Смерть "Прогресса"
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Смерть "Прогресса"
Когда умер "Прогресс"?
Как-то упустил я дату.
Кто помнит, по походам в их фирменный магазин, ещё по каким-то приметам?
У меня впечатление, что 2007 год.
Как-то упустил я дату.
Кто помнит, по походам в их фирменный магазин, ещё по каким-то приметам?
У меня впечатление, что 2007 год.
-
- Андрей
- Контактная информация:
Прессформы были выброшены в конце 2005 года.
http://www.toysoldiers.spb.ru - Интернет-магазин солдатиков
-
-
в свое время скопировал с сайта куклолюбов: сообщение от 16.10.2008 - " к сожалению мои попытки через соседа- старого работника игрушечного завода "Прогресс"добраться до складов продукции окончились провалом. сегодня сосед сказал, что их окончательно закрыли, все свободны. Зарплату игрушками не дали. Упс"
- Андрей
- Контактная информация:
Ещё раз повторюсь - литьевые формы были выброшены во двор в конце 2005 года.
Что предприятие делало 3 года после этого я не знаю.
Что предприятие делало 3 года после этого я не знаю.
-
Андрей писал(а):Ещё раз повторюсь - литьевые формы были выброшены во двор в конце 2005 года.
ВСЕ формы выкинули разом ? или это какой то постепенный процес, по мере выработки и истощения расходных материалов и сырья?
Просто наблюдал как в Подольске умирали заводы. Это процес долгий и доходный

Три года могли сдавать помещения в аренду, пока не пришел новый хозяин.
- Андрей
- Контактная информация:
Возможно что и все. Потому что сделано это было именно, чтобы освободить площади.
То есть потом просто рубюить бабло с арендаторов.
Посему зачем считать Прогрессу три года жизни, если за это время не выпущено ни одной игрушки ?
То есть потом просто рубюить бабло с арендаторов.
Посему зачем считать Прогрессу три года жизни, если за это время не выпущено ни одной игрушки ?
всюдуискатель писал(а):Андрей писал(а):Ещё раз повторюсь - литьевые формы были выброшены во двор в конце 2005 года.
ВСЕ формы выкинули разом ? или это какой то постепенный процес, по мере выработки и истощения расходных материалов и сырья?
Просто наблюдал как в Подольске умирали заводы. Это процес долгий и доходный![]()
Процесс диктовался не износом станков а сдачей в аренду (или продажей - не знаю) помещений.. Так что шло постепенно но как дошло до цеха то выкинули разом.. Повторюсь что я был на складе уже после закрытия завода, остановки производства и закрытия магазина. Солдатиков почти не было - в основном печатные игры полученые по бартеру с других предприятий. Кладовщик буквально посусекма наскрёб несколько наборов - часть упакованных кое-как, часть даже неупакованнных а некоторые и на литниках (русская дружина, воины 1812 года. )Но вот точную лату визита сейчас уже не скажу.. Посде этого продукция всплывала у оптовиков и частных лиц, но в магазины уже не попадала, за исключением воинов 1812 года и ЛП но сделанных из хрупкого платика. Этикетки были прогрессовские, но ксерокопированные, не печатанные. Теперь вот ЛП реанимировали в красно-синем цвете и 1812 год.. Может и другие формы всплывут?
соранг писал(а):всюдуискатель писал(а):Андрей писал(а):Ещё раз повторюсь - литьевые формы были выброшены во двор в конце 2005 года.
Просто наблюдал как в Подольске умирали заводы. Это процес долгий и доходный![]()
Процесс диктовался не износом станков а сдачей в аренду (или продажей - не знаю) помещений.. Так что шло постепенно но как дошло до цеха то выкинули разом.. Повторюсь что я был на складе уже после закрытия завода, остановки производства и закрытия магазина. Солдатиков почти не было - в основном печатные игры полученые по бартеру с других предприятий. Кладовщик буквально посусекма наскрёб несколько наборов - часть упакованных кое-как, часть даже неупакованнных а некоторые и на литниках (русская дружина, воины 1812 года. )Но вот точную лату визита сейчас уже не скажу.. Посде этого продукция всплывала у оптовиков и частных лиц, но в магазины уже не попадала, за исключением воинов 1812 года и ЛП но сделанных из хрупкого платика. Этикетки были прогрессовские, но ксерокопированные, не печатанные. Теперь вот ЛП реанимировали в красно-синем цвете и 1812 год.. Может и другие формы всплывут?
Не всплывут. Я разговаривал с владельцами оставшихся прессформ по ЛП и 1812 г. Это все что сохранилось. А еще некоторые игрушки для малышей.
Вернуться в «Неизвестный солдат»