Меня всегда удивляло то, что в России за товар худшего качества надо платить больше, чем в Европе. Ведь там и доход на душу населения тоже больше. Качественная одежда в Германии стоит дешевле, чем аналогичная, но не качественная у нас. Думал, что с жадностью торговцев это связано. Но вот прочел статью о том, что это явление присутствует и в Чехии. http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pre ... _stanet_1/
Странные дела. Боюсь даже и выводы делать.
Качество товара
-
Re: Качество товара
Следопыт писал(а):Меня всегда удивляло то, что в России за товар худшего качества надо платить больше, чем в Европе. Ведь там и доход на душу населения тоже больше. Качественная одежда в Германии стоит дешевле, чем аналогичная, но не качественная у нас. Думал, что с жадностью торговцев это связано. Но вот прочел статью о том, что это явление присутствует и в Чехии. http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pre ... _stanet_1/
Вообще то тут немного другие принципы заложены, начиная от сегментирования рынка производителями и здравым смыслом, но в применении Россия Германия это правильно
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Re: Качество товара
Следопыт писал(а):Меня всегда удивляло то, что в России за товар худшего качества надо платить больше, чем в Европе. Ведь там и доход на душу населения тоже больше. Качественная одежда в Германии стоит дешевле, чем аналогичная, но не качественная у нас. Думал, что с жадностью торговцев это связано. Но вот прочел статью о том, что это явление присутствует и в Чехии. http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pre ... _stanet_1/
Про телефоны очень актуально

Я думаю это от нищеты, причём нищеты многовековой. Плюс какие-то национально-культурные черты. Дело не в стоимости и не в качестве.
Сейчас почему-то принято думать, что если человеку (россиянину:) )дать супер навороченную технику то он тут же становится европейцем по образу мышления.
И мало кто берёт в расчёт, что в подавляющем большинстве наши современники (даже в завёрнутой Москве) - это всего лишь внуки, а то и дети крестьян со своим особым укладом жизни, который сидит уже много веков в генах и вытравить его за одно поколение невозможно.
В крестьянской России так принято - поесть пареной репы, утереть рожу наспех, затем одеть всё самое красивое (читай, всё что есть) из сундука - и на гулянку, лицом по всей деревне торговать. Качество еды в этом списке приоритетов вообще на последнем месте.
Европа слишком долго была сытой, чтобы ровняться с Россией.
"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II
-
Наконец прочитал статью откуда стартовала тема
раньше то она чего то не грузилась, то у меня времени не хватало
Я то думал что там речь о пром товарах, а там про сосиски и паштет
Вообщето чешская кухня в Германии считается неким наказанием данным человечеству
Не говоря уже про кнедлики!
Почитайте внимательно швейка
А про русских крестьян с пареной репой...ну-ну
потомки командиров клмбедов пареную репу на генетическом уровне не переносят, а работящие то ели 

Я то думал что там речь о пром товарах, а там про сосиски и паштет

Вообщето чешская кухня в Германии считается неким наказанием данным человечеству

Почитайте внимательно швейка

А про русских крестьян с пареной репой...ну-ну

Андрей
Вернуться в «Разговорчики в строю.»