Фото - завтра.

широконогий

Сообщение широконогий » Пт июн 19, 2009 5:43 pm

для Хайнрихсена было и есть вполне типично "смешивать" фигурки в наборах, перекрашивая их в нужный цвет. Просто ОЧЕНЬ любопытно где и почем музЭй приобрел фимгурки
что-то, честно говоря не упомню я такого набора...могу лишь предположить, что это действительно сборная солянка из чего-то похожего на те времена...Хайнрихсен выпускал на Фр-Прусскую войну отдельные фигурки: Прусский штаб и госпитал 32 мм и Зуавов 38 мм, и комплектыЖ Французский штаб в галлопе 28мм, ну и кучу всякости, которая могла бы быть покрашена по этот период...кроме того были т.н. групповые фигурки (то есть по несколько фигурок на подставке, уже точно на Франко-Прусскую войну (французская пехота, Прусская пехота, Баварская артиллерия и Баварская пехота) но они делались уже в 20-е годы прошлого века....КАРТИНКУ! КАРТИНКУ!!!
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Вернуться в «Нюрнберг»