И по возможности обсудить возможности (прощения просим за явный повтор) теоретически-желанного бумажного солдатика.
Натолкнула меня на эту мысль сегодняшняя случайная (а бывают ли случайности?!) встреча...
Сегодня, подводя итоги уходящего года в типографии, где я печатаюсь, неожиданно для себя познакомился с видным военным чином из нашей Пограничной стражи

Он забирал (в виду серьезности политического заказа - Новогодние календари для командования) печатную продукцию лично.
Что явно не каждый день бывает.
Перед его приездом мы как раз говорили с хозяином печатни о моих бумажных солдатиках, потом - о солдатиках вообще, хозяин ностальгически пустился в рассуждения о привлекательности "железных моряков и резиновых индейцев", о способах поражения оных из винтаря фанерной системы скобликом

В присутствии военного гостя, взаправду старого "солдата", я как-то поостыл, до солдатиков ли, а вот хозяин, чувствуя себя в своем доме, наоборот, всячески тянул меня в сторону продолжения разговора.
Гость, отставив кофе, прислушался. Его заказ паковали, и он, от нечего делать, заинтересовался нашим диалогом. Явно загоревшись после пары наших реплик, подсел к нам, улыбнулся, вспомнил, какие и у него были в детстве индейцы, ярко описал какие, глаза запылали, спросил, какова судьба подобного добра сегодня на мировом рынке...
И вот что меня поразило: какая-то мистическая зависимость давно мною наблюдается - если мужик в детстве вволю поиграл в солдатиков, он как-то, вне зависимости от профессии, чина и должности нынешней, нормален, что ли, адекватен.
Такой вот вывод.
И вот сидим мы, трое абсолютно разных по профессии, стилю жизни, уровню дохода, взрослых мужчин, и физиономии наши, разогретые взаимным магнитным солдатиковым полем, мирно искрятся

И нечего нам делить, незачем спорить, мы - из одного "двора"!
А вот в продолжение собственной же темы для этой ветки, сообщу, что решили мы подумать о возможности создания альбома с бумажными солдатиками - "Украинские пограничники".
Авось и вправду родится подарочно-сувенирно-игровой альбом для вручения школьникам и пропаганды пограничной службы, ограниченный тираж обязательно тиснем, и, если кому интересно будет, в Новом году сообщу о результатах визита к пограничникам, стадии развития проекта и проч.
А о чем, когда вы думаете (думаете ли?) о бумажном солдатике, думаете вы???