Сообщение ДМБ-84 » Вс апр 05, 2009 10:59 pm
В воскресение разбудили в половину одиннадцатого, удивлялись, что я долго сплю, звали на Вернисаж. Помылся, овсянки поел, такси подъехало.
В итоге, на балконе я оказался первым. Ну что же, белые начинают и выигрывают. Когда зателебенькал в кармане телефон, я уже паковал покупки - офицер 60-х в гимнастёрке, рядовой из того же набора, чудесный барельеф с двумя вождями, "Мурзилка" 1937года, много других приятных пустяков. Появились опоздавшие - сначала нервно курящий Чигначгук, затем пахнущий свежим одеколоном Илья, Аскольд, архитектор Константин, ещё через полчаса - Председатель с сыном. Достали "Аква - минерале". Вы не подумайте, "Соса - Соla" не приплачивает мне за рекламу (воду они вообще на землю выливают), это такая фишка у моих друзей. Как сейчас помню - 2005 год, Марк под палящим солнцем, трое угрюмых мужчин, из которых я знаю только Аскольда... - "Хочешь пить?"- "Конечно!" - протягивают литровую бутылку "Аква-минерале". Я глотнул, и еле удержал в себе - водка! - тёплая, вонючая. Зато можно прохожих не шокировать - выпил, утёрся, и порядок. Запить только нечем.
Ну что же, встретились, кто хотел попить - попил, пошли гулять. Как в музее - посмотрели, спросили цену, пошли дальше. Немного похулиганили - попробовали пострелять из пулемётов у "Недетского мира", попримеряли каски и ППШ, проверили весь Вернисаж, кое-что купили. Четыре часа пролетели как пять минут. Разошлись, договорившись о новой встрече.
Вечером в воскресение Вернисаж выглядит воистину великолепно - трезвым, по-моему, был я один. Первым не выдержал сосед Олега - рухнул на его стол с солдатиками, хорошо ещё, мы с Вовой его подхватили. К счастью, ничего не побилось, но неугомонный сосед полез собирать упавшее - еле остановили. Затем на первом балконе продавец с хрустом начал ходить по чемодану с ёлочными игрушками - просто последний день Помпеи какой-то.
Купил я у Саши дутого маленького пилоточника за сто рублей, и пошёл домой, досыпать. Уже проснулся.