Погода в Москве.

Всё, что не в тему.
Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 7880
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:35 pm
Откуда: Москва

Сообщение Вадим » Вс авг 01, 2010 10:38 pm

Отслеживая новости в связи с темой Россия в огне, бросилось в глаза следующее. Нашей стране, где уже второй месяц горят поля с урожаем, леса, деревни, села, скот, птицы, звери… гибнут люди… тысячи лишаются единственного крова над головой… никто не спешит оказать помощь или хотя бы выразить сочувствие.
От пожаров страдает практически весь центр России. В 14 регионах чрезвычайное положение. Огонь продолжает бушевать на площади 128 тысяч гектаров. 1875 домов сгорели. Без крыши над головой остались 2210 человек. И 30 человек — погибли.
Потушить все сразу, говорят спасатели, нереально. Они стараются тушить крупные очаги. Не пускать огонь к населенным пунктам. Ну и, конечно, к стратегическим объектам. Так, например, вокруг Саровского ядерного центра, что в Нижегородской области, постоянно дежурят сразу 4 самолета МЧС.
В самом Нижнем Новгороде настолько дымно, что капитан сухогруза «Нарва» не разглядел правой опоры моста через Волгу. Только чудом от столкновения никто не пострадал. Мост теперь восстанавливают. А спасатели Нижнего готовятся отражать возможный натиск огня. Всполохи замечены уже на самых подступах к городу.
Погода же на ближайшую неделю останется той же. Никаких дождей. И до +41 в тени.

Правда сегодня утром Германия предложила помощь. Но лишь одна Германия и все.. Что говорить о далеких странах и наших больших «друзьях» США и т.п. если даже союзники по ОДКБ и СНГ никак не высказались на этот счет. Даже наш самый ближайший сосед Белоруссия. Хотя нет, вот вроде Янукович проснулся… видать дым уже до Киева дошел Зато мы, когда где-то… что-то на Гаити… тут же самолеты груженые так необходимыми самим грузами… едут караваны КАМАЗов с тем что было бы не лишним для собственного народа в час испытаний. И вот теперь мы получаем в ответ. В ИноСМИ трагедию России отслеживают, но комментарии с некоей насмешкой… типа… даже всемогущий премьер Путин не может ничего сделать с божественным гневом. Вот он цинизм. Если у них, то природный катаклизм, а у нас значит Бог разгневался. Еще раз нам пример, что России рассчитывать не на кого. У России есть только два союзника, как сказал император Александр III – армия и флот. Правда и тех скоро изведет господин Табуреткин, тем более что со слов людей знающих, военнослужащих последний называет никак иначе как зелеными человечками.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс авг 01, 2010 11:04 pm

Согласен со всем, с оговоркой.
Шойгу рад помогать кому угодно - удобнее воровать с хорошим поводом.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн авг 02, 2010 5:58 pm

С ФСБ не поделились...

ФСБ проверяет МЧС в связи с нехваткой топлива для пожарных вертолетов
Федеральная служба безопасности начала проверку Министерства по чрезвычайным ситуациям в связи с нехваткой авиационного керосина, которым заправляют пожарные вертолеты и самолеты. По данным Life News, сотрудники ФСБ уже прибыли в Главное управление МЧС России и в офис компании-поставщика топлива, чтобы проверить всю документацию, касающуюся поставок горючего.

«Есть специальное предприятие, которое поставляет топливо в МЧС, – рассказал источник Life News в ведомстве. – База, где заправляются подмосковные самолеты и вертолеты, находится в Жуковском. Сейчас выяснилось, что для авиатехники, которая тушит пожары в Московской области, топлива почти не осталось. Чья в этом вина, пока неясно. Известно лишь, что идет проверка, почему возникла такая ситуация». «Газета.Ru»

Худож-ник
Сообщения: 6557
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Пн авг 02, 2010 6:14 pm

По-моему, вполне штатная, как говорится, по нынешним временам ситуация. Это я к тому, чтобы "не нагнетать" по совету психологов (См. "Россия 24", наверняка в ближайшее время будут повторять это интервью. Довольно здраво, между проч.)
Скажу в дополнение только, что ежели поутру съездить в Сер. бор, искупаться, полежать тихонечко, кваску испить, то остаток дня можно пережить с минимальными потерями, чего всем и желаю.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Мишаня
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2010 11:37 pm
Откуда: cyprus

Сообщение Мишаня » Вт авг 03, 2010 11:00 am

Мы в субботу ездили на три дня на море.
Такое мученье, лучше бы сидели дома.
На побережье в субботу и воскресение влажность была 90/100 по официальным источникам... по неофициальным все 100, температура 45-47 (по официальным: 39 градусов-))))). На рассотянии 50 метров уже ничего не видно - влажность.

Море противно-теплое и соленое. В гостинице хитрая система - вставляешь ключ - есть электричество, вынимаешь - все вырубает. Приходилось прикрывать дверь без вынимания ключа - все для того чтобы кондиционер не переставал работать.
Только по утрам было замечательно до 10 - 11, затем снова жара и парилка.

Домой приехали, я сразу в ванну под ледяной душ - самое оно.

Здесь на Кипре даже в самое жаркое время когда на улице 45-47 по телевизору обьявляют 39 градусов так как если обьявят 40 то все работы следует прекратить-)))

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт авг 03, 2010 1:56 pm

А вот и объяснение погоды:

Против России применено климатическое оружие


Небывалая жара в Центральной России, которая наблюдается этим летом, заставляет ученых интенсивно искать причины уникального явления.

Бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев выдвинул гипотезу о возможном применении против России "климатического оружия", использующего в качестве поражающих факторов природные явления, инициируемые искусственно, пишет "Свободная пресса".

Сейчас существует много реальных теоретических разработок климатического оружия. Они базируются на достижениях гражданских ведомств в области искусственного влияния на климат и погоду. Наиболее доступный пример – разгон облаков.

По словам Н.Караваева, антициклональное воздействие, когда атмосфера очищается от облачного покрова, а в зону воздействия поступает разогретый воздух из смежных областей, приводит не только к деморализации людей и потере урожая, но и к военным проблемам. Так, в нагретом воздухе повышается дальность полета крылатых ракет, усиливается урон от нанесения авиационных и ракетных ударов и пр.

Официально климатическое оружие запрещено, однако на "гражданских" запрет на разработки по влиянию на погоду не распространяется. Военные же держат эти разработки под своим контролем. Н.Караваев отмечает, что отсутствие мировых регламентирующих документов в этой области повышает вероятность появления и скрытого применения климатического оружия.

Касаясь аномальной жары в РФ, синоптик отметил, что ее причиной стал гигантский антициклон, зависший над европейской частью России и "закачивающий" раскаленный воздух из Центральной Азии. Таких антициклонов в регионе никогда раньше не наблюдалось.

По данным ученых, в зоне аномалии часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере - разреженном слое, находящемся на высоте 90-600 км. Этот слой защищает планету от ультрафиолетового излучения.

Некоторое время назад в СМИ появилась информация, что накануне нынешнего катаклизма в космос был выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B. Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полета тоже не сообщается. По мнению Н.Караваева, сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия.

Не стоит также забывать и о том, что на Аляске, на территории, запрещенной для полетов гражданских самолетов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных, как считается, вызывать сильнейшие магнитные бури над территорией любой отдельно взятой страны.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт авг 03, 2010 4:20 pm

Ещё одна проблемная статья...



Жара в России - результат испытания климатического оружия в США?


Нещадное пекло стало настоящим испытанием не только для людей, но и для белых медведей.
Некоторые специалисты подозревают, что в нынешних температурных рекордах виновато не глобальное потепление, а применение американцами военных разработок
Светлана КУЗИНА — 29.07.2010
То потоп, то засуха

Египетское пекло в центре России - невероятное явление! Исследователи ищут причину феномена, выдвигая самые поразительные версии, в том числе и климатического оружия. Первой под подозрение попала небезызвестная станция HAARP, о которой «КП» писала не раз. Она расположена на Аляске в 250 км северо-восточнее Анкориджа. С виду это огромное в 14 гектаров поле, утыканное, как подушечка для игл, 180 антеннами и 360 радиопередатчиками. Высотой все «иглы» 22 метра.

Об этом таинственном антенном комплексе вспоминают каждый раз, когда на Земле случается что-нибудь плохое - или природная, или техногенная катастрофа большого масштаба. Почему многие исследователи обвиняют HAARP в изменении климата?

- В объяснение американцев, что эта станция построена якобы для изучения полярных сияний, не очень-то верится, - отвечает научный сотрудник физического факультета МГУ Георгий ВАСИЛЬЕВ. - Тем более что почему-то станция принадлежит военным. Кроме того, на сооружение, призванное изучать такое не самое сложное природное явление, ушло почти 20 (!) лет и 250 (!) миллионов долларов. Излучая в небеса 3600 киловатт (в 75 раз больше, чем коммерческая радиостанция), станция стала самым мощным в мире устройством для воздействия на ионосферу. Некоторые военные специалисты считают, что это оружие - геофизическое или ионосферное. Тем более что все существенные катаклизмы в России и мире начались, как ни странно, как раз после 1997 года, когда станция была запущена. Самые памятные:

- в 1997 - 1998-х годах ураган «Эль-Ниньо» бушевал над многими городами; общая сумма ущерба составила 20 миллиардов долларов;

- в 1999 году в Турции землетрясение в 7,6 балла погубило около 20 000 человек;

- в 2003 году ураган «Изабель» был назван самым мощным и самым смертоносным, унесшим несколько тысяч жизней;

- в 2004 году у восточного берега индонезийского острова Суматра произошло одно из самых сильных и разрушительных землетрясений в современной истории. Приливная волна, вызванная этим землетрясением силой 9 баллов, унесла жизни около 300 тысяч человек;

- в 2005 году в Пакистане землетрясение с магнитудой 7,6 стало самым сильным за все время сейсмических наблюдений в Южной Азии. Погибли более 100 тысяч человек;

- в 2008 году неожиданное пробуждение спавшего сотни (!) лет вулкана Чаитен в Чили;

- в апреле 2010 года - извержение вулкана в Исландии, вызвавшего авиаколлапс в Европе.

В мае этого года президент Венесуэлы Уго Чавес указал на HAARP как на возможную причину землетрясений в Китае и на Гаити. Его подозрения подхватили западные газеты. И поведали (в очередной раз), что американская установка, даже не включенная на полную мощность, вызывает то наводнения, то ураганы, то засухи. Иными словами, является климатическим и тектоническим оружием. И, по «последним данным», Центральная Россия сегодня поджаривается именно от его использования. Так ли это?

«Подчинение погоды к 2025 году»

Бывший военный синоптик капитан второго ранга в отставке Николай КАРАВАЕВ в этом нисколько не сомневается.

- HAARP - мощное новейшее оружие, предназначение и сила которого скрываются, но сегодня есть реальные теоретические разработки о климатическом оружии, - заявил он на днях для СМИ. - Они базируются на достижениях гражданских ведомств в области искусственного влияния на климат и погоду. Есть далеко идущие идеи - например, создание гигантской зоны высокого давления с помощью выведенных в космическое околоземное пространство мощных лазеров. Антициклональное воздействие (когда атмосфера очищается от облаков, а в зону воздействия провоцируется прорыв разогретого воздуха из смежных областей) приводит к деморализации населения и войск и к потере урожая.

На вопрос журналистов, есть ли документальные подтверждения о наличии климатического оружия, Караваев ответил, что официально климатическое оружие запрещено, но нет запрета на гражданские разработки по влиянию на погоду. По его словам, военные держат эти разработки под своим контролем.

В начале этого года в мировых СМИ был опубликован доклад аналитиков военно-воздушных сил США «Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году». В нем описаны возможности воздействия на климат и погоду в боевых целях. Подводя итог, авторы пишут, что неплохо бы США выйти из «Конвенции о запрещении военного воздействия на окружающую среду», и считают, что климатическое оружие произведет в мире такой же переворот, как первые атомные бомбы. А то, что сегодня нет мировых регламентирующих документов по данной теме, повышает риск скрытого применения подобного оружия, в том числе и террористическими группировками.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт авг 03, 2010 5:53 pm

Ещё немного о климатическом оружии(((...
Лужковские подонки меняют асфальт на Тверской.
Там происходит что-то нечеловеческое - горячий, незастывающий асфальт на второй день начали заливать водой из специальных тележек.
Просто фильм ужасов какой-то(((.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт авг 03, 2010 7:19 pm

В Московской области запретят посещение всех лесов
На территории некторых районов Московской области будет усилен режим ЧС. Об этом «Русской службе новостей» сообщил источник в правительстве Мособласти. По его словам, губернатором Борисом Громовым было подписано постановление, согласно которому на территории некоторых муниципальных образований Подмосковья в ближайшее время будет введен так называемый особый режим чрезвычайной ситуации, который подразумевает полный запрет на посещение гражданами абсолютно всех лесных массивов – даже тех, где очаги возгорания до сих пор зафиксированы еще не были.

Дата вступления в силу губернаторского постановления пока неизвестна.

Напомним, сегодня власти Подмосковья вновь обратились к жителям и гостям области с просьбой воздержаться от походов в лес, так как причиной большинства пожаров, по данным МЧС, является человеческий фактор. «Газета.Ru»

Надо бы просто запретить русским жить в России.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт авг 03, 2010 9:18 pm

Ну вот, поймала шойга виноватого - оказывается, бегает гад какой-то, всё поджигает.
Клоун(((.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср авг 04, 2010 7:13 am

При наглухо закрытых окнах глаза-таки щипет от дыма.
Небоскрёб на Ленинградке не виден...

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср авг 04, 2010 7:29 am

На Москву вновь опустился густой едкий дым
РБК, 1 час назад
© РИА Новости
Накануне глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что не берется делать какие-либо прогнозы относительно пожаров. «Я боюсь какие-либо прогнозы делать, но хочется надеяться. При этом мы готовимся к самому тяжелому», — подчеркнул С. Шойгу.

Боиться, сукин сын...
А сверхбюджет пилить не боится?

Аватара пользователя
Чигначгук
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 10:30 pm
Откуда: Москва

Сообщение Чигначгук » Ср авг 04, 2010 8:25 pm

У меня дача в Серпуховском районе, решил поинтересоваться ситуацией. Пишут:
"По состоянию на 03 августа на территории Московской области идет тушение 17 очагов природных пожаров на общей площади 57,55 га, из них 5 торфяных на площади 14,25 га и 12 лесных на площади 43,3 га. Всего в тушении пожаров задействовано 3699 человек и 1266 единиц техники"
До этого пару раз по ТВ слышал, что в МО горит 50 гектар.

Получается что на квадрат размером 100х100 метров приходится по 60 человек и 20 единиц техники.

Блин, или в СМИ работают одни идиоты, или граждан считают за таковых :twisted:

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср авг 04, 2010 8:37 pm

ЦРУ даёт цифру пожаров в два разу большую, чем у МЧС.
К двум карлам присоединился третий, и дурят народ...

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср авг 04, 2010 8:41 pm

У бедного Путина тоже нет кондюшника с угольным фильтром((((...

Путин пообещал вернуть разгневанному блогеру рынду
Вести.Ру, 1 час назад
© Вести.Ru
Премьер-министр РФ Владимир Путин лично ответил на резкое и эмоциональное обращение анонимного блогера — владельца дачи в Тверской области — по поводу действий властей в районах, охваченных пожарами.
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов переправил это сообщение Владимиру Путину, задав в сопроводительной записке вопрос премьер-министру, знает ли он, что народ негодует по поводу действий правительства при тушении пожаров в РФ.
«В лицо вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования, — написал Алексей Венедиктов Владимиру Путину. — Вот образчик одного, еще не самого резкого выступления в Интернете. Что бы вы ответили этому человеку?»
«Через сайт правительства мы отправили это обращение Владимиру Путину, и вскоре нам пришел ответ премьер-министра», — рассказал Венедиктов «Интерфаксу».
В письме блогер, часто используя ненормативную лексику (Интерфакс при изложении письма опускает нецензурные слова), в частности, пишет: «В деревне при коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и (о чудо) была пожарная машина, одна на три деревни, правда, но была. И вот пришли господа демократы, и первое, что сделали, это засыпали пруды, пожарную машину тоже куда-то дели, а рынду заменили на телефон, только он не работает, потому что забыли подключить».
Блогер ставит вопрос: зачем нужен инновационный центр в Сколкове, если «у нас пожарных машин элементарных нет». «Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно. Верните мне рынду и выкопайте пруд. Я сам за ним следить буду и наполнять», — обещает блогер.
Ниже приводится полный ответ Владимира Путина:
«Уважаемый пользователь, сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами. Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с вашими замечаниями согласен. Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В. И. Ленина — А. М. Горький — на Капри. Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году. Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем. Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации. При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно».
Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сообщил, что аппарат премьера, учитывая сложность ситуации с пожарами, доложил главе правительства о данном обращении, и тот с учетом остроты момента и принимая во внимание эмоциональный характер послания блогера, лично от руки написал ответ, который и был передан Венедиктову.
В свою очередь, главред «Эха Москвы» признал: «Это здорово, что Путин ответил на обращение блогера. Градус возмущения в стране таков, что премьер не может игнорировать настроения простых людей».
За минувшие сутки в России возникло еще триста новых лесных пожаров. Наиболее тяжелая ситуация остается в нижегородском Сарове, где уже несколько дней тушат леса рядом с федеральным ядерным центром — НИИ экспериментальной физики.
Новость на сайте «Вести.Ру»

Аватара пользователя
Чигначгук
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 10:30 pm
Откуда: Москва

Сообщение Чигначгук » Ср авг 04, 2010 9:04 pm

Из сводки МЧС России по Московской области:
"По состоянию на 07.00 04 августа идет тушение 30 очагов природных пожаров на общей площади 162,35 га, из них 12 торфяных на площади 21,9 га и 17 лесных на площади 134,8 га. В связи со сложной обстановкой, вызванной засушливой и жаркой погодой, образуются и новые очаги возгораний.
Количество людей, задействованных в тушении возникающих лесоторфянных пожаров составляет 3751 человек и 1226 единиц техники.
Для тушения природных пожаров привлекалась авиация МЧС России и Московского авиационного центра. Было совершено 7 вылетов, на очаги пожаров сброшено 1540 тонн воды."

Не понимаю я, какие проблемы потушить очаг площадью 1,62 квадратных километра такими силами. Может кто разбирается в теме, просветит?

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 7880
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:35 pm
Откуда: Москва

Сообщение Вадим » Ср авг 04, 2010 10:04 pm

Не я накопал, а неизвестный мне человек дал в одном из комментариев. Спасибо ему. Думаю и вам любопытно будет посмотреть куда идут бюджетные деньги из МЧС РФ.

Заглянем на сайт госзакупок и посмотрим, что покупал за последний год МЧС. Ну, скажем, отдел № 72 Федеральной противопожарной службы купил себе джип Hyundai Tucson, цвет черный, кожаная отделка салона и руля, автоматическая КПП, электропривод и подогрев зеркал, аудиоподготовка на шесть динамиков, CD/DVD/Mp3, автоматические шторки и т.д. - опции на трех страницах. Цена божеская - 872.000 рублей.

А что приобрела Государственная пожарная служба по Краснодарскому краю? Новенькие PAJERO SPORT за 900.000 рублей и NISSAN TEANA за 1.145.000 рублей. Похожи эти машины на технику для тушения пожаров? Да как-то не очень.

А зачем нижегородским пожарникам автомобиль Toyota Land Cruiser UZJ200L в очень хорошей комплектации за 2.223.000 рублей?

А вот какой гибрид заказали для себя пожарники Санкт-Петербурга. Автомобиль ГАЗ--3102-593 (Волга), двигатель Крайслер, цвет металлик , центральный замок, эл.зеркала с подогревом, ГУР, электростеклоподъемники на все двери, противотуманные фары, электронный блок управления отопителем, магнитола с акустикой Blaupunkt CD/MP3/WMA/Radio RDS. За это чудо-юдо заплачено из государственной казны 390.000 рублей. Как акустика Blaupunkt поможет тушить питерские пожары?

Но даже это – мелочи. По сравнению с тем, какие средства выделяются МЧС для оплаты всякого рода информационных услуг и аналитических материалов.

2.400.000 рублей потрачено на «Исследование современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС России в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности - 2009»

За создание одного-единственного макетного образца учебно-игрового тренажера для обучения школьников основам и навыкам пожарной безопасности заплачено 11.000.000 рублей.

Или вот, например, контракт "Обеспечение выполнения комплекса работ по содержательному наполнению и изданию печатной продукции» - 660.000 – ушло в Общество с ограниченной ответственностью Медиа-группа "Свой формат". Я ознакомился с продукцией этого издательства. Ничего, кроме дешевых ведомственных брошюрок МЧС оно не издает.

В 2009 году потрачено 7.000.000 рублей на "проведение мониторинга социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку мер по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации". На те же цели в 2010 году отпущено уже 21.000.000 рублей. Что такое эта затратная «Программа» с большой буквы, нигде не разъясняется.

В МЧС вообще любят аналитическую работу.

Вот, пожалуйста, никому неизвестному рекламному агентству выделяется время от времени 600.000 р. За «оказание информационно-аналитических услуг». За эти деньги агентство должно ежедневно готовить подборку материалов, появившихся в интернете по следующим ключевым словам:
"МЧС, Министерство Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям, Министр МЧС России, Сергей Шойгу, Руслан Цаликов, заместитель министра МЧС России, спасатели, пожарные, Центроспас, Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», войска гражданской обороны, гражданская оборона (ГО и ЧС), РСЧС, ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам), ГПН, Госпожнадзор (Государственный пожарный надзор), пожнадзор (пожарный надзор), спасание (спасение) на водных объектах, кинолог МЧС, чрезвычайная ситуация (ЧС), подводные работы и МЧС (спасатели, министерство…), водолазные работы, нештатные аварийно-спасательные формирования, единая служба спасения «01», пожар, наводнение, гуманитарная операция, лавина, психологи МЧС, центр экстренной психологической помощи, авиакатастрофа, поисково-спасательная, телефон «112», землетрясение, «ГУ МЧС по», поисково-спасательный отряд, гарнизон пожарной охраны, НЦУКС, ЦУКС, Национальный центр управления в кризисных ситуациях, Центр управления в кризисных ситуациях, ГПС, Государственная противопожарная служба, Федеральная противопожарная служба, ФПС, Госакваспас, Эмерком».
Это, так сказать, информационная работа. А вот в том же контракте техзадание на аналитическую:
«В аналитических документах должны присутствовать следующие статистические и качественные данные:
• общая динамика сообщений за анализируемый период (по неделям);
• анализ и статистика упоминаний С.К.Шойгу»

Еще более затратная вещь –финансирование МЧС общероссийской комплексной системы информирования населения. В 2009 году в Дальневосточном региональном центре по гражданской обороне под это дело освоено 11.280.358 рублей, в Сибирском региональном центре – 14.806.578, в Приволжском региональном центре – 45.927.211 в Южном региональном центре 96.996.010, в Уральском региональном центре 14.033.582, Северо-Западном региональном центре - 6.330.426, в Центральном региональном центре – 17.198.878, в Главном управлении МЧС России по г. Москве – 18.726.957 рублей.

А вот в текущем году на те же цели предназначено: в Дальневосточном региональном центре по гражданской обороне - 5.190.000рублей, в Сибирском региональном центре – 19.990.000, в Приволжском региональном центре – 39.560.000в Южном региональном центре 45.400.000, в Уральском региональном центре 24.890.000, Северо-Западном региональном центре - 37.590.000, в Центральном региональном центре – 55.380.000 рублей.

Да за что ни возьмись, денег в МЧС не жалеют. В этом году накануне первого мая на каком-то своем объекте построили трибуну из нержавеющей стали стоимостью 1.040.000 р. Вставили в окна котельной в своем санатории пластиковых окон на 900.000 рублей. Заказали за 6.000.000 р. проект благоустройства территории своего спасательного городка в Ногинске. Это только за проект, сколько же в саму территорию вбухают. Косметический ремонт здания МЧС у Детского мира обошелся в 6.800.000 рублей. Это очень скромно: пожарную часть на Комендантском проспекте в Петербурге отремонтировали за 10.450.000.

За перевод специального программного обеспечения оперативных дежурных служб органов повседневного управления на платформу Microsoft МЧС заплатил ЗАО «Стинс Коман» 12.500.000 рублей. И тут же началось выделение денег местным МЧС на закупку лицензионного программного обеспечения. Так, на сайте госзакупок уже вижу: «ЦУКС МЧС России по Курской области» на поставку неисключительных (пользовательских), лицензионных прав на программное обеспечение - 2.000.000 рублей".

Так сколько же можно купить на эти деньги пожарных машин?

Ответ находим на том же сайте госзакупок, где иногда МЧС все же закупает специализированную технику. Пожарная автоцистерна на базе КАмаЗ-43253 стоит 3,3 млн., самая дорогая пожарная автоцистерна с лестницей – 7,9 млн..

www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase. ... eId=822458

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср авг 04, 2010 11:30 pm

Если не ошибаюсь, аналогов МЧС в мире не существует - кроме стран т.н. СНГ.
В СССР, по крайней мере, без неё обходились.

Расшифровка МЧС - Мужики, Чё Случилось?

Председатель
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 10:11 pm
Откуда: Москва, Лефортово

Сообщение Председатель » Чт авг 05, 2010 2:55 pm

В СССР были войска гражданской обороны, военизированные горноспасатели и военизированная пожарная охрана, выполнявшие те же задачи, что и нынешний МЧС, но подчинявшиеся МВД. Даже погоны у них были малиновые с литерами ВВ...
Тем не менее как-то справлялись. И довольно успешно.
В США те жефункции выполняют спасатели, пожарные и, в случаеи необходимости, национальная гвардия. Правда у них своя структура управления не похожая на нашу. Широко привлекают добровольцев (восновном из безработных, но достаточно квалифицированных людей). А к статусу "добровольца" в Штатах кроме пайка и "суточных" много что прилагается...
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...

Председатель
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 10:11 pm
Откуда: Москва, Лефортово

Сообщение Председатель » Чт авг 05, 2010 2:57 pm

Конечно, этот год уникальный - В центральных районах России НИКОГДА ещё небыло ТАКОЙ ЖАРЫ и ТАКОЙ засухи одновременно. О никогда ещё в истории России небыло ТАКОЙ возможности для распила денег...
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...

АРАГОРН
Сообщения: 625
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 9:34 pm

Сообщение АРАГОРН » Чт авг 05, 2010 7:02 pm

...
Последний раз редактировалось АРАГОРН Пн сен 07, 2015 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт авг 05, 2010 9:54 pm

Количество обращений в похоронные бюро Москвы летом 2010 года выросло в 3-4 раза по сравнению со средними показателями. Об этом РИА «Новости» сообщила представительница одной из ритуальных контор столицы.

По ее словам, в связи с большим числом смертей зачастую приходится откладывать похороны, так как рабочие не успевают выкапывать могилы.
Собеседница агентства добавила, что крематории столицы работают в авральном режиме. «А некоторые из них даже отказываются принять тела на
кремацию, так как не успевают справиться с нагрузкой», — добавила представительница похоронной конторы. Столичные морги, по ее словам, в отдельные дни принимали до 30 умерших, когда в обычные дни принимают до 10 тел.

Председатель
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 10:11 pm
Откуда: Москва, Лефортово

Сообщение Председатель » Пт авг 06, 2010 12:46 am

Смешно и страшно. При оформлении документов в крематории Николо-Архангельского кладбища (фактически - пригород Москвы) позавчера случилась драка - кто то попытался пролезть без очереди...
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт авг 06, 2010 6:56 pm

Прикольно(((, датчики реагируют, как на пожар(((...

Исторический музей в Москве закрылся из-за смога
Государственный исторический музей, расположенный рядом с Красной площадью, из-за смога закрылся в пятницу раньше времени.
«Из-за попадания смога в систему вентиляции датчики пожароопасности пищат беспрерывно, музей работает до 15.00 часов», - говорится в сообщении пресс-службы музея..
Также из-за аномальных погодных явлений с 6 по 8 августа закрывается Московский музей современного искусства на Петровке и в Ермолаевском переулке, Государственный музей современного искусства на Гоголевском и галерея «Зураб» на Тверском бульварах.
Вместе с тем, как сказали в пресс-службах других крупнейших столичных музеев - Третьяковской галереи и Музеев Кремля, там пока все в порядке и работают они в обычном режиме.
Несмотря на то, что дым и запах гари стоят над Москвой уже несколько дней, именно пятница, по данным специалистов, стала самым задымленным днем в Москве в 2010 году. РИА «Новости»

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт авг 06, 2010 6:58 pm

Проблем нет...

Лужков не собирается прерывать отпуск из-за смога
Пресс-секретарь московского мэра Юрия Лужкова Сергей Цой заявил, что не видит причин для возвращения мэра из отпуска в Москву.

«А какие проблемы? У нас что, в Москве чрезвычайная ситуация, кризисная ситуация, у нас в чем проблема в Москве? - заявил он Life News. - Это проблема Москвы? Кризисная ситуация в Москве?»

На вопрос же о том, что ужасный смог, окутавший город, резкое ухудшение самочувствия большинства горожан - разве не типичная чрезвычайная ситуация, Сергей Цой ответил, что «кризисной ситуации в Москве нет», а смог - проблема не Москвы.
«Что можно сделать в Москве в этой ситуации? - задается вопросом пресс-секретарь Лужкова. - Если нужно просто приехать и порисоваться, это одна ситуация. Но все, что нужно сделать в Москве, все сделано, отработана система».

«Кризисная ситуация сосредоточена не здесь, - уточняет он. - А для решения проблемы, которую мы сейчас видим, делается все. Но ее источник находится в Подмосковье и ближайших регионах», - заявил Цой.
На вопрос, где именно проводит свой отпуск мэр Москвы, Сергей Цой ответил: «Если мы захотим вам это сказать, мы скажем». «Газета.Ru»


Вернуться в «Разговорчики в строю.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей