.

http://pr-igr.ru/catalog/2081/2120/2122/
[/url]
Худож-ник писал(а):Что-то я, наверное, путаю, однако, мне казалось, что известные действия на Шипке шли в осенне-зимний период... М. б. имеется в виду Туркестан?
Аскер писал(а):Худож-ник писал(а):Что-то я, наверное, путаю, однако, мне казалось, что известные действия на Шипке шли в осенне-зимний период... М. б. имеется в виду Туркестан?
Путаете, конечно. С 7(19) июля 1877 г. по январь 1878 г. В первые 2 штурма там было жарко не только в фигуральном смысле, но и в прямом. Воды на перевалах не было, того, что привозили из тыла болгары не хватало даже раненым, и очень много русских и болгар погибли, стремясь принести воду из источника в нейтральной зоне.
Так что всё правильно в смысле обмундирования.
Посмотрел, там не гимнастерки сплошь нательное белье. Исподнее.Аскер писал(а):ДВН писал(а):И тем более белые гимнастерки
Зафиксированы на картине Верещагина "Перевязочный пункт под Плевной". Вперемежку с мундирами, не исключено, что "вне приказов"... Но есть.
ДВН писал(а):А разве штаны из верблюжей шерсти носились армейскими частями вне Туркестана? И тем более белые гимнастерки
Вернуться в «Современная военная игрушка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя