Патриотическое воспитание
Др. Геббельс, вообще, возвращается... Первый "звоночек" (серьёзный) прозвучал в тот момент, когда в прессе пошло гулять (якобы в объективных значениях — мол, есть такое дело...) словосочетание "Великая Албания"... (© Др. Геббельс)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Про космос я уже писал:) Воплощает в жизнь все детские фантазии - волшебник ( помните историю с исполнением желаний при помощи морской свинки),пожарник, летчик, космонаФФФт...
И конца края не видно... А ДАМ скоро отмучается... Ужоть недолго осталось, а только во вкус входить начал:)
И конца края не видно... А ДАМ скоро отмучается... Ужоть недолго осталось, а только во вкус входить начал:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
ДМБ-84 писал(а):Медведев гораздо больше похож на политика.
Да, на вполне определенного политика, который тоже искренне верил, что народ его любит, что каждое его слово "высечено на граните и отлито из бронзы"... а потом завершил свою политическую карьеру на станции Дно (Псковской губ.). Чего и этому желаю.
А я летом видел стайку пацанов, которые играли в солдатиков перед домом (на соседней улице), но тогда именно солдатики меня не волновали. И у каждого по увесистому кульку с личным составом и боевой техникой. И, кстати, у них в "штате" были "военнослужащие и образцы техники" далеко не только китайского происхождения, но и наши. Может не все и потеряно?
Слишком мрачно, Тимур. Уверен, что на самом деле ты так не думаешь, иначе не стал бы производить солдатиков. Вообще мне кажется, что нужно побольше позитива, а то форум рискует превратится в клуб ностальгирующих старых мизантропов. Надо не забывать, что солдатик в первую очередь является игрушкой для детей и важным элементом патриотического воспитания, а лишь во вторую - предметом коллекционирования для немолодых челов 

- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Следопыт писал(а):Слишком мрачно, Тимур. Уверен, что на самом деле ты так не думаешь, иначе не стал бы производить солдатиков. Вообще мне кажется, что нужно побольше позитива, а то форум рискует превратится в клуб ностальгирующих старых мизантропов. Надо не забывать, что солдатик в первую очередь является игрушкой для детей и важным элементом патриотического воспитания, а лишь во вторую - предметом коллекционирования для немолодых челов
Андрей, именно потому, что произвожу солдатиков, я знаю истинное положение вещей.
Поводов для оптимизма, к сожалению, нет.
Считаю, что ворчать имею право.)))
Что касается "ностальгирующих старых мизантропов" - так только это нам и остаётся.
Есть ребята, играющие в солдатиков, есть даже небольшие и сравнительно устойчивые детские компании, время от времени играющие в войнушку, но в целом они, да, скорее исключение, подтвержающее правило - современные дети играть не умеют... Но речь не о том. Посыл "не всё ещё потеряно" я многократно проверил сам - дети современные играют, если их раскачать, сподвигнуть на игру - и в солдатиков, и в войнушку, и в какие-нибудь сравнительно сложные игры в машинки, и в даже самые примитивные настольные игры... Потребность в игре, в том числе коллективной, она, вероятно, инстинкт. Всё более атрофирующийся, но пока ещё совсем не изжитый. Видели бы вы, с каким огнём в глазах рубятся у меня в деревне пластмассовыми и деревянными мечами приезжающие погостить дети моих друзей, которых в городе не оторвать от компа ничем в принципе... В эти моменты как-будто шелуха какая-то с них слетает, и видишь обычных, настоящих мальчишек - таких же, какими были мы...
Моя дочка играет с Барби. У меня неоднозначное отношение к этой кукле, но есть один приятный момент: массу аксессуаров к ней (или, вернее, куклам этого типаразмера) выпускает наш родной "Огонёк", их настолько много (от шифоньера до трёх видов здоровенных кукольных домов), что при должном внимании и терпении ничего китайского, кроме собственно куклы, можно не покупать вовсе, что мы и делаем. Не знаю, по лицензии они делают всю эту мебель и причиндалы или нет, но качество очень хорошее и цены, в целом, терпимые.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Барби формирует западную психологию потребления, так сказать, с детства бренды в мозг вкладывает.
И ещё - у неё совсем не кукольная внешность, она слишком красива.
То же, комплексы в подсознание закладывает.
Жалко, что нет отечественной продукции.
Что касается лицензий, вряд ли акссесуары можно защитить.
Но это тема долгая, "и догматическая", как сказал бы Арамис...
И ещё - у неё совсем не кукольная внешность, она слишком красива.
То же, комплексы в подсознание закладывает.
Жалко, что нет отечественной продукции.
Что касается лицензий, вряд ли акссесуары можно защитить.
Но это тема долгая, "и догматическая", как сказал бы Арамис...
На счёт бренда и стандарта красоты (чаще всего недостижимого) - полностью согласен. Но я пробовал справедливости ради размышлять об этом с другой стороны (хотя мысленно поставить себя на место девчёнки, как и вообще женщины мужику в любом случае не удастся никогда, хе-хе...). Так же, как и пацаны всегда старались приблизить, скажем, войнушку, максимально к реальности, так и девчёнки во все времена играли "в жизнь" - в семью в формате, так сказать, реального времени... В том числе с куклами. Советские куклы, при всех их плюсах, за редким исключением, такую игру затрудняли тем, что изображали только детей. Нет, были, например, куклы-мамы с колясками, но это - дорогая электромеханическая и во многом "прикладная" игрушка-аттракцион - как легендарный электромеханический доктор или повар... Включил, погонял - выключил... Были ещё изображавшие сравнительно взрослых людей куклы в нацкостюмах (не все), но это в большей степени сувенир (играть с натяжкой можно, но опять же - цена!). Даже просто кукла-мальчик в 60-80-е - скорее исключение, хотя и не самая большая редкость. А теперь представьте, что в мире советских солдатиков не было бы никого, кроме пустотелого полистеролового мальчиша-будённовца с расставленными рукам и и его брата-матроса и, скажем, резиновых автоматчиков-"пупсов" за 10 коп. (это мои любимые солдатики, между прочим, но тем не менее!). Ни столбиков, ни ЛП - ДП, ни ЛКЗ, ни "Воинов Средневековья", ни всадников 1812, ни всадников МКИ, ни даже всех многочисленных разновидностей плоской красной конницы и разных видов больших пустышей... Ну, может, ещё был бы набор "Дети полков". То есть ни одного солдатика, изображающего взрослого и сравнительно реального солдата! Странно как-то, правда? Так может, у девчёнок тоже было право на реализм в игре? Заметьте, я не вспоминаю ДЗИ и других "фигурных" намеренно - я говорю только о реализме условном, игровом, но он-то должен быть! Не скажу, что Барби здесь - лучшее решение... Вот в ГДР шли несколько иным путём - их куклы "на копытцах" (у них такая особая система крепления обуви) были чем-то средним между взрослым и ребёнком - тело скорее детское, одежда же, причёски и лица - более взрослые (лица, впрочем, часто не очень симпатичные почему-то!). Размер, кстати, подходящий для игр именно с мебелью, домиками и аксессуарами (которые редко делались под крупных кукол) - где-то две трети Барби.
Сейчас в наших магазинах такого промежуточного типа кукол нет - есть Барби (и её гораздо более уродливые современные "потомки" - Братц) и есть куклы советского стандарта, в основном вяткинского производства. Последних, по моим наблюдениям, дарят чаще всего или совсем маленьким детям, или в качестве сувенира (упаковка у них красивая и подходит для длительного хранения). А играть приходится с Барби.
Сейчас в наших магазинах такого промежуточного типа кукол нет - есть Барби (и её гораздо более уродливые современные "потомки" - Братц) и есть куклы советского стандарта, в основном вяткинского производства. Последних, по моим наблюдениям, дарят чаще всего или совсем маленьким детям, или в качестве сувенира (упаковка у них красивая и подходит для длительного хранения). А играть приходится с Барби.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»