Юдашкинская форма

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн фев 14, 2011 11:06 am

Худож-ник писал(а):А, вот, вопрос. — Юдашкин форму делал. Зайцев делал. Кому ещё заказывать? Симачёву?
(Непатриотично, но я бы — пилить, так пилить! — заказал бы построить шинельки и проч. у Вивьен Вэствуд... По крайней мере "прикольно"... А п/ш на складах пока хватает!)

Форму можно заказать моей конторе.
У меня есть ресурс её разработать.

Дима

Сообщение Дима » Пн фев 14, 2011 11:08 am

Мало того! Форму ты можешь сразу поставить в комплекте с солдатами и офицерами которые не разворуют, не побегут, не предадут...
Без смайлов.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

широконогий

Сообщение широконогий » Пн фев 14, 2011 11:26 am

Николай Ростов писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=Qwr_Ct_8kXw&feature=related

Странно,кстати,это все.Евреи- самые лучшие портные,сколько фамилий и их производных связано с этим ремеслом: Хаит,Кравец,Портнов,Шнейдер,Кройтор и т.д и т.п. В гетто и лагерях смерти портные жили дольше других жертв нацизма,делая вещи на высочайшем уровне в экстремальных условиях.Так что "в семье не без урода",наверное.Насчет "оклика в Варшавском гетто": Юдашкин,возможно,заслуживает более резких слов,но данная метафора сомнительна,несмотря на находчивость автора.
Мосье "широконогий",будьте любезны,посмотрите при случае фильм "Дамский портной".Кстати,создателя новой униформы ВС РФ я бы именовал "ДАМский портной". :)

дайте варианты происхождения его фамилии! мое воспаленное воображение выдает лишь корень ЮДЕН
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн фев 14, 2011 11:28 am

Взять хотя бы эмблемы!
Обидно смотреть на какафонию, заменившую строгие и простые эмблемы советской армии.
Скрещённые пушечные стволы - лаконичный и гордый символ артиллерии, сменили на какую-то гнусную лепёшку!
А бесчисленные языческие пантеры, грифоны и дельфины как гербы частей?!
Горилл для омона не хватает, право...

широконогий

Сообщение широконогий » Пн фев 14, 2011 11:30 am

Худож-ник писал(а):А, вот, вопрос. — Юдашкин форму делал. Зайцев делал. Кому ещё заказывать? Симачёву?
(Непатриотично, но я бы — пилить, так пилить! — заказал бы построить шинельки и проч. у Вивьен Вэствуд... По крайней мере "прикольно"... А п/ш на складах пока хватает!)

КИРА ПЛАСТИНИНА форэва!!! :lol: :lol: :lol:
Андрей

Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн фев 14, 2011 11:35 am

Не, её лучше отфотографировать голой.
И печатать наклейки с ней на дембельские чемоданы.

Дима

Сообщение Дима » Пн фев 14, 2011 11:39 am

Недавно в антикварке видел целую стопку наклеек из ГДР:) Помните теток в овалах!!! На всех чемоданах, гитарах, зеркалах:) Почти все с немыслимой химией!!!:)

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн фев 14, 2011 11:42 am

А вот, скажите, кому какая форма нравиться? Из существующих на земле. Скажем парадная, повседневная и полевая. Можно брать в ретроспективе всего 20 века. Ну и современная тож, естессно....
Мне лично очень импонирует английская парадная - очень добротно, по военному смотрится. Не люблю форму с галстуком - чуждый военной форме предмет одежды...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн фев 14, 2011 11:43 am

Такой стиль я и имел в виду.
Тёток очень любили автобусники и троллейбусники - когда ездил в школу, любовался на эти наклейки.
Но для Пластининой нужны более радикальные съёмки.

широконогий

Сообщение широконогий » Пн фев 14, 2011 1:45 pm

Папаша Дорсет писал(а):А вот, скажите, кому какая форма нравиться? Из существующих на земле. Скажем парадная, повседневная и полевая. Можно брать в ретроспективе всего 20 века. Ну и современная тож, естессно....
Мне лично очень импонирует английская парадная - очень добротно, по военному смотрится. Не люблю форму с галстуком - чуждый военной форме предмет одежды...

верно! ангийская хороша, практична (хоть и с галстуком)
но российский военный бюджет вряд ли вынесет такое количество форм одежды на одного солдата...парадная, парадно-строевая, полевая, спортивная, вечерняя...и все разные!
мы уже пытались совместить парадное с выходным, в итоге получилась хрущевско-жуковская форма...я смотрю на фотки своего деда, в послевоенной форме и жуковской...вот тогда то этот перекос и начался, когда ввели галстуки на резинке, зелененькие рубашки и проч.
и то, по сравнению с нынешней, жуковскую форму можно считать классикой
Андрей

широконогий

Сообщение широконогий » Пн фев 14, 2011 1:46 pm

парадная, кстати, хороша и французов - она отражает их символы и историю - бязательные эполеты, кепи, цветовая гамма, шарфы...
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн фев 14, 2011 1:53 pm

Галстуки у нас ещё до войны были - не нравятся мне эти лётчики и танкисты.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн фев 14, 2011 2:01 pm

Папаша Дорсет писал(а):А вот, скажите, кому какая форма нравиться? Из существующих на земле. Скажем парадная, повседневная и полевая. Можно брать в ретроспективе всего 20 века. Ну и современная тож, естессно....

1. РККА, 30-е;
2. Гражданская война с "разговорами" и пр.;
3-4. Русская армия на 1914-й - и парадная, и полевая;
3-4. РККА на 1943 - почти одно и тоже с верхней строкой;

Вермахт, СА, СС и прочие - по-моему, вне конкурса.
США - 2-я мировая и Вьетнам - твёрдое второе место.

Ну, а наша форма просто роднее.)))
Но не современная.
И парадку я только в отпуск надевал - "на сапогах и белом ремне" ехал.

Дима

Сообщение Дима » Пн фев 14, 2011 2:20 pm

Если российский бюджет вынес Юдашкина, то вынесет и разнообразие форм. Я за френчи + галифе + хромы. Не нравятся ботинки тоже никак:(
Наша старая хэбэ в качестве полевой повседневки конечно не супер была по сравнению с амеровской, поэтому наверное я так любил десантуру - короткие сапожки+ полуфренчи+ тельники:) Достаточно браво и стильно. Афганки терпеть не мог, что раньше, что сейчас - безвкусица с тысячей беспонтовых карманов, особенно когда под сапоги - берцы немного выправляют впечатление.
А вот форма морячков всегда казалось удачной, но она более интернациональная. Бескозыркам с лентами - решпект:)

широконогий

Сообщение широконогий » Пн фев 14, 2011 2:28 pm

кстати буденовка и разговоры вместе с красными революционными шароварами - это +10 000 :lol:
колоритно, с национальным привкусом и все такое
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн фев 14, 2011 2:31 pm

широконогий писал(а):кстати буденовка и разговоры вместе с красными революционными шароварами - это +10 000 :lol:
колоритно, с национальным привкусом и все такое

Всё-таки Васнецов и Кустодиев - это "две головы"(с).
Форма хорошая была, я бы даже сказал - православная.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн фев 14, 2011 2:35 pm

Форма, скажем, времён Александра III — тоже вполне национальная. М. б. не столь явно.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

широконогий

Сообщение широконогий » Пн фев 14, 2011 3:03 pm

Худож-ник писал(а):Форма, скажем, времён Александра III — тоже вполне национальная. М. б. не столь явно.

почитайте мнение современников об этой форме...эпитет "мужицкая" самый приличный...именно с той поры и пошла дескридитация и развал армии и страны, солдаты пересталибыть гордостью Отечества и были приравняны к крестьянам в армяках и шароварах, а вместо исторических союзников в лице Германских государств Россия бросилась в объятья Франции и Англии...и вот что из всего этого получилось...
Андрей

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн фев 14, 2011 3:16 pm

Из старых мне очень нравится форма Александра 2-го. Европейская, удобная, практичная, с национальным привкусом (башлык, высокие сапоги). На её основе такое можно было бы сотворить...

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн фев 14, 2011 3:18 pm

широконогий писал(а): а вместо исторических союзников в лице Германских государств Россия бросилась в объятья Франции и Англии...и вот что из всего этого получилось...

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с) :D :D :D

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн фев 14, 2011 3:28 pm

ДМБ-84 писал(а): 1. РККА, 30-е;
2. Гражданская война с "разговорами" и пр.;
3-4. Русская армия на 1914-й - и парадная, и полевая;
3-4. РККА на 1943 - почти одно и тоже с верхней строкой;

Вермахт, СА, СС и прочие - по-моему, вне конкурса.
США - 2-я мировая и Вьетнам - твёрдое второе место.

1. Прошу пардону, но длинные, как ночнушки, гимнастерки 30-х - это моветон-с..."Мине с вас смешно"....
2. На мой взгляд уже архаика. Очевидно, по незнанию создателей униформы, цветные развоворы в полевых условиях = красные штаны французских зуавов на 1 МВ. Слишком много в 1МВ жизней было плачено за такую пестроту. Вообще начало 1МВ и её конец - дистанции огромного размера. Немцы в полевой форме жгут как всегда.
3. Согласен. Но, если честно, гимнастерки не люблю. Простонародная одежда. Не МУНДИР.

С остальным согласен.
А в целом - военная форма слишком серьёзная вещь, чтобы поручать её хапугам и дилетантам.
"Дайте солдату лишнюю пуговицу, и он умрёт за вас" ( приписывают Бонапарту)

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн фев 14, 2011 3:50 pm

В догонку. Так никогда и не мог понять, почему в Сов.России появилась нужда обряжать ПЕХОТУ в долгополые, неудобные КАВАЛЕРИЙСКИЕ шинели :shock: :shock: :shock:

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн фев 14, 2011 3:55 pm

Кавалерийская шинель много длиннее, чем пехотные. Сам в большие холода в такой хожу. До земли остаётся не более 10 см. У пехотной — 40 примерно.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн фев 14, 2011 3:59 pm

Пехотинец не просто ходит, но иногда бегает, а изредка и ползает))))

Дима

Сообщение Дима » Пн фев 14, 2011 4:02 pm

Худож-ник писал(а):Кавалерийская шинель много длиннее, чем пехотные. Сам в большие холода в такой хожу. До земли остаётся не более 10 см. У пехотной — 40 примерно.

Это в Положительные Новости... А в чем в холода ходите вы?:) - задает вопрос наш спецкор озябшим москвичам...

Вернуться в «Разговорчики в строю.»