Россия во мгле...

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Россия во мгле...

Сообщение ДМБ-84 » Чт дек 26, 2024 11:55 pm

Дурак в телевизоре совсем утратил чувство реальности - газет не читает, интернетом пользоваться, по его же словам - не умеет.
Читает (или слушает?) только то, что ему подаёт окружение.
А что ему, скажем, может подать Песков, чья дочь гражданка США, а сын - господин Чоулз - гражданин Великобритании?
Что вообще может вся наша власть, через одного имеющая гражданство швейцарий, америк, и прочих израилей?
В тылу чиновники грабят граждан, полицаи - мигрантов, на фронте солдат грабят офицеры, посылая недовольных на смерть.
Без имён и названий частей:
Парень потерял ногу ниже колена.
Признан "ограниченно годным"(!).
Вернулся на фронт, дроновод.
Отвозят на позиции, после выполнения задач возвращают в ближний тыл.
Любое недовольство ротного или замполита заканчивается выплатой им денег, недовольных сразу посылают в атаку.
С новобранцев сразу требуют не менее 200 тысяч с подъёмных.
Отказался платить - в атаку.
Убьют - хорошо, пришлют новых, которые заплатят.
Этого парня, дроновода, просто били, и кидали в погреб (зиндан) - его в атаку не пошлёшь.
Перед самой войной я писал про часть в Сибири, где черножопые и местные гопники отбирали на выходе из части деньги с зарплат офицеров и прапорщиков, думал - смогут ли такие воевать?
Смогли, переняли опыт.
Теперь тоже самое происходит на фронте.
Да, замполиты и ротные - это щенки из училищ - быстро их там "научают"...

Слышал я разные истории от фронтовиков и ряженных, когда ехал из Крыма...
У тех, кто десяток лет на контракте, конечно, по другому - сержанты "на ты" с комбригом", но без панибратства...
Да и ротные-вымогатели могут пулю в затылок схлопотать.
Но дела на фронте плохие.
Здесь, в тылу, офицеры гадают, знает ли человек из телевизора о подготовке ударов на Брянск, например?
А он всё ждёт...
Ждёт приказа из Вашингтона, наверное.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Re: Россия во мгле...

Сообщение ДМБ-84 » Пн фев 10, 2025 10:24 am

Заканчивается третий год войны...
Конца и края ей не видно.
Темпы продвижения нашей армии беспощадно свидетельствуют о том, что в нынешнем своём состоянии (по численности и вооружению) война будет идти не годы, а десятилетия.
Враг постоянно усиливается - призывают новые возраста, подгребают тех, кого не призвали ранее, вливаются в ряды ВСУ тысячи и тысячи наёмников, многие из которых - профессиональные солдаты НАТО.
Против нас работает вся разведка НАТО - сотни спутников, сотни шпионов, сотни диверсантов.
Черноморский флот, четверть которого на дне моря, заперт в базах - его контролируют подводные дроны ВСУ, противоядия от них не найдено.
До сих пор остаётся под оккупацией часть Курской области, более того - враг начал наступать, и сведения с фронта противоречивые.
Моральное состояние войск... ну, я не очевидец, но хорошо себе представляю, как чувствует себя мобик, который служит уже третий год, и "будет служить до победы"...
О торговле наркотиками, рэкете и самоуправстве командиров и говорить нечего...
ВСУ содержат 57 стран, Россию поддерживает её тыл - те, кто шьют масксети, отправляют на фронт "жигулёнки", "буханки", покупает для солдат дроны и бронежилеты.
У огромной части общества наступило эмоциональное выгорание - люди, и так стоящие на грани выживания, держащиеся за соломинку в рушащейся экономике, не в состоянии даже сострадать солдатам на фронте - они просто отталкивают от себя негатив - надо хоть как-то жить...
Любой мир, кроме полной и безоговорочной капитуляции Украины - это поражение.
Собственно, мир Зеленский и не просит - у него и так всё нормально, денег - море, армия имеет инициативу, Россию ежедневно бомбят и атакуют.
Трамп?
Вряд ли ему нужен мир в нашем понимании.
Ему, как и всему Западу, нужно максимальное ослабление России, и если он и продавит какой-нибудь мир, то только с нашими уступками, и рассматривается только как пауза перед новым наступлением.
Плохи наши дела.

Денис

Сообщение Денис » Чт фев 13, 2025 1:08 am

Тимур, выгорания у народа нашего нет. На днях мы за один день собрали в Телеграмме больше ста тысяч рублей на 10 эвакуационных тележек для раненых. Льём свечи, собираем одежду и белье для госпиталей, переводим деньги с зарплаты. Кто чем может помогаем. Делаем спички долгого горения. Они выгорают за 15 минут. А мы не выгорим.

Ефим-Ов

Сообщение Ефим-Ов » Чт фев 13, 2025 4:49 am

Выгорания действительно нет, стараемся делать что можем... И ненависть к врагам растёт...ко всем врагам.
Недавно понял - настоящая жизнь начинается только после пятидесяти....
...наливайте ещё по пятьдесят...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт фев 13, 2025 8:33 am

Здорово, если есть такие люди.
Но я сужу по себе, и тому, что вижу вокруг, и в чём непосредственно участвую.
"Великая Отечественная война была 80 лет назад - это сейчас не актуально" - это слова государственной служащей музея.
Про нынешнюю войну она просто промолчала.
И это не мнение одного человека, а позиция министерства культуры Москвы, в прямом подчинении которого она работает.
Есть и другие люди, но солидарных с ней я знаю много.
Знаю офицеров, которые принципиально не хотят идти на войну (они шли в армию не воевать, а работать), и удачно её избегающих, знаю тех офицеров, кто пишет заявления на фронт с престижной службы.
Знаю токаря, который ожидая призыва покупал себе всё - от носков и бронежилета, до прицела.
Естественно, много общаюсь с предпринимателями из разных сфер и их сотрудниками - производителями, торговцами, туристами, другими из сферы услуг.
Один из них - бывший белорус и яростный антисоветчик, с которым общаюсь с 2012 года сказал (не мне, мне передали), что если его мобилизует, он перестреляет всех в окопе...
В общем, общество неоднородно, и никакого объединения в нём нет, оно и невозможно при нынешнем государственном устройстве и общественном строе.
Скажем, в 80-е годы общество тоже было не монолитным, но тех, кого сейчас назвали бы "иноагентом" было не просто меньше - они сидели под ковриком, и, самое главное - знали, что они не правы.
Понятие справедливости было зашито в мозг советского человека.
Сейчас у всех задача - выжить самому, а деньги - главный приоритет в государственной идеологии и в практике, увы.
Я написал ещё несколько абзацев про то, с чем столкнулся буквально на днях, но решил, что это слишком конфиденциально - не из-за военной тайны, просто, это касается тех, кто сейчас служит, и им это может повредить.

Честно говоря, вообще непонятно, как, даже теоретически, должна выглядеть победа?
Мы дойдём до границ с НАТО, разбив ВСУ?
Флаг над Киевом и застрелившийся Зеленский?
С нашими силами и способами ведения войны это невозможно.
Военного решения на горизонте нет, и нет никаких шагов к каким-то переменам.
Почему-то высшее руководство всё устраивает, оно даже может себе позволить обсуждать (пусть в шутку), доставку на Марс коров.(((
"Мирный договор" невозможен в принципе - ВСУ и власть вражеского государства получит передышку и полностью перезагрузится.
Только полная и безоговорочная капитуляция!
Положим, все солдаты ВСУ вдруг сдались - что будет тогда, в новом, едином государстве?
Абрамович и Вексельберг приватизируют империю Рината Ахметова и прочих украинских олигархов?
Отменят всем пенсии?
Или вернут "приватизированное" народу?
Как-то не видно светлого будущего...
Сейчас, де-факто, идёт гражданская война двух сырьевых вассалов Запада, один из которых возглавляют поклонники Маннергейма, Колчака и атамана Краснова, другой - наследники гетмана Скоропадского и Петлюры.
Паны с хозяевами на Западе дерутся, а погибают с обеих сторон русские.

Я вижу ситуацию так.
Живу и работаю "в предлагаемых условиях"(с).
Хорошо, что кто-то видит ситуацию по-другому, и делает то, что считает должным.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»