Как живут цивилизованные страны.
Надоело.
Мы все уже давно поверили в несправедливость кап.строя и сволочизм англосаксов.
И...
Доходят до констатации несправедливости долларово-компьютерной экономики и опять - стоп: "Формат этой статьи...".
Давно пора делать следующий шаг. Если и не предлагать что-то конкретное, так попытаться определить необходимые для "рычага" законы и закономерности.
Можно, конечно, сослаться на Маркса, но кто из присутствующих помнит его математику?
Уповать на демографию, по меньшей мере, глупо, т.к. необходимых расчетов для перехода количества рабов в качество опять же никто из нас провести не в силах.
На церковь? Смешно.
Мы все уже давно поверили в несправедливость кап.строя и сволочизм англосаксов.
И...
Доходят до констатации несправедливости долларово-компьютерной экономики и опять - стоп: "Формат этой статьи...".
Давно пора делать следующий шаг. Если и не предлагать что-то конкретное, так попытаться определить необходимые для "рычага" законы и закономерности.
Можно, конечно, сослаться на Маркса, но кто из присутствующих помнит его математику?
Уповать на демографию, по меньшей мере, глупо, т.к. необходимых расчетов для перехода количества рабов в качество опять же никто из нас провести не в силах.
На церковь? Смешно.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Действительно, надоело.
Живём отлично.
Никто никуда шагать не собирается - всё и так хорошо.
Не надо раскачивать лодку.
Вот, например, наши достижения - отдых наших трудящихся -
http://www.gazeta.ru/column/rynska/3339430.shtml
И учтите, это не самые заслуженные люди страны!
Так что, у нас у всех есть возможность для роста.
Живём отлично.
Никто никуда шагать не собирается - всё и так хорошо.
Не надо раскачивать лодку.
Вот, например, наши достижения - отдых наших трудящихся -
http://www.gazeta.ru/column/rynska/3339430.shtml
И учтите, это не самые заслуженные люди страны!
Так что, у нас у всех есть возможность для роста.
Допустим, я пишу на форуме какую-то злободневность. Она порождает ответную реакцию. Причем, мнения и реплики форумчан не усиливают сигнал однозначно - кто-то попытается ослабить, кто-то поменять вектор, кто-то впустую с кем-то сцепится, израсходовав энергию на банальную ссору. Колебание этого "болота" вызванное начальным сигналом очень скоро погаснет.
Писать надо так, чтобы что-то куда-то сдвинуть. Как? Простейший пример - в очередной раз пересчитываем БАЗ. Причем, чайники, вроде меня, только всех путают. Полезнейшие сведения, вроде того, что ЗИМ работал почти по тем же формам, что и БАЗ, очень скоро потеряются в общей мусорной куче. Значит, мало вываливать информацию, надо придавать ей такую форму, чтобы ей потом можно легко воспользоваться. Тогда самое малое изменение информации будет приводить, пусть к малому, изменению состояния системы.
Писать надо так, чтобы что-то куда-то сдвинуть. Как? Простейший пример - в очередной раз пересчитываем БАЗ. Причем, чайники, вроде меня, только всех путают. Полезнейшие сведения, вроде того, что ЗИМ работал почти по тем же формам, что и БАЗ, очень скоро потеряются в общей мусорной куче. Значит, мало вываливать информацию, надо придавать ей такую форму, чтобы ей потом можно легко воспользоваться. Тогда самое малое изменение информации будет приводить, пусть к малому, изменению состояния системы.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Ещё раз повторюсь - можно не читать этот раздел.
Многие так и делают.
То, что здесь обсуждаются злободневные вещи, некоторым людям открывает глаза.
У некоторых за пару лет произошла коррекция взглядов на нашу действительность.
Писанием, конечно многого не сдвинуть, но делать-то не дают!
Соответственно, сначала задумываемся, потом пишем, потом делаем.
Власти, конечно, интересно, что бы я пересчитывал разновидности БАЗа.
Мне, извините, нет.
Мне интереснее делать солдатиков самому.
Но у меня существует много препятствий, создаваемых конкретной властью. И не только у меня.
То время, которое власть мне высвободила от настоящей работой, я трачу на пересчитывание разновидностей столбиков, и на обсуждение и осуждение этой власти.
Многие так и делают.
То, что здесь обсуждаются злободневные вещи, некоторым людям открывает глаза.
У некоторых за пару лет произошла коррекция взглядов на нашу действительность.
Писанием, конечно многого не сдвинуть, но делать-то не дают!
Соответственно, сначала задумываемся, потом пишем, потом делаем.
Власти, конечно, интересно, что бы я пересчитывал разновидности БАЗа.
Мне, извините, нет.
Мне интереснее делать солдатиков самому.
Но у меня существует много препятствий, создаваемых конкретной властью. И не только у меня.
То время, которое власть мне высвободила от настоящей работой, я трачу на пересчитывание разновидностей столбиков, и на обсуждение и осуждение этой власти.
Красиво, даже рука почти не поднимается критиковать...
Однако, где логика?
Для того, чтобы делать солдатиков тебе не хватает неких ресурсов. Вместо того, чтобы их добывать, ты занимаешься чем-то неинтересным.
Конечно, та же ситуация у всех, но формулируется по-другому. Не нехватка ресурсов заставляет тебя заниматься ерундой, а несовершенная человеческая природа. Я тут взял больничный, и, пользуясь паузой, составил список того, что срочно нужно делать (только по моей интернет-страничке - штук 6 пунктов). За уже почти две недели болезни почти ничего не сделал, однако переписку вел наиактивнейшую.
Не недостаток чего-то материального нас держит. С этим человек может бороться, а отсутствие самодисциплины. Не "не могу бороться", а "не хочу, устал, противно, бессмысленно". И чем больше мы хотим болеть за мировые проблемы, впадая даже в сентиментальность, тем больше теряем в возможности что-то изменить.
Однако, где логика?
Для того, чтобы делать солдатиков тебе не хватает неких ресурсов. Вместо того, чтобы их добывать, ты занимаешься чем-то неинтересным.
Конечно, та же ситуация у всех, но формулируется по-другому. Не нехватка ресурсов заставляет тебя заниматься ерундой, а несовершенная человеческая природа. Я тут взял больничный, и, пользуясь паузой, составил список того, что срочно нужно делать (только по моей интернет-страничке - штук 6 пунктов). За уже почти две недели болезни почти ничего не сделал, однако переписку вел наиактивнейшую.
Не недостаток чего-то материального нас держит. С этим человек может бороться, а отсутствие самодисциплины. Не "не могу бороться", а "не хочу, устал, противно, бессмысленно". И чем больше мы хотим болеть за мировые проблемы, впадая даже в сентиментальность, тем больше теряем в возможности что-то изменить.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Всегда радует точное понимание тобой проблем человеческой природы вообще, и моей, в частности))).
Логика в том, что добывание ресурсов это не моя задача.
Я например, не добываю металл, я его покупаю.
Моя задача создавать продукт, и мы с ней вполне справляемся, не хуже, чем все советские производства, вместе взятые.
Те проблемы, с которыми мы все сталкиваемся, заключаются в коррумпированности нашего государства, преследующей человека от взятки в роддоме, до взятки на кладбище.
Это было бы просто - дал-получил, но у нас это превращено в особую науку, осваивать которую у меня нет ни времени, ни желания.
И, самое главное, если целиком принимать эти правила, то надо просто идти воровать, или служить ворам.
Я не сделал это двадцать лет назад, не сделаю и сейчас.
Логика в том, что добывание ресурсов это не моя задача.
Я например, не добываю металл, я его покупаю.
Моя задача создавать продукт, и мы с ней вполне справляемся, не хуже, чем все советские производства, вместе взятые.
Те проблемы, с которыми мы все сталкиваемся, заключаются в коррумпированности нашего государства, преследующей человека от взятки в роддоме, до взятки на кладбище.
Это было бы просто - дал-получил, но у нас это превращено в особую науку, осваивать которую у меня нет ни времени, ни желания.
И, самое главное, если целиком принимать эти правила, то надо просто идти воровать, или служить ворам.
Я не сделал это двадцать лет назад, не сделаю и сейчас.
Статья правильная. Обсудить ее очень любопытно. Цель такого обсуждения, как говорил Андрей - "пятиминутка ненависти". Долго смеялся над этим ироничным выражением. Но суть оно отражает верно: не имея возможности что-то изменит,ь мы обсуждаем то, что нам не нравиться. Лично я лишен такой возможности как на работе (нет времени и собеседников), так и дома (не то место для таких разговоров). Поэтому и рад возможности пообщаться на наболевшие темы с людьми, хотя отчасти разделяющими мои взгляды. Что касается рассуждений о том, что о глобальных вещах рассуждают толлько неудачники, то категорически с этим не согласен: я вполне успешен в своей деятельности, да и ДМБ-84, как понимаю, тоже. Есть и еще один аспект в таких рассуждениях: много людей думают примерно так же, но сформулировать свои мысли по ряду причин не могут. А тут живая полемика. Не знаю, как у других, но лично мне всегда доставляет удовольствие услышать озвученные другим человеком мысли, которые мне и самому приходили на ум (причем независимо от меня). Недаром даже китайцы признают, что русские большие любители поразмышлять.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
"Успешным человека можно считать только после его смерти".
С этим мы ещё погодим))).
И вообще, критерий успеха для всех разный - для Прохора и семейства Собчак он один, для моего знакомого бомжа - другой.
Что касается "пятиминутки ненависти" - это всё, что нам оставила власть. Раньше было другое дело - можно было обсуждать какие-то вещи в курилке, а можно - на цеховом партсобрании.
Соответственно, и результат в одном случае был, в другом - нет.
Теперь, несмотря на то, что я работаю, делаю реальные вещи, кормлю людей, мою гражданскую позицию мне выражать не дают.
И вообще, существование моей конторы - это временное одолжение, точнее, недосмотр, властей.
Я это чётко понимаю, и терять мне нечего.
С этим мы ещё погодим))).
И вообще, критерий успеха для всех разный - для Прохора и семейства Собчак он один, для моего знакомого бомжа - другой.
Что касается "пятиминутки ненависти" - это всё, что нам оставила власть. Раньше было другое дело - можно было обсуждать какие-то вещи в курилке, а можно - на цеховом партсобрании.
Соответственно, и результат в одном случае был, в другом - нет.
Теперь, несмотря на то, что я работаю, делаю реальные вещи, кормлю людей, мою гражданскую позицию мне выражать не дают.
И вообще, существование моей конторы - это временное одолжение, точнее, недосмотр, властей.
Я это чётко понимаю, и терять мне нечего.
А теперь предлагаю вернуться к заявленной теме - обсуждению статьи. Как я уже говорил ранее больше всего в западном обществе меня бесит его лицемерие, двойные стандарты и манипулирование общественным мнением. То, что в мире мало справедливости и так ясно, но попытки сообщества планетарных бандитов и мошенников учить других (то же не праведников, но и близко не подходящих по масштабам своих пригрешений к означенным "криминальным авторитетам") высоконравственным вещам, оскорбляют. Бесит и ангажированность их прессы, в то время как "свобода слова" декларируется как одно из основных достижений западной цивилизации. Не хочу касаться внутриполитических вопросов, но в своей стране я всегда чувствовал себя свободным: думал - что хотел, читал - что хотел, говорил - с теми с кем хотел и о чем хотел. Эту свободу у меня никто не отбирал и не отберет. В СССР никто особо не скрывал наличие цензуры, однако люди были свободны, так как думали то, что хотели. Западное общество другое: там на каждом углу кричат о "свободе", там можно безнаказанно быть педерастом или еще каким-нибудь извращенцем, но пусть хоть кто-нибудь попробует публично высказать отличную точку зрения по вопросам идеологического характера. Человека можеть быть и не посадят в тюрьму (хотя зачастую и сажают), но вот то, что его карьере и социальному статусу наступит моментальный конец - это факт. Один из отцов молекулярной генетики, нобелевский лаурет и светило науки, на старости лет по глупости или маразму решил опубликовать исследование, основанное на общедоступных статистических данных, из которого следовало, что представители негроидной расы в среднем имеют более низкие показатели интеллектуального развития, чем европеоиды и монголоиды. Этот человек, несмотря на все его прежние заслуги перед наукой, перестал существовать для научного мира. Вот такая у них свобода. Точно также поступают и с другими, например есть не мало ученых, оспаривающих математического аппарата теорию относительности Эйнштейна (всем известно, что собственно в математике тот был не очень силен), чья судьба аналогична. Людей, только из-за отличия точки зрения от общепринятой (зачастую лишь по идеологическим причинам) превращают в клоунов и отщепенцев. Надеюсь не надо говорить, как на Западе умеют переворачивать все с ног на голову, когда вопросы касаются иностранных государств: Югославия, Ирак, российско-грузинские события 2008 года, примеров не счесть. Демонизация своих оппонентов, полное отрицание возможности существования отличного от западного видения справдливости - вот их природная черта. Еще раз повторяю, что коммунистом никогда не был, но по прошествию времени, наблюдая за реалиями капиталистического мира все более убеждаюсь, что коммунисты были правы почти во всем. Просто они не столь изощрены были в пропаганде и информационной войне, вот и не смогли доказать свою правоту даже будучи правы по существу. Считаю современный либеральный миропорядок высшим развитием тоталитаризма: все прежние формы претендовали на господство только над телом человека, а они претендуют еще и на разум.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
"Вы, русские, хорошие ребята, но наивны как зяблики..." - эти слова Гастона Утиный Нос - истина.
Русские слишком доверчивы, простодушны, поэтому им (на время), удалось промыть мозги с так называемой демократией.
И вообще, как это не смешно, за всю нашу историю был только один настоящий Вождь, уважавший и любивший русский народ, и учивший его самоуважению.
Русские слишком доверчивы, простодушны, поэтому им (на время), удалось промыть мозги с так называемой демократией.
И вообще, как это не смешно, за всю нашу историю был только один настоящий Вождь, уважавший и любивший русский народ, и учивший его самоуважению.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»