Любимый солдатик детства.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Любимый солдатик детства.
Какой солдатик нравился в детстве больше всего?
Почему?
Можно указать несколько фигур, в порядке убывания.
Желательно изображение.
Почему?
Можно указать несколько фигур, в порядке убывания.
Желательно изображение.
В детстве моими любимыми солдатиками были "Рижские". Я тогда не знал, как они называются, да и не к чему всё это было. Мне нравились они - вот и всё. С тех пор я люблю этих солдатиков, отдавая им предпочтение, и коллекционирую их. Ещё мне очень нравились гипсовые курильщики (хоть это и не совсем по теме). Их я так же коллекционирую по сей день. Наверно, многие начинали свои коллекции с того, что было дорого в детстве. Сначала - это небольшая встреча с Прекраснейшим прошлым (даже, ностальгия), а потом - любимое хобби (может, на всю оставшуюся жизнь).
В детстве в основном играл пластиковыми солдатами в пилотках за 16 копеек. Их было у меня около двухсот. Но любимым был прогрессовский столбик, причем не из приобретенного мне набора, а случайно найденный в песочнице. Те, что были в наборе были либо толстыми, либо, наооборот, худыми, а этот был нормального телосложения . Я всегда держал его в руках, когда смотрел фильмы про войну.
тимур там у меня вместо точки -запятая получилась.про металического это уже новое предложение пошло,я имел в виду металического солдата.а буденовцы на конях одесские пластмассовые.
вот что значит точка и запятая"казнить нельзя помиловать" ввел в заблуждение всех.мне стыдно так что говорите детям что б хорошо учились в школе.
вот что значит точка и запятая"казнить нельзя помиловать" ввел в заблуждение всех.мне стыдно так что говорите детям что б хорошо учились в школе.
У меня любимыми солдатиками в детстве были:
1. 80-мм фигурки, выпущенные к 30-летию Победы - автоматчик в пилотке , гранатометчики (в плащ-палатке и "политрук"), идущие радист и офицер в каске (с саблей).
2. Столь нелюбимые большинством форумчан "Солдаты революции". А мне они нравились, за исключением буденовца - "штык в землю!" и матроса с гранатой.
3. "Матросы революции" Разумовского.
Это по металлу. Из пластика особенно нравились стремительные тачанки Савельева, где бойцы в буденовках, и офицер в плащ-накидке "за 16 коп.".
1. 80-мм фигурки, выпущенные к 30-летию Победы - автоматчик в пилотке , гранатометчики (в плащ-палатке и "политрук"), идущие радист и офицер в каске (с саблей).
2. Столь нелюбимые большинством форумчан "Солдаты революции". А мне они нравились, за исключением буденовца - "штык в землю!" и матроса с гранатой.
3. "Матросы революции" Разумовского.
Это по металлу. Из пластика особенно нравились стремительные тачанки Савельева, где бойцы в буденовках, и офицер в плащ-накидке "за 16 коп.".
ДМБ-84 писал(а):Для меня "Солдаты революции" были гражданскими, шпаками.
Матросы же из этого набора тоже казались какими-то неуставными раздолбаями.
Мне они напоминали персонажей из фильма "Оптимистическая трагедия" (где В.Тихонов играет матроса-анархиста), этим и привлекали. Матрос с гранатой как-то не вписывался в общий масштаб, а солдат "со штыком в землю" не нравился из-за слишком заданной позы. Сложно было представить его часовым, стреляющим, раненым и т.д.
Долго думал:) Наверное самую большие радость, восторг и удивление я испытал, когда мне купили зелено-красное ЛП. Во-первых их было много. И там был реальный противник. Я сначала с обидой посмотрел на эти два пластмассовых круга, а потом понял, что это солдатики, просто их надо всего-то разрезать!!! А мы были так далеко от дома!!! Но уже вечером я любовался этими красавцами, знакомил с остальной армией! Блин, вот время былоооооооо!!!:)
ДМБ-84 писал(а):Мне тоже досталось сразу два набора - собственно, один был для младшего брата, но он уступил))).
Был похожий случай с аланами и ЛП ЛКЗ. Аланов мне уступили сразу оба брата (ну я был старше, сильнее и все такое:) А ЛП отдал двоюродный после того как поломал пару-тройку фигур. Младший родной был уже умнее и всегда предупреждал - МНЕ СОЛДАТИКОВ НЕ НАДО!:)
Вернуться в «Мой первый солдатик»