Стартовые наборы
Стартовые наборы
Ожидаю насмешливых и снисходительных отзывов, но вот подумываю о том, чтобы порадовать себя на Новый год чем-то из этого: http://princeaugust.ru/shop/startovye-nabory
Пользовался ли кто-либо их услугами?
-
Хороший выбор, полезная штука, развивает массу навыков, начиная от...и заканчивая умением отпрыгивать от брызг копящего металла
На самом деле настоятельно рекомендую приобрести, лучше всего 40 мм, а если еще и формы фигурой Хольгера Ерриксона то вообще отлично!
Наполеоника грубовата а вот Каролинеры сказочны, тем более что из них делаются кто угодно
Но вот незадача: где брать фирменный металл? И второе, а также третье: почему то сайт на русском в русском домене и цены на мой взгляд немного того
Может проще купить шведских солдатиков напрямую из Ирландии? Тем более, что ни проблем с оплатой ни с пересылкой ирландцы не испытывают, принимают все цивилизованные способы оплаты и отправляют заказы по всему миру

На самом деле настоятельно рекомендую приобрести, лучше всего 40 мм, а если еще и формы фигурой Хольгера Ерриксона то вообще отлично!
Наполеоника грубовата а вот Каролинеры сказочны, тем более что из них делаются кто угодно
Но вот незадача: где брать фирменный металл? И второе, а также третье: почему то сайт на русском в русском домене и цены на мой взгляд немного того

Может проще купить шведских солдатиков напрямую из Ирландии? Тем более, что ни проблем с оплатой ни с пересылкой ирландцы не испытывают, принимают все цивилизованные способы оплаты и отправляют заказы по всему миру
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Следопыт писал(а):40 мм - не мой формат. Больше по нраву 54 мм. Почему 40 лучше?
Я тоже так считал, но если лить в массе, то удобнее будут фигурки именно 40 мм. Места меньше занимают. Вообще, когда в руках держишь из-за выступающего оружия нет ощущения, что это 40 мм. Всадники отменные - были бы крупнее, было бы хуже.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
-
Если языков не знаешь то попроси кого нибудь кто знает
Если ты в пустыне и никого нет рядом то купи с переплатой на русском сайте (впрочем я просто не понимаю откуда этот сайт и что они в конце концов продадут! Сайт просто копия оригинального но на русском)
Шведы в Ирландии принимают к оплате кредитные карты и PayPal этого достаточно чтобы ни о чем не задумываться
Что такое пос я не знаю и знать не хочу, но из местного металла супер литейщики делают фигурки с облоем тогда как из фирменного даже я на даче сделал конфЭт, металл можно покупать в БерлинЦиннФигурен или самому стать знатным алхимиком
54 мм достаточно неуклюжие и массивные уродцы, 40 мм ничуть не хуже в отношение размера, более того это продолжение их шведской классики Хольгера Эрриксона, у Принца Августа есть даже отдельная линейка форм, рекомендую посмотреть, очень изящные фигурки
Впрочем, я брал как раз 54 мм английскую гвардию, это из старых комплектов форм, очень хорошие, однако формы я продал и на сколько я понимаю сейчас их нещадно эксплуатируют насыщая рынок
Кстати, новый владелец понимает толк в литье и фото фигурой на продажу очень качественные
Если ты в пустыне и никого нет рядом то купи с переплатой на русском сайте (впрочем я просто не понимаю откуда этот сайт и что они в конце концов продадут! Сайт просто копия оригинального но на русском)
Шведы в Ирландии принимают к оплате кредитные карты и PayPal этого достаточно чтобы ни о чем не задумываться
Что такое пос я не знаю и знать не хочу, но из местного металла супер литейщики делают фигурки с облоем тогда как из фирменного даже я на даче сделал конфЭт, металл можно покупать в БерлинЦиннФигурен или самому стать знатным алхимиком
54 мм достаточно неуклюжие и массивные уродцы, 40 мм ничуть не хуже в отношение размера, более того это продолжение их шведской классики Хольгера Эрриксона, у Принца Августа есть даже отдельная линейка форм, рекомендую посмотреть, очень изящные фигурки
Впрочем, я брал как раз 54 мм английскую гвардию, это из старых комплектов форм, очень хорошие, однако формы я продал и на сколько я понимаю сейчас их нещадно эксплуатируют насыщая рынок

Кстати, новый владелец понимает толк в литье и фото фигурой на продажу очень качественные
Андрей
-
ДМБ-84 писал(а):ПОС - припой оловянно-свинцовый. %0 (50, 60) процентное содержание свинца (или олова), не помню.
Если что, дам немного металла.
Ясно...как говорил Челентано: ах да, еще секретная добавка...Тьфу!...отдадите в лабораторию, там определят состав

Жалко что название фильма не помню, он там играл главного инженера стекольного производства и держал в тайне фамильный секрет специальной добавки в состав, на самом деле каждый раз просто смачно плюя в смесь

Андрей
Re: Стартовые наборы
Следопыт писал(а):Ожидаю насмешливых и снисходительных отзывов, но вот подумываю о том, чтобы порадовать себя на Новый год чем-то из этого: http://princeaugust.ru/shop/startovye-nabory
Пусть смеётся тот, у кого руки из попы

Я купил себе на этом сайте 3 сдвоенные формы. Никаких отрицательных отзывов по доставке дать не могу. Посылка дошла из Ирландии, до моей тьмутаракани за 1,5 месяца в целости и сохранности.
Массовое литьё пока не начинал, ограничился только отработкой технологии и навыков литья (коих не было вообще).
Над формами издевался как мог - пробывал лить в них и ПОС-40, и ПОС-60, и чистое олово, и "Вархаммеровское" олово, и вообще не пойми что с барахолки - формы не убиваются.

В процессе эксперимента получил около дюжины фигур брака (с моими-то умениями) и около дюжины нормальных фигур, часть из которых уже покрасил.
Рекомендую.
"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II
Кстати, по поводу "белого металла": http://princeaugust.ru/shop/metal
Как видим, ничего сверестественного нет. Но есть один момент, который смущает. Не знаю как висмут (его много в сплаве Розе), но сурьма ядовита и во всех книгах и статьях, что мне пришлось прочесть, предупреждают от использования сурьма содержащих сплавов именно по причине их токсичности.
Как видим, ничего сверестественного нет. Но есть один момент, который смущает. Не знаю как висмут (его много в сплаве Розе), но сурьма ядовита и во всех книгах и статьях, что мне пришлось прочесть, предупреждают от использования сурьма содержащих сплавов именно по причине их токсичности.
-
Следопыт писал(а):Кстати, по поводу "белого металла": http://princeaugust.ru/shop/metal
а на западе ВСЕ льют только в респираторах
Андрей
Следопыт писал(а):Швец писал(а):Следопыт писал(а):Швец, Вы именно на этом сайте брали?
Да. И буду брать ещё - обязательно пушку и пару фигур кавалерии.
Полтора месяца ждать пришлось![]()
А что Вы скажете по поводу озвученных тут сомнений по поводу цены? Насколько было бы дешевле заказывать напрямую из Ирландии?
Я потратил со всеми переводами 1998 рублей на 3 сдвоенные формы, т.е на 6 разных фигур.
Это даёт по 333 рубля за форму на одну фигуру. Не знаю как для кого, а для меня это приемлемая сумма.
По поводу прямых покупок ничего сказать не могу т.к. для меня это практически не выполнимо. Языками буржуйскими я не владею, навыков покупок за границей (особенно через Тырнет) у меня нет, счетов в швейцарских банках у меня нет - и не особо хочется.

"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II
Вернуться в «Армии врагов и вероятных противников»