На одном общеизвестном сайте развернулась многостраничная дискуссия о солдатиках "УРА". Даже не побоялись строгой СВИдомой цензуры разместить цитату из моего сообщения. Смело! Кстати, хотел бы уточнить, уж коли вы читаете данный сайт. Я, увы, не компаньон у Тимура, а всего лишь скромный покупатель.

Но это частность. В своем сообщении я не имел ввиду критикуемого пограничника, а имел ввиду недоливы, коверны и прочее, что как раз и встречается при массовом дешевом копировании для невзыскательных коллекционеров, которые в погоне за дешевизной готовы поощрять любого, лишь бы взять по дешевле. Но тогда какие могут быть претензии?
Что любопытно, господа-коллеги критикуют некачественные фигурки, которые к ним попали. Но во-первых, вас же никто не торопил при покупке и вы могли выбирать сколько угодно долго и не в темном подвале. Собственно коллекционер и должен относиться к покупке предмета для своей коллекции ответственно, даже если предмет массовый и не требует взятия кредита для его покупки. Ну это как-бы то первое, что отличает коллекционера от просто папы, покупающего сынишке очередного столбика. Во-вторых, эти солдатики не рассчитаны на взыскательный вкус маститых коллекционеров. Тимур и сам говорил, что это массовое производство и рассчитано прежде всего на детей. А детям все эти ваши изыски не очень то и важны. Детям их покупают играть. Вспомните свое детство, вы своих солдатиков рассматривали под увеличительными стеклами, прежде чем купить? Вы их тщательно выбирали прежде чем отправить в песочницу, расстреливать камешками или прежде чем свалить в один мешок с другими игрушками? Но если для вас это принципиально, потратьте немного времени на отбор, тем более что их количество позволяет это сделать. Не удовлетворило взыскательный вкус? Не покупайте, ведь никто же не неволит. Я во всяком случае так и поступаю. А уж если купил, то виню прежде всего себя... куда смотрел. И далеко не всегда бывает возможность обменять или вернуть деньги.
Удивила претензия одного из наших бывших коллег с Украины по поводу кривых подставок у "Беркута". Но к тому моменту этот человек уже не общался с Тимуром и следовательно не мог их купить у него напрямую. Следовательно, ему их кто-то купил. И этот кто-то не стал видимо особо утруждать себя отбором. Так претензии к нему, а не к Тимуру и "УРА" в целом. Я, кстати, тогда предлагал свою помощь. А в таких делах я очень щепетилен. Тимур это знает хорошо. Но от моей помощи отказались. Так кто же виноват, что на руках у нашего тогда еще коллеги, оказались не совсем на его взгляд кондиционные фигурки? "УРА"? Тимур? Может Путин?

Слава Богу, что не я.

Автор претензий стыдливо стер свой пост... Самоцензура!!! Похвально!

Но зато остались его фото.
Собственно вот те самые фигурки.

p.s. А вообще это очень радует, что писатели и читатели с незалежного сайта не замыкаются в себе. Значит не всё так безнадёжно.