Что нам не нравилось в СССР и советских людях
Что нам не нравилось в СССР и советских людях
Да простит меня Тимур, но эту тему надо обсудить, чтобы не наделать ошибок в построении грядущего общества.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Начну с факта, котрый запомнился мне в детстве:) Меня не приняли в пионеры в первом потоке. Почему? Перед этим я болел и в день приема не одел белую рубашку....
вывод - калечить нервы детям не стоит!!! если это дело действительно государственной важности, а пионерия была очень важна!
вывод - калечить нервы детям не стоит!!! если это дело действительно государственной важности, а пионерия была очень важна!
Это, к сожалению, не единственное. Низкопоклонство к чиновникам стало воспитываться при Советской Власти. а этого в новом обществе быть не должно.
Огромная партийная организация, куда вступали лишь ради карьеры - этого не должно быть тоже.
Огромная партийная организация, куда вступали лишь ради карьеры - этого не должно быть тоже.
БЛАТ -большая тема, Сергей, спасибо, то поднял. Вы будете смеятьс. но несмотря на то, что мой батя служил в КГБ ( армейском особом отделе, не подумайте) блатом он не пользовался
:):) Честный такой, как и сейчас:) Не полшел потом ни в Пепси, никуда.... Мы его с братом за это зудим до сих пор...
Но БЛАТ, сука такая, существовал!:) Надо его в минус тоже при новом обществе! кроме блата Тимура, когда он от своего "пацанства неубиваемого" что-нибудь, да подарит:)

- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Что-то никому плохого не вспоминается))).
Я вот всё думаю - только "вечные" человеческие и государственные недостатки на память приходят - тот же блат.
А системных претензий пока не вспоминаю - СССР и партия развивались, и развивались в правильном направлении.
Свобода совести, свобода слова, экономические свободы - всё это партия дала.
Только вот, палку сильно перегнули.
Могли, реально, единственной сверхдержавой быть.
Я вот всё думаю - только "вечные" человеческие и государственные недостатки на память приходят - тот же блат.
А системных претензий пока не вспоминаю - СССР и партия развивались, и развивались в правильном направлении.
Свобода совести, свобода слова, экономические свободы - всё это партия дала.
Только вот, палку сильно перегнули.
Могли, реально, единственной сверхдержавой быть.
В начале 90х работал на электроламповом заводе с людьми, которые в свое время создавали цветное телевиденье в СССР. Так многие из них переживали, что завод перейдет в руки голландцев, японцев и др., т.е. работать придется на дядю из-за бугра. То что ВСЮ отечественную радиоэлектронику просто выбросят на помойку никто из них не мог представить себе в страшном сне.
Только не подумайте, что она (радиоэлектроника) действительно заслужила свою судьбу. Люди о которых я говорю как раз и технику оценивали адекватно, и существенного отставания не видели. При этом были уверенны, что наукоемкое производство не куда не денется и джинсово - колбасное изобилие настанет.
Только не подумайте, что она (радиоэлектроника) действительно заслужила свою судьбу. Люди о которых я говорю как раз и технику оценивали адекватно, и существенного отставания не видели. При этом были уверенны, что наукоемкое производство не куда не денется и джинсово - колбасное изобилие настанет.
Как вариант:
«Мне как-то пришлось рассматривать очень наглядную диаграмму: объемы введенных в эксплуатацию нефтяных месторождений в СССР по десятилетиям. Маленькие прямоугольнички для 30-х, 40-х, 50-х гг.; уже существенный для 60-х; и огромный для 70-х. Мы с Ищенко одновременно ткнули в него пальцем: "Вот здесь был подписан приговор СССР!"».
А.П.Паршев. Почему Америка наступает
т.е. в это время советский чиновник начал вести масштабные дела с экономической и политической элитой на западе, в результате чего выродился в компрадорскую буржуазию.
«Мне как-то пришлось рассматривать очень наглядную диаграмму: объемы введенных в эксплуатацию нефтяных месторождений в СССР по десятилетиям. Маленькие прямоугольнички для 30-х, 40-х, 50-х гг.; уже существенный для 60-х; и огромный для 70-х. Мы с Ищенко одновременно ткнули в него пальцем: "Вот здесь был подписан приговор СССР!"».
А.П.Паршев. Почему Америка наступает
т.е. в это время советский чиновник начал вести масштабные дела с экономической и политической элитой на западе, в результате чего выродился в компрадорскую буржуазию.
Всё ещё проще. Нет сил стучать по клавишам. Но, если коротко, то конец СССР начался с Косыгинскими реформами. Причём, они не были осуществлены во сколько-ниб. значительном объёме. А, если бы осуществились, то ... тоже СССР бы хлопнулся. Чуть позже...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»