Ливия. По ком звонит колокол.

Всё, что не в тему.
Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Ливия. По ком звонит колокол.

Сообщение ДМБ-84 » Вт апр 05, 2011 2:28 pm

События в Ливии чётко показали лживость так называемых "западных демократий".
В своё время, когда был создан "Ядерный клуб", пять его членов являлись для остального мира гарантами нерушимости границ.
Был подписан Хельсинский акт о нерушимости послевоенных границ - это было следствием миролюбивой политики Советского Союза, подкреплённой его военной мощью.
С гибелью СССР этот мир рухнул.
Начался кровавый передел в интересах США и мировой закулисы. Европа является чернорабочими в этой перестройке.
Будь у Каддафи атомная бомба - тронуть его бы не посмели, как не смеют тронуть Северную Корею.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт апр 05, 2011 2:32 pm

Юрий Баранчик: Запад готовит для Лукашенко судьбу Каддафи
Президент Белорусии Александр Лукашенко, политолог Юрий Баранчик. Коллаж: ИА REGNUM
19 февраля сразу по возвращении в Беларусь из отпуска в Сочи Александр Лукашенко сделал ряд знаковых заявлений по поводу событий в странах Арабского Востока. Суть их сводилась к тому, что из произошедшего (на тот момент только в Тунисе и Египте) необходимо вынести соответствующие уроки: "Никому нельзя верить, ни на кого нельзя полагаться. Никому не нужна сильная страна, сильных боятся, но их сильно и не любят, сильные никому не нужны. Поэтому нас долбают и будут долбать. И это - для нас урок. Мы еще будем созерцать от этой "тунисизации", "каиризации" - мир вздрогнет еще не один раз".

Особенно белорусского лидера задело то, что американцы сдали своего ближайшего друга (по его словам) Хосни Мубарака: "Вы четко видите, кто там приходит к власти в этих странах. Вот их (Запада - авт.) честность и порядочность. Хосни Мубарак был ближайшим другом американцев. Его критиковал весь арабский мир, что он ложится под Запад. Тунис - вообще был образец, их создавал и поддерживал Евросоюз. Но когда там начались волнения, они кинули там своих визави, кинули этих президентов и стали требовать демократии". Понятно, что особая острота данных замечаний для президента республики была вызвана тем, что еще совсем недавно, в декабре 2010 года, он чуть сам не попал в ловушку западных посулов и обещаний, когда ему за разворот Беларуси на Запад после проведения президентских выборов предложили всего 3 млрд евро.

Хорошо, что понимание реальных мировых геополитических процессов и их подковерной подоплеки пришло к белорусской власти не после, а до дня голосования. Действительно, уже многочисленные примеры арабских лидеров показывают, что для Запада нет друзей, а тем более, бывших президентов-друзей, а есть только свои интересы. Будет выгодно, чтобы Мубарак или очередной какой-нибудь король сидел на своей должности 30-40 лет - будет сидеть. Выгодно, чтобы с завтрашнего дня страна под демократическими лозунгами сбросила его с престола - сбросят. Подобное западное лицемерие уже давно не вызывает удивления.

Но если Запад так себя ведет с бывшими друзьями, то как он будет себя вести со своими врагами? Пример Ливии дает нам исчерпывающее представление и по этому вопросу. Под предлогом борьбы за демократические идеалы совершается неприкрытая агрессия, в результате которой, скорее всего, страна будет поделена на две части. Одна, лишенная нефти и выходов к морю, под руководством опального Каддафи, другая - под управлением марионеточного прозападного правительства, с нефтяными полями, нефтеперерабатывающим заводом и нефтеналивными портами. Если при таком раскладе полковник будет сидеть тихо, ему, возможно, дадут умереть спокойно и не тронут семью (часть из которой уже в Вене). Если будет активно играть против - либо "случайно убьют" в результате очередного налета "авиации коалиции", либо отправят в Гаагу для расследования якобы совершенных им преступлений против человечности.

То, что 19 декабря для Александра Лукашенко готовилась ловушка, подтверждают и все последующие действия Запада, начиная от введения списков невъездных в страны Евросоюза, США и их партнеров чиновников (сейчас более 170 человек чиновников, силовиков, судей, ректоров ВУЗов, из которых были отчислены студенты за участие в событиях 19 декабря) и заканчивая введением точечных экономических санкций против тех бизнес-структур, на которых, как полагают западные эксперты, и базируется экономическая власть Александра Лукашенко и его ближайшего окружения.

То, что Запад после 19 декабря серьезно закусил удила, и теперь пойдет в деле свержения Лукашенко до конца, также показывают следующие две далеко идущие тенденции. Во-первых, совсем недавно, буквально неделю назад в мировых и белорусских оппозиционных СМИ началась кампания по отмене концертов в Минске ведущих мировых звезд эстрады. И вот уже появились ее первые результаты - отменен намечавшийся на 11 мая в Минске концерт колумбийской звезды Шакиры, кроме того, под вопросом оказался концерт Moby. Параллельно этому к кампании против белорусского режима привлекается Голливуд. И если в декабре-январе с критикой Лукашенко выступали мало кому известные актеры второго плана, то сегодня в процессе участвуют звезды первой величины - Кевин Спейси и Джуд Лоу.

Т.е. мы видим, что в плане пиар-подготовки кампания развивается по классическим канонам информационной войны: на Западе создается образ мрачной диктатуры, типа Северной Кореи, в которую даже мировые звезды отказываются ехать, а в Беларуси многотысячная масса протестного электората, которая готова мириться с некоторыми (и даже серьезными) экономическими трудностями, но не готова отказаться от "духовного хлеба". Понятно, что Шакира - это не Билли Холидей, и не Майлз Дэвис, но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. И глухой ропот минской улицы, среднего класса и молодежи, даже членов БРСМ (лукашенковского комсомола) сегодня абсолютно понятен - этот электорат официальным Минском проигран навсегда.

Во-вторых, на Западе началась кампания по выявлению и протоколированию фактов преступлений лично Александра Лукашенко и его ближайшего окружения как в ходе президентских выборов 19 декабря, так и в течение всего последующего времени. Занимается этим одна из серьезных британских юридических компаний H2O Law. Прецеденты подобного рода процессов на Западе также имеются. Наиболее известным из них является судебное преследование бывшего главы Чили Пиночета.

В этом плане совершенно правильно то, что официальный Минск более не упоминает о прозвучавшей в феврале скандальной идее использования армии для подавления оппозиционных выступлений. Это, конечно же, нонсенс. Да и в России подобная идея позитивного отклика не вызовет, скорее наоборот. Еще в начале марта Дмитрий Рогозин, спецпредставитель России в НАТО, в связи с событиями в странах Арабского Востока заявил, что "применение вооруженных сил против оппозиции - это уже, как говорится, слишком". Понятно, что Запад обращает внимание только на те случаи подавления армией выступлений протестующих, когда ему это выгодно (Ливия, Сирия), в то время как другие абсолютно аналогичные процессы (Бахрейн, Йемен) он оставляет без оценки и реагирования.

Т.е. мы видим, что, несмотря на унизительное поражение 19 декабря, Запад, тем не менее, не только не остановился в своем наступлении на режим Лукашенко, но и сделал его гораздо более системным и концептуальным. Это только на первый взгляд кажется, что Запад занимается непонятно чем, какой-то юридической казуистикой и непонятными пиар-проектами. На самом деле подключение высококвалифицированных британских юристов и звезд Голливуда первой величины (понятно, что вся взятая вместе белорусская прозападная оппозиция не имеет ни контактов, ни соответствующей ресурсной подпитки, чтобы обеспечить присутствие на митингах голливудских актёров такого уровня) означает то, что после 19 декабря белорусская проблема вышла даже не на тот уровень мировой политики, где решения принимают президенты, а на тот, с которого им их диктуют.

А это уже очень серьезно. Потому что подобной силы удар по Лукашенко означает и возникновение серьезных поблем в реализации национально-государственных интересов республики, которые, естественно, не зависят от воли конкретного белорусского гражданина, даже президента страны. Сейчас в основу концептуальной, информационной и юридической войны Запада против официального Минска положены те принципы, которые уже были им не раз успешно опробованы и которые, по сути, означают войну либо на тотальное уничтожение, либо на полную капитуляцию. Красивого варианта размена и последующего тихого ухода со сцены Запад больше Лукашенко не предлагает. Об этом вполне прозрачно недавно намекнул и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски: "Надеюсь, что власти Беларуси извлекут уроки из того, что сегодня творится в Каире, Тунисе, Триполи".

В складывающихся условиях, особенно на фоне возможного валютно-финансового коллапса экономики республики и отсутствия средств для поддержания экономики станы на плаву, вопросы геополитического позицирования становятся краеугольным камнем национальной безопасности Беларуси. Фактор времени начинает играть ключевую роль. Главное заключается в том, сумеет ли официальный Минск опередить Запад в механизме принятия и исполнения решений, или будет постоянно плестись в хвосте событий.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср апр 06, 2011 10:54 am

Готовятся общаться с нашей пятой колонной - она вместе с полицейскими будет выявлять недовольных.

Американских летчиков готовят к войне с Россией
10 марта, 12:35 | Роман НЕВИНИЦЫН

В Военно-воздушных силах США за знание русского и чеченского языков начали доплачивать по $500 в месяц. Их могут получать не только лица, по роду деятельности свободно владеющие иностранными языками, - разведчики и переводчики, - но и абсолютно все военнослужащие.

Об этом сообщил полковник Пол Валенсуэла, ответственный за реализацию программы языковой и страноведческой подготовки в ВВС. По его словам, в Пентагоне пришли к выводу, что от умения военных общаться с жителями страны, где проводится боевая операция, напрямую зависит ее успех.

Вместе с тем он добавил, что говорит исключительно о человеческом аспекте миссии. "Для достижения успеха очень важно понимать обычаи и культуру этих людей и говорить на их языке", - отметил он.

Доплата полагается за знание любого из более чем 100 иностранных языков. В настоящее время по $500 ежемесячно получают порядка 4,3 тысячи человек. В случае владения двумя языками военный получает $1 тысячу. Каждый год необходимо подтверждать знания на экзаменах.

Лингвистическая программа направлена на то, чтобы стимулировать служащих ВВС изучать иностранные языки. Желающие участвовать в ней проходят подготовку на военной базе Максвелл, штат Алабама. По словам Валенсуэлы, таких набралось уже более 1,1 тысячи человек. ВВС также предлагает годовой бонус в размере $3 тыс. на языковые курсы и прохождение обучения за рубежом.

Программа ВВС затрагивает более 100 иностранных языка, которые разбиты на три группы. К числу приоритетных отнесены русский, китайский, арабский, французский, корейский, португальский, турецкий, туркменский, пушту, дари, фарси.

Во вторую группу, "языков, необходимых на случай кризисов, потенциальных угроз", отнесены грузинский, азербайджанский, казахский, узбекский, сербскохорватский, иврит, чешский, вьетнамский, наречия ряда народов Африки. В последнюю - "другие языки": чеченский, украинский, а также всех остальных бывших советских республик.

Снусмумрик

Сообщение Снусмумрик » Ср апр 06, 2011 12:12 pm

..
Последний раз редактировалось Снусмумрик Чт июн 16, 2011 5:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Снусмумрик

Сообщение Снусмумрик » Сб апр 23, 2011 8:53 pm

..
Последний раз редактировалось Снусмумрик Чт июн 16, 2011 5:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 3:22 pm
Откуда: Cамара

Сообщение Дима » Вс май 01, 2011 4:45 pm

Вот этого и следовало ожидать.
http://news.mail.ru/politics/5821419/?frommail=1
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ


Вернуться в «Разговорчики в строю.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей