ВОПРОСЫ ИСТОРИИ

Всё, что не в тему.
Вадим

Сообщение Вадим » Пн ноя 21, 2011 8:29 am

По казакам вопрос не простой. Большинство считает себя русскими казаками, есть небольшая кучка тех, кто хочет отмежеваться от русских, но не они правят там бал. Отдельный вопрос по происхождению кубанских казаков и может терских. Оренбургские казаки это тоже замес еще тот, если почитать историю возникновения оренбургского войска, но основа русская, как и вера.

Что касается предательства в Великую Отечественную... то да... несколько тысяч казаков с семьями ушли с солдатами Вермахта на Запад. Против Красной Армии активных боевых действий не вели. В лучшем случае охрана станций и тыловых баз. В карательных действиях против мирного населения СССР я тоже примеров не нашел. А почему ушли.. так ненавидили власть, которая пролила реки крови в 20-е годы на Дону и Кубани. Ненависть была взаимной, хотя конечно были и красные казаки. Кстати, хочу напомнить, что в донские казаки был зачислен и Сталин по предложению Шолохова. Сталин официально не отказался. Так что по-легче на поворотах, а то так и казака Сталина можно задеть. :)
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Боб

Сообщение Боб » Пн ноя 21, 2011 8:44 am

[quote="ДМБ-84"]Казаки были "ментами погаными", и презирали весь русский и нерусский народ.
Кем называл себя Ломоносов?
Это тот, клоун, что феерверки устраивал и ледяные дома клеил?
Слугой государевым называл себя точно.
Кажется, ещё вирши верноподданические слагал.

===========================================
Думаю ,уважаемый Тимур, насчет казаков Вы погорячились. Все несколько сложнее. Какими "ментами погаными" допустим были казаки в войну с Наполеоном? Или допустим в войсках Суворова, шедшие на штурм Измаила или воевавшие в Италии и Швейцарии? Если не ошибаюсь Ломоносов к построению ледяного дома отношения не имел.А этот "клоун" как Вы выразились имеет перед Россией великие заслуги. Наследие его как ученого весьма велико.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн ноя 21, 2011 8:59 am

Ну, развели на полемический задор - против Ломоносова я ничего н имею.)))

Что касается казаков, то в Бородинской битве они грабили обозы, вместо того, что бы воевать.
Как сословие, обязанное быть в постоянной боевой готовности в обмен на некие привелегии, они себя не оправдывали.
Казаки - как современные чеченцы.
Их не трогали, в обмен на лояльность власти, и невмешательство её во внутренние дела.
В итоге, предали в решающие моменты и царя, и белых.
Так же сдаст своего босса Рамзан.

У казаков есть новая инкарнация - ВДВ.
Такое же стремление доказать свою избранность и исключительность, хотя, на деле, этого нет.

Дима

Сообщение Дима » Пн ноя 21, 2011 9:11 am

Эх я....:( такой разговор проспал....:(
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Вадим

Сообщение Вадим » Пн ноя 21, 2011 9:19 am

Геноцид великороссов и казаков, т.н. расказачивание дали свои плоды. Впрочем геноцид русских сейчас продолжается в не меньших масштабах, чем и в ХХ веке. А что касается казаков, то они хотя бы предпринимают попытки как-то возродиться... если что приезжают на помощь своим братьям, как это было в Зеленокумске. Там все не просто. Есть силы которым православное казачество поперек горла. Казаки на сегодня если смотреть объективно, единственно кто может реально объединиться для защиты своего Отечества. А мы все разобщены и каждый сам за себя. Вот нас и бьют по одиночке.

Казаки конечно в русскую историю немало православной крови то полили, так ведь и русские сами над собой немало поиздевались. Но ХХ век это нечто выходящее за рамки. И по масштабам и по результатам.

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

Боб

Сообщение Боб » Пн ноя 21, 2011 9:43 am

Вадим писал(а):
Чигначгук писал(а):Обязательно в этой «официальной» истории дб отражено что Россия первая и единственная страна, которая начала строить (и небезуспешно) альтернативное капиталистическому – социалистическое общество. Без этого история будет ложью.

Ну и конечно надо отобразить причины неудачи такой попытки. Вариантов по большому счёту два:
1. СССР рухнул, т.к. социализм/коммунизм – утопия.
2. СССР рухнул под воздействием враждебного (капиталистического) окружения и предательства руководства компартии.

Конечно это была утопия. А если бы было иначе никакие темные внешние силы не смогли бы подточить и уничтожить здоровый организм. Он ослаб внутренне и ему помогли завалиться внешние ветра. Идеология это одно, а экономика и менталитет, природа человека это другое. Если на первый период еще какие-то теории и разработки были у марксистов, то в дальнейшем ничего. Даже Ленин не смог бы удержать власть, если бы не было нескольких лет НЭПа. А дальше конечно можно до бесконечности закручивать гайки. Здесь есть инженеры? Ну тогда вы должны знать, что вы просто сорвете резьбу, либо погнете и сломаете гаечный ключ.
Кроме того, ленинско-сталинская национальная политика подвела бомбу с часовым механизмом вообще под такое образование как СССР. В 1991 году все эти искусственные образованния с непонятно как прочерченными границами республики получили свое законное право на самоопределение вплоть до отделения. Мы теперь знаем к чему это привело. Теперь видимо наступает час последнего огрызка великой империи под названием РФ. А чем Татарстан хуже Казахстана? Спасибо большевикам. Потому я и считаю, что Россия начала гибнуть в начале ХХ века, вступив в совершенно ей ненужную Первую Мировую... затем мы получили опломбированный вагон из Германии с пассажирами-популистами у которых позвякивали немецкие марки... и пошло поехало... ну вот собственно мы и приехали... слазьте, станция конечная!

Никакого "опломбированного" вагона не было.Это миф. Пассажирам этого вагона было запрещено покидать вагон на остановках, отсюда миф и родился.Но никакого секрета кто ехал в этом вагоне для стран по которым следовал поезд, не было.Если социализм утопия, то каким образом его разновидность сегодня существует в скандинавских странах? Тогда следует признать что и первобытно-общинный строй , рабовладельческий, феодальный, все это утопия, поскольку они канули в лету. Но ведь первобытно -общинный и монархический кое-где существуют и сегодня. Вообщем думаю Вы сильно погорячились насчет утопичности социализма. Вот утопичность коммунизма, тут есть над чем подумать. Причем главная проблема тут не в построении материально-технической базы,....это вполне решаемая задача, научно-техн. прогресс не остановишь, а вот второй вопрос - воспитание "нового человека" тут пожалуй проблема посложнее.

Вадим

Сообщение Вадим » Пн ноя 21, 2011 9:47 am

Я бы не был против скандинавского социализма, только он вроде как сильно разнится с тем, что было у нас. Может оттого он и рухнул. В Швеции и Норвегии. вроде даже и королей не тронули... я уж не говорю о всем остальном беспределе, что было у нас.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Пн ноя 21, 2011 9:49 am

Может мифом было и то, что эта операция по переброски Ленина и компании осуществлялась на деньги германского генштаба? Ну так вроде уже на этот счет полно информации. Хотя все, если очень захотеть, можно назвать фальсификацией. Все что не укладывается в собственные убеждения. все что им противоречит.

Своё, выстраданное

Боб

Сообщение Боб » Пн ноя 21, 2011 9:50 am

ДМБ-84 писал(а):Ну, развели на полемический задор - против Ломоносова я ничего н имею.)))

Что касается казаков, то в Бородинской битве они грабили обозы, вместо того, что бы воевать.
Как сословие, обязанное быть в постоянной боевой готовности в обмен на некие привелегии, они себя не оправдывали.
Казаки - как современные чеченцы.
Их не трогали, в обмен на лояльность власти, и невмешательство её во внутренние дела.
В итоге, предали в решающие моменты и царя, и белых.
Так же сдаст своего босса Рамзан.

У казаков есть новая инкарнация - ВДВ.
Такое же стремление доказать свою избранность и исключительность, хотя, на деле, этого нет.

Ну неправда. Если в Бородинском сражении они ВМЕСТЕ с корпусом Уварова и не выполнили задачу как ее планировал Кутузов, то в целом в войне проявили себя превосходно. Вспомнить хотя бы бой под МИРом где казаки Платова разгромили несколько полков польских улан.При штурме Измаила одна из штурмующих колонн состояла из казаков.Вот чего не их дело, это ходить на пиступ крепостных стен, но проявили они себя ничуть не хуже чем остальные. Не понимаю чем Вам казаки не угодили, подавляющее их большинство приняли Советскую власть. Казаков не трогали в обмен на лояльность? А разве с другими сословиями было не так? Было то же самое и дворянство не трогали в обмен на лояльность и крестьянство и рабочих.Так что тут казаки не исключение.

Боб

Сообщение Боб » Пн ноя 21, 2011 9:58 am

Вадим писал(а):Может мифом было и то, что эта операция по переброски Ленина и компании осуществлялась на деньги германского генштаба? Ну так вроде уже на этот счет полно информации. Хотя все, если очень захотеть, можно назвать фальсификацией. Все что не укладывается в собственные убеждения. все что им противоречит.

То что Германский Генштаб в этом принимал участие, я не спорю. Но вопросов тут еще множество. Первое- вряд ли Ленин был германским шпионом и выполнял его задание. Это бред. Другое дело что цели их в определенный промежуток времени совпадали и то не полностью а в какой-то мере. У Ленина цель была захват власти, посредством революции а у немцев, посеять хаос в тылу и т.д. Как максимум вывести Россию из войны. Только вот вопрос - а откуда у германского Генштаба деньги в 17-ом?Германия была истощена войной, финансы расстроены, страна сама на грани революции а они где-то находят деньги для Ленина. Я думаю тема еще до конца не выяснена. Кто дал деньги. То что они прошли через германские банки, это еще не значит что они были чисто немецкие. Я считаю фальсификацией не то что противоречит моим личным убеждениям, а то что является необъективным и выдуманным с какими-то политическими или другими целями.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн ноя 21, 2011 10:39 am

ДМБ-84 писал(а):Э, Павел, "казаки начитались"...
Предатели - предатели и есть.
Они не читают - считают бабло.
Казаки - это инструмент.
Его использовали, они использовали своё положение, торговали им.
Наёмники.
Без чести, без совести.
Внимательно читаем Гоголя.

Значит сотни тысяч казаков ( т.е. просто вольных людей, ушедших в свое время в бега от барщины и крепостного права и их потомков), сложивших головы за Россию на всех театрах войны- от Швеции до Кореи, от Туркестана до Восточной Пруссии - просто оголтелые держиморды, наемники и рвачи? Бойцы, которых ценил Суворов и Скобелев за храбрость и стойкость, не заслужили от своего потомка ничего кроме таких обидных обвинений? Ну, ты, брат, жжошь...приехали, что называется, всех чохом дерьмом замазал...не ожидал....

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн ноя 21, 2011 10:50 am

Боб писал(а):Только вот вопрос - а откуда у германского Генштаба деньги в 17-ом?Германия была истощена войной, финансы расстроены, страна сама на грани революции а они где-то находят деньги для Ленина.

Германия в 1917 было еще очень и очень сильна. Она даже в 1918 провела последнее наступление во Франции и чуть не дошла до Парижа. А в 1917 гоняла союзников в хвост и в гриву, строила сильнейшие в мире дредноуты класса Баден и Гинденбург, цеппелины, крупнейшие в мире тяжелые бомбардировщики Штаакен и Гота, сотни подлодок. Германская экономика была в напряге, это естественно - воевать со всем миром без грамма колониальных ресурсов, население голодало, но на такое благое дело, как вывести одного из сильнейших противников из игры, всегда можно пойти на дополнительные жертвы, затянуть пояса еще на одну дырочку.

Боб

Сообщение Боб » Пн ноя 21, 2011 1:32 pm

Папаша Дорсет писал(а):
Боб писал(а):Только вот вопрос - а откуда у германского Генштаба деньги в 17-ом?Германия была истощена войной, финансы расстроены, страна сама на грани революции а они где-то находят деньги для Ленина.

Германия в 1917 было еще очень и очень сильна. Она даже в 1918 провела последнее наступление во Франции и чуть не дошла до Парижа. А в 1917 гоняла союзников в хвост и в гриву, строила сильнейшие в мире дредноуты класса Баден и Гинденбург, цеппелины, крупнейшие в мире тяжелые бомбардировщики Штаакен и Гота, сотни подлодок. Германская экономика была в напряге, это естественно - воевать со всем миром без грамма колониальных ресурсов, население голодало, но на такое благое дело, как вывести одного из сильнейших противников из игры, всегда можно пойти на дополнительные жертвы, затянуть пояса еще на одну дырочку.

Я думаю все же тут не обошлось без участия международного капитала. Как ни странно, к 17-ому году поражение Германии стало неизбежным и становилось вопросом времени. И опять же как ни странно, выведение России из числа победителей желали и Германия и Англия с США. Не дать России воспользоваться плодами победы, оставить ее опутанной долгами и заставить расплатиться ресурсами и предприятиями. Потому ничего удивительного если деньги через германиские банки поступили из США. Кстати США финансировали российскую революцию через Троцкого.Да мы были союзниками англосаксов, но союзниками вынужденными, Англии сильная Росия была не нужна. "Большая игра" о которой говорил Киплинг продолжалась. Она и сейчас не окончилась и война против России продолжается.

Вадим

Сообщение Вадим » Пн ноя 21, 2011 6:59 pm

И большевики полностью расчитались за эти денежки. Россия ничего не получила по Версальскому договору, хотя вклад ее в победу над Германией и ее союзниками был неоспаримый. Пожалела Германию, Австрию и Турцию... а вот свой народ большевики не пожалели... и при подписании Рижского мира с Польшей заплатили последней с полна. Я уж не говорю о Брестском мире. Все бы отдали за власть. Хорошо хоть Германия сама рухнула. Большевики платили своим кредиторам не только территориями, но и ценностями из госхранов и музеев. Ничего чужого не жалко... ради власти.
Как Германия отплатила Советам через 23 года после Версаля мы теперь хорошо знаем.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн ноя 21, 2011 11:33 pm

Папаша Дорсет писал(а):Значит сотни тысяч казаков ( т.е. просто вольных людей, ушедших в свое время в бега от барщины и крепостного права и их потомков), сложивших головы за Россию на всех театрах войны- от Швеции до Кореи, от Туркестана до Восточной Пруссии - просто оголтелые держиморды, наемники и рвачи? Бойцы, которых ценил Суворов и Скобелев за храбрость и стойкость, не заслужили от своего потомка ничего кроме таких обидных обвинений? Ну, ты, брат, жжошь...приехали, что называется, всех чохом дерьмом замазал...не ожидал....

Каждый решает сам, кого любить, а кого ненавидеть.
Ты вот СССР чохом "мажешь дерьмом", я (по-твоему), казаков.
Так в говне и живём.

Боб

Сообщение Боб » Вт ноя 22, 2011 8:56 am

Вадим писал(а):И большевики полностью расчитались за эти денежки. Россия ничего не получила по Версальскому договору, хотя вклад ее в победу над Германией и ее союзниками был неоспаримый. Пожалела Германию, Австрию и Турцию... а вот свой народ большевики не пожалели... и при подписании Рижского мира с Польшей заплатили последней с полна. Я уж не говорю о Брестском мире. Все бы отдали за власть. Хорошо хоть Германия сама рухнула. Большевики платили своим кредиторам не только территориями, но и ценностями из госхранов и музеев. Ничего чужого не жалко... ради власти.
Как Германия отплатила Советам через 23 года после Версаля мы теперь хорошо знаем.

А что это Вы остановились на событиях Рижского мира и Брестского? Потом ничего не изменилось? Все так и осталось и жизнь остановилась? Нет, уважаемый Вадим так не гоже, выдергивать отдельные события из общего ряда. А Брестский мир ("похабный" как говорил сам Ленин) большевики же и быстренько ликвидировалии Германия в результате попользоваться не успела.Получила шишь с маслом. То же и с Рижским миром, через чуть более десятка лет, большевики вернули все с лихвой назад. Да, Германия "отплатила" и чем это для нее кончилось?. Разница в восприятии событий у нас с Вами в следующем- Вы считаете что большевики (Ленин) расплатились с Германией за помощь в совершении революции Брестским и Рижским договором, я же считаю (и для этого есть все основания) что это были вынужденные шаги. Да большевики спасали этим свою власть (в Бресте) , но упрекать их в этом вряд ли можно, власть берут не для того чтобы отдать. Что до Рижского мира, то это мир после поражения в войне, т.е. под угрозой силы. Т.е. о чем я и говорил - вынужденный. Изменились условия, страна стала сильнее и этот договор был ликвидирован.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Вт ноя 22, 2011 10:08 am

ДМБ-84 писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):Значит сотни тысяч казаков ( т.е. просто вольных людей, ушедших в свое время в бега от барщины и крепостного права и их потомков), сложивших головы за Россию на всех театрах войны- от Швеции до Кореи, от Туркестана до Восточной Пруссии - просто оголтелые держиморды, наемники и рвачи? Бойцы, которых ценил Суворов и Скобелев за храбрость и стойкость, не заслужили от своего потомка ничего кроме таких обидных обвинений? Ну, ты, брат, жжошь...приехали, что называется, всех чохом дерьмом замазал...не ожидал....

Каждый решает сам, кого любить, а кого ненавидеть.
Ты вот СССР чохом "мажешь дерьмом", я (по-твоему), казаков.
Так в говне и живём.

Извини, я делаю это в отношении только его властей )))
Народ не причем. Это как ругать руки за убийство, а не мозги.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт ноя 22, 2011 10:38 am

Я "ругаю" казаков как сословие - отношусь к нему как к неприятному инструменту, который при неправильном использовании восстаёт против хозяина.
Никогда не считал казаков народом - это всё глупости.
Сословие, и только.
Ругая правительство, все отдают себе отчёт, что люди - разные.
То же относится и к казакам.

Вадим

Сообщение Вадим » Вт ноя 22, 2011 11:00 am

Я вот тоже не склонен считать казаков отдельным народом. Однако заслуга казачества перед Россией немалая. И не только участие в войнах, но и освоение и присоединение огромных территорий на Востоке это в большей мере их заслуга. Начиная с Ермака, присоединившего Сибирь и так до Тихого океана. А то что они нагайками разгоняли тех, кто считал себя вне закона, так что же здесь плохого, зная историю СССР, трудно понять тех кто осуждает казаков. А разгон тех же рабочих в Питере, которые требовали созыва Учредительного соборания? Напомню - РАБОЧИЕ! Их не казаки разгоняли и расстреливали. Впрочем у большевиков роль казачества исполняли латыши. И то верно, своим то веры не было. :) Да и кто для них свои? Или история более близкая - расстрел рабочих, кажется в 1962 году в Новочеркасске. Люди всего лишь выразили протест против высоких цен. И опять не казаки. Да сколько было примеров то... и подавление тех же тамбовских крестьян.... тов. Тухачевским... газами то не казаки крестьян травили. А казачество верное присяге просто выполняло свой долг. И то что оно не уберегло царское семейство то не только их вина, а всех, кто присягал ему на верность. Одних их винить нельзя. Тем более, если вспомнить историю, то именно казаки первыми пытались прорваться в Петроград, чтобы восстановить порядок сразу после захвата власти большевиками.
Последний раз редактировалось Вадим Вт ноя 22, 2011 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Вт ноя 22, 2011 11:07 am

Боб писал(а):
Вадим писал(а):И большевики полностью расчитались за эти денежки. Россия ничего не получила по Версальскому договору, хотя вклад ее в победу над Германией и ее союзниками был неоспаримый. Пожалела Германию, Австрию и Турцию... а вот свой народ большевики не пожалели... и при подписании Рижского мира с Польшей заплатили последней с полна. Я уж не говорю о Брестском мире. Все бы отдали за власть. Хорошо хоть Германия сама рухнула. Большевики платили своим кредиторам не только территориями, но и ценностями из госхранов и музеев. Ничего чужого не жалко... ради власти.

А что это Вы остановились на событиях Рижского мира и Брестского? Потом ничего не изменилось? Все так и осталось и жизнь остановилась? Нет, уважаемый Вадим так не гоже, выдергивать отдельные события из общего ряда. А Брестский мир ("похабный" как говорил сам Ленин) большевики же и быстренько ликвидировалии Германия в результате попользоваться не успела.Получила шишь с маслом. То же и с Рижским миром, через чуть более десятка лет, большевики вернули все с лихвой назад. Да, Германия "отплатила" и чем это для нее кончилось?. Разница в восприятии событий у нас с Вами в следующем- Вы считаете что большевики (Ленин) расплатились с Германией за помощь в совершении революции Брестским и Рижским договором, я же считаю (и для этого есть все основания) что это были вынужденные шаги. Да большевики спасали этим свою власть (в Бресте) , но упрекать их в этом вряд ли можно, власть берут не для того чтобы отдать. Что до Рижского мира, то это мир после поражения в войне, т.е. под угрозой силы. Т.е. о чем я и говорил - вынужденный. Изменились условия, страна стала сильнее и этот договор был ликвидирован.

Да... да. Конечно, большевики в голодном 1920 году все предвидели... прозорливость Ленина поражает. Кстати не он ли давая независимость Финляндии, тоже предполагал, что рано или поздно она вольется в дружную семью народов СССР. Не влилась. Хотя и была предпринята попытка в 1939-1940... но не получилось, а вот русской крови как всегда не жалели. Шли годы... СССР креп.... и так окреп, что в один день рухнул... а все эти территории собираемые прозорливыми большевиками и причерченными к ним волюнтаристки русскими территориями и с русским населением тихо как-то и незаметно от России ушли. И осталась Россия в границах 17 века. Все как с нее сняли одежду и оставили в исподнем. Прекрасная, прозорливая ленинско-сталинская национальная политика дала замечательный результат. Севастополь - город русской славы... заграницей :? Крым присоединенный к России... - заграница. Да чего говорить, имеющий уши да услышит, имеющий глаза... и сам все прекрасно видит.

Своё, выстраданное

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Вт ноя 22, 2011 11:58 am

Нет, дружище, это все интриги троцкистов-бухаринцев-зиновьевцев-рютинцев-ягодинцев -кулаков и их подголосков-монархистов-шпионов-диверсантов всех мастей - капиталистов - царских провокаторов - жандармов - попов и церковников - маоистов - ревизионистов..... Всё шло просто прекрасно, но они встряли и получился через 73 года...пшик. Но мы железной рукой великий Союз восстановим и им всем, гнидам, воздадим по заслугам и будет всем счастье!!

Вадим

Сообщение Вадим » Вт ноя 22, 2011 12:14 pm

Папаша Дорсет писал(а):Нет, дружище, это все интриги троцкистов-бухаринцев-зиновьевцев-рютинцев-ягодинцев -кулаков и их подголосков-монархистов-шпионов-диверсантов всех мастей - капиталистов - царских провокаторов - жандармов - попов и церковников - маоистов - ревизионистов..... Всё шло просто прекрасно, но они встряли и получился через 73 года...пшик. Но мы железной рукой великий Союз восстановим и им всем, гнидам, воздадим по заслугам и будет всем счастье!!

А еще виноваты казаки... и примкнувший к ним Чубайс! :lol:

Своё, выстраданное

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вт ноя 22, 2011 1:11 pm

"... прозорливая ленинско-сталинская национальная политика ..." — правильная она была, да, вот, после 53-го штыки позатупились...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Вадим

Сообщение Вадим » Вт ноя 22, 2011 1:22 pm

Худож-ник писал(а):"... прозорливая ленинско-сталинская национальная политика ..." — правильная она была, да, вот, после 53-го штыки позатупились...

Значит не все сумели таки узреть... вот не увидели что штыки после 53 затупятся и в 91 все придется отдать, да еще и в придачу можь чего... на дальнюю дорожку так сказать... заложили мину с часовым механизмом, и надо ж такому случится, что часики сработали так скоро, да при нашей памяти...

Своё, выстраданное

Боб

Сообщение Боб » Вт ноя 22, 2011 1:49 pm

Вадим писал(а):
Боб писал(а):

Да... да. Конечно, большевики в голодном 1920 году все предвидели... прозорливость Ленина поражает. Кстати не он ли давая независимость Финляндии, тоже предполагал, что рано или поздно она вольется в дружную семью народов СССР. Не влилась. Хотя и была предпринята попытка в 1939-1940... но не получилось, а вот русской крови как всегда не жалели. Шли годы... СССР креп.... и так окреп, что в один день рухнул... а все эти территории собираемые прозорливыми большевиками и причерченными к ним волюнтаристки русскими территориями и с русским населением тихо как-то и незаметно от России ушли. И осталась Россия в границах 17 века. Все как с нее сняли одежду и оставили в исподнем. Прекрасная, прозорливая ленинско-сталинская национальная политика дала замечательный результат. Севастополь - город русской славы... заграницей :? Крым присоединенный к России... - заграница. Да чего говорить, имеющий уши да услышит, имеющий глаза... и сам все прекрасно видит.

Э-э-э Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав. Начинаете ерничать значит понимаете что ответить оппоненту нечего. И "результат дала" не ленинско-сталинская политика а политика тех кто был на верху в 91-ом. От ленинско-сталинской в их политике а вернее разновекторном шараханье не было и грамма. Сталин умер к тому времени как 50 лет назад, так что нечего на него ссылаться. Хреновый танцор всегда оправдание ищет. История не вчера началась и не завтра закончится а Вы уже глобальные выводы сделали. Смелый однако Вы человек,...все видите ,все знаете, все расписали наперед. "Завидую". :lol:

Вернуться в «Разговорчики в строю.»