Всё горят, горят пожары
-
Всё горят, горят пожары
Вести о ходе тушения "естественных" торфяных пожаров в центральных районах России всё больше напоминают сводки боевых действий конца лета - осени 1941 года. И, похоже, повторяются те же самые ошибки - рязанских курсантов-десантников бросили в пекло. Бросили с одними саперными лопатками, но без специальной защитной одежды и без запаса продуктов... Опять будем продвигать лозунг "Всё для победы! Мы за ценой не постоим!"? И заливать огонь кровью лучших наших ребят?
Или всё-таки попробуем извлечь уроки?
http://www.gidepark.ru/post/article/ind ... bscription
Или всё-таки попробуем извлечь уроки?
http://www.gidepark.ru/post/article/ind ... bscription
У меня товарищ ездил волонтёром. Надо было приезжать со своей едой и ... СО СВОЕЙ ЛОПАТОЙ. По экипировке МЧСовцы от волонтёров отличались только наличием форменных.. футболок с надписью МЧС. Единственный на всю округу БАТ запускался только когда приезжало начальство из москвы или пресса - не было горючего. Самолётов вообще не видели. Покормили толком лишь однажды - объедками со стола после визита Шойгу.
История про волонтеров - москвичей....
Звонит в Тольятти паренек, хочет быть волонтером... Напоследок его спрашивают - откуда? Москвич. Спасибо, но москвичей не надо. Приедут, пофотографируются и свалят...
Все люди разные, но история такая вот случилась.

Все люди разные, но история такая вот случилась.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Так и надо говорить - нашисты. Потому что тут действительно тенденция, объединение людей определённого типа мышления. А когда говорят в подобном контексте "москвичи" - то это уже шовинизм. Потому что сотни ребят поехали из москвы в леса бороться с огнём и были там пока не кончался запас продовольствия (как кормили я уже писал) и потом ехали снова. И есть среди них погибшие. А говорить "из москвы не надо потому что кто-то из москвы делал что-то" такой же маразм как "С именем Федя не надо, потому что был уже один Федя и делал что-то" или "в коричневых ботинках не надо потому что был уже один в коричневых ботинках и делал что-то"..
-
-
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Я про подъезды, в которых жил, могу рассказать - убивали, конечно, не всех, особенно, если несколько человек в семье, но спаивали, получали подписи (или без них, через участкрвых) и выкидывали за 101-й километр.
Начальники в ОБЭПах, в райотделах - сплошь черножопые.
Впрочем, это всё долгая и мрачная история...
ДМБ-84 писал(а):Я про подъезды, в которых жил, могу рассказать - убивали, конечно, не всех, особенно, если несколько человек в семье, но спаивали, получали подписи (или без них, через участкрвых) и выкидывали за 101-й километр.
Эта история ничем не отличается от Самары или Екатеринбурга.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Сергей Марченко писал(а):соранг писал(а):Старых поубивали, молодые уехали зарубеж или ушли в искусство и ремёсла.
А можно поподробнее?
Что, настолько серьезные ребята - молодежь московская,
чтобы не в "планктон", а в ремесла и искусство подаваться?
Блин, как же мало мы знаем о Москве...(((
Вот где-где а в плонктоне 99% - презжие. Москвичи если и торчат в офисах то в руководстве. Но и там их не больше 10%. А так - как и было сказано или уехали, или художники, которым всё равно где творить. Хотя и среди друзей художниколв поветрие валить. Дышать тут стало нечем. И не в пожарах дело.
Дабы закрыть тему "москвичей", позволю себе (на правах москвича без кавычек), сообщить: в Москве москвичей примерно 150 000 человек. Т.е. людей, чьи прямые предки проживали в Москве до Великого пожара 1812 года. О чём говорить-то? (В Питере после блокады и последующих событий примерно такая же картинка, если говорить в абсолютных цифрах.)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Правило такое в статистике было для Москвы. Позже велено было считать "от 41-го года". Сейчас — недавно услышал — стали считать "от 91-го".
А "от Долгорукого" я знал только одного человека — вы, наверное, все по его учебнику в школе астрономию учили — Воронцов-Вельяминов, прямой потомок последнего тысяцкого Москвы, нечто вроде градоначальника, если нынешним языком. (Тысяцкие "попали под сокращение" при Дмитрии Донском...)
А "от Долгорукого" я знал только одного человека — вы, наверное, все по его учебнику в школе астрономию учили — Воронцов-Вельяминов, прямой потомок последнего тысяцкого Москвы, нечто вроде градоначальника, если нынешним языком. (Тысяцкие "попали под сокращение" при Дмитрии Донском...)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Худож-ник писал(а):Дабы закрыть тему "москвичей", позволю себе (на правах москвича без кавычек), сообщить: в Москве москвичей примерно 150 000 человек. Т.е. людей, чьи прямые предки проживали в Москве до Великого пожара 1812 года. О чём говорить-то? (В Питере после блокады и последующих событий примерно такая же картинка, если говорить в абсолютных цифрах.)
Что-то мне сомнительно. Откуда такая инфа? Я вообще не уверен что наберется в Мосве 150000 человек способных проследить свою родословную до 1812 года.. Я свои корни теряю на второй половине 19 века на прапрадеде...
C четвёртого, правильно. Но это "бытовое" определение, если можно так выразиться. Цифры и проч., мною приводимые стат. данные, взяты из открытых источников.
Что до "проследить", то — можно. Если хочется. Это не очень сложно.
Что до "проследить", то — можно. Если хочется. Это не очень сложно.
-
Вернуться в «Разговорчики в строю.»