Почему так живем?

Всё, что не в тему.
Худож-ник
Сообщения: 6557
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Пт июл 22, 2011 2:33 pm

Если принять, как версию, что мы находимся на территории временно оккупированной противником (а, как я понимаю, мы описываем настоящее положение дел примерно в таких фразеологических оборотах...), то путей — два: или в партизаны, или в добровольные помощники, полицаи и т. п. Выбор невеликий... Если же оба варианта чем-то не устраивают, то дискуссию можно закрывать. — Предмет обсуждения отсутствует.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт июл 22, 2011 2:41 pm

Я и говорю, что вариантов немного.
А "минимизирование отношенй с государством", увы, самообман.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июл 23, 2011 6:09 am

Айфоня с нами согласен.

Президент не считает проблему эмиграции актуальной для России
Finam.fm, 10 часов назад
Дмитрий Медведев не считает проблему эмиграции очень актуальной для России. При этом президент заявил о необходимости создавать в стране привлекательные условия для жизни. «Но это дело не месяца и даже не одного десятилетия», — признал он. Об этом глава государства заявил на совместном заседании Президиумов Советов по культуре и науке.

Аватара пользователя
Чигначгук
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 10:30 pm
Откуда: Москва

Сообщение Чигначгук » Вс июл 24, 2011 10:38 pm

Дима писал(а):Надо раба из себя выдавливать. ...

Вот задумался. Что рабочий что колхозник в позднем СССР - ну никак не раб. Каждый - фактически хозяин своей жизни - надеется на свою силу и сообразительность. Выходит что культуры "объединения" нет?
Похоже что и до 17-го года подобная ситуация была. Видимо какая-то геофизическая аномалия.
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

Гайдзин
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 2:06 pm
Откуда: Саратов

Сообщение Гайдзин » Пн июл 25, 2011 11:21 am

У нас на Целине в конце 70-х была выставка "Сельское хозяйство в США". Естественно, на ней побывали многие не только руководители, но и работники целинных совхозов-гигантов и других агропредприятий. Забавно - но с американской стороны на выставке не было собственно аграриев-фермеров, уж не знаю почему, но экскурсоводами там были хиппового вида молодые ребята, как выяснилось позже - студенты вузов, изучавшие русский язык. В земледелии и скотоводстве они были, естественно, не в зуб ногой, тупо барабанили заученный текст и на разного рода агротехнологические вопросы председателей, механизаторов и скотоводов ответить не могли. Но жили они у нас не меньше месяца, общались с людьми кулуарно, и выдали в это общении одну интересную информацию, которую долго потом перемывали на наших кухнях, не без некоторого злорадства. "Американский фермер - говорили они, - это самое забитое, самое несчастное существо, которое только можно представить. Он пашет с утра до ночи и вечно всего боится! Та красивая техника, что мы вам показываем на выставке, покупается, как правило, в кредит, и многим стоит разорения... Вообще американский фермер - раб (!) государства, потому что стопроцентно завист от его дотаций (Штаты всегда дотировали и дотируют с/х, это было секретом только, наверное, для наших перестроечных разрушителей плановой экономики!), закупочных цен, цен на горючее... Ваши же колхозники - совсем другое дело - зажиточные, открытые, спокойные люди, которые может, и работают не меньше наших фермеров, но спят спокойно и о будущем не переживают". Ну, вы понимаете, что я несколько биллетризировал сказанное американцами, но в целом сказанное ими звучало так. Яд идеологического разложения стал уже тогда проникать в умы наших граждан, и сельских жителей - в том числе, но после этой выставки (которой, вероятно, штатовские власти пытались совсем других результатов достичь!), думаю, разложенческие настроения надолго отступили... Ну, может быть приезжие американца несколько подразмякли в своём патриотизме от хлебосольного целинного приёма, или были они по убеждениям леваками, но, в целом, они были правы - советский колхозник 70-80-х гг. был человеком весьма независимым (кроме хорошего заработка они имел личное подворье, зачастую - фактически ту же ферму!), состоятельным, социально гарантированным (лечение, санатории, детсады и школы не зависимо от колличества населения в конкретной деревне или селе). Может быть, даже слишком независимым - умирание деревни началось (или приняло проблемные масштабы) как раз в этот период, когда не смотря на хороший материальный и социокультурный уровень советской деревни (в целом) начался массовый отток молодёжи в город.


Вернуться в «Разговорчики в строю.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей