Немецкие солдатики
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Андрей, мы говорили об этом.
Что бы продвинуть что-то новое, или хорошо забытое старое, надо достаточно сильно напрячься.
Люди ленивы и нелюбопытны. Опять же, мы очень бедны.
Собственно, рынок советских солдатиков создал один человек, другой разбудил интерес сотен людей к игрушке.
Но на это у них ушли годы.
Что бы продвинуть что-то новое, или хорошо забытое старое, надо достаточно сильно напрячься.
Люди ленивы и нелюбопытны. Опять же, мы очень бедны.
Собственно, рынок советских солдатиков создал один человек, другой разбудил интерес сотен людей к игрушке.
Но на это у них ушли годы.
Андрей, не грусти - вот твои собратья по интересам: http://WWW.WBRITAIN.RU
-
Мотострелок
В общем-то «…Бритайнс это просто солдатики, традиционные металлические солдатики, без национальной принадлежности и идеологической составляющей в себестоимости. Этих солдатиков придумал сын бедного английского игрушечника в 19 веке. Из-за простоты изготовления и высокого качества они быстро завоевали весь мир. Сет солдатиков W.Britain служил традиционным Рождественским подарком для многих мальчишек по всей Европе, а не только в Англии. Ни кто в мире не коллекционирует Britains как «солдатиков времен расцвета Британской империи». Подход к коллекционированию Britains - исключительно как коллекционирование традиционной игрушки, производство которой на сегодняшний день безвозвратно уничтожено и вряд ли будет восстановлено. Именно в силу этого обстоятельства Britains как и Mignot и другие металлические игрушечные солдатики стали предметом коллекционирования, а не детских игр. Суррогат в виде виртуальных «бродилок-стрелялок» и машинной штамповки уничтожил «ремесленную составляющую» лежащую в основе традиционной игрушки. Спасибо за это надо сказать не только манагерам и политиканам, но и нам. Все вещи сделанные с душой сейчас в разряде коллекционных, а не повседневных. Думаю, что всеобщая политизация и капитализация общественных отношений скоро завершит процесс уничтожения ремесел… окончательно и бесповоротно».
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
мосвокер писал(а):В общем-то «…Бритайнс это просто солдатики, традиционные металлические солдатики, без национальной принадлежности и идеологической составляющей в себестоимости.
Ничего себе "без национальной принадлежности и идеологической составляющей" !
Солдатик в форме - это чья-то армия. Армия защищает чьи-то интересы - это идеология. Без неё никуда.
Наводни мир своими солдатиками - и через некоторое время русские спецслужбы станут просить у русского издательства - "А над знаком напишите - Special Forses"
Мне кажется, ремесленное производство игрушек не умрёт.
Другое дело, они будут доставаться немногим из-за ограниченности тиражей.
Единственно, национальную игрушку могут запретить не только косвенно, но и напрямую, законодательно.
Конечно спорить по этому вопросу трудно. Идеологическую составляющую при желании и должном образовании можно навесить и на деревянную лошадку, а уж на солдатиков... Но мне кажется злоупотребление таким подходом рано или поздно превращает человека в маргинала. Вряд ли такой взгляд на солдатиков будет нормальным для обычного человека. В общем-то считаю правильно относиться к солдатику как к традиционной игрушке, а не как к оружию в руках "бойцов невидимого фронта". Бог им судья.
Рад вашему оптимизму по поводу ремесла, но не могу его разделить. К сожалению мир сейчас устроен так что границу отделяющую ремесло от индустриального производства специально ни кто сдерживать не будет, а без этого она очень быстро сотрется. Китайцы уже голландских мастеров на поток поставили. Да через 10 лет и не вспомнит ни кто как выглядела традиционная игрушка. Все повторяется на круге своем. Из элитарного потребления пришли в элитарное потребление и уйдут.
Рад вашему оптимизму по поводу ремесла, но не могу его разделить. К сожалению мир сейчас устроен так что границу отделяющую ремесло от индустриального производства специально ни кто сдерживать не будет, а без этого она очень быстро сотрется. Китайцы уже голландских мастеров на поток поставили. Да через 10 лет и не вспомнит ни кто как выглядела традиционная игрушка. Все повторяется на круге своем. Из элитарного потребления пришли в элитарное потребление и уйдут.
-
Мотострелок
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Происхождение интереса выяснить невозможно.
Если говорить о коллекционировании солдатиков, то начинается с ностальгии, потом, с доставания того, что было недоступно в детстве, далее (поскольку отечественных солдатиков было совсем немного) может дойти черёд до чего-то иностранного.
Британ, скорее всего, многие видели в детстве. Он был заграничен и недоступен.
Благодаря такой ауре интерес к нему может как сохраниться с детства, так и возникнуть позже.
Опять же, коллекция безгранична, но приобрести всё одномоментно нельзя.
Это привлекательно для людей зажиточных и ценящих внешние эффекты.
Они могут не быть настоящими коллекционерами, но хорошими покупателями))).
Если говорить о коллекционировании солдатиков, то начинается с ностальгии, потом, с доставания того, что было недоступно в детстве, далее (поскольку отечественных солдатиков было совсем немного) может дойти черёд до чего-то иностранного.
Британ, скорее всего, многие видели в детстве. Он был заграничен и недоступен.
Благодаря такой ауре интерес к нему может как сохраниться с детства, так и возникнуть позже.
Опять же, коллекция безгранична, но приобрести всё одномоментно нельзя.
Это привлекательно для людей зажиточных и ценящих внешние эффекты.
Они могут не быть настоящими коллекционерами, но хорошими покупателями))).
-
Мотострелок
Во внешнем эфекте вещей сделаных "с умом" и с "любовью" мне кажется ни чего удивительного нет. Это нормально. Ненормально когда вещи производят "дешевый эффект". В общем-то тема старая: "классики и современники" и т.п. Может для нее свою ветку завести что бы не флудить по разным темам. Я бы тоже немножко написал для начала (если конечно это может быть интересным не только мне).
Приобрел на Молотке еще несколько фигурок:
Два солдатика справа похожи на артиллеристов: офицер и наводчик.
Два солдатика справа похожи на артиллеристов: офицер и наводчик.
Последний раз редактировалось Гренадер Пн май 21, 2012 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Похоже, здесь продают формы и металл для самостоятельного литья этих солдатиков:
http://zinnbleisoldaten.com/shop/page/9?shop_param=
Правда, играть ими представляется проблематичным - ружья и сабли легко гнутся, при падении солдатик деформируется. А так, вообще, интересно.
http://zinnbleisoldaten.com/shop/page/9?shop_param=
Правда, играть ими представляется проблематичным - ружья и сабли легко гнутся, при падении солдатик деформируется. А так, вообще, интересно.
-
Мотострелок
широконогий писал(а):Тимур,
а в чем смысл консультировать?все равно интереса особого все это не вызывает, так, поцокать языками...ну может быть приобрести пару старых британсов на полку...и все!
![]()
я так понимаю, что досканальная информация о том что это, откуда и прочее прочее никаким образом не влияет на вопрос приобретения или интереса к теме...
я сколько раз пытался завести разговор о CBG Mignot?НИ-КО-МУ не интересно!
Хотя это одна из самых популярных для коллекционирования фирм на Западе
Случайно вернулся к теме. Прошу простить "если запоздал и не в тему". Напишите о CBG Mignot. Тема очень интересная. Я думаю любители других фирм, производящих традиционных солдатиков ее подхватят. Сегодня уже образовался целый пласт серьезных коллекционеров, которым интересны не "мастодонты". Более того они брезгуют Britains, CBG Mignot, предпочитая им King & Country, COLLECTORS SHOWCASE, Black Hawk.
-
Мотострелок
-
Мотострелок
-
Мотострелок
Вернуться в «Неизвестный солдат»