Учебная программа
-
Учебная программа
Вместо эпиграфа:
"...Да за такую книгу Фурсенко сразу под расстрел отдаст!"
(следите внимательно за нашим форумом)
А за какие поступки сейчас не накажут учителя? А, например, за такие: Вот фрагмент статьи "Мне стыдно за Вас, Учителя !", размещенной в "Гайдпарке" 31 января 2011 в 0:43
(Гайдпаркер: Константин Якушев )
Оригинал статьи здесь: http://gidepark.ru/community/129/articl ... 3555440663
Взял на себя смелость написать под таким заголовком. Надеюсь, автор не обидится.
"...Пришёл старший (13 лет, 7-й класс) со школы. Сказал, что задали сочинение. Конечно, интересуюсь темой. Тема не выделена, но надо написать по Гоголю, "Тарас Бульба".
А вот "раскрыть" надо, что Остап - человек старой формации, человек толпы, обладающий вымирающими эмоциями, на смену которым приходит Андрий - человек с прогрессивными устремлениями, новой формации, развивающий новые исторические тенденции.
От возмущения у меня "в зобу дыханье спёрло". Пол часа я рассказывал об истории войн и предательств, трагедиях обманутой подростковой любви, хамстве и ныне модной теории "здоровые амбиции" (в словарь заглядывал...?!). А ответ был таков: "Да! Но папа, мне же надо раскрыть ЭТУ тему!"
Получается, что если тебя предали, подставили, нарушили твои всевозможные права, то это нормально, прогрессивно! Делай вывод, что в следующий раз ТЫ должен быть первым?
Его учительницу по русскому и литературе я знаю. Умная, с юмором и достоинством человек. Ну не могла она сама придумать этой темы! Но задала её без аннотации!
Эй, Учителя...!!!?
Поделился этим горем с соседом. Дети ровесники, но в разных школах. А он мне в ответ... А у нас задали написать кулинарные рецепты. И не просто написать, но на компе, но и распечатать на принтере. И подтвердить тему прилагаемыми овощами! Зачем на урок по русскому нести овощи? Спрашиваю: "А дальше, пригодились?" Отвечает: "А шут его знает. Они овощи сложили и ушли. Уже неделя прошла. Я не понял, нам что, теперь на иждивение по учителю брать?!"
Эй, Учителя..!!!?
Мы даже не заметили, как ЕДРо проникло куда глубже и дальше, чем можно себе представить. Ведь это ИХ программа оболв..-учения. Полное безмолвие учителей, беспрекословное выполнение методических указаний. И так "нагибаться" за ТАКУЮ зарплату!? Я просто пытаюсь хоть как-то представить их мотивацию. Ну не получается!
"Кто мы? Где мы?"
Один из комментариев: « Моя знакомая преподаватель истории, сейчас в школе, как то поспорил с ней на тему событий недавнего прошлого, пришел в ужас. Если кратко то по ее мнению история России сплошное темное пятно, а история СССР - черное, на мой вопрос, как же воспитывать в мальчишках гордость за свою страну получил массу междометий и неудобноперевариваемой словесности"...
А за какие поступки сейчас не накажут учителя? А, например, за такие: Вот фрагмент статьи "Мне стыдно за Вас, Учителя !", размещенной в "Гайдпарке" 31 января 2011 в 0:43
Взял на себя смелость написать под таким заголовком. Надеюсь, автор не обидится.
"...Пришёл старший (13 лет, 7-й класс) со школы. Сказал, что задали сочинение. Конечно, интересуюсь темой. Тема не выделена, но надо написать по Гоголю, "Тарас Бульба".
А вот "раскрыть" надо, что Остап - человек старой формации, человек толпы, обладающий вымирающими эмоциями, на смену которым приходит Андрий - человек с прогрессивными устремлениями, новой формации, развивающий новые исторические тенденции.
От возмущения у меня "в зобу дыханье спёрло". Пол часа я рассказывал об истории войн и предательств, трагедиях обманутой подростковой любви, хамстве и ныне модной теории "здоровые амбиции" (в словарь заглядывал...?!). А ответ был таков: "Да! Но папа, мне же надо раскрыть ЭТУ тему!"
Получается, что если тебя предали, подставили, нарушили твои всевозможные права, то это нормально, прогрессивно! Делай вывод, что в следующий раз ТЫ должен быть первым?
Его учительницу по русскому и литературе я знаю. Умная, с юмором и достоинством человек. Ну не могла она сама придумать этой темы! Но задала её без аннотации!
Эй, Учителя...!!!?
Поделился этим горем с соседом. Дети ровесники, но в разных школах. А он мне в ответ... А у нас задали написать кулинарные рецепты. И не просто написать, но на компе, но и распечатать на принтере. И подтвердить тему прилагаемыми овощами! Зачем на урок по русскому нести овощи? Спрашиваю: "А дальше, пригодились?" Отвечает: "А шут его знает. Они овощи сложили и ушли. Уже неделя прошла. Я не понял, нам что, теперь на иждивение по учителю брать?!"
Эй, Учителя..!!!?
Мы даже не заметили, как ЕДРо проникло куда глубже и дальше, чем можно себе представить. Ведь это ИХ программа оболв..-учения. Полное безмолвие учителей, беспрекословное выполнение методических указаний. И так "нагибаться" за ТАКУЮ зарплату!? Я просто пытаюсь хоть как-то представить их мотивацию. Ну не получается!
"Кто мы? Где мы?"
Один из комментариев: « Моя знакомая преподаватель истории, сейчас в школе, как то поспорил с ней на тему событий недавнего прошлого, пришел в ужас. Если кратко то по ее мнению история России сплошное темное пятно, а история СССР - черное, на мой вопрос, как же воспитывать в мальчишках гордость за свою страну получил массу междометий и неудобноперевариваемой словесности"...
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...
Re: Учебная программа
Председатель писал(а):Вместо эпиграфа:
Эй, Учителя...!!!?
Эй, Учителя..!!!?
"Кто мы? Где мы?"
Не буду хвастать, но в городской олимпиаде по истории я уже третий год держусь победитедем, и читая некоторые статьи, особенно молодых историков, скажу честно хочется их придушить...
Например недавно пол урока спорил с молодой учительницей из института, которая говорила, что америкосы внесли очень значимый вклад , когда воевали во Вьетнаме!
(без коментариев)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Re: Учебная программа
МаGистр писал(а): Например недавно пол урока спорил с молодой учительницей из института, которая говорила, что америкосы внесли очень значимый вклад , когда воевали во Вьетнаме!
(без коментариев)
А что, разве не внесли "значимый вклад"? Ещё какой! О чём спорили-то?

Я не так выразидся, мы спорили про то, что Америкосы в их политике во Вьетнаме были правы. Про массовые расстрелы крестьян, про использование хим. оружия, про бомбардировки городов и мед.лагерей. Учителю в голову вбили то, что Полосатые были правы, то что они правильно делали.
А что потом, поставим памятник Гитлеру и взрыву на Нагосаки?
Не товарищи хорошие, так нельзя...
Так ведь это дети воспринимают и вбивают себе в головы.
Меня еще поразило
то, когда дети из третьего класса на 9-мая на плакате изобразили не наших бравых защитников, а (лучше на этом месте сесть и выпить Валидол) Американских солдат, и американскую технику. Самое горькое что тема плаката должна была быть:
"Как я вижу героя отечественной войны"

А что потом, поставим памятник Гитлеру и взрыву на Нагосаки?
Не товарищи хорошие, так нельзя...
Так ведь это дети воспринимают и вбивают себе в головы.
Меня еще поразило

"Как я вижу героя отечественной войны"

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
-
Третью мировую войну проиграли советские учителя. И хорошие учителя и не очень... Но "плохишей" оказалось больше...
В своих книгах Л.Н. Гумилев, а затем М. Калашников упавают натакое качество человеческой души как пассионарность. Как и любое человеческое психологическое свойство оно поддается наладке и тренеровке (в определенных пределах). Но при такой подготовке учителей мы четверную мировую никогда не сможем свести даже к ничьей...
В своих книгах Л.Н. Гумилев, а затем М. Калашников упавают натакое качество человеческой души как пассионарность. Как и любое человеческое психологическое свойство оно поддается наладке и тренеровке (в определенных пределах). Но при такой подготовке учителей мы четверную мировую никогда не сможем свести даже к ничьей...
-
На мой взгляд школьная программа по истории и другим общественным дисциплинам должна быть составлена по принципу "Мы - лучшие! Права или не права, но это МОЯ страна!" Всё остальноё - только в профильных исторических ВУЗах.
Концепция преподавания общественных дисциплин - как и почему (!) люди так думали и что из этого получилось.
Только это может остановить натиск своих "кое-каккеров" и вражеский (я не описался - именно ВРАЖЕСКИЙ) натиск из-за кордона.
Концепция преподавания общественных дисциплин - как и почему (!) люди так думали и что из этого получилось.
Только это может остановить натиск своих "кое-каккеров" и вражеский (я не описался - именно ВРАЖЕСКИЙ) натиск из-за кордона.
... по счастию (или несчастию?) 4-й мировой войны в обозримом будущем не ожидается, т. к. в "горячую" фазу ещё не вступила 3-я мировая... Пока только разминка под условным названием "борьба с мировым терроризмом". В настоящее время можно ожидать расширенного толкования понятия "терроризм" в мировом масштабе. (Примерно, как в российском законодательстве трактуют сейчас понятие "экстремизм".)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Да вы разуйте глаза(сори за грубость).
Все делается с позволения Америки!!!!
Теракт в Амстердаме
Жертвы:124 человека.
Раненны:342
Причина: Отказ Голландии в помощи Америки в переправление шпиона .
Вот такой пример.
Да вы посмотрите, мы на мушке (+)
С Кубы, до сих пор не вывезены Американские ракеты, до сих пор замечаем их беспилотники и разведывательные самолеты (Одна Югославия чего стоит).
Так что господа хорошие началось...
Все делается с позволения Америки!!!!
Теракт в Амстердаме
Причина: Отказ Голландии в помощи Америки в переправление шпиона .
Вот такой пример.
С Кубы, до сих пор не вывезены Американские ракеты, до сих пор замечаем их беспилотники и разведывательные самолеты (Одна Югославия чего стоит).
Последний раз редактировалось МаGистр Вт фев 08, 2011 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
МаGистр писал(а):Да вы разуйте глаза(ссори за грубость).
Все делается с позваления Америки!!!!
Терракт в Амстердаме
Причина: Отказ Голландии в помоще Америки в переправление шпиона .
Вот такой пример.
С Кубы, до сих пор не вывезенны Американские ракеты, до сих пор замечабт их бесплотники и разведывательные самолеты(Одна Югославия чего стоит).
Напоминаю про программу проверки орфографии.
Срок - сутки.
Больше напоминать не буду.
-
-
а вообще то, мальчики и девочки, вы никогда не задумывадись ПОЧЕМУ т.н. советская педагогика проиграла? может, хреновая она была все таки? исторический материализм явно ущербен, а тек то сейчас преподают, те лишь продолжают дело, немногим чуть его дополнив
если раньше можно было получить за умело "ввернутую" историю во время ответа, скажем ответ на знание темы так себе, а вот история - что-нибудь эдакое (из области того, что теперь знают все из книг Радзинского) то теперь учителя сами "кормят" такими историями и детям приходится учить откровенный бред...
я до сих пор не забыл как учительница по истории меня уверяла, что в египте были рабы, а общество - рабовладельческим...про Рязанского князя Олега и его роль, да и вообще причины Куликовского сражения, я вообще молчу - главное, что учителя не смущаются, когда их "валишь" доводом, а почему же Дмитрий Донской убежал из Москвы при нашествии Тохтамыша и вооще никто не оказал сопротивления...ну и так далее

если раньше можно было получить за умело "ввернутую" историю во время ответа, скажем ответ на знание темы так себе, а вот история - что-нибудь эдакое (из области того, что теперь знают все из книг Радзинского) то теперь учителя сами "кормят" такими историями и детям приходится учить откровенный бред...
я до сих пор не забыл как учительница по истории меня уверяла, что в египте были рабы, а общество - рабовладельческим...про Рязанского князя Олега и его роль, да и вообще причины Куликовского сражения, я вообще молчу - главное, что учителя не смущаются, когда их "валишь" доводом, а почему же Дмитрий Донской убежал из Москвы при нашествии Тохтамыша и вооще никто не оказал сопротивления...ну и так далее

Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»