1812 солдатики пехота помогите опознать
- Адохв Тен
- Контактная информация:
1812 солдатики пехота помогите опознать
солдатики 1812 года.кто их выпускал и когда?и есть ли еще другие варианты?спасибо[img][img]http://s011.radikal.ru/i315/1011/29/aef8e623d221.jpg[/img]
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Мне рассказывали на Вернике, как их красили в 80-е - 90-е (на продажу).
Крепили пластилином на рейку, и макали в белую эмаль.
После высыхания на той же планочке раскрашивали.
В магазине они стоили копейки, на аллее, естественно дороже, но улетали быстро.
Так же неплохо продавались раскрашеные дутыши всех видов.
Такой вот был апгрейд.
Крепили пластилином на рейку, и макали в белую эмаль.
После высыхания на той же планочке раскрашивали.
В магазине они стоили копейки, на аллее, естественно дороже, но улетали быстро.
Так же неплохо продавались раскрашеные дутыши всех видов.
Такой вот был апгрейд.
Метод нанесения лакокрасочного покрытия вполне официально именовался "методом окунания". Так, например, красили деревянные кубики, только в них спервоначалу гвоздики тоненькие вбивали, а за них подвязывали верёвочки и на них уже окунали. (На старых кубиках и через сорок лет (?) ещё видны дырочки от гвоздей.)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
- Адохв Тен
- Контактная информация:
нет.не сохранилась.у меня вообще от игрушек мало что сохранилось.а собирать стал только тогда когда попал в магазин на якиманке и увидел там ледовое побоище лкз.это с 2004года кажется.мне попозже на вернисаже стали морочить голову каслинским литьем и неполной информацией о солдатиках ссср.так что тогда я подождал 3-4 года.и после этого нашел много интересного в нете да и на вернисаже серьезнее стали к этому относиться.круг времени замкнулся...
- Кавалергард
Этих солдатиков выпускалось четыре типа: русский гренадёр-павловец (в гренадёрской шапке), преображенец (в кивере с султаном и без эполет), французский гренадёр/вольтижёр (в кивере с султаном и эполетами), солдат императорской Старой гвардии (в медвежьей шапке).
Цветов было шесть: тёмно-зелёный, красный. жёлтый, светло-зелёный, синий и голубой (см.фото)
Uploaded with ImageShack.us
Цветов было шесть: тёмно-зелёный, красный. жёлтый, светло-зелёный, синий и голубой (см.фото)

"А по мне, если этот остров сегодня пойдет на дно моря, я и не охну”. (М. И. Кутузов о Великобритании)
Вернуться в «Неизвестный солдат»