Мои первые солдатики
Я фамилии давал не всем - командному и политическому составу (от взводного уровня), штабным и некоторым особо выдающимся героям сражений, причем брал фамилии из книг и фильмов на военную тему. Тимур, помнишь, я показывал карточку из своей картотеки - "Штаб Н-ского полка: полковой комиссар Петухов, майор Звягинцев..." и т.д.?
А тут человечку никто не подсказывал, он сам так догадался поименовать солдатиков, тем более, что по званиям их различает только как "солдатик, командир, самый главный командир и дирижер", а из наград знает только орден БКЗ.
А тут человечку никто не подсказывал, он сам так догадался поименовать солдатиков, тем более, что по званиям их различает только как "солдатик, командир, самый главный командир и дирижер", а из наград знает только орден БКЗ.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Карточку помню.
У меня были (сохранились) тетрадки со штатами частей.
В принципе, я такие штаты заполнял на каждую кампанию. Был и просто справочник, куда вносились только повышения и награждения.
Но самое любимое бумажное занятие - рассчитывать, сколько надо солдатиков в принципе.
Думаю, НАТО ужаснулось бы.
Увы, бюджет у меня был - не было солдатиков.
Помню, после армии, в магазине "Зенит" я увидел тульскую технику практически в полном ассортименте - особенно потрясли передки, которые до этого видел только издали,и гаубицы с раздвигающимися станинами, которых просто не видел.
Сразу была куплена матчасть на два полка - по 6 орудий, передков и вездеходов на полк...
Но столбиков, столбиков не было в магазинах!!!(((
У меня были (сохранились) тетрадки со штатами частей.
В принципе, я такие штаты заполнял на каждую кампанию. Был и просто справочник, куда вносились только повышения и награждения.
Но самое любимое бумажное занятие - рассчитывать, сколько надо солдатиков в принципе.
Думаю, НАТО ужаснулось бы.
Увы, бюджет у меня был - не было солдатиков.
Помню, после армии, в магазине "Зенит" я увидел тульскую технику практически в полном ассортименте - особенно потрясли передки, которые до этого видел только издали,и гаубицы с раздвигающимися станинами, которых просто не видел.
Сразу была куплена матчасть на два полка - по 6 орудий, передков и вездеходов на полк...
Но столбиков, столбиков не было в магазинах!!!(((
Детский (4 г. 2 мес.) самодеятельный покрас серых полиэтиленовых солдатиков и техники БАЗ. Сюр, особенно синий конь с красными ногами и хвостом.
Почти по Высоцкому - "Ровно половину тех солдат я покрасил синим...". Теперь у нас есть русская дружина с красными щитами, и есть такая же с зелеными.
Красилось несмываемыми маркерами (племянник сам сообразил, что нужны маркеры, а не обычные фломастеры, чьи чернила сотрутся пальцами).

Почти по Высоцкому - "Ровно половину тех солдат я покрасил синим...". Теперь у нас есть русская дружина с красными щитами, и есть такая же с зелеными.
Красилось несмываемыми маркерами (племянник сам сообразил, что нужны маркеры, а не обычные фломастеры, чьи чернила сотрутся пальцами).

-
припой
-
Белый Рыцарь
Re: Мои первые солдатики
Перечитал все сообщения ,сожалею что не смог поучаствовать в ваших дебатах ,есть чем поделиться надеюсь тема оживет . По этому попробую с того ,что опишу свой опыт пластилиновых солдатиков . Фото к сожалению выложить не смогу ,так как фотоапарата в свое время под рукой не было ,да и средняя продолжительность моих воинов равна бойцу РККА в Сталинградском бою около суток . Лепил значит бойцов полностью из пластилина ,были у них и каски и снаряжение как сейчас помню скатки делал (шинели свернутые в бублик ) и вещь мешки ,оружие правда по первах было примитивное ,обломок спички . В величину солдатики были около 4 см если быть точнее в масштабе 1:43 где то .Это 1м = 2.3 см тобись рост средний 1м 75 см выходит 4 см с малым . Рыл окопы для них во дворе и блиндажи. Фортификация я вам должен признаться была у меня довольно приличного уровня. С накатами бревен на блиндажах ,окопы обкладывал палочками от веток по образцу бревенчатых щитов от обсыпания земли .Вообщем все как по настоящему. На изготовление таких окопов уходило больше часа времени.Потом расставлял личный состав по позициям и начинался сам процесс игры . В перископ со прицельной шкалой рассматривал позиции по типу как в артиллерийский .Был у меня с БТР стянули . Смотришь окопы в них солдаты сидят прям как по настоящему . Потом эти окопы обрабатывались артиллерией . Снарядами служили гантели по 1 кг и куски кирпича . Если стояла сухая погода на улице после попадпния в цель от кирпича или гантели в воздух подымался фонтан пыли ,это создавало непередаваемый эффект натуральности. Потом осмотр позиций ,перевязка белыми нитками раненых ,укладывал их в уцелевшие блиндажи и снова начинался адский круг до тех пор пока не оставалось ни кого в живых . В среднем делал около 30-50 бойцов . Вот такие хардкорные игры устраивали . Еще раненых и убитых красной гуашью подкрашивали . Через бинты (нитки) проступала краска ,раненые выглядили довольно натурально )) Позже начала появляться техника и артиллерийские системы . Сначала пластилиновые затем картонные и в конце из метала . Метал брался из баллончиков аэрозольных монтажная пена и дихлофос или лаки и дезодоранты . Вот так я и пришел к своему хобби делать по чертежам технику своими руками из такого материала.
- Вложения
-
- DSC_3544 (2).JPG (181.21 КБ) 17100 просмотров
во теперь у меня такие солдатики пластилиновые в форме из туалетной бумаги .
- Вложения
-
- DSC_0161 (converted).jpg (110.03 КБ) 17100 просмотров
Это немцы как вы заметили ,есть еще РККА ,британцы ,рыцари крестоносцы и сарацины . Всей этой братии более 5000 голов )))
за 2 часа вот такая миниатюра из заготовок и имеющихся подразделений африканского корпуса Ромеля
- Вложения
-
- CSC_3244 - копия.JPG (184.29 КБ) 17100 просмотров
Здорово смотрятся!
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Игорь1979 писал(а):Это немцы как вы заметили ,есть еще РККА ,британцы ,рыцари крестоносцы и сарацины . Всей этой братии более 5000 голов )))
Пластилин и туалетная бумага!
Пять тысяч фигур!
Самодельная техника!
Здорово!
Вы продолжаете работать?
- Аскер
- Контактная информация:
Сильно!
На данный момент с производственных линий готовится партия советских 122 мм гаубиц образца 1938 г в количестве 6 шт .фото как подтверждение к делу прилагаетсяДМБ-84 писал(а):Игорь1979 писал(а):Это немцы как вы заметили ,есть еще РККА ,британцы ,рыцари крестоносцы и сарацины . Всей этой братии более 5000 голов )))
Пластилин и туалетная бумага!
Пять тысяч фигур!
Самодельная техника!
Здорово!
Вы продолжаете работать?
- Вложения
-
- DSC_3546 - копия.JPG (204.6 КБ) 33252 просмотра
закончил 122 мм гаубицу осталось покрасить
- Вложения
-
- DSC_3618 - копия.JPG (243.6 КБ) 33192 просмотра
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Не перевелись умельцы на Руси!
В СССР таких мастеров было много, сейчас остались единицы,но они есть!
Ура!
В СССР таких мастеров было много, сейчас остались единицы,но они есть!
Ура!
Вернуться в «Мой первый солдатик»