Стать богатым - просто
Не дороги и дураки в России главная беда, а безудержная и беспринципная жадность. Жадность, которая застилает глаза, не дает людям ни о чем думать, кроме как о том, как и где побольше бабла наварить. Эта жадность иррациональна, бессмыслена, поскольку на пути к достижению цели личного обогащения претенденты разрушают общественные блага на несоразмеримо большие суммы, нарушают веками складывавшеся моральные установления. Все коррупционные схемы построены, в первую очередь, на людской жадности. Людям не понять, что нет никакой разницы в том, на автомашине какой марке они ездят на работу: все автомобили выполняют одну и ту же функцию. Вот у меня, к примеру, ВАЗ-21043. С моей точки зрения вполне нормальная и функциональная автомашина. Я купил ее на свои честно заработанные деньги, влезал в долги, которые потом долго выплачивал. Но для окружающих такой авто не респект, поэтому на дороге тебе никто не уступить места и каждый будет считать за должное подрезать, а во дворе дома, гдя я ее паркую, автомашину всю исцарапали ключами и монетами (рядом, нагло перегораживая проход, стоят дорогущие джипы, но на них нет ни одной царапины, а вот мою машинку и несколько стоящих во дворе жигулят регулярно царапают, спускают колеса или же разбивают зеркала заднего вида). Личного здесь ничего нет - вандалы не знают с кем имеют дело. И это не власть делает, а люди, которые живут среди нас. Так у нас во всем: чтобы оценить человека, спрашивают не о том, что он знает или умеет, а том, сколько у него денег и что у него в собственности. Потому у нас так все и получается, через одно место, что люди перестали по совести жить и мерилом всего стал его величество доллар.
А мне кажется, что в сердцах многих воцарился хам. Причем началось это не сегодня, а еще во времена хрущевской оттепели. Стяжательство, погоня за импортом, бессмысленный вещизм. Помню фильм того времени, где главный герой (подросток лет 16) порубил дедовской шашкой гарнитур, который приобрела его старшая сестра: та выкинула в окно банку с рыбками, из-за которых на драгоценный гарнитур попала влага. Такая жизненная философия победила не сразу, я еще застал время, когда фарцовщики и вороватые мясники вызывали презрение вне зависимости от того, сколько денег им удалось заполучить. Но сейчас все более или менее ясно. И мне непонятно, почему никто не считает необходимым обсудить это.
Следопыт писал(а): ...фарцовщики и вороватые мясники вызывали презрение вне зависимости от того, сколько денег им удалось заполучить. Но сейчас все более или менее ясно. И мне непонятно, почему никто не считает необходимым обсудить это.
У кого-то вызывали презрение, у кого-то нет. А сами фарцовщики презирали честных людей. А что конкретно Вы считаете необходимым обсудить? Мораль современных фарцовщиков?
ДМБ-84 писал(а):Вряд ли наш народ какой-то особенно жадный и хамский.
Каждый народ - особенный, иначе не было бы понятия "народ".
И в нашем народе есть поговорка - " не наеб,,,шь - не проживешь".
И почему-то именно этот народ сделал попытку пойти по пути, отвергающему эксплуатацию человека человеком (простите за банальность), и об этом (альтернативном пути развития человечества)сейчас вообще никто не говорит. Почему? Одни вопросы.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Что касается пословиц, как-то давно читал статью на эту тему.
У всех народов на первом месте желание послаще пожрать и ни хрена не делать.
Или вспомнить сказки братьев Гримм, Шарля Перро.
Обычный хэппи-энд - "А мачеху они поймали, сварили и съели!".
Занавес. Я падал со стула.
Русские почеловечней, там всё-таки против людей были чудища))).
У всех народов на первом месте желание послаще пожрать и ни хрена не делать.
Или вспомнить сказки братьев Гримм, Шарля Перро.
ДМБ-84 писал(а):Что касается построения Светлого царства социализма
ИМХО, дело в СССР шло к коммунизму, социализма и сейчас полно (не в России конечно).
Последний раз редактировалось Чигначгук Вс окт 10, 2010 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
ДМБ-84 писал(а):Или вспомнить сказки братьев Гримм, Шарля Перро.
Просто те сказки, которые нам читали были уже адаптированы Ушинским и другими педагогами. А так они тоже были о-го-го

- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Чигначгук писал(а):ДМБ-84 писал(а):Что касается построения Светлого царства социализма
ИМХО, дело в СССР шло к коммунизму, социализма и сейчас полно (не в России конечно).
Успел ты поправиться, что "не в России, конечно".
А вот хрен там, а не социализм.
У нас социализм строил советский народ, оплачивая социальные завоевания кровью революций и войн, вкалывая на стройках светлого будущего, а за бугром эти блага добывали для люмпен-пролетариев негры, оплачивали рабским трудом рабы в колониях.
Страшась примера, подаваемого СССР, буржуазия подкупала профсоюзных лидеров и покупала рабочих.
Сейчас так называемый "золотой миллиард" живёт за счёт рабского труда азиатов, а население своих стран, потихонечку разлагают, одурманивают толерантностью к пидарам, эмансипацией и правами меньшинств.
Разделяют и властвуют, короче.
Честность и мздоимство, смелость и трусость, альтруизм и стяжательство были всегда и всегда будут. Дело не в этом - раньше (и не только во времена СССР) мздоимцы, трусы и стяжатели либо рядились в одежды честных и порядочных людей, либо находили прибежище в маргинальной среде (в воровских малинах, притонах и т.п.). Никогда еще в нашей истории не было такого, как сейчас: философия подлеца и эгоиста стала господствующей. Наоборот, любой порядочный человек в обществе вызывает подозрения (а не маскируется ли он?) или насмешки (ну и дурак, посмотрите на него, он же с Луны свалился!), а от близких - непонимание и упреки в неумении жить. Пускай с экранов телевизоров говорят о подвигах, патриотизме, служению Отечеству. Все равно в народе отношение не измениться. Каждый может ругать правительство или проклинать олигархов (действительно воры, каких свет не видывал), но в свое собственной жизни большинство людей ведут себя точно также, как проклинаемые ими персоны: поклоняются золотому тельцу и думают только о себе. Каждый сам за себя, человек человеку волк. Не все так говорят, но почти все так думают и так поступают. Никому не нужны дисциплина и порядок: принуждения люди не желают, а добровольно никто ничего делать не будет, как не зазывай и не призывай.
ДМБ-84 писал(а):за бугром эти блага добывали для люмпен-пролетариев негры, оплачивали рабским трудом рабы в колониях.
Страшась примера, подаваемого СССР, буржуазия подкупала профсоюзных лидеров и покупала рабочих
С первым предложением не совсем согласен - ИМХО в средние века и до новых времен Европа умылась кровью труженников, отстаивающих свои права на нормальную жизнь. Со вторым предложением согласен - отмена частной собственности в России сильно помогла людям, занятым физическим трудом выползти из канав и бараков в приличные дома и обеспечить себе социальные гарантии.
Негры вряд-ли могут добыть что-то толковое, проще экскаватор подогнать.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Для нормальных людей нет большой разницы, кто у власти.
Что касается поведения общества в предлагаемых обстоятельствах, то каждый должен выжить, но для этого вовсе не обязательно воровать или грызть глотку другому.
Что касается повсеместного "поклонения золотому тельцу" и "думанию только о себе" - это не так.
Не больше и не меньше, чем раньше.
Что касается поведения общества в предлагаемых обстоятельствах, то каждый должен выжить, но для этого вовсе не обязательно воровать или грызть глотку другому.
Что касается повсеместного "поклонения золотому тельцу" и "думанию только о себе" - это не так.
Не больше и не меньше, чем раньше.
Следопыт писал(а): Каждый может ругать правительство или проклинать олигархов (действительно воры, каких свет не видывал), но в свое собственной жизни большинство людей ведут себя точно также, как проклинаемые ими персоны: поклоняются золотому тельцу и думают только о себе. Каждый сам за себя, человек человеку волк.
+100 !
Неуж-то такова человеческая сущность и выхода нет?
ДМБ-84 писал(а):В Средние века Европа отсиделась за спинами славян от азиатских полчищ, как Америка в ХХ веке, и решала свои шкурные дела.
Да, азиатские полчища Европу сильно не порушили, но в Европе и своих траблов хватало на более длительном историческом периоде. Можно только предполагать, чтобы было, если бы Чингис дошел до Ламанша.
Америка в ХХ веке вроде не отсиживалась, а эффективно влияла на ситуацию в Европе в свою пользу.
Но, конечно можно сказать, что отсиживалась. До определенного времени.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Чигначгук писал(а):ДМБ-84 писал(а):Негры нужны были прежде всего для того, что бы любой забитый белый мог чувствовать себя вполне джентельменом, и поддерживать своих господ.
???
Т.е. ты думаешь, что господа так думали, ну в смысле - устроить быт забитых белых?
Нет, господа позволяли самым ничтожным из белых чувствовать свою "полноценность" по сравнению с неграми.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Конечно, у всех свои проблемы, и у Европы их было не меньше, но они были несколько проще.
Америка использовала свою географическое положение максимально эффективно, опять же, они не виноваты, что так далеко живут, но им уже давно начало казаться, что они ухватили бога за бороду, а это не так.
В принципе, мне наплевать и на Европу, и на Америку, меня интересуют только местные проблемы, пока я здесь.
Америка использовала свою географическое положение максимально эффективно, опять же, они не виноваты, что так далеко живут, но им уже давно начало казаться, что они ухватили бога за бороду, а это не так.
В принципе, мне наплевать и на Европу, и на Америку, меня интересуют только местные проблемы, пока я здесь.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»