Письмо гражданина чиновнику

Всё, что не в тему.
Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Письмо гражданина чиновнику

Сообщение ДМБ-84 » Пт ноя 25, 2011 7:41 pm

Уважаемый президент России! Мое обращение к Вам связано с Вашим обращением к гражданам России, связанным с ситуацией, которая сложилась вокруг ПРО государств НАТО.

Как вежливый гражданин, не могу не ответить, когда ко мне обращаются, и не указать – очень вежливо и тактично – на некоторые недомолвки и передергивания в Вашем обращении.


Вы напомнили нам историю – правда, только с сентября 2009 года. Я тоже напомню Вам историю – с более раннего периода. Историческая дата – 4 марта 1961 года. В этот день – впервые в мире! – был произведен перехват головной части ракеты Р-12 противоракетой В-1000. А этой дате предшествовала дата 13 мая 1946 года – именно тогда вышло сталинское постановление, определившее развитие всей ракетно-космической отрасли на многие годы вперед – включая наше время. Все нынешние заводы и достижения – остатки того, начало чему дал Сталин.



Это я – как инженер, объясняю Вам – как юристу, что от решения руководителя страны до реализации этого решения проходит достаточно долгий срок, существенно превышающий срок президентских полномочий. Надо и заводы построить, и оборудование создать, и – главное – создать систему профтехучилищ, техникумов, институтов, где будут готовится кадры. Да еще и систему воспитания создать – включая технические кружки, детские научно-популярные журналы, физматшколы, да еще чтобы книги и стихи писались и издавались о ракетчиках, чтобы фильмы снимались – чтобы самые лучшие, самые способные шли заниматься самым важным для страны делом, ее обороной. И то, что было заложено в 1946 году, дало плоды в 1957-м – полетом первого спутника, и в 1961-м – полетом Гагарина и перехватом ракеты.

Хотелось бы также отметить что давно всем известно, что применение оружия определяется не договорами о нем, а его возможностями в сравнении с возможностями оружия противника. Так было, есть и так будет всегда. Американцы никогда бы не устроили бы Хиросиму, если бы у японцев была возможность ответить ядерным ударом по Нью-Йорку. И названия наших городов американцы не сделали синонимами Хиросимы только потому, что Сталин и Берия смогли созданием советской атомной бомбы спасти жизнь будущих поколений. Кодовое название нашей первой атомной бомбы РДС-1 расшифровывали как «Россия Делает Сама» или «Реактивный Двигатель Сталина». Исторический опыт – раз уж Вы напоминаете нам историю – убедительно подтверждает это тезис. Самым смертоносным во время Второй мировой войны было химическое оружие. И то, что оно даже в самых критических ситуациях не было применено ни одной стороной на фронтах в Европе объясняется только тем, что все стороны имели его запасы в огромных количествах. А вот Япония широко применяла его против Китая просто потому, что у китайцев не было возможности ответить так же. И Италия – не решавшаяся применить газы в Европе – использовала химическое оружие против Абиссинии, такого оружия не имевшей.

Аналогичная ситуация складывается и сейчас. Я нисколько не сомневаюсь, что и НАТО, и Китай могут начать войну против расчлененной по планам Гитлера, лишенной геостратегических территорий, ослабленной «реформами» и «демократией» России. Еще Козьма Прутков говорил, что чужой нос другим соблазн – очень многие считают несправедливым, что такая хилая, потерявшая и индустриальный, и технологический, и научный, и нравственный, и человеческий потенциал бывшая великая страна владеет ресурсами, которые должны принадлежать то ли другим, толи всем человечеству. Но также абсолютно уверен, что эта война не будет атомной, как не была химической Вторая мировая. Думаю, что Вы, Дмитрий Анатольевич, понимаете это не хуже меня. Бить будут, но насчет ядерной дубинки сурово предупредят, чтоб даже не пытались, иначе всеми боезарядами со всех сторон по России грохнут – это единственно разумная стратегия поведения в нынешнем непростом, как говорится, мире. Вы в таких условиях решитесь нажать на кнопочку в своем чемоданчике? Мне вот кажется, что «чтобы да – так нет», как говорят в Одессе.

А бить будут по современным технологиям, не вступая в контакт. Из комфортного далека будут посылать беспилотники, которые и будут громить армию маршала Табуреткина, жечь танки и уничтожать все, что летает. И я не представляю, чем эта армия может отвечать. Дело в том, что не все юноши, как Вы, увлекались дискотеками, «Дип Пёрплами» и прочими шедеврами мировой культуры. В советской стране было огромное множество авиамодельных кружков, в которых миллионы мальчишек учились строить модели, постигали азы авиаконструирования. Я сам проходил эту дорогу – в маленькой сельской школе, где авиамодельный кружок вел учитель труда, в рудничном Дворце Культуры в Кривом Роге, во Дворце пионеров в Днепропетровске. А что такое современный беспилотник? Это большая, всерьез сделанная модель. Если бы «Реформаторы» - и Вы в их числе, Дмитрий Анатольевич – не уничтожили бы всю эту сеть авиакружков, Россия имела бы сейчас великолепные конструкторские и рабочие кадры для создания самого грозного и современного оружия.

Уважаемый президент, вы сообщаете нам, уважаемым гражданам, что «…законодатели в некоторых странах прямо говорят: «Имейте в виду – это против вас». А когда мы ставим вопрос о том, чтобы положить это на бумагу в форме чётких недвусмысленных юридических обязательств, следует жёсткий отказ». Глупые они, эти законодатели в некоторых странах, мне кажется. Ну, положили бы на бумагу все юридизмы, которых Вы от них добиваетесь, а потом положили бы на эту бумагу, то, что положено класть сильным перед слабаками. Вспомните пакт Бриана-Келлога, двух нобелевских, за этот пакт, лауреатов. Полсотни государств, включая США, Англию, Германию, Францию, Италию, СССР, подписали этот пакт об отказе от войны. Подписали в 1928 году – а через десяток лет уже с увлечением лупили друг друга бомбами, давили танками, кололи штыками. А пакт, торжественно подписанный историческими золотыми ручками, использовали как туалетную бумагу. Так было, есть и будет со всеми «недвусмысленными юридическими обязательствами» везде и всегда.

Недвусмысленное юридическое обязательство не размещать на своей территории военные базы, держащие нож у горла России обеспечил товарищ Сталин, разместив там, откуда сегодня грозит нам НАТО, наши войска. Вот это было и обязательством, и гарантией, и – с Вами, гражданин президент можно быть откровенным – тем самым предпольем, где били бы врага, не пуская на свою территорию. Помните, как поэт А.С. Пушкин писал западным витиям: «уж Польша вас не поведет – через ее шагнете кости».

А уничтожил и порвал в клочья это самое надежное обязательство, подставил под удар Россию – Горби. За что Вы, Дмитрий Анатольевич, на его заслуженную грудь орденок повесили.

Я с большим интересом посмотрел на Ваши, как Верховного Главнокомандующего, «пять пунктов». Ну, введете Вы РЛС в Калининграде. Ну, прикроете объекты стратегических ядерных сил. Ну, оснастите баллистические ракеты новыми системами преодоления ПРО (вообще-то модернизация и улучшение в советские времена было постоянной и рутинной работой – разве сейчас не так?). А вот насчет разрушения информационных и управляющих средств противника – это уже интересно. Ведь разрушение, как я понимаю, не бомбами и снарядами, а методами радиоэлектронной борьбы. А есть чем разрушать? И если есть чем – то почему не разрушали грузинские системы в 2008 году? Вот они своими радиоэлектронными средствами засекали даже выключенные мобильные телефоны и наносили удар по точкам засечки. А где были наши средства, разрушающие их средства? А если не было, то откуда они взялись теперь? А вот пятый пункт еще интереснее. Откуда Вы набрали «современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО»? Я работал в ВПК – в уничтоженном «перестройщиками» и «реформаторами» мощном НИИ, который делал бортовые управляющие компьютеры, «мозг» ракеты или спутника. Нынешнюю ситуацию – развал, уничтожение высоких технологий и научных школ – представляю. И понимаю, что Ваши «современные ударные» - это из советского задела четвертьвековой давности. Чтобы делать именно современные, безусловно и гарантированно поражающие любые компоненты любого ПРО системы, нужны кадры. Что Вы сделали, чтобы вырастить, выпестовать, выучить, заинтересовать новое поколение ученых, инженеров и рабочих ВПК? Я начинал свой трудовой путь токарем на п/я 186, ныне разваливающимся на «незалежной Украине». И я гордился своим заводом, своей рабочей профессией, своим мастерством – такая атмосфера была сформирована в обществе. А в атмосфере «демократии» работа на станке считается уделом неудачников, воспитанные Вашим режимом молодые люди предпочитают идти в продавцы, в обслугу, заниматься чем угодно – но только не работать. Передо мной – как перед любым советским молодым человеком – были открыты все пути, высшее образование было бесплатным. И эта система бесплатного образования сама по себе была гарантией, что для обучения отбираются самые лучшие и способные, а не бездари, меняющие деньги на диплом. Так формировался в советские времена инженерный корпус ВПК. А при Вашем режиме, Дмитрий Анатольевич, инженеры – в большинстве своем – получаются такими, что на советском «почтовом ящике» им бы и станок не доверили. Сталин начинал с нуля – и через 11 лет после его распоряжения о начале работ в космос полетел Спутник, через 15 лет – Гагарин. Не зря же он говорил, что кадры решают все.

И положение ВПК – не военная тайна, об этой ситуации, созданной Горби, Ельциным, и Вами с Владимиром Владимировичем, как продолжателями их делишек, прекрасно знают на Западе. И потому и сурово насупленные брови, и звучно оглашенные «пять пунктов» ни на кого впечатления не производят. Как говорил в таких ситуациях Лев Толстой: «Он пугает, а мне не страшно».

Впрочем, мне кажется, что Вы и сами не слишком серьезно относитесь к своим словам. Ну, сколько Вам осталось того президентского срока – с гулькин нос. А там придет другой президент, это уже его проблемы будут, можно любые дрова ломать, никто же за это с Вас не спросит.

А НАТО как вело свою политику ружья у виска России – так и будет вести. И, думаю, что Вы, как человек разумный, гуманитарий по образованию, Чехова читали, его слова про ружье знаете. Выстрелит обязательно. Если только не будет другого ружья, калибром посерьезнее, направленного на Запад.

Честно говоря, это Ваше Обращение я не слушал, а читал – Ваше пребывание на телеэкране давно побило все рекорды Л.И. Брежнева, поэтому – прискучило. Но прочитал с нескрываемым удовольствием и вежливо ответил обращением на обращение, чтобы Вам не казалось, что вы обращаетесь в пустоту. Пишите еще.

С уважением – уважаемый гражданин России А.К. Трубицын

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 7880
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:35 pm
Откуда: Москва

Сообщение Вадим » Пт ноя 25, 2011 9:37 pm

Это откуда? В целом согласен.

Что касается самого обращения Медведева, то о его "серьезности" говорит хотя бы тот факт, как лениво на него отреагировали на Западе. А сегодня еще и Англия ущипнула своим заявлением что прекращает нам что-то там сообщать по ДОВСЕ. Обращение Медведева на самом деле было обращено не к Западу, где все всё о нас знают, а внутрь к электорату. Чтобы видели какой у нас грозный главнокомандующий... всезнающий, предусмотрительный и заботливый о своей стране и народе. Ну и чтобы верили, что у нас еще что-то есть кроме надувных танков и ракет. Типа спите спокойно граждане России, вокруг России все спокойно. И главное, незабудьте за меня и моих друзей проголосовать. Спокойной ночи!
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт ноя 25, 2011 9:42 pm

Из ЖЖ перепостил.
Это обыкновенный человек.
Насчёт топания ножками и.о. президента - это игра в "злого следователя".
Придёт добрый Путин, и всё разрулит.
И предмет для торга создан, для первой междуеародной засветки в роли президента.

Аватара пользователя
Связист
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 1:04 pm
Откуда: Москва

Сообщение Связист » Пт ноя 25, 2011 9:47 pm

ДМБ-84 писал(а):...Насчёт топания ножками и.о. президента...

Супер! В самую точку!
Все время вспоминается - "И.о. царя - Бунша"
"Ты что же это, царская морда, народное добро раздаешь? Этак волостей не напасешься!" (с)
Говорят - царь - ненастоящий!

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 3:22 pm
Откуда: Cамара

Сообщение Дима » Пт ноя 25, 2011 9:56 pm

Самый гениальный "топотун" был Боряка:) Как писал про него "друг Гельмут" - типа Борис на своем телевидении наговорит разных грозных слов для населения, а потом бежит к нам уверять в лояльности.
Ну а мальчики-колокольчики лишь бегут по протоптанной дорожке... Все знают, кому они шестерят и никто их всерьез не принимает. А некоторые шалости позволяют, типа как с Грузией - для поддержания имиджев.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Худож-ник
Сообщения: 6557
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Пт ноя 25, 2011 11:11 pm

(Обращается гражданин к Президенту не по протоколу...

Интересно, что тут же вспомнил, что кто-то из секретарей Бунина сразу отправлял в корзину письма, в которых к его работодателю обращались "уважаемый". — "Так пишут к холопам," — приговаривал. ...)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн ноя 28, 2011 9:28 pm

Худож-ник писал(а):(Обращается гражданин к Президенту не по протоколу...

Интересно, что тут же вспомнил, что кто-то из секретарей Бунина сразу отправлял в корзину письма, в которых к его работодателю обращались "уважаемый". — "Так пишут к холопам," — приговаривал. ...)


Ещё один сноб.

Худож-ник
Сообщения: 6557
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Пн ноя 28, 2011 10:00 pm

Ну, какой же это снобизм! Это элементарные правила приличия (в русском языке).
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн ноя 28, 2011 10:05 pm

По советскому протоколу мы обращались друг к другу товарищ...
Хорошо помню, как в перестройку какой-то цэрэушный наймит написал целую статью, в которой доказывал, что так обращались друг к другу воры, и, следовательно, весь СССР был воровской страной, а народ - подельники.
Вот таких расстреливать стоит.

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 3:22 pm
Откуда: Cамара

Сообщение Дима » Пн ноя 28, 2011 10:10 pm

В перестройку массу мифов запустили такого плана. Явно какой-то институт из Калифорнии постарался + куча услужливых дураков и просто шакалов у нас.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Худож-ник
Сообщения: 6557
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Пн ноя 28, 2011 11:20 pm

Вот, ведь как литературно всё у нас! — Я к тому, что на устоявшемся русском (не советском!) канцелярите, вошедшем и в словари, "товарищ" — "заместитель" — "товарищ обер-прокурора Саблер", например. (Одно из того, что Советам простить не сумел бы, так это разрушения смыслов языка. Уж извиняйте... Прав был в этом отношении покойный А.А. Блок! Не дотягиваю...)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн ноя 28, 2011 11:24 pm

А ты почитай труд Сталина по языкознанию.
Или Оруэла - там хорошо про язык + мыслепреступление - детально расписано.

Худож-ник
Сообщения: 6557
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Вт ноя 29, 2011 12:24 am

Читали-с. Не утешило.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Аватара пользователя
ДВН
Сообщения: 2818
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 7:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ДВН » Вт ноя 29, 2011 4:45 am

ДМБ-84 писал(а):По советскому протоколу мы обращались друг к другу товарищ...
Хорошо помню, как в перестройку какой-то цэрэушный наймит написал целую статью, в которой доказывал, что так обращались друг к другу воры, и, следовательно, весь СССР был воровской страной, а народ - подельники.
Вот таких расстреливать стоит.

То есть Утесов тоже цейрушный наймит когда пел старую воровскую песенку с такими словами
И песенку такую он запел: (6)

«Товарищ, товарищ,
Болять-таки мои раны,
Болять мои раны у боке.
Одна же заживаеть,
Другая нарываеть,
А третия застряла в глыбоке.

Товарищ, товарищ,
Скажи моёй ты маме,
Шо сын её погибнул на посте.
И с шашкою в рукою,
С винтовкой (7) — у другою,
И с песнею весёлой на усте. (8)

Товарищ малахольный,
Зарой ты моё тело,
Зарой ты моё тело в глыбоке.
Покрой могилу камнем,
Улыбку на уста мне,
Улыбку на уста мне сволоке.
На самом деле так друг к другу обращались только те кто считал один другого себе ровней и приятелем.

Строго по Далю

Товарищ м. дружка, сверстник, ровня в чем-либо; однолеток; односум; помощник, сотрудник; соучастник в чем; клеврет, собрат, Товарищ детства, совоспитанник. - по службе, сослуживец. В дороге, сын отцу товарищ, оба равны, помогают друг другу. Одному не под силу, привести товарищей. На это дело товарищи найдутся. Товарищ министра, старший помощник, заступающий его. В вербованных полках, рядовой назывался товарищем. Пеший конному (или голодный сытому) не товарищ. Торговый дом с товарищи, такой-то с товарищи, фирма, звание дома. Иван Марье не товарищ. Гусь козлу не товарищ (не брат). Гусь свинье не товарищ. Слуга барину не товарищ. Ир Крезу (или бедный богатому, нищий богачу) не товарищ. Коню конь товарищ, а свинье кол (об него чешется). Вино уму не товарищ. По товарищам и слава. Гуляю с товарищами, а женюсь один. Черт попу не товарищ. Поп черту не товарищ (поп его обманет). Умный товарищ - половина дороги. От товарища отстать - без товарища стать. Родной брат продаст, а товарищи невыдавцы! Товарка ж. товаристка новорос. подруга, подружка, другиня; пособница, помощница, участница, в деле. С товарками в лес по грибы ушла. Товарка в дороге. | Товаркою (сиб.) муж зовет жену свою. | Новг. торговка базарная, молочная и др. Товарищеская торговля, артельная. - пирушка. Он обошелся со мною товарищески, по-товарищески, как с ровнею и приятелем. Товарищество, состояние, быт, связ, союз и взаимные отношения товарищей. Товарищество не дружба, а связывает. | Условные, обычаем введенные отношения, между всеми совоспитанниками, сослуживцами, однополчанами; круговая порука, все за одного, франц. esprit de corps. | Братство или артельщина двух или многих людей, союз на известное дело, общество, компания. Товарищество торговое, страховое, заводское и пр. Товарищество на паях, где всякий участвует, по мере внесенного пая. Правило товарищества, арифметич. учить делить любое число соразмерно другим числам

При СССР же, такое важное слово было низведено до общеупотребительного обращения к совершенно чужим, а часто чуждым людям. Старо-русское сударь более правильное обращение к посторонним. Возвышающее собеседника но не принижающее и обращающегося. Ибо обращается государь к государю, и не суть важно где какой из них, потому что с точки зрения тогдашнего русского народа, любой человек в своем дому сам себе государь и своим домочадцам в особенности.

В крайнем случае надо было поступать по Остаповски :)

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт ноя 29, 2011 9:40 am

Ну, и чем же слово товарищ плохо?

Вообще, после революции, неизбежно изменение именования граждан, учереждений, и пр.
Большевики ещё были умеренными - не переименовали месяца, (в отличие от французов), и не ввели летоисчисление от дня рождения В.И. Ленина.
Напротив, перешли на европейский стиль, и убрали ять.
Что касается советских канцеляризмов, они, воистину, ласкают слух - "помначоперод", "замкомпоморде", "наркомзем", и проч.

Аватара пользователя
ДВН
Сообщения: 2818
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 7:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ДВН » Вт ноя 29, 2011 9:47 am

ДМБ-84 писал(а):Ну, и чем же слово товарищ плохо?

Вообще, после революции, неизбежно изменение именования граждан, учереждений, и пр.
Большевики ещё были умеренными - не переименовали месяца, (в отличие от французов), и не ввели летоисчисление от дня рождения В.И. Ленина.
Напротив, перешли на европейский стиль, и убрали ять.
Что касается советских канцеляризмов, они, воистину, ласкают слух - "помначоперод", "замкомпоморде", "наркомзем", и проч.
Напротив оно слишком хорошо, что бы употреблять его так как это делали в советское время обращаясь к кому не поподя с таким душевным и очень личностным словом. :)
Ну если Вам ласкают слух канцеляризмы, то лишь остается посетовать на медведя) Да и к тому же такого рода составные слова не советское изобретение.
А вот то что ять убрали, так надо было бить по рукам за это, впрочем как и вообще за всю русскую орфографию.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт ноя 29, 2011 9:53 am

Мне, конечно, не нравится, когда всякая шваль лезет со словом "брат", но сово "товарищ" нормально воспринималось.
"Товарищ маузер" - как тепло звучит!

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 3:22 pm
Откуда: Cамара

Сообщение Дима » Вт ноя 29, 2011 10:02 am

Почему за ять надо бить?:) Может еще за ер?
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Аватара пользователя
ДВН
Сообщения: 2818
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 7:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ДВН » Ср ноя 30, 2011 1:12 am

И за ять и за еръ и за фиту с ижицей.
До реформы русского правописания в 1917—1918 гг. буква Ъ использовалась по тем же церковнославянским правилам, только без слов-исключений. В отличие от нынешней орфографии, разделительный Ъ ставился не только перед буквами йотированных гласных, но и в некоторых других случаях, вроде съэкономить, разъикаться, двухъаршинный и т. п. (в том числе он позволял различать на письме слова подарочный и подъарочный).

Вообще бить по рукам надо было за то, что из Великаго Русскаго Живаго Языка сделали советский новояз. Обеднили и язык и письмо, а соответственно обеднили мышление.
Вообще советую почитать несколько статей Ивана Ильина на тему правописания, например: http://apocalypse.orthodoxy.ru/problems/125.htm

Аватара пользователя
ДВН
Сообщения: 2818
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 7:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ДВН » Ср ноя 30, 2011 1:16 am

ДМБ-84 писал(а):Мне, конечно, не нравится, когда всякая шваль лезет со словом "брат", но сово "товарищ" нормально воспринималось.
"Товарищ маузер" - как тепло звучит!
Кому как, мне например как старому гусю многие свиньи были не товарищи, и обращаться к ним я предпочитал только по крайней необходимости и как нибудь нейтрально, например по Фамилии или Имени и Отчеству. Да и очень многие русские люди предпочли обращение по половому признаку скомпрометированным гражданам и товарищам.
Насчет маузера надеюсь шутка? Слишком много достойных людей из тех маузеров "товарищи" с дуру хлопнули, так что если и тепло, то от пролитой крови.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср ноя 30, 2011 1:19 am

Чем плохо было - "гражданин"?
"Гражданин - в понимании Рылеева,
Но - не управдома!" (с)

Аватара пользователя
ДВН
Сообщения: 2818
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 7:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ДВН » Ср ноя 30, 2011 1:40 am

Гражданин было скомпрометировано тем, что так обращались органы к арестованным. :D Вы что забыли?

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср ноя 30, 2011 2:00 am

Сейчас мусора (или полицаи) обращаются к населению со словом "господин", наверное?
Меня органы в застенках не держали, следовательно, как там "обращались" к гражданам, я не знаю...

Аватара пользователя
ДВН
Сообщения: 2818
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 7:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ДВН » Ср ноя 30, 2011 2:08 am

И фильмов не смотрели и книжки не читали и никого из сидевших или задержанных не знали? :)

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34109
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср ноя 30, 2011 2:20 am

В фильмах и марсиан синих показывают, и монголоров - предлагаете этой хрени верить?
Вы вот - верите?


Вернуться в «Разговорчики в строю.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей