Самая большая колекция

О коллекциях и принципах их формирования. Выставки. Аукционы. Магазины. Музеи. Литература.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср фев 24, 2010 10:34 pm

Следопыт писал(а):К сожалению не все способны заниматься коммерческой деятельность, даже в маленьком масштабе. Я, к примеру, совершенно объективно оцениваю свои скромные способности на этом поприще ....

Здесь дело такое: назвался груздем - полезай в кузов. Коллекционирование в любых даже "маленьких масштабах" - это коммерция.
Продажа, покупка и обмен - обязательно должны приносить выгоду.
Пусть не сразу, но этому надо учиться. Тем более, если средства ограничены.
Всегда надо не упускать возможность купить что-то подешевле, а продать - дороже.
Знаете, кто покупает дешевле всех? Правильно - самые состоятельные))).
Всё это не в плане назидания, просто делюсь опытом.

Норд

Сообщение Норд » Ср фев 24, 2010 10:53 pm

ДМБ-84 писал(а): Знаете, кто покупает дешевле всех? Правильно - самые состоятельные))).

это и логично, так как наличие полностью свободных средств дает возможность приобретения вещи с "отложенным спросом"

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср фев 24, 2010 11:02 pm

Я бы сказал - умеют распределять силы на дистанции.
Скажем, потратить на коллекцию единовременно 100.000 рублей эффективнее сможет тот, у кого они не последние.
Но надо учиться играть и против таких коллекционеров.
Есть методы...

Норд

Сообщение Норд » Ср фев 24, 2010 11:15 pm

увы иногда такая вещь как почтовые тарифы, далает бессмысленной покупку фигурок даже для обмена, хотя вроде и цена на нее конкурентная, такова специфика всех городов кроме Москвы

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср фев 24, 2010 11:19 pm

150 рублей за пересылку? Это не дорого, если, конечно, не столбик покупать.
Можно взять сразу много вещей в одном месте, например.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пт апр 23, 2010 7:53 pm

Следопыт писал(а):Товарищи. Спешу похвастаться, что в настоящий момент (за пять месяцев) в моем собрании (язык не поднимается сказать коллекция) находится 62 металлических фигурки: из них 37 солдатков "Ура" (13 из них - любимой 7 серии), 18 советских столбиков разных марок, а также два самодельных столбика из олова, плюс еще пять других фигурок. Все советские солдатики перекрашены мной по собственной технологии :P Солдатики приобретались для подрастающего поколения, но сейчас я не уверен, что это не надо мне самому. Жена настаивает на прекращении сборов, указывая на избыточный, по ее мнению, масштаб деятельности. :D Надо срочно пересматривать с ней идеологию моих покупок.

За прошедшие два месяца продвинулся в собирательстве: теперь имею 95 металлических фигурки, из котрых продукция "Ура" составляет 61 боевую единицу, советских столбиков теперь 19 (прибавился недостающий ранее гидромаш), а самодельных стало 10.

Дима

Сообщение Дима » Пт апр 23, 2010 7:59 pm

ДМБ-84 писал(а):
Следопыт писал(а):К сожалению не все способны заниматься коммерческой деятельность, даже в маленьком масштабе. Я, к примеру, совершенно объективно оцениваю свои скромные способности на этом поприще ....

Здесь дело такое: назвался груздем - полезай в кузов. Коллекционирование в любых даже "маленьких масштабах" - это коммерция.
Продажа, покупка и обмен - обязательно должны приносить выгоду.
Пусть не сразу, но этому надо учиться. Тем более, если средства ограничены.
Всегда надо не упускать возможность купить что-то подешевле, а продать - дороже.
Знаете, кто покупает дешевле всех? Правильно - самые состоятельные))).
Всё это не в плане назидания, просто делюсь опытом.

Недавно в Самаре был смешной случай:) Катя-ГДР купила куколок в Москве и потом обратно в Москву их и продала (с неплохим наваром:)
В прошлую субботу весьма над этим посмеялись:)

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пт апр 23, 2010 8:07 pm

Навара нет (вернее всего и не будет никогда), есть траты и моральное удовлетворение

Дима

Сообщение Дима » Пт апр 23, 2010 8:23 pm

Тут уже обсуждалась тема "навара":) В 99% случаев он уходит снова на приобретение тех же занятных вещиц - это касается не только солдатиков:)

широконогий

Сообщение широконогий » Пт апр 23, 2010 8:28 pm

8 723 фигурки, не считая пластик, модели вроде Андрэа и Пегасо и варгеймовскую наполеониу братьев Перри...подсчет велся "по подставкам", так что включает двойные фигурки, лошадей, колесницы...все, кроме пушек и изгородей
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт апр 23, 2010 8:29 pm

А дубли считаются?

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пт апр 23, 2010 8:36 pm

широконогий писал(а):8 723 фигурки, не считая пластик, модели вроде Андрэа и Пегасо и варгеймовскую наполеониу братьев Перри...подсчет велся "по подставкам", так что включает двойные фигурки, лошадей, колесницы...все, кроме пушек и изгородей

Да, есть к чему стремиться. И за какое времяя такая коллекция собрана?

широконогий

Сообщение широконогий » Сб апр 24, 2010 11:29 am

ну, солдатиками интересуюсь уже 33 года, ранее детство не в счет...кстати, еще не считал бумажных...
да, двойные, конечно, есть, но мы же не марки собираем!
основная часть этло работы Франка, Майера млядшего, Фрауендорфа, CBG
Андрей

Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

О.СКАр

Сообщение О.СКАр » Вс апр 25, 2010 8:56 pm

Почитал ветку и что называется зацепило. Коллекция к сожалению лежит в коробках, переговоры с женой на эту тему уже переросли в семейную традицию и ни к чему не привели (считает что интерьера солдатики не украсят), но как говорится надежда умирает последней....... Ксати попытки "подсадить" жену к собирательству также провалились, правда тут есть объективная причина. С маленьким ребенком не до коллекционирования.
Так что други, устраиваю смотр своему воинству время от времени, по мере поступления новых бойцов, и то частями.

О финансовой стороне дела лучше и не вспоминать.
Невозможная коллекция солдатиков и их древних прототипов на: https://talesbytoysoldiers.blogspot.com

Стас

Сообщение Стас » Пн апр 26, 2010 11:15 pm

О.СКАр писал(а):Почитал ветку и что называется зацепило. Коллекция к сожалению лежит в коробках, переговоры с женой на эту тему уже переросли в семейную традицию и ни к чему не привели (считает что интерьера солдатики не украсят), но как говорится надежда умирает последней....... Ксати попытки "подсадить" жену к собирательству также провалились, правда тут есть объективная причина. С маленьким ребенком не до коллекционирования.
Так что други, устраиваю смотр своему воинству время от времени, по мере поступления новых бойцов, и то частями.

О финансовой стороне дела лучше и не вспоминать.

Вода камень точит, коллега!!У меня было примерно то же самое, причем началось с Ландрина, яйцо с солдатиком купила жена...щас локти кусает, типа нафига я его купила... Потом я достал запасы с детства, потом мы с тестем(мастер :) ) сделали первую полку для солдатиков. А непосредственно перед рождением первенца я купил в Икее две новых полки с подсветкой(разводил жену на эту трату очень долго и нудно...) Зато щас она к интерьеру привыкла, как гости приходят - даже она им показывает" А вот коллекция моего!"

Удачи! Ты тоже в итоге победишь! :)

О.СКАр

Сообщение О.СКАр » Вт апр 27, 2010 12:00 pm

Спасибо. Первая часть историй удивительно совпадают :) жена-Ландрин-старые запасы. ;)
Невозможная коллекция солдатиков и их древних прототипов на: https://talesbytoysoldiers.blogspot.com

широконогий

Сообщение широконогий » Вт апр 27, 2010 2:27 pm

одной из "движущий сил" коллекционирования является инвестиция и рост стоимости коллекции (тут, конечно, можно долго дискутировать на предмет выбора предмета коллекционирования) Тем не менее, при росте стоимости коллекции любая жена может увидеть, что с годами стоимость коллекции дорастет сначала до шубы, а потом (если, конечно, коллекцию еще не обменяли на эту самую шубу :roll: ) и до бриллиантового колье :lol:
а полки из Икеа нашли свое признание в среде коллекционеров не только в России, достаточно много англичан именно таким образом экспанируют свои собрания...забавно, но шкафчики совершенно одинаковы! :lol: что здесь, что - там
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт апр 27, 2010 2:39 pm

Так что неизвестно, стоит ли информировать жену о нерерывном увеличении стоимости коллекции))).

Дима

Сообщение Дима » Вт апр 27, 2010 2:46 pm

Информировать жену стоит, но дозированно. У меня теща-покойница однажды узнала, что хлам, который она безжалостно выбрасывала из квартиры (коллекция тестя) при малейшей возможности стоит весьма и весьма приличных денег. Начала бродить вокруг тестя, требуя продать все и сделать ее немедленно столбовою дворянкой:) А он в коммерции слабоват был:) Так признавался мне потом за рюмкой чая, что лучше б она потихоньку все выбрасывала, чем обрекать его на муки продаж....

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт апр 27, 2010 2:53 pm

Мне проще - занимаемся солдатиками оба.
Жена, пожалуй, даже больше, чем я.

Олег К

Сообщение Олег К » Вс ноя 07, 2010 11:32 am

У меня получилось так:
http://foto.mail.ru/mail/klimenko-30232/145/444.html
http://foto.mail.ru/mail/klimenko-30232/145/443.html
http://foto.mail.ru/mail/klimenko-30232/145/445.html
http://foto.mail.ru/mail/klimenko-30232/145/446.html
может, сами фигурки и несколько не по теме, но там уже начали проявляться и "правильные" (т.е. игрушечные). А с другой стороны, все коллекции переходили из одного состояния в другое, что-то оставляя из прошлого. Да и потом, только пару месяцев назад узнал о вас. И среди вас нашел мощную подпитку. А жена у меня тоже не создает помех. Ведь и ей покупаем то, что она любит. (причем не обязательно шмотки, любит рукодельничить) Солдатики ей тоже нравятся, но не до фанатизма. Иногда принимает участие в выборе следующих приобретений.[/img]

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс ноя 07, 2010 11:46 am

Со щитами идея классная.

Олег К

Сообщение Олег К » Вс ноя 07, 2010 11:55 am

Немного другой вариант полок, с подсветкой. делается очень просто. Было бы место. И куда запрятать кабель. Подсвечивается обычной лампой дневного света.
http://foto.mail.ru/mail/klimenko-30232/265/287.html

Олег К

Сообщение Олег К » Вс ноя 07, 2010 12:00 pm

Спасибо, Тимур, за оценку. Немного переборщил с желтым. Рисунок на щите получился ярче, чем надо-бы. Фигурки чуть потерялись. А идею долго вынашивал, а делал..... по времени, несколько часов. С учетом сушки грунтовки и краски. Использовал воднодисперсионную краску и грунтовку. Щиты - доска.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс ноя 07, 2010 12:02 pm

Я думал, что щиты фабричные, из Чехословакии, или Польши.

Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»