Новоподрезково.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
В 6 утра я ловко соврал, что никуда не еду, и мой подъём - ошибка.
И 7 часов мне позвонили с "точки невозврата" - я сказал жене, что, вероятно, это звонят ей, потом, всё-таки, взял трубку.
Выяснилось, что сегодня суббота, и ехать был дожен.)))
Ладно, сегодняшний день буду считать библиотечным.
В Новоподрезково сейчас бьются потные мужики, с хеканьем поднося друг другу "по сопатке" и беря друг друга "на калган".
Вьются скользкие личности, кидаются гиенами на столбики, рвут из карманов мятые червонцы...
Короче, все "свинцовые мерзости русской жизни" можно будет увидеть тем несчастным, что поедут в Новоподрезково...
Я же повяжу шейный плат, и культурно поеду на Вернисаж - буду обсуждать пейзажи Парижа и Крыжополя, рыться в старыж книжках, прицениваться к винтажным вазам и вилкам.
Итак, я отчисляюсь, к обеду не ждите.
И 7 часов мне позвонили с "точки невозврата" - я сказал жене, что, вероятно, это звонят ей, потом, всё-таки, взял трубку.
Выяснилось, что сегодня суббота, и ехать был дожен.)))
Ладно, сегодняшний день буду считать библиотечным.
В Новоподрезково сейчас бьются потные мужики, с хеканьем поднося друг другу "по сопатке" и беря друг друга "на калган".
Вьются скользкие личности, кидаются гиенами на столбики, рвут из карманов мятые червонцы...
Короче, все "свинцовые мерзости русской жизни" можно будет увидеть тем несчастным, что поедут в Новоподрезково...
Я же повяжу шейный плат, и культурно поеду на Вернисаж - буду обсуждать пейзажи Парижа и Крыжополя, рыться в старыж книжках, прицениваться к винтажным вазам и вилкам.
Итак, я отчисляюсь, к обеду не ждите.
Мы сегодня в книжках не ковырялись. В головах звенел металл - БАЗ-З-З, ММЗ-З-З, З-З-ЗМИ. Потные червонцы были наготове, погода благоприятствовала, продавцов-море. В общем, не до Крыжополя нам было. Вот отчет:
Для затравки попался БАЗ по 50. Кстати, что на Вернисаже, что в Подрезково БАЗ меньше 100 становится редкостью.
Затем попалось вот это за 50. Немного не в тему, но красивое.
Потом были эти трое по 400. Двое авторитетных "военспецев" за стаканом чая неторопливо обсуждали не БАЗ ли это. Я молча им внимал.
Прискакали вскоре трое батыров - ДП -100, Астрецово - по 150. После чистки выглядят новенькие.
Ко всадникам быстро присоединился оркестр по 500, мотоциклист за 500, лыжник - 700 и казачок за 900.
Затем был совешен блиц-обмен денег на вот это:
1000 р.
Довоенный санитар - 1500 р., послевоенный морячок - 1000 р (попался за все время собирательства второй раз,почистил - не нарадуюсь)
ММЗ и большой казачок - цены весьма приемлемые. Маленький для масштаба.
Стрелок - 600
Ну и под занавес порадовал себя вот эти "коверным":
Механика, исравен.
В районе 12.00 загрузились с замечательным коллегой(который тоже остался далеко не в накладе) в авто и рванули на Вернисаж. Захотелось тоже пообсуждать пейзажи Крыжополя.

Для затравки попался БАЗ по 50. Кстати, что на Вернисаже, что в Подрезково БАЗ меньше 100 становится редкостью.

Затем попалось вот это за 50. Немного не в тему, но красивое.

Потом были эти трое по 400. Двое авторитетных "военспецев" за стаканом чая неторопливо обсуждали не БАЗ ли это. Я молча им внимал.

Прискакали вскоре трое батыров - ДП -100, Астрецово - по 150. После чистки выглядят новенькие.

Ко всадникам быстро присоединился оркестр по 500, мотоциклист за 500, лыжник - 700 и казачок за 900.
Затем был совешен блиц-обмен денег на вот это:

1000 р.

Довоенный санитар - 1500 р., послевоенный морячок - 1000 р (попался за все время собирательства второй раз,почистил - не нарадуюсь)

ММЗ и большой казачок - цены весьма приемлемые. Маленький для масштаба.

Стрелок - 600
Ну и под занавес порадовал себя вот эти "коверным":

Механика, исравен.
В районе 12.00 загрузились с замечательным коллегой(который тоже остался далеко не в накладе) в авто и рванули на Вернисаж. Захотелось тоже пообсуждать пейзажи Крыжополя.
Связист писал(а):Что-то никак не могу понять, в чем привлекательность новоподрезковских цен (((
По-моему, по таким же ценам и на Вернике, и на "Молотке" можно найти.
Как говорится, прямо в яблочко!

-
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Если бы солдатики стоили по рублю - какой дурак бы попёр их на Верник?
Ребята, мы покупаем антиквариат, ну, винтаж - неважно...
Это - дорого, но это - вещи!
Сейчас такого никто не сделает, кроме китайского унисекса.(((
А, впрочем, один делает - непризнаный гений.
Но это пока мало интересно.
Что бы прославиться - надо умереть, но охота пожить.)))
Ребята, мы покупаем антиквариат, ну, винтаж - неважно...
Это - дорого, но это - вещи!
Сейчас такого никто не сделает, кроме китайского унисекса.(((
А, впрочем, один делает - непризнаный гений.
Но это пока мало интересно.
Что бы прославиться - надо умереть, но охота пожить.)))
Сравнивать покупки на Вернисаже и в Подрезково с "молоточными", на мой взгляд, бессмысленно. Это как в анекдоте про осеменение коров зоотехником:"А поговорить...". Как раз в этом "а поговорить" весь смысл. Живое общение с "товарищами по несчастью", щщупание бойцов, выторговывание и т.д. Но самое главное - постоянная надежда купить НЕЧТО, да за пять рублей, да чтоб у всех "в зобу дыханье сперло". В хорошем смысле.
Как-то все сразу забыли про Тимуровы находки в прошлые годы. Кто-нибудь может похвастаться подобными приобретениями на "Молотке"?
"Молоток" и для меня остается основным местом "рабочих" приобретений. Но "блохи" - это совсем другое...
Как-то все сразу забыли про Тимуровы находки в прошлые годы. Кто-нибудь может похвастаться подобными приобретениями на "Молотке"?
"Молоток" и для меня остается основным местом "рабочих" приобретений. Но "блохи" - это совсем другое...
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Я - честно, редко покупаю на Молотке.
Есть там, конечно, драйв, но "в поле" - лучше.
Опять же, даже с продавцами интересно общаться.
А с коллекционерами мне интересно общаться и без солдатиков.
Сегодня, например, я узнал, что у нас есть государство, и оно работает.
Как - это другой вопрос, но основа есть, работать можно.
Мне, конечно, везёт - то, что для других увлечение, для меня - работа.
Так что, и на работе, и на отдыхе, я занимаюсь одним и тем же, не отвлекаясь на всякую ерунду.)))
Есть там, конечно, драйв, но "в поле" - лучше.
Опять же, даже с продавцами интересно общаться.
А с коллекционерами мне интересно общаться и без солдатиков.
Сегодня, например, я узнал, что у нас есть государство, и оно работает.
Как - это другой вопрос, но основа есть, работать можно.
Мне, конечно, везёт - то, что для других увлечение, для меня - работа.
Так что, и на работе, и на отдыхе, я занимаюсь одним и тем же, не отвлекаясь на всякую ерунду.)))
ДМБ-84 писал(а):Страшный человек Вадим.
Так и представляю - исхлопочу я пензию, половину которой будут отбирать банки, выйду со своими солдатиками на балкон - "срубить бабла по-лёгкому"... а там - ругается, толкает столики - Вадим!
Надо запасаться валидолом.
Так ведь и я тоже буду уже пенсионером, ну если конечно наше любимое государство позволит дожить до этого благодатного момента. А учитывая вечно бедственное положение пенсионеров на 1/6, теперь уже 1/8 части суши, у меня вызывет праведный гнев, что какой-то барыга пытается нажиться на слабости к солдатикам бедных стариков-коллекционеров... да я думаю что буду не одинок в деле сокрушения столиков этих кровопийц и душегубов. Мой пример подымет массы таких же стариков-пролетариев... И девиз будет обычным в таких случаях! "ДАЁШЬ...!!!" и "Грабь награбленное..."

Москва, в любом случае, - это Мекка СНГшных солдатистов.Не припомню я множественных случаев, чтобы в любом другом городе на постсоветском пространстве находилось только раритетов,да и просто редких бойцов, как в Белокаменной. И именно московские "блохи" - основные поставщики этого "счастья". Цены на них всегда разные. Можно и вообще в течение месяца ничего не купить. Зато каждый раз, как будто в детстве побывал. Или в музее советского быта, с той только разницей, что все можно трогать руками, а каждый продавец - экскурсовод.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Однако...
Я солдатиков не награбил, а сделал за свои деньги!
Нет, прикиньте, мы - старики.
УСВУ, Маркополо, всюдуискатель...
Стоим в валеночках, узбечки на каталках водочку подгоняют...
Торгуем солдатиками, никому не мешаем.
Тут на балкон вваливаются Стас, Пастор Шлаг, Сергеич - переворачивают лоточки, поддают ногами рассыпаные игрушки.
Даёшь довоенку по пиисят рупчиков!
Злобно хохочет Вадим.)))
Тут на балкон вваливаются Стас, Пастор Шлаг, Сергеич - переворачивают лоточки, поддают ногами рассыпаные игрушки.
Злобно хохочет Вадим.)))
ДМБ-84 писал(а):Однако...
Злобно хохочет Вадим.)))
Маленькая ремарка... не хохочет, если только это не нервный срыв, а руководит праведным гневом трудящихся пенсионеров занимающихся экспорприацией экспорприируемого...

Вадим писал(а):Все время забываю спросить. Вот автоматчик с отсутствующим магазином, что бегущий в атаку, что идущий в парадном строю... это оригинальная фигурка или просто брак (отбит магазин). Прошу прощения за детский вопрос![]()
Это не брак. Карабин.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»