Сообщение ДМБ-84 » Пт апр 18, 2008 12:28 am
Почему нет номерных наборов - при отливке возникли определённые технологические проблемы. Если устранить их не удастся, то первый тираж станет и последним. Прецедент уже был - первый тираж Елизаветинского парк - парада. Всего было чуть более 50 наборов, они продавались не в комплекте, а поштучно, и обладателей полных наборов было всего 6, включая меня. Причём в процессе продажи получилось так, что одной фигурки у меня не оказалось - пришлось выменивать у Председателя, по счастью, у него их было три. В прошлом году я узнал, что один из комплектов подарили Всюдуискателю - ему подарили его сотрудники - редкое везение...
Что касается покраса - раскрась фигуры сам, и они уже будут неповторимыми... У меня вот "группа товарищей" закупает некрашенные фигуры под индивидуальную покраску для постоянных клиентов - они им и СССР перекрашивают, и т.п. На мой взгляд аутентичная фигура - фабричный, массовый покрас. Авторские схемы окраски - это как тульскую технику для худсовета делали как ёлку, а потом фигачили всё в одну краску...