Пополнение ВИМ в Эрмитаже
-
- Контактная информация:
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Пополнение ВИМ в Эрмитаже
Отличные солдатики!
Главное, что бы в экспозицию попали, а не в запасники.
Вилинбахов сам солдатиков коллекционирует, помню, в 2009 году он попросил у командира 154-го комендантского полка Знамёнку РПК нашей работы.)))
Главное, что бы в экспозицию попали, а не в запасники.
Вилинбахов сам солдатиков коллекционирует, помню, в 2009 году он попросил у командира 154-го комендантского полка Знамёнку РПК нашей работы.)))
Что в Эрмитаж попало ... Впрочем, это касается любого музейного "монстра". А солдатики хорошие, игрушечные.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
-
- Контактная информация:
Вилинбахов обещал выставить, вроде и стеллаж уже заказан.
"Из новых поступлений" устроят. И — в Новую Деревню на хранение. (Или там только живопись?)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Александропуло писал(а):Вилинбахов обещал выставить, вроде и стеллаж уже заказан.
Это замечательно!
Интересно, что является "авторской технологией литья"?
Пустотелый вариант? - по фотографии не похоже...
Скорее всего журналист ... погорячился. "Потный вал вдохновения", как писали классики.
-
- Контактная информация:
Где они будут выставлены,я не знаю, но по разговору с заведующим Музея Гвардии,я понял, что речь идёт именно о постоянной экспозиции в Музее Гвардии, а как там будет на самом деле,-одному богу известно.Что касается "авторской технологии литья", то некоторая особенность действительно имеется, ибо я нигде и ни у кого не встречал, чтобы лошади были пустотелые, но только вместо воздуха у них в брюхе был бы гипс.(хотя я может и ошибаюсь по недостатку информации)
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Пустотелые - технология понятная.
Предпочитаю монолит, дабы избегать швов, но при определённых условиях лить из половинок удобнее.
Тем более, что олово без проблем спаять так, что шва не будет видно, с ЦАМом такой номер не пройдёт.
Гипс в брюхе?
Видимо, какая-то неизвлекаемая технология, типа литья по выплавляемой модели, не знаю...
Есть проблема - через пару лет у лошадок начнут сгибаться ноги, если внутри нет каркаса.
Беда всех оловянных фигур...(((
Предпочитаю монолит, дабы избегать швов, но при определённых условиях лить из половинок удобнее.
Тем более, что олово без проблем спаять так, что шва не будет видно, с ЦАМом такой номер не пройдёт.
Гипс в брюхе?
Видимо, какая-то неизвлекаемая технология, типа литья по выплавляемой модели, не знаю...
Есть проблема - через пару лет у лошадок начнут сгибаться ноги, если внутри нет каркаса.
Беда всех оловянных фигур...(((
-
- Контактная информация:
В опорные ноги вставлена стальная проволока, так что сгибов ног не будет.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Каркас проблему решает.
Худож-ник писал(а):"Из новых поступлений" устроят. И — в Новую Деревню на хранение. (Или там только живопись?)
В Старую деревню. Новая она ближе к моему дому. Мой дом там где аэродромъ

А солдатики отличные, не ВИМ, а именно солдатики.
Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»