Каталог "довоенки" фабрики ИЗО
Сорри, действительно кларнетист. Меня многократные повторения слов "право-лево" увели от интриги.
P.s. Заехали как-то по делам в Орёл. Первый раз в городе. Как добраться до точки не знаем, решили спросить у аборигенов. Вытолкнули из машины добровольца, узнать дорогу. Остановленный Мужик стал охотно объяснять, совершая руками и ладонями сложные пассы. Что он только не показывал: и вправо, и влево, и делал рукой волну. Вернулся наш в машину, говорит: сказал ехать прямо.
P.s. Заехали как-то по делам в Орёл. Первый раз в городе. Как добраться до точки не знаем, решили спросить у аборигенов. Вытолкнули из машины добровольца, узнать дорогу. Остановленный Мужик стал охотно объяснять, совершая руками и ладонями сложные пассы. Что он только не показывал: и вправо, и влево, и делал рукой волну. Вернулся наш в машину, говорит: сказал ехать прямо.
"Это конгениально,коллега!"
Смешно видеть,как мы пытаемся разглядеть в обыкновенных кларнетистах "настоящих полковников"...но как без этого? Только так и открывают дважды Америку...Лейфом Эриксоном и компанией были Корешков и Мироновичи,а нам остается роль суетливых генуэзцев.Да еще добывших где-то старинную,но нечеткую карту.Призом станет счастье повторнооткрывателя 

-
Эти прорисовки сделаны с ксерокопий плохих фотографий (да ещё и изображение было мелким, а фигурки - "в ракурсе"). Коллеги! Просьба подтвердить или опровергнуть существование таких фигурок:
http://foto.mail.ru/mail/caso4/620/630.html
http://foto.mail.ru/mail/caso4/620/633.html
http://foto.mail.ru/mail/caso4/620/630.html
http://foto.mail.ru/mail/caso4/620/633.html
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Первый всадник здесь, в самом низу:
http://www.toy-soldiers.ru/klub_i/30.htm
Второго не существует - это мой косяк. Посмотрев на ксерокс "Т-М" сделанный Денисовым, я принял фуражечника со знаменем за касочника с пикой.
http://www.toy-soldiers.ru/klub_i/30.htm
Второго не существует - это мой косяк. Посмотрев на ксерокс "Т-М" сделанный Денисовым, я принял фуражечника со знаменем за касочника с пикой.
М. б. не совсем "в тему", но имеется вопрос: кто располагает полным комплектом номеров журнала "Игрушка"? (Кстати, имеются "разночтения" — в разных источниках говорится о разных датах начала выхода журнала — и 31-й, и 34-й...)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Вот-вот... А недавно у меня перед носом помахали фотографией крайне гадкого качества (распечатка из internet?), где вполне отчётливо присутствовала обложка журнала с датой "1931" и мельче, чем "игрушка" — "Советская"...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
-
На фото с пулеметом "Максим" две левые фигуры отличаются по масштабу и стилю. Похоже, что и сделаны они по другой технологии (из другого материала?) Являются ли они продукцией фабрики ИЗО? Может быть мы видем на этой фотографии пресловутых мастичных солдатиков, производившихся в г. Ленинграде?
-
-
На той же фотографии стрелки стоя (слева, во второй шеренге), похоже одеты в шинели... Особенно четко это видно, если фотографию скопировать и рассмотреть под увеличением в "Фотошопе"... Правда ракурс не позволяет определить - эти фигурки объемные (полурельефные) литые или плоские жестяные...
Председатель писал(а):На фото с пулеметом "Максим" две левые фигуры отличаются по масштабу и стилю. Похоже, что и сделаны они по другой технологии (из другого материала?) Являются ли они продукцией фабрики ИЗО? Может быть мы видем на этой фотографии пресловутых мастичных солдатиков, производившихся в г. Ленинграде?
Извините Председатель, я отрезал подпись справа от фотографии, она гласит:
"Станковый пулемет з-да "Осоавиахим" (Москва). Рядом оловянные фигурки красноармейцев ф-ки ИЗО ЦПК и О им. Горького в Москве
Председатель писал(а):На верхнем фото хорошо видно, что правого артиллериста - левая рука на шарнире... Это не командир, а какая-то другая фигурка...
Я тоже так сперва думал, но на самом деле это не рука, а нога бегущего пехотинца с заднего плана.
Председатель писал(а):На той же фотографии стрелки стоя (слева, во второй шеренге), похоже одеты в шинели... Особенно четко это видно, если фотографию скопировать и рассмотреть под увеличением в "Фотошопе"... Правда ракурс не позволяет определить - эти фигурки объемные (полурельефные) литые или плоские жестяные...
Стрелки в шинелях, меня тоже интригуют,... у них плоские ромбовидные подставки, я думаю, что это плоские фигуры, возможно Лемана.
-
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Худож-ник писал(а):М. б. не совсем "в тему", но имеется вопрос: кто располагает полным комплектом номеров журнала "Игрушка"? (Кстати, имеются "разночтения" — в разных источниках говорится о разных датах начала выхода журнала — и 31-й, и 34-й...)
Журнал под названием "Советская игрушка" и "Игрушка" издавался с 1935 по 1939 год включительно.
Всего вышло 52 ноиера, включая сдвоенные.
ДМБ-84 писал(а):"Малоизвестные фигуры" известны - в смысле, отрисованы и включены в каталог.
Вживую пока не встречались.
Просвети пожалуйста! Что с первым бойцом на второй фотке?
Последний раз редактировалось Дима Ср ноя 03, 2010 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Вернуться в «Издательство "Ура!"»