Вернисаж - 2011

О коллекциях и принципах их формирования. Выставки. Аукционы. Магазины. Музеи. Литература.
Вадим

Сообщение Вадим » Вс дек 04, 2011 12:35 pm

Стас, как лейтенант, потребуй следующий раз, чтобы сержант Тимур, подходил к тебе перед представлением... чеканя строевым шагом, как положено перед офицером, с приложенной к голове по уставу рукой и четким коротким докладом... что мол сержант такой-то для доклада о положении в мирУ прибыл, разрешите приступить к докладу? :lol: И Стас с неким легким презрением в глазах к нижнему чину, сквозь зубы процедит... разрешаю... докладывайте, да по-короче... :lol:
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

широконогий

Сообщение широконогий » Вс дек 04, 2011 1:09 pm

Ну вообще зарисовки жутковатые и весьма напоминают записки Герберштейна в части о жульничестве русских купцов.
Тимур, почему нельзя честно торговать? Со ВСЕМИ не только "со своими"?!
Есть такие вещи как профессиональная этика, честное имя и прочие штуковины не позволяющие продавать фуфло под видом раритета, а если продавец сам отличить одного от другого не умеет, то глуповатая улыбка и пожимание плечами компенсируют отсутствие такового умения
Во всем мире это называется преднамеренный ОБМАН
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Связист

Сообщение Связист » Вс дек 04, 2011 1:10 pm

Стас, мне тут вроде тоже две звезды ломятся, только чуть побольше твоих, и на двух просветах. :D Только войска более соответствуют основной гражданской специальности - РХБЗ.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс дек 04, 2011 1:16 pm

Вадим, это длинный разговор, но раз уж он зашёл здесь, а не в Берлоге, почему бы не продолжить.
Есть люди, получающие зарплату, и есть предприниматели, создающие ценности сами, либо предоставляющие услуги (продавец, например).
Служащий более-менее уверен в своём завтрашнем дне (не так, как в СССР, но всё же).
Предприниматель всегда не уверен, и ничем не защищён.
Что значит - "процент навара"?
Если ты купил пакет с довоенкой за 50 рублей, ты ведь не должен продать его за 100, так ведь?
Тем более, если тебе сразу предлагают за него 10 тысяч рублей (реальный недавний случай).
В себестоимость входит не только тот рубль, за который ты купил солдатика - входит аренда места (немалая), транспорт, лекарства, еда, квартплата, обувь для жены, обучение ребёнка, желательно - отпуск.
Мне, например, Стас вчера сделал замечания, что я давал интервью Первому каналу в старом свитере.
Да, свитер у меня с 1998 года, джинсы рваные на жопе, а свободных денег нет.
Арендодательница лежит с инсультом, ей надо в платное, а я ей ещё и должен - тоже напрягает, человек, всё-таки, ничего плохого мне не сделала, надо выкручиваться...
Это всё тоже - себестоимость.
"Я же не предлагаю вам продать пиджак за 15 копеек?"(с) Двенадцать стульев.)))

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс дек 04, 2011 1:28 pm

Связист писал(а):Стас, мне тут вроде тоже две звезды ломятся, только чуть побольше твоих, и на двух просветах. :D Только войска более соответствуют основной гражданской специальности - РХБЗ.

Чувствую, что мне и Жене в "Берлоге" теперь придётся закусывать стоя.
Или пересаживаться за отдельный стол.
Звёзд - как на небе.)))

широконогий

Сообщение широконогий » Вс дек 04, 2011 1:32 pm

Я может чего то не понял, но изначально проблема была в том что вместо анонсированных оригинальных фигурой продается самодельное фуфло
А ты Тимур пишешь про тяжелую жизнь, так ведь никто у тебя не спрашивает накладной чтобы проверить сколько ты заплатил своим поставщикам, да и цена ограничивается лишь спросом покупателей!
Старушку привнесшую тебе три мешка довоенки обманывать конечно не стоит, тут три основных варианта в зависимости от ее умственных способностей: да, бабУшка вы правы, это действительно стоит миллион но я могу заплатить 3 коп. не нравится ищите покупателя или коллекционеров сами либо взять за ее цену и поставить на комиссию, честно обогатив поставщика, но честно включив в свою комиссию все сопутствующие расходы и маржу и наконец для самых честных это просто не пудря мозги и не обидев дать денег, миллион бабУшке явно не нужен, потратить не успеет а наследники все потом пропьют, так что искусство как раз в том сколько денег дать чтобы все остались довольными (друг дружкой)
Андрей

Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс дек 04, 2011 1:35 pm

широконогий писал(а):Ну вообще зарисовки жутковатые и весьма напоминают записки Герберштейна в части о жульничестве русских купцов.
Тимур, почему нельзя честно торговать? Со ВСЕМИ не только "со своими"?!
Есть такие вещи как профессиональная этика, честное имя и прочие штуковины не позволяющие продавать фуфло под видом раритета, а если продавец сам отличить одного от другого не умеет, то глуповатая улыбка и пожимание плечами компенсируют отсутствие такового умения
Во всем мире это называется преднамеренный ОБМАН

С тяжёлым сердцем скажу, что "честно" торговать нельзя.
Например, мне приходит тираж, где у половины солдатиков не пролиты стрелы в колчане.
Вернуть их как брак, нереально.
Или я должен продавать всё, или поднять цены раз в пять, что бы компенсировать потери.
Продаю и знаменосцев с непролитыми навершиями.
Ты берёшь вещь в руки, смотришь, решаешь сам.
Антиквариат - штука серьёзная, надеятся надо только на самого себя.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс дек 04, 2011 1:37 pm

Про "бабушку" прекрасно написано в "Каникулах Кроша".
Покупая солдатиков за копейки ты никого не обманываешь, это очевидно.

широконогий

Сообщение широконогий » Вс дек 04, 2011 1:42 pm

Ты не путай кислое с пресным :lol:
Если у меня стул времен людовика XIV но со сломанной ножкой то он так и называется стул времен и т.д. СО СЛОМАННОЙ НОЖКОЙ
При этом я продаю его совершенно честно со сломанной ножкой
Могу подвязать эту ножку веревочкой и продавать дальше как стул со сломанной ножкой подвязанной веревочкой
По другому нельзя
Андрей

Стас

Сообщение Стас » Вс дек 04, 2011 1:46 pm

ДМБ-84 писал(а):Стас вчера был красавцем!
Особенно меня тронуло то, как в метро он крестился на памятник Зое Космодемьянской.
За это я готов простить ему неуставное отношение лейтенанта российской армии к сержанту советской.)))
Хорошо, что ровно доехали, не пришлось вызывать из Подольска водителя Стаса.
Вот что значит правильная закуска - жирный плов!

Ну так и чтож?
Я считаю Зою - святой, в отличие, скажем, от Николая II...
Она - настоящая Героиня.

Хотя, не следовало бы креститься на памятник в метро...просто порыв был...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс дек 04, 2011 1:57 pm

Я тоже, в отличии от некоторых священников, считаю, что её причислят к лику святых.
Что касается Николая Второго, то говорить "не считаю его святым" - неправильно.
Если церковь говорит, что он святой - мы этому просто подчиняемся.
Он может нам не нравится как государственный деятель, как плохой человек, наконец, но к святости это никакого отношенияне имеет.
Этот вопрос решается не нами, и в самый последний миг жизни.
Что происходит в этот миг - раскаяние, подвиг, или падение, точно знает только Бог.
А то, что святых, как правило, начинают прославлять простые люди, например, креститься на образ - это в нашей православной традиции.
Так славят Женю Родионова, так прославили Матрону и Иоанна Кронштадского.

Вадим

Сообщение Вадим » Вс дек 04, 2011 2:05 pm

ДМБ-84 писал(а):Если ты купил пакет с довоенкой за 50 рублей, ты ведь не должен продать его за 100, так ведь?
Тем более, если тебе сразу предлагают за него 10 тысяч рублей (реальный недавний случай).
В себестоимость входит не только тот рубль, за который ты купил солдатика - входит аренда места (немалая), транспорт, лекарства, еда, квартплата, обувь для жены, обучение ребёнка, желательно - отпуск.

Конечно продавец сам выбирает, работать ему от оборота или приходить каждый день и ждать того единственного, кто окупит ему одним днем месяц бесцельного стояния на рынке. При этом горестно пожимать плечами на вопрос как идет торговля? Плохо мол... совсем нет покупателей... ничего не покупают... по моим скромным ценам для мелкого буржуа. При этом не чураясь впаривать что-то такое, что не стоит даже этих "буржуазных" денег, ссылаясь на свою неграмотность в данном вопросе. Но неграмотным позволительно быть мне, я ведь не профи, а скорее любитель коллекционер, а он торговец этим товаром. Представьте, что вы пришли в магазин компьютерной техники и на вопрос продавцу-консультанту вы получите ответ с пожиманием плечей... типа а я не в курсе. :) Если он не в курсе того, что продает не как бабушка, приходящая на блошку раз в месяц со своим незамословатым нехитрым скарбом, а позицинирует себя как продавец конкретным товаром, при чем на постоянной основе, то пожимание плечами типа я не в курсе чем торгую, выглядит по меньшей мере удивительным, а побольшей части надо бы насторожиться и обходить данную точку за километр... дабы себя потом не огорчать.

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс дек 04, 2011 2:09 pm

Правильно, выбор всегда есть.
Но один наш знакомый сказал мудрую вещь - продавец без отдельного покупателя обойтись сможет, а вот покупатель потеряет гораздо больше.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс дек 04, 2011 2:10 pm

Ты ведь покупаешь у меня РПК, и просишь заменить какие-то фигурки.И ты, и я, относимся к этому нормально.
Кстати, Крис вполне мог попросить деньги назад.

Вадим

Сообщение Вадим » Вс дек 04, 2011 2:11 pm

ДМБ-84 писал(а):Правильно, выбор всегда есть.
Но один наш знакомый сказал мудрую вещь - продавец без отдельного покупателя обойтись сможет, а вот покупатель потеряет гораздо больше.

Покупатель, как минимум останется при своих, т.е. ничего не потеряет. А вот продавец потеряет реально деньги того самого покупателя, которые уже никогда не станут его. К тому же есть и другие продавцы и охота идет скорее на покупателя, нежели на продавца.
Последний раз редактировалось Вадим Вс дек 04, 2011 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Вс дек 04, 2011 2:15 pm

ДМБ-84 писал(а):Ты ведь покупаешь у меня РПК, и просишь заменить какие-то фигурки.И ты, и я, относимся к этому нормально.
Кстати, Крис вполне мог попросить деньги назад.

А ведь Крис мог оказаться из Владивостока и улететь вечерним рейсом... во сколько бы ему обошлась попытка обменять фигурку? :) Ситуации по жизни бывают разные...

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс дек 04, 2011 2:19 pm

Вопросы этики в среде коллекционеров возникают постоянно.
У нас ещё ничего, а вот у филателистов и нумизматов обман, подделки и воровство процветают.(((
Правда, и у нас уже это началось(((.
Складывается рынок, начинаются войны.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс дек 04, 2011 3:20 pm

Стас, ты шапку не ищешь?

Дима

Сообщение Дима » Вс дек 04, 2011 3:25 pm

ДМБ-84 писал(а):Стас, ты шапку не ищешь?

Экзистенциально:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

УСВУ

Сообщение УСВУ » Вс дек 04, 2011 3:33 pm

Тимур, ты посмотри внимательнее на шапчонку-то. Наверняка там пара столбиков припрятана. Заберешь за хранение одежки.

Дима

Сообщение Дима » Вс дек 04, 2011 3:35 pm

УСВУ писал(а):Тимур, ты посмотри внимательнее на шапчонку-то. Наверняка там пара столбиков припрятана. Заберешь за хранение одежки.

Открепительное за подкладкой и пропуск в Гидремет:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Вадим

Сообщение Вадим » Вс дек 04, 2011 3:40 pm

Ну ты погляди чо деятся то... ужо и шапки тащат... чо деятся, чо деятся и куды катится ентот мир... :roll:

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс дек 04, 2011 3:42 pm

Как она оказалась в сумке - ума не дам!

Вадим

Сообщение Вадим » Вс дек 04, 2011 3:47 pm

Зато у Стаса несколько фигурок 30-х годов. Правильный обмен... дырявая шапка то уже не греет, да и алюминиевые обмылки тож... а у Стаса шапка то еще целая... да малоношенная... ну вот и произвели так сказать натуральный равноценный обмен... а теперь, когда Тимур оказался дома и согрелся пытается в обратку откатить... ээээ нехорошо... Стас то уже поди фигурки в лак закатал, да на полочку поставил... любуется... :lol:

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс дек 04, 2011 3:50 pm

В принципе, могу поставить в магазин - на продажу.
"Шапка Стаса"
Или на Молоток.
Кстати, без Молотка - никто не хочет купить?

Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»