Мои солдатики.
Мои солдатики.
...
Последний раз редактировалось АРАГОРН Вс сен 06, 2015 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мои солдатики.
АРАГОРН писал(а):Реальные поединки в полный контакт по историческому фехтованию.Колоритная личность
В таких поединках есть толк от кольчуги?
По ногам удары разрешены? Можно где-нибудь правила посмотреть?
Что за оружие у колоритной личности?
-
АРАГОРН писал(а):В мае месяце удалось поучаствовать в нашем любимом фестивале"Весенние ристания"в Саранске
Хех... Тесен мир... Поздно пост повесили, уважаемый

Дмитрию Фролову привет в догонку из Орла.

Чего сразу на тропу войны-то? Мне правда интересно узнать про кольчугу. У нас в прериях таких не носят, ну правда некоторые держат как трофеи - старые, испанские. В фильмах персонажей, защищенных кольчугами сплошь и рядом легко разрубают и протыкают чем угодно. (Ну разве что в известном фильме косвенный намек на нужность - "коротка кольчужка-то") На специализированных форумах такой вопрос задавать как-то стыдно.
А я так думаю, если скажем томагавком в ключицу, или боевой дубинкой по ребрам или скажем плечо подломить - эта кольчуга врядли поможет.
Вот и спрашиваю, есть ли толк.
А я так думаю, если скажем томагавком в ключицу, или боевой дубинкой по ребрам или скажем плечо подломить - эта кольчуга врядли поможет.
Вот и спрашиваю, есть ли толк.
Кольчуга — спасение только от стрелы (на большой дистанции), ножа, кинжала, да сабли. Ну, индийские (скрытого ношения) защищают от оружия типа стилета... А в случаях, которые приводит Великий Вождь, необходим комбинированный вариант с вставными пластинами на груди (реже и на спине) или кольчуга с надетым поверх зерцалом, которое, придя в наши прерии из Персии-Индии, превратилось (почти исключительно) в принадлежность парадного доспеха. См. коллекцию Оружейной палаты Московского кремля (постоянная экспозиция). По соотношению цена/качество предпочтительнее байдана (широкие, плоские кольца) поверх телогрейки — и удар смягчит, и дырки не будет. Впрочем, синяки и переломы — в комплекте поставки...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Господа! (извините, вмешаюсь...)
Послушайте слово старого бугуртсмэна... все разговоры о том, что от чего спасало и уж тем более что круче - ересь. А уж современное фехтование - ересь вдвойне.
Любой доспех был хорош если спасал главное - жизнь воина, в конкретное время, в конкретной ситуации и против конкретного оружия и еще много-много чего конкретно. Всё остальное ересь и фантазии.
Послушайте слово старого бугуртсмэна... все разговоры о том, что от чего спасало и уж тем более что круче - ересь. А уж современное фехтование - ересь вдвойне.
Любой доспех был хорош если спасал главное - жизнь воина, в конкретное время, в конкретной ситуации и против конкретного оружия и еще много-много чего конкретно. Всё остальное ересь и фантазии.
...
Последний раз редактировалось АРАГОРН Вс сен 06, 2015 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
АРАГОРН писал(а): Уважаемый Швец ты участвовал в этом фестивале?
Дмитрию Фролову привет конечно передам,только не знаю от кого.
Мы знакомы с клубом "Владычный полк" по старой Куликовке и фесту "Молодинская битва". А привет от клуба "Новикъ"

Вернуться в «Разговорчики в строю.»