Миниатюрное увлечение
Жара и лень в отдельно взятой квартире побеждена!
Решил все-таки одного преображенца собрать и покрасить. Лил из ЭДП. Качество отливки не очень, пузырей много(((
Извиняюсь за качество фото. Фотографировал только что, так сказать "тёпленького".
Художник из меня никакой, поэтому сильно не пинайте.
По совету одного Коллеги долепил на ботинки язычки, закрывающие пряшки.
Решил все-таки одного преображенца собрать и покрасить. Лил из ЭДП. Качество отливки не очень, пузырей много(((

Извиняюсь за качество фото. Фотографировал только что, так сказать "тёпленького".
Художник из меня никакой, поэтому сильно не пинайте.
По совету одного Коллеги долепил на ботинки язычки, закрывающие пряшки.
Пузыри — ботва! Если форма из 2-х половинок, то всего-то надо чуть жиже замешать смолу и, наполнив половинки, дать малость постоять — пузыри изойдут. Ну, а дальше уже соединять половины формы и т. д.
(Я так понимаю, что основной цвет (здесь т. н. "крапивный") тоже получен в результате окрашивания. Не проще красить в массе, а потом только дописать физиономию-волосы и проч.?
Масляная краска замечательно с ЭДП замешивается...)
........
А солдатик получился!
(Я так понимаю, что основной цвет (здесь т. н. "крапивный") тоже получен в результате окрашивания. Не проще красить в массе, а потом только дописать физиономию-волосы и проч.?
Масляная краска замечательно с ЭДП замешивается...)
........
А солдатик получился!
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Форма с ОДНИМ разрезом сбоку, чтобы облой минимизировать). У формы их 2х половинок тоже есть большой минус - из верхней половинки все утекает в облой (точнее в щель между формами) и образуются большие пузыри. Это особенно заметно на подставках.
Спасибо за совет с масляной краской. Обязательно воспользуюсь при бОльших тиражах. Сейчас я в ЭДП добавляю несколько капель жидкого пигмента серого цвета. Эпоксидка становится жиже, но от маленьких пузырей не спасает.
Буду продолжать эксперименты!
Спасибо за совет с масляной краской. Обязательно воспользуюсь при бОльших тиражах. Сейчас я в ЭДП добавляю несколько капель жидкого пигмента серого цвета. Эпоксидка становится жиже, но от маленьких пузырей не спасает.
Буду продолжать эксперименты!
Где-то на форуме я писал про пигмент. С того времени у меня информации по нему не прибавилось. Название его SPEEDLINER. Как я понял это пигмент для полимерной резины холодного отверждения аналогичного названия. Фотки упаковки не сохранилось, перелил давным давно в банку. Покупал для Протокаста.
Если еще появятся какие-нибудь вопросы, с радостью отвечу на них!
Если еще появятся какие-нибудь вопросы, с радостью отвечу на них!
Вспомнил. (М. б., конечно, уже где-то об том поминал, но...) — Чтобы не утекало дюже, надобно наполнитель какой-нибудь подыскать — например пыль от тонкой шлифовки деревяшек. Но тут следует найти соотношение: жидкое, чтобы пузыри ушли и густое, чтобы не убегало... Самый простой путь — очень густую "пасту" замешать и вмазывать (!) в половинки формы. Т. е. пузыри выдавливаются из смолы с наполнителем, когда её забиваешь в форму.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
миниатюрное увлечение
Насколько могу понять-форма резиновая.Эпоксидка из нее не может течь, если конечно ее сжимать.Делаете форму из двух половин и на каждую клеите по куску фанеры-весьма удобно сжимать.Из выступающих мест-воздуховоды.Ставите эпоксидку на паровую баню,доводите до состояния воды и вливаете.Никаких пузырей небудет.В особо сложных случаях-промазываете кисточкой макнутой в эпоксидку формы,соединяеете и вливаете основную массу.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Спросил потому, что отлить "в один удар" невелика.
Поскольку работа явно под олово, ранец и руку с винтовкой можно отлить отдельно.
А какие проблемы с формовкой?
Могу помочь, стоить будет не более 500р., даже меньше, по-моему.
Получите форму, в которой несколько сотен отольёте, если не будете перегревать форму.
Продадите - отбьётесь.
Поскольку работа явно под олово, ранец и руку с винтовкой можно отлить отдельно.
А какие проблемы с формовкой?
Могу помочь, стоить будет не более 500р., даже меньше, по-моему.
Получите форму, в которой несколько сотен отольёте, если не будете перегревать форму.
Продадите - отбьётесь.
ДМБ-84 писал(а):Если хотя бы ранец снять, форма должна получиться.
Если это ВИМ то тогда ранец наверное все же отдельно. Если солдатик, то при небольшой доработке можно формовать вместе. У меня например здесь выложено фото русского гренадера на 1812 год, он отливается целиком с ранцем и ружьем. Но он и задумывался как солдатик.
Солдатики - это, конечно, хорошо, НО Новый Год не за горами! Всех поздравляю с наступающими праздниками!
Лепилось к прошлому Новому году, но оказалось востребованно и к этому. Так сказать, 2е издание. В прошлом году родственники разобрали все отливки)
Размер 7см. Материал ProtoCast. Роспись акрил.
С росписью помогала жена, за что ей огромное СПАСИБО!

Лепилось к прошлому Новому году, но оказалось востребованно и к этому. Так сказать, 2е издание. В прошлом году родственники разобрали все отливки)
Размер 7см. Материал ProtoCast. Роспись акрил.
С росписью помогала жена, за что ей огромное СПАСИБО!
Последний раз редактировалось андрюшка Вс янв 08, 2012 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Мастера и производители»