Горбачёв
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Горбачёв
Сегодня Горбачёву исполнилось 80 лет.
До сих пор он считает свою политику правильной, и не жалеет о сделанном.
Видел как-то его разговор с Познером, от мало-мальских острых вопросов он уходил, хотя, разве у Познера бывают "острые" вопросы?
До сих пор он считает свою политику правильной, и не жалеет о сделанном.
Видел как-то его разговор с Познером, от мало-мальских острых вопросов он уходил, хотя, разве у Познера бывают "острые" вопросы?
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот, что он говорит о нынешнем руководстве:
— 02.03.2011 09:18 —
Горбачев критикует Медведева и Путина: слишком много разговоров, а дел мало, цены растут, свободы ущемляются
Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью «Интерфаксу» второй раз за последнее время обрушился с жесткой критикой на правящий режим.
«Нынешнюю ситуацию в стране я оцениваю как беспокойную, что во многом связано с социально-бытовыми проблемами, – сказал Горбачев накануне своего 80-летия, которое он отмечает в среду. – Конечно, это не массовый голод или повсеместное отсутствие тепла и электричества, но, тем не менее, многого и не хватает, а то, что есть – постоянно дорожает: услуги ЖКХ, лекарства, продукты питания, товары для детей и многое другое».
«В последнее время приходится наблюдать наступление на права и свободы россиян, – продолжил Горбачев. – Это недопустимо. Власть должна гарантировать гражданам их права и думать о том, как полноценно обеспечить их безопасность. К сожалению, здесь пока мы слышим много разговоров, но конкретных дел явно недостаточно».
«Схожие проблемы можно наблюдать и в экономической сфере, – считает Горбачев. – Например, у нас все активнее говорят про необходимость модернизации, но, опять же, конкретных дел пока очень мало. И это меня тоже беспокоит».
По его мнению, «положительные изменения могут произойти после выборов в Госдуму, но только при условии, что они пройдут честно, а все попытки исказить их результаты будут изначально жестко пресекаться».
«Народ сам разберется, кого выбрать, кто, по его мнению, находясь у власти, может решать его проблемы», – подчеркнул экс-президент. Неделю назад на пресс-конференции Горбачев назвал зазнайством заявления Владимира Путина и Дмитрия Медведева, что они сами решат, кто должен идти на выборы. «Интерфакс»
— 02.03.2011 09:18 —
Горбачев критикует Медведева и Путина: слишком много разговоров, а дел мало, цены растут, свободы ущемляются
Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью «Интерфаксу» второй раз за последнее время обрушился с жесткой критикой на правящий режим.
«Нынешнюю ситуацию в стране я оцениваю как беспокойную, что во многом связано с социально-бытовыми проблемами, – сказал Горбачев накануне своего 80-летия, которое он отмечает в среду. – Конечно, это не массовый голод или повсеместное отсутствие тепла и электричества, но, тем не менее, многого и не хватает, а то, что есть – постоянно дорожает: услуги ЖКХ, лекарства, продукты питания, товары для детей и многое другое».
«В последнее время приходится наблюдать наступление на права и свободы россиян, – продолжил Горбачев. – Это недопустимо. Власть должна гарантировать гражданам их права и думать о том, как полноценно обеспечить их безопасность. К сожалению, здесь пока мы слышим много разговоров, но конкретных дел явно недостаточно».
«Схожие проблемы можно наблюдать и в экономической сфере, – считает Горбачев. – Например, у нас все активнее говорят про необходимость модернизации, но, опять же, конкретных дел пока очень мало. И это меня тоже беспокоит».
По его мнению, «положительные изменения могут произойти после выборов в Госдуму, но только при условии, что они пройдут честно, а все попытки исказить их результаты будут изначально жестко пресекаться».
«Народ сам разберется, кого выбрать, кто, по его мнению, находясь у власти, может решать его проблемы», – подчеркнул экс-президент. Неделю назад на пресс-конференции Горбачев назвал зазнайством заявления Владимира Путина и Дмитрия Медведева, что они сами решат, кто должен идти на выборы. «Интерфакс»
-
В своё время М,С, Горбачёв отвечал в ЦК КПСС за осуществление печально знаменитой "Продовольственнолй программы"... В советском уголовном кодексе была подходящая к личности статья "преступная халатность, повлекшая особо тяжкие последствия." К сожалению она слишком редко применялась к руководящим работникам.
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...
-
Тимур, не иронизируй
. Я действительно не уеду, т.к. воспринимаю своё личное существование немного по-другому: я член некоего коллектива (этнос, народ, как угодно можно называть), который я обязан по мере своих скромных сил защищать и отстаивать его интересы. Я должен разделить его судьбу, какой бы она не была. Домик в Португалии я никогда не смогу купить, даже если бы и захотел. Домик в деревне скорее всего тоже. Люди, которые уезжают за рубеж - как правило отрезанный ломоть для своего народа. Они утрачивают связь с Родиной и ассимилируются во втором-третьем поколении. Мне всегда было жалко таких людей и жутко об этом думать. Для меня отдельный человек - это всего участник эстафеты из прошлого в будущее, которую он должен передать своим потомкам. Сейчас читаю книгу Л.Мюссе "Варварские вторжения в Европу: Германский натиск". Там описываются процессы распада Римской цивилизации и утраты потомками римлян самосознания. Это страшно.

- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Кто-то написал у Володи, что приветствует переименование милиции в полицию - пусть, мол, вещи своими именами называются.
То же и с орденами - всё-таки Кадыровы - герои РФ, не так ужасно, как было бы Герой Советского Союза.
Даже написанные эти три слова выглядят красиво!
Конечно, по уму, надо было старые ордена оставлять - преемственность сохранилась бы, эстафета поколений.
Но "они" так не сделали, и слава Богу!
То же и с орденами - всё-таки Кадыровы - герои РФ, не так ужасно, как было бы Герой Советского Союза.
Даже написанные эти три слова выглядят красиво!
Конечно, по уму, надо было старые ордена оставлять - преемственность сохранилась бы, эстафета поколений.
Но "они" так не сделали, и слава Богу!
Вернуться в «Разговорчики в строю.»