Солдатики Чигначгука
А! Вот, и картинка появилась!
Очень славно!
Маленькую гадость можно сказать? (Молчание — знак согласия...) Отмечая безусловное попадание в стилистику, подивлюсь (мягенько так, обтекаемо...) слишком отчётливым складкам рубах вокруг проймы и в нижней части спины. Чуть бы "поглаже". Прошу простить. Вспылил малость. Больше не буду.
Очень славно!
Маленькую гадость можно сказать? (Молчание — знак согласия...) Отмечая безусловное попадание в стилистику, подивлюсь (мягенько так, обтекаемо...) слишком отчётливым складкам рубах вокруг проймы и в нижней части спины. Чуть бы "поглаже". Прошу простить. Вспылил малость. Больше не буду.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Смола - полиуритановая - Протокаст 85. В четверг планирую отливку Тимуру завезти для ознакомления.
Закуплена и резина - Труекаст 30. Эксперимент с резиной тормозиться отсутствием лабораторных весов - компоненты смешиваются по весу.
Насчет складок в нижней части спины - надо бы ещё полепить глаз и руку набить. Вообще к складкам ещё серьезно не подходил.
Закуплена и резина - Труекаст 30. Эксперимент с резиной тормозиться отсутствием лабораторных весов - компоненты смешиваются по весу.
Насчет складок в нижней части спины - надо бы ещё полепить глаз и руку набить. Вообще к складкам ещё серьезно не подходил.
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.
Отлил в резине (Ласил-30) индейца и кавалериста:
Резина проливается хорошо. Недостаток - сохнет сутки. Первый раз я на всякий случай выдержал трое суток. Кроме того материал мягковат - фигурку можно без последствий сильно деформировать:
Наверное надо поискать резину потверже. Может кто присоветует?

Резина проливается хорошо. Недостаток - сохнет сутки. Первый раз я на всякий случай выдержал трое суток. Кроме того материал мягковат - фигурку можно без последствий сильно деформировать:

Наверное надо поискать резину потверже. Может кто присоветует?
Я не очень "рублю" в новых ласилах и проч., но, если резина двухкомпонентная — слышал такое однажды — следует увеличить количество отвердителя (или как он там?).
Почему-то те же граждане говорили, что количество отвердителя не влияет (?) на скорость полимеризации, однако, меняет жёсткость. (Могу сравнивать только с эпоксидными смолами, а там это совсем не так.) А довольно давно видел отливку из подобного полимера и она была твёрдой, по утверждению автора из-за того, что в состав был добавлен наполнитель — алюминиевая пудра. (В случае с эпоксидкой это даже, скорее, можно было бы назвать не жёсткостью, а хрупкостью.)
Почему-то те же граждане говорили, что количество отвердителя не влияет (?) на скорость полимеризации, однако, меняет жёсткость. (Могу сравнивать только с эпоксидными смолами, а там это совсем не так.) А довольно давно видел отливку из подобного полимера и она была твёрдой, по утверждению автора из-за того, что в состав был добавлен наполнитель — алюминиевая пудра. (В случае с эпоксидкой это даже, скорее, можно было бы назвать не жёсткостью, а хрупкостью.)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Худож-ник писал(а):если резина двухкомпонентная — слышал такое однажды — следует увеличить количество отвердителя (или как он там?).
Ласил30 - двухкомпонентный. Смешивается 1 на 1 по массе. Который из двух компонентов отвердитель - хз. Думаю если сильно нарушить пропорцию - не отвердиться.
Если они (компоненты) в разных банках, то банки должны как-то называться. А тут уже к химикам на поклон... (Казалось, что на каком-то сайте производителя или продавца этого материала видел тексты с разъяснениями что есть что... М. б. надо в подобных местах искать?.. К сожалению, больше ничего "умного" сказать не смогу...)
Кстати, а столь любимая многими Википедия, на сей счёт что-нибудь сообщает духоподъёмного?
Кстати, а столь любимая многими Википедия, на сей счёт что-нибудь сообщает духоподъёмного?
Можно попробовать Флекс-каст.
Как жесткая резина на ощупь, но вроде хочет давления небольшого при заливке.
http://sovsold.narod.ru - солдатики со всего мира.
Юрий писал(а):Можно попробовать Флекс-каст.
Я так понимаю флекс-каст не сильно подходит:
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?p=52346

Вернуться в «Мастера и производители»