собаковод писал(а): Ты думаешь, ты победил? Ты поставил завесу из лозунгов и слился из сообщества в целом ,уйдя в собственное пространство-бренд УРА. Ты устранился от сложностей жизни сообщества,возникших из-за политики ,подделок, и т.п. Задавая неприемлемые подходы (политика) или не задавая никаких (подделки),ты проиграл в возможности быть услышанным. Конечно распинаться перед сообществом бесполезно,но и свою" кочку" надо оценивать обьективно. Конечно Ура это свой круг общения,но скорее в неполитических рубриках.
Победа?
Здесь же не война и не спорт...
Мне нет здесь нужды переубеждать кого-то, заставить сдаться, тем более - уничтожить.
Цель - сказать правду.
Недавно один мой бывший сотрудник уходя сказал - "Это твоя правда, а у меня..." - "Правда бывает только одна!" - перебил его я.
Так оно и есть.
Володя и прочие жители "маленькой части России" имеют здесь возможность сказать что они думают, а мы имеем возможность им ответить, сказать правду, пусть и неприятную.
Мы могли даже и на личности перейти, но это всё было взаимно.
Точнее, в рамках порядочности каждого из нас.
В отношении меня было даже с перебором...(((
На свидомом сайте такой возможности нет.
Тут нам и "Тандерболтами" Никей угрожал, смешил воинами света козак...
Многие отметились, даже "наши"...
Так что - никаких побед и поражений!
Стороны обозначили свои позиции - не более.
Материал для зачистки спецслужбами после освобождения Киева (что более вероятно) или падения Москвы (что невозможно).
О самоустранении.
Никогда не был членом сообщества - я создаю свой мир, а не участвую в чужих.
Есть Клуб Ворошилова - здесь никому неизвестный, там да, я "один из", туда меня привели как человека, пообещавшего сделать отечественных солдатиков (что я и сделал), в остальных тусовках и сообществах не состоял - они мне не интересны.
Ну, и Сергей Геннадьевич, разумеется.
К сожалению, весь блеск его познаний и его музей пока доступны немногим - я чуть не плакал, не имея возможности записать его речь на открытии выставки.
Пытаюсь спровоцировать его на "материализацию духов"(с) в виде рукописей, и использую любой шанс помочь ему в организации Музея игрушки его имени и для его коллекции...
Итак - от кого же я самоустранился?
От коллекционеров, работающих на себя?
Они, и их проблемы мне не интересны.
О подделках.
Без преувеличения, я первый человек поднявший эту тему на свидомом сайте и на своём.
Это было давно, ещё в 2006-м году.
Всё эти истории неоднократно мной описывалось, уже не вспомню где, но они здесь есть (у свидомитов, разумеется, стёрты).
Были не только подделки, но и воры.
"Сообществу" было по барабану.
Более того, купившие подделки лопухи впарили их своим "друзьям" по хобби, затем объявили себя пророками и занялись разоблачениями.
Всё это было бы грустным, если бы не было скучным.
История на закуску, на "бис".
Как-то осенью, когда на Вернике гремела история с "новой довоенкой", уважаемый "сообществом", и действительно заслуживающий уважения нормальных людей коллекционер сказал мне возбуждённо - "Тимур, ты же производитель, а не барыга, этот человек (делающий фэйки) отбирает твои деньги, включайся!" - "Наверное, это нехорошо?" - "Тимур, всё равно в этом обвинят именно тебя! Так лучше, пусть обвинят за дело!" - "А если эти солдатики попадут к тебе? Ты будешь рад?" - "Тимур,но ты ведь не продашь их мне, верно?" - "А вторичка?" ... Молчание было мне ответом.
Я знаю об этом много.
Очень много.
Кто, где, как, за сколько...
Самоустранялся?
Я проводил экспертизы за большие деньги, приглашал, кстати, в них поучаствовать.
Люди (не бедные) воздержались.
Стоит ли мне рассказать им то, что знаю я?
Дело не в деньгах - всем по барабану.
Мне часто присылают фотографии с Верника в личку, приносят фигуры, консультируются.
Я отвечаю.
Но уже не всем.
Бывало так, что спросивший, и получивший информацию человек начинал использовать её против мненя же.)))
Это было бы печально, если бы не было смешно.)))
Если никому не интересно - о чём говорить, и, главное - с кем?
Кстати, купил человек подделку - и чо?
Как-то подбежал ко мне на Вернике Сергей Геннадьевич, поротянул драгоценнейшую довоенную жестянку (один парень из Питера продавал).
А я возьми, и переверни её...
Зачем, зачем?!
Днище - другого цвета...
Бывает же! - Романов говорит - Серёж, вот же следы на клапанах - загибали, поди, вчера...
Разве большая беда?
На музейной витрине днище не видно, да и не важно нисколько, что вещь сборная - образ-то настоящий!
Так и Джоконду не разрешат реставрировать...
Сергей, однако, немного расстроился...
Но, повторюсь - это проблема небольшая.
Also, sprach Zarathustra...
Я просто производитель солдатиков - этого и так слишком много, непосильно много для одного человека.
Со своей работой я справляюсь - при том, что один на этом поле боя, "слуга царю, отец солдатам" - в меру своих сил.
Мой круг общения - не какие-то "сообщества" и даже не сайт "Ура!" - это поколения ныне живущих, и тех, кто придёт после нас.
Я говорю с бессмертием.
В бессмертии России и её героев будет и моя частичка.
Впрочем, ещё больше меня интересует спасение, и если через много лет какой-нибудь малыш помянет меня своей слезинкой, "Господь простит мне все грехи, или хотя бы тот один день - под Смоленском" (с) солдат СС Гельмут "Семнадцать мнгновений"...
Ради этого и работаем.