День красного директора

Всё о нас.
Худож-ник

Re: День красного директора

Сообщение Худож-ник » Пн мар 04, 2024 11:35 am

Вы, голубчик, не "ценитель", а уже вполне балетоман в том, первоначальном, старорежимном значении слова. Это хорошо.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср мар 06, 2024 12:28 am

Нетрудно стать балетоманом, когда не платишь за билеты.
Они обошлись бы в состояние.
Впрочем, как говорил Игорь из "Каникул Кроша" - "Человек искусства пользуется искусством бесплатно".
Кстати, кому надо помочь - обращайтесь.
Не каждый день, и не на всякий спектакль, но возможности есть.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт апр 05, 2024 2:45 pm

Вчера и позавчера пришлось поработать по 15 часов - не то, чтобы работы много, просто специалистов приходилось встречать и рано утром, и поздно вечером.
Устал немного, но зато переделал кучу важных дел, которые обычно откладываешь...
Да, клиентам понравился новый преображенец, завтра буду формовать и лить.
Теперь придётся делать к нему офицера и знаменосца, чтобы был набор, а затем - всё остальное.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн май 13, 2024 12:22 am

Закончился Великий пост, прошли выходные.
В этом году церковные праздники сильно наложились на гражданские, и выходных у меня толком не было - Страстная неделя, Пасха, день Ангела-хранителя, попросили и 9 мая прийти на Крёстный ход, хоругвеносцем.
Поработать толком не удалось, да я и не пытался.
В понедельник начинаем.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср май 22, 2024 11:51 pm

С конца прошлой недели и по конец нынешней нам завозят материалы - металл, резину, десятки видов упаковки.
Всё приходится покупать в разных местах, поставки переносятся, часы переназначаются - только успевай отмечать всё это на доске...
Всё это накладывается на наши отгрузки заказчикам и торговым сетям.
Нормально работать не получается.
Но это необходимо - мы готовимся к новогодним продажам, вся работа сейчас нацелена только на это.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср июн 05, 2024 11:23 pm

Завал на работе продолжается, даже усиливается.
Производство съедает всё время - ничего лишнего, и ничего личного.
Отдушина только в субботу - ездим на Верник с Чигначгуком, но после Верника снова на работу...
Сказать что надоело... да вроде - нет. Теперь уже понятно, что работать буду столько, сколько Бог даст сил.
В этом нет ничего особенно хорошего, но зато совсем нет плохого - множеству людей приходится всю жизнь заниматься не любимым делом, а мне повезло делать только то, что я хотел, и так, как я хотел - на моих, так сказать, условиях.
Естественно, за это всегда приходилось платить цену, и довольно высокую.
Иногда в эту цену вмещалась не только моя жизнь, но и жизнь моих близких.
Однако, ангелы-хранители отмолили, не выдали.
Да и я не спасовал.
Так что работу пока удаётся тащить.
Жалко, что мало времени на новинки, тем более - на новые проекты...
Посмотрю на готовые модели, вздохну, и отложу в сторону - текущая работа важнее.
Я вообще удивляюсь, как мне удалось сделать эти полторы тысячи фигур практически без денег, и под постоянным прессингом...

Потрясает общее падение качества материалов и инструментов - до сих пор лью солдатиков в итальянскую резину 2012-го года, а современная начинает рассыпаться уже при формовке.
Цены, при этом растут, причём в валюте.
Пресловутое "импортозамещение" выражается в том, что импорт заменил всё отечественное - наши заводы и производства убиты, на их месте построены пустующие торговые центры и сверкающие офисы...
Удаётся ещё купить советские боры и прочие расходники - они лучше тех, которые ещё привозят из Германии.
На том же Вернике скупаю их заодно с советскими молотками, штангелями и плоскогубцами...
День завала растянулся на недели, но каждый день я продвигаюсь к цели, хотя бы на шажок.
Настраиваюсь на каждый следующий рубеж как на лыжном марафоне - добежать до этой ёлки, до того подъёма-тягуна, до поворота...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июл 02, 2024 12:23 am

- Ты сегодня выглядишь уставшим - заботливо сказал мне охранник, когда я уходил с работы...
Да, етить твою в качель - поработал 12 часов, слегка запарился!
Пришёл к 7, ушёл в 19-30.
Нет, разумеется всё это время я не лил беспрерывно металл, не раскалывал болванки молотом, не формовал, не слесарил, но периодически делал то одно, то другое, то третье - и так далее.
Впрочем, охранник вменяемый, из военных, но он ушёл на пенсию в 45, а меня в 60 не отпускают, и после 65 на еду надо будет зарабатывать - ему меня не понять...
Закрываю одну большую работу, приступаем к следующей.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср июл 24, 2024 11:00 pm

Культурно работаем - культурно отдыхаем.
В понедельник сделал дело, которое надо было успеть сделать до 96 лет - сходил в Большой театр.
В советское время считалось, что среднестатистический москвич за такой срок обязательно побывает там либо на балете, либо на опере.
Это был спектакль, посвящённый 90-летию балерины и великого балетмейстера Надежды Касаткиной.
Жаль, он не дожила до него два месяца...
Большой театр оказался на удивление маленьким, не таким, как в кино и на записях.
Сидели по самому центру, я вспоминал, что здесь Ленин представлял план ГОЭЛРО, выступал с докладом "Задачи союза молодёжи" на съезде комсомола, здесь слушал оперу и смотрел балет Иосиф Виссарионович Сталин...
В этот раз смотрели балет мы с Татьяной.
Было три одноактных балета - "Китайский мандарин", "Сотворение мира" и "Петербургские сумерки",
Понравились все, но все - за разное.
Описать их можно, но лучше видеть это самому.
Зал выглядит величественно, великолепно, сохранены все интерьеры.
Но постучишь в стену - гипсокартон, тронешь лепнину - кажется пластиковой.
Впрочем, это ведь работа бравого мэра Лужкова, который освоил на реставрации сумму, достаточную чтобы построить и вооружить атомный крейсер.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт авг 01, 2024 11:14 pm

За лето, проливая и обрабатывая массовые тиражи для новогодних продаж, нашёл, наконец, "золотое сечение".
Та тонкая грань, когда дешевле бросить старую форму, и начать проливать новую, чтобы меньше времени и сил тратить на слесарку, да меньше металла терять на облое.
Про "золотое сечение", я, конечно загнул, но приблизился к нему достаточно резко.
Постепенно начал тянуться за мной литейщик - я перестал давать ему новые формы, он проливал старые, которые ещё на ходу (итальянская резина 10-летней давности).
Показал ему личным примером некоторые нововведения, часть из которых он стал применять.
Так-то каждый рабочий консервативен (по себе знаю), и переучить его трудно - почти невозможно.
Более того, он всегда чувствует (по крайней мере, во времена исторического материализма), своё превосходство перед технологами и инженерами (ударение на "а"), и слушает их указания неохотно.
В общем, хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
Вчера закончил работу на час раньше - балет, закрытие сезона.
"Коппелия" от Касаткиной и Василёва в РАМТе.
Потрясающая вещь, к сожалению, очень редкая.
Достаточно сказать, что предыдущий спектакль был 5 лет назад - это считая все московские академические спектакли.
Это было закрытие тяжелейшего сезона - два месяца гастролей в Китае, не менее 50 выступлений, затем две недели ежедневных репетиций и спектаклей в Москве, посвящённых 90-летию Касаткиной.
Актёры выложились - слов нет как.
Вообще, балет это самое сложный и самоотверженный вид искусства...
Эти артисты являют собой пример настоящего отношения к делу, даже самая маленькая роль требует каторжного труда.
Актёры получают просто нищенскую зарплату, при том что в любой момент готовы собраться и лететь на гастроли в Луганск, Кострому, Новосибирск или Китай.
Настоящие солдаты!
Лично меня балет вдохновляет на работу, давая ответ на то, что составляет смысл жизни.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс авг 25, 2024 11:06 am

Дали посчитать большой заказ на литьё - значок из олова.
Браться совсем не охота.
Деньги, конечно, нужны, но лучше заработать меньше, но делать солдатиков.
Да, значок - это "медведь в сердечке" - творчество партии жуликов и воров.
Заказ от рекламного агентства.
Это традиционная схема по освоению бюджета - сваливают огромный рекламный бюджет, который пилят между собой партийные чиновники и агентства.
Работу делают в Китае, когда не успевают - в России.
С Китаем вообще стало много сложностей - с оплатой, со сроками, цены здорово выросли.
Короче, назвал им цену "на отъебись" - с большой переплатой.
Больше всего боялся, что согласятся.
Когда назвал им цену, они сразу заныли, что "не попадают в бюджет" - ну, мне на это наплевать.
Сказали, что будут думать.
Если согласятся, добавлю ещё 10% к цене.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт сен 12, 2024 11:49 am

Что-то всё чаще стала срываться рука при обработке облоя, брызги металла стали попадать на руку, дважды запорол формовку...
Объяснение есть, оно простое - последние годы в этих числах сентября я уже был в Крыму.
Сейчас отпуск был перенесён, но сил уже нет.
Да, мне уже не пятьдесят, и совершенно ясно, почему люди шли на пенсию в 60 лет.
Но наши пенсии украдены и пропиты на Лазурном берегу, проиграны в Монте-Карло, вложены в сверкающие яхты и дворцы в Швейцарских Альпах.
Всё бы ничего - но на фронте нету дронов, не хватает снаряжения - даже бинтов в московских госпиталях.
Во понедельник и вторник был в Кремле - последние уточнения по заказу - цвета, эмблемы, оружие.
В Александровском саду пожилая женщина говорит аккуратным фронтовикам лет сорока - "Не думайте, что вся Москва гуляет..."
Да, не вся.
Но много, слишком много расслабленных и праздных.
Так войну не выиграть.
Вот-вот закончатся мирные денёчки - Россию будут атаковать роями дронов, крылатыми ракетами, поднимут (уже подняли) диаспоры и мигрантов.
Все, вроде, это понимают, но принять не могут.
Точно так же было в 40-м и в 41-м году.
С другой стороны, когда люди поднимут глаза от айфонов, они, наконец, вспомнят про настоящие ценности.
Наш народ в буквальном смысле поднимет головы и достойно встретит и перенесёт жестокие испытания - я в этом уверен.
Очень хочется отгулять отпуск без сюрпризов и вернуться в Москву - работать.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт сен 20, 2024 12:54 pm

Крым!
В отпуске за несколько дней превращаешься в инопланетянина - интернета в поезде нет, затем на него просто нет времени - море, парк, книги, мёртвый сон.
Впрочем, удивительное начинается уже в Симферополе на трассе в Ялту.
Такое впечатление, что не уезжал из раскопанной Москвы, или Собянин переехал вперёд нас в Крым, взяв с собой своих землероев.
В прошлом году дорога "расширялась" и выглядела точно также - водитель это подтвердил.
Что-то копают, временами перекрывают трассу - процесс идёт, деньги осваиваются.
Хуже того - принялись за Массандровский парк, тема животрепещущая - плитка!
Перекопали все тропинки, и бросили.
В некоторых уголках парка гудят трактора, спилено не менее нескольких десятков двухсотлетних деревьев - мешают работать!
Возможно, зачищают места под будущие дворцы чиновников.
Ну, пока это ещё принадлежит народу - гуляем.
Настроения в Крыму резко переменились, прежде всего - лично к Путину.
Оказывается, на материке мы ничего не знаем о множестве ракетных атак - не только по Севастополю и мосту, но по всему Крыму.
Парень, который нас возит с 17-го года, договорился до того, что "При Януковиче всё было лучше" - имея в виду прозрачную систему взяткодательства и поборов.
Теперь дача взятки ничего не гарантирует, как раньше.
Впрочем, насчёт "лучше" он забыл, что рассказывал про соседа, который обещал в 2014-м вырезать его семью, и про "несчастных" татарских беженцев...
Но люди очень злы, и не только местные - это разговоры на рынках, на набережной, даже на пляже.
Мне сейчас на это наплевать - я просто отдыхаю, пока ещё есть возможность.
Кто знает, что будет с нами завтра?
А пока - море и горы!
С каждым годом я люблю Крым всё больше!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн окт 07, 2024 8:04 pm

Три дня, как в Москве.
С момента посадки в поезд попал в какую-то сюрреалистичную действительность, и она не кончается.
На работе всё валится из рук, хотя особенно не нагружался...
Просто ничего не получается.
Совсем.
Сегодня подкинули вводную арендодатели - за день освободить помещение склада для проведения срочных ремонтных работ.
Во время предновогодних отгрузок это очень кстати.
Завтра весь день будем этим заниматься.
Впрочем, нет худа без добра - мы как раз собирались перестроить систему стеллажей и добавить новые, правда, не на этой неделе.
Ладно, это тоже пройдёт.
Понимаешь, почему в Советском Союзе отпуск был 30 дней, а пенсия с 60, а то и раньше.
Хорошо, что был Крым!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс окт 13, 2024 9:58 pm

Продолжаю тупо преодолевать возникающие трудности - разорвало модель при формовке - придумываю новое посадочное место с жёсткими стенками.
Форма получается - не отрываясь, проливаю тираж.
Велели освободить склад - ношу вещи, ставлю всем на головы, на следующий день перекладываю всё по другому.
И так далее.
Без эмоций, с подлинным христианским смирением.
Перед предпоследней формовкой, в родительскую субботу, был на кладбище, час сидел у родных могил на скамейке, молился, даже подремал немного.
Потом они помолились за меня, и всё получилось.
Теперь до Нового года всё будет примерно так же - хочешь - работай, хочешь - забей на всё.
Ну, нам забить никто не позволит, будем работать.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс окт 20, 2024 3:21 pm

В пятницу закончил свою часть работы - пролили, обработали и покрасили недостающих лошадок.
Работа оказалось неожиданно сложной и тяжёлой, но мы всё сделали в срок.
Отдали на роспись, в понедельник должны всё закончить, во вторник - отдать.
Во вторник будет выходной, в среду - отметим.

Сейчас все силы на Новый год - то, что мы делали под новогодние продажи,разобрали летом, теперь надо торопиться, чтобы не опустели склады.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт дек 05, 2024 8:14 am

Да, вернулись из отпуска 4 октября, и с тех пор был только один выходной.
Череда дней и ночей катилась колесом, которое наматывало на себя недели и месяцы...
Уходили в отпуск, отдавши на роспись последних солдатиков "Кремлёвской стражи", оставались только лошадки.
Вернулись - я на лошадках застопорился - не формуются, не льются.
Паники не было, но ситуация непривычная, не штатная.
Некстати подоспели травмы - в рабочем азарте схватил голой ладонью стакан литника, только что из машины, 420 градусов на контроллере было.
Ожог на два пальца всего, но мешало здорово, как рабочий я наполовину потерял свой функционал, был выключен из процесса - мог только лить и формовать.
Первое время я даже испугался - понял, насколько всё зыбко в нашей жизни - никто ведь бюллетень не выпишет, аренду не простит, без зарплаты людей не оставишь, работу не прекратить...
Тут, конечно, ребята поддержали - ускорились, и без скрипа делали мою работу, спасибо им.
Вытащили "Кремлёвскую стражу", никого не подвели.
Но тяжкой глыбой висела основная работа - еженедельные поставки, которые мы делали и делаем под Новый год, были тяжелы, как никогда раньше.
Во-первых, мы лишились склада.
Вначале нам обещали что это на несколько дней, на неделю, но прошло уже два месяца, и когда мы туда вернёмся, неизвестно.
А склад, это для нас как конвейер на ЗиЛе или у Форда.
Склад - это место, куда попадают сотни позиций изделий, из которых формируются наборы, пакуются, собираются в поставки и отправляются в торговые точки.
Упаковочное оборудование, материалы, изделия.
Не хватает одного солдатика - нет набора, нет набора - не готова поставка, нет поставки - нет денег и т.д.
"Не было гвоздя - подкова пропала..."
Короче, склад временно переехал в цех, на второй этаж галтовки, и в кабинет.
Первые дни октября были похожи на хаос при сотворении мира: переезжали в срочном порядке, куда что дели - непонятно.
Ещё непонятнее было, где и как мы будем работать.
Упаковочная машина работает под другим напряжением, первые дни я каждое утро, в 7 часов, перекатывал в соседний цех, где Таня паковала до 10 утра, а потом я катил машину назад, кутал в чехлы, перевозил этикетки, солдатиков, запечатанные листы и коробки.
Резали листы сначала в коридорах, потом на покраске, в цеху, в кабинете.
Номенклатура из сотен изделий лежала не в 10 шкафах и на 3-х столах, а в низеньких, узких стеллажах...
А что было нам делать?
Мы просто работали - даже пожаловаться некому...
Но и это было не всё!
Меня беспокоила постобработка - неожиданно, ещё до отпуска, начались проблемы с чернением, оно стало, скажем так "слишком чёрным".
Причин могло быть несколько - изменился состав раствора, нарушен технологический процесс, пачкается галтовка, изменился состав металла, с которым мы работаем и ещё всякие мелочи.
Проверяли всё.
Каждое утро мы промывали чашу галтовки, мыли в ацетоне и порошке галтовочные тела, прокаливали их в печи, чернили солдатиков, снова прокаливали, галтовали - а из галтовки слоями лезла липкая чёрная сажа...
Перемывали солдатиков в ацетоне, перемывали галтовку, мыли и промывали галтовочные тела, запускали процесс снова - тоже самое.
Тогда стали протирать, а затем лакировать - получалось плохо, глянцевый лак не блестел, матовый - тем более.
Солдатики не пачкались, но их вид меня не устраивал.
Но поставки останавливать было нельзя.
Нет, рекламаций и жалоб не было, но для меня это был брак.
Два месяца, каждый день, повторялось одно и тоже - катаю туда-сюда упаковочную машину и изделия, затем мою галтовку, включаю печку. лакирую, черню, снова мою и пережигаю, но результата нет.
Однажды встала упаковочная машина - лампочки светят, но не греют.
Бились над ней, приглашали электрика, качавшего головой и цокавшего языком, продумывали, как заменять припечатку коробочками, я грешил на то, что разошлись контакты при перетаскивании...
В итоге Таня разобралась - при перевозки я просто заблокировал какой-то частью тела одну из кнопок...
Кстати, про перевозку - "Это не пустяки, дружище Битнер, это совсем не пустяки..."(с) обергруппенфюрер Мюллер.
Машина тяжёлая, край, где висит ролик с плёнкой, перевешивает, пороги высокие, двери есть и узкие, затянешь на порог - машина грохается на другую сторону, может слететь мотор (так было, когда получили машину из Китая), или разойтись контакты электроники...
Чтобы этого избежать, под каждый из порогов подкладывал специально изготовленную платформу-ступеньку.
Иногда казалось, что проблема решена - мы переглядывались с ребятами, хихикали - мол, одолели, сделали дело, сговаривались, кому бежать за водкой, но галтовка вновь и вновь выдавала липкую, чёрную сажу.
Через пару недель началось моё любимое - рабочие начали бредить.
Любой пролетарий, когда перестаёт принимать причину происходящего, вырабатывает свою, доступную только его разуму версию, и начинает её отстаивать, бубнить под нос, причитать как бабушка у подъезда и мямлить.
Если сказать человеку, что он бредит, начинаются обиды, бросание напильничков и молоточков на пол, вопли "Я слесарь с 25-летним стажем!" и прочая лирика.
Я тоже "не дошёл до физики Краевича"(с) О,Бендер, но понимаю, например, что если люди и фирмы затратили миллионы долларов на создание технологии формовки резины или литья, надо стараться действовать по их инструкциям, а не ниспровергать основы мироздания.
В общем, я предлагаю спокойно подумать, и бросить бредовые теории и предложения, на исполнение которых надо ещё затратить время, и деньги.
Не помогает - доказываю экспериментально.
Тем не менее, каждую бредовую теорию внимательно осмысливаю, иногда из неё можно выжать что-то полезное.
Так, например, была версия, что "галтовочный барабан протёрся, изношен, впитал в себя много пыли и выделяет её во время работы даже после тщательного мытья".
Ладно, я отдраил барабан, провёл по дну и по краям его своим пальцем, а затем пальцем трудовика.
Пальцы были чистыми.
Включил пустую галтовку и запер цех на несколько часов.
После этого снова провели пальцами - чисто!
Версия отпала.
Но всё равно она принесла пользу - на последние десять тысяч купили силиконовую резину, вызвали инженера Рому, создателя машины, и он за 6 часов обновил нам стенки галтовки - так она даже греметь перестала, а раньше из конца коридора было слышно, как она работает!
Более того, у меня была давно куплена (впрок) галтовка с тремя чашками - обновили и её.
Но солдатики всё равно пачкались.
С самого начала у меня была ключевая версия - солдатиков передерживают при чернении, но рабочий от неё отказывался, ссылаясь на десятилетний положительный опыт нашей работы, а проверить сам я не успевал - с утра катал машины, потом мыл, и т.д.
В одну из недель даже простудился на галтовке - окна настежь, печка жарит, мою под холодной водой...
Но отлежаться времени не было, только один "выходной" смог себе позволить...

В итоге всё заработало.
Даже не шевельнулось в душе ничего, ни одного пуда груза с плеч не упало - просто работаем дальше, решаем другие проблемы...
Выдержку на чернение ставим меньше, склад кое-как распихали по полкам, поставили розетку на 380 с длиннющим шнуром (чтобы маневрировать) в цеху, будем всё в нём переставлять и вертикализировать складские места - это после НГ.
Итог - я превратился в натурального забитого прола, в рабочую скотину.
Завод - обед - диван - сон.
Прочитать могу только страниц сто - засыпаю.
Никакого Лотмана - только художка.
Никаких мыслей - только о саже и ступеньках для перекатках станков.
Ни виски, ни джин с тоником, ни водка не помогают - сплю я и так хорошо, а затопить проблему не получится.
В девяностые - да.
Тогда день, когда тебя не убили, был днём, прожитым не напрасно.
Но страх перед следующим днём надо было притопить, и утром, с хорошего бодуна, проблемы решались легко, с драйвом.
Вечером гномы бежали в Елисеевский, и всё повторялось.
Теперь проблемы так не решить, но безжалостный, первобытный еврейско-российский капитализм выгрызает у людей сознание, физические силы, а главное - душу.
Обмани, укради, не жалей ближнего - иначе не выживешь физически.
Где там воспитание подрастающих поколений, забота о будущем, мысли о настоящем...
Сдохни ты сегодня, чтобы встретить своё завтра - так живут многие.
Остальные спиваются, сгорают в непосильном труде, бросаются в гибельные авантюры - так живут миллионы.
Этот нарыв когда-нибудь лопнет, и мало не покажется никому - и мироедам-кровососам, и простым людям достанется поровну...

Недавно у нас на работе сошлись несколько руководителей - типограф, владелец сети цветочных магазинчиков, изготовитель рекламных конструкций, производитель аксессуаров из дерева (подставки под пиво, для столовых приборов, салфеток и пр.), производитель офисной мебели и я, грешный.
Все жаловались на гигантское подорожание расходников, аренду, бестолковых сотрудников, проблемы с нашими складами.
Всем тяжело, молодёжь, правда, надеются на что-то лучшее, но я и типограф работаем с 1989 года (так совпало), и утешаем остальных - дальше будет ещё хуже !
А ведь нас тоже в своё время предупреждали))).
И тут, под конец разговора, цветочник мне сказал, что мне жаловаться нет причин.
Он-то работать цветочником не мечтал, и сейчас не хочет, а я, мол, делаю что хочу, и как хочу.
Все завистливо закивали, заговорили.
Всё так и есть, мне жаловаться не на что, но людей всё равно жалко...
Работаем дальше!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт дек 20, 2024 1:18 am

Сегодня, 19 декабря, день Святого Николая Чудотворца.
В 7 утра подъехал заказчик, заплатил 7,5 тысяч за формовку под олово.
Заформовал.
В 11 вечера он прислал СМС - "Форма космическая - льётся сама!"
Рад, что помог хорошему парню.
В 10 утра позвонил человек, с которым разговаривал на общие темы прошлым вечером, попросил выставить счёт на вулканизатор и литьевую машину.
Я спросил, не хочет ли он посмотреть на машины, он сказал, что ему достаточно сайта и доброй молвы.
Полмиллиона.
Затем позвонил бывший офицер РПК, сказал, что ему нужен подарок для миллиардера.
Выбирает между Большим набором РПК и Президентского полка.
А 10 декабря Таня спросила "Будем ли мы покупать сегодня еду?" - все деньги отожрали формы и упаковка, торговые точки заморозили платежи.
Святой Николай Чудотворец помогае всем страждущим и попавшим в беду, западные христиане называют его "Русский Бог"
Часто обращаюсь к нему, потому, что всё, что нам удаётся сделать - это чудо.
Спаси нас всех Господь!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт дек 24, 2024 11:52 pm

Сдавал заказ РПК.
Назим-ака, который помогает мне с 2012, уехал далеко за город, пришлось переть Роту на такси - самому.
Весёлый таджик попался - ржали всю дорогу.
Он в два раза младше, но мыслит абсолютно как советский человек, хоть родом из маленького городка.
Служил срочную в таджикской армии - два года, как в Союзе.
Обсудили их войны с таджиками и киргизами, вспомнили, что в великом Советском Союзе республики не воевали, и весь мир либо боялся нас, либо уважал.
Задал контрольный вопрос - спросил, сколько погибло наших в Афгане.
Парень долго думал, сказал, что не меньше миллиона.
Я сказал, что 15 тысяч, отослал в Википедию - он чуть в столб не въехал.
Ещё один человек знает правду...
Ехали от "Аэропорта" до "Павелецкой" почти два часа - он сказал, что это пока не пробки.
Доехали.
Заказчик вышел, забрал замотанную метровую стеклянную коробку.
Я пошёл пешком до метро, говорю по телефону с Таней.
Вижу, звонит заказчик.
Прошу Таню положить трубку, сжал сердце в кулак (что-то не так с заказом), принимаю вызов.
- Вам, - говорят- удобно говорить?
- Да.
- Мы тут посмотрели вашу работу, заказ на солдатиков можете взять?
-Да.
- Римскую когорту сделаете?
-Да.
Слегка приотпустило...
А чё - когорта, это не ЦАХАЛ, сделаем, если цена заказчика устроит.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср дек 25, 2024 1:49 pm

... и вообще — Москва это Рим №3.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Мъща

Сообщение Мъща » Ср дек 25, 2024 2:22 pm

ДМБ-84 писал(а):
А чё - когорта, это не ЦАХАЛ,

https://radikal.cloud/i/Soldat-izrail.SV3KaH

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср дек 25, 2024 2:37 pm

["Мъща",полагаю, что Рим с ЦАХАЛом бы справился -даже если бы они так прятались.)))

Мъща

Сообщение Мъща » Ср дек 25, 2024 2:51 pm

ДМБ-84 писал(а):["Мъща",полагаю, что Рим с ЦАХАЛом бы справился -даже если бы они так прятались.)))

Сравнивать современную и античную армии не возьмусь. ((

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср дек 25, 2024 4:01 pm

Просто - исторические параллели.
Есть такое понятие - удобный противник.
Как, например, фрицы у русских.

Мъща

Сообщение Мъща » Ср дек 25, 2024 4:46 pm

ДМБ-84 писал(а):Просто - исторические параллели.
Есть такое понятие - удобный противник.
Как, например, фрицы у русских.

Фрицы удобный противник у русских. Ничего себе - удобство.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср дек 25, 2024 6:32 pm

Берлин брали три раза.
Мы ведь не виноваты, что они нарываются на драку?
Удобно то, что враг известен, и прогнозируем.
В руководстве - евреи, в пехоте - фрицы.
Одни стреляются, других наматываем на гусеницы.
Да, русских убивают больше, чем евреев, но это - сакральные жертвы.
Путин прямо заявляет, что они попадут в рай, это то немногое, в чём я с ним согласен.
Всё-таки, по-моему, это лучше обсуждать в "Еврейском вопросе" - популярнейшая тема, знакомые евреи зачитываются, хотя, бывает, и сердятся.)))

Вернуться в «Солдатики "Ура!"»