Солдатики от кавалергарда
- Кавалергард
Re: Солдатики от кавалергарда
Я бы тоже, но решает руководство музея. 

"А по мне, если этот остров сегодня пойдет на дно моря, я и не охну”. (М. И. Кутузов о Великобритании)
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Надо, по возможности, пользоваться любым поводом для продвижения своего дела.
Если считаешь это нужным, разумеется.
Если считаешь это нужным, разумеется.
- Кавалергард
Ну, вот - состоялось...
Сегодня, 1 июня 2017 года, наши работы впервые были выставлены в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи.
Выставка называется "Солдаты и солдатики".

Посвящена она Дню защиты детей. Куратор выставки - Жмодиков Юрий Леонидович.
Собственно говоря, наше участие стало возможным благодаря коллеге Mbet'у, который проявил незаурядные дипломатические способности и сумел заинтересовать сотрудников музея в наших работах. Да и вообще Михаил потратил много сил на то, чтобы эта экспозиция состоялась. За что ему большая благодарность от всех нас.
Кроме наших работ, в экспозицию вошли также миниатюры фирмы Age:

Одну витрину заняла инсталляция из фондов музея:

Ещё одну - фанерные солдатики А. В. Житникова:

Остальную часть выставки заняли наши работы:

Выставка была открыта скромно, но довольно торжественно: мы с А.В. Житниковым перерезали красную ленточку у входа, были произнесены приличествующие торжественности момента речи, произведён салют из бутафорской (но действующей!) пушки, участникам вручены памятные благодарственные грамоты от имени руководства музея.
После этого Юрий Леонидович провёл первую экскурсию для всех желающих.
Когда поток посетителей немного схлынул, мы смогли слегка отдышаться и сделать фотографии на память.

Ну, и уж конечно мы не упустили момент, чтобы прорекламировать родной сайт!

Также, после официальной части был маленький фуршет "в кулуарах" с шампанским и лёгкими закусками. Там же был заключён устный договор с руководством музея о том, что нам выделяется выставочный зал № 8 для постоянной возобновляемой экспозиции работ нашего сайта. К концу августа сего года мы должны разработать и представить в музей план выставок, приуроченных к знаменательным датам нашей военной истории. Ну, и сами работы, разумеется. 9 июля - годовщина Полтавской баталии. Есть мысль выставиться ещё раз, строго по теме. Благо наработок на сайте уже много.
Сегодня, 1 июня 2017 года, наши работы впервые были выставлены в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи.
Выставка называется "Солдаты и солдатики".

Посвящена она Дню защиты детей. Куратор выставки - Жмодиков Юрий Леонидович.
Собственно говоря, наше участие стало возможным благодаря коллеге Mbet'у, который проявил незаурядные дипломатические способности и сумел заинтересовать сотрудников музея в наших работах. Да и вообще Михаил потратил много сил на то, чтобы эта экспозиция состоялась. За что ему большая благодарность от всех нас.
Кроме наших работ, в экспозицию вошли также миниатюры фирмы Age:

Одну витрину заняла инсталляция из фондов музея:

Ещё одну - фанерные солдатики А. В. Житникова:

Остальную часть выставки заняли наши работы:

Выставка была открыта скромно, но довольно торжественно: мы с А.В. Житниковым перерезали красную ленточку у входа, были произнесены приличествующие торжественности момента речи, произведён салют из бутафорской (но действующей!) пушки, участникам вручены памятные благодарственные грамоты от имени руководства музея.
После этого Юрий Леонидович провёл первую экскурсию для всех желающих.
Когда поток посетителей немного схлынул, мы смогли слегка отдышаться и сделать фотографии на память.

Ну, и уж конечно мы не упустили момент, чтобы прорекламировать родной сайт!

Также, после официальной части был маленький фуршет "в кулуарах" с шампанским и лёгкими закусками. Там же был заключён устный договор с руководством музея о том, что нам выделяется выставочный зал № 8 для постоянной возобновляемой экспозиции работ нашего сайта. К концу августа сего года мы должны разработать и представить в музей план выставок, приуроченных к знаменательным датам нашей военной истории. Ну, и сами работы, разумеется. 9 июля - годовщина Полтавской баталии. Есть мысль выставиться ещё раз, строго по теме. Благо наработок на сайте уже много.
"А по мне, если этот остров сегодня пойдет на дно моря, я и не охну”. (М. И. Кутузов о Великобритании)
Мои поздравления! Лиха беда начало.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
- самоделкин
Примите и мои поздравления.
"Лёд тронулся, господа..."
"Лёд тронулся, господа..."

Осуществляю мечты в свободное от рутинных дел время.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Поздравляю!
Молодцы!
Житников - красавец!
Никогда не видел выставочный вариант бумажных солдатиков -наилучшие впечатления.
Так держать!
Долго продлится выставка?
Молодцы!
Житников - красавец!
Никогда не видел выставочный вариант бумажных солдатиков -наилучшие впечатления.
Так держать!
Долго продлится выставка?
- Кавалергард
Спасибо! Выставка, по словам куратора, будет постоянной. Возможно, поменяется часть экспозиции (солдатики Age), когда мы сможем предоставить всю линейку бумажных: от Древнего мира до современности. По замыслу организаторов, там должно быть показано развитие военного искусства и вооружений.
- Кавалергард
Наше сотрудничество с Артиллерийским музеем продолжается.
Сегодня мы с Михаилом отвезли в музей очередных солдатиков, вследствие чего произошла маленькая перестановка в экспозиции.
Теперь витрина, посвящённая 1812 году полностью укомплектована солдатиками именно на этот период.

Лефортовцы на 1720 год были выставлены оттуда и тут же подверглись атаке шведской пехоты и драгун:

Ввиду явного преимущества врага, рота отступила в витрину в коридоре, где ей на помощь пришли преображенцы. Там и разыгрался бой:

А полкой ниже в той же витрине, укрывшись за частоколом рогаток, отбивали атаку французских рыцарей английские лучники времён Столетней войны:

Уточнили "дорожную карту" с куратором выставки. Эта часть будет постоянной. Что же касается нашего дальнейшего участия, то нам подтвердили одно: необходимо составить план тематических показов, подкрепив его готовыми миниатюрами (или эскизами по теме), и тогда руководство музея включит нас в годовой план выставок.
То есть, всё зависит от нас. Будем работать дальше.
Сегодня мы с Михаилом отвезли в музей очередных солдатиков, вследствие чего произошла маленькая перестановка в экспозиции.
Теперь витрина, посвящённая 1812 году полностью укомплектована солдатиками именно на этот период.

Лефортовцы на 1720 год были выставлены оттуда и тут же подверглись атаке шведской пехоты и драгун:

Ввиду явного преимущества врага, рота отступила в витрину в коридоре, где ей на помощь пришли преображенцы. Там и разыгрался бой:

А полкой ниже в той же витрине, укрывшись за частоколом рогаток, отбивали атаку французских рыцарей английские лучники времён Столетней войны:

Уточнили "дорожную карту" с куратором выставки. Эта часть будет постоянной. Что же касается нашего дальнейшего участия, то нам подтвердили одно: необходимо составить план тематических показов, подкрепив его готовыми миниатюрами (или эскизами по теме), и тогда руководство музея включит нас в годовой план выставок.
То есть, всё зависит от нас. Будем работать дальше.

- самоделкин
Искренне рад за вас!!! Всегда приятно делиться плодом своих трудов, вдвойне приятней осознавать, что это нужно не только для себя.
Так держать!!!
Так держать!!!
- Кавалергард
- Кавалергард
- Кавалергард
Кавалергард писал(а):Ну вот -крайние солдатики. Всё, что сделано в 2017.
Здорово!!!
"история — это игрушечные солдатики... как бы все время передвигаешь фигурки на доске"
- Кавалергард
вот не зря, не зря мы тут обсуждали на форуме старых игрушечных немецких солдатиков, у всех стали фигурки изящнее и эстетичнее
- Кавалергард
- Кавалергард
- Кавалергард
Клип с использованием диорамы "Ледовое побоище". Сама диорама в ближайшее время поедет в ДК "Яуза".
https://www.youtube.com/watch?v=gn1WGrLnpgg
https://www.youtube.com/watch?v=gn1WGrLnpgg
- Кавалергард
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Кавалергард писал(а):Клип с использованием диорамы "Ледовое побоище". Сама диорама в ближайшее время поедет в ДК "Яуза".
Это хорошо.
- самоделкин
Чертовски отлично получилось!!!
Молодцы и художники и мастера-изготовители!!!
Молодцы и художники и мастера-изготовители!!!
Вернуться в «Бумажные солдатики»