США - РФ

Всё, что не в тему.
Боб

Сообщение Боб » Пн янв 16, 2012 1:59 pm

Чигначгук писал(а):
Боб писал(а): это просто шелупонь, причем глупая шелупонь.

Это некто Мельникофф резвится.
http://actualhistory.ru/melnikoff

Говнюк еще тот. Ну обычный бездельник зарабатывающий на антисоветчине. Будут хорошо платить чтобы он блеял по козлинному перед Конгрессом в голом виде, он и это будет делать. Как говорил небезызвестный Паниковский- жалкая,ничтожная личность. Правда и личностью тут не пахнет, просто биологический объект.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Вс янв 22, 2012 1:54 pm

не нашел, где мы о Сокурове рассуждали. Но вот его новое интервью немцам. Думаю, что после него вопрос о роли данного человека в отечественной культуре закрыт навсегда: http://inosmi.ru/russia/20120122/183673101.html

летчик

Сообщение летчик » Пн янв 23, 2012 8:39 am

Следопыт, а фильм-то ты смотрел? или "я Пастернака не читал, но как настоящий коммунист, не одобряю" ?

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пн янв 23, 2012 5:42 pm

летчик писал(а):Следопыт, а фильм-то ты смотрел? или "я Пастернака не читал, но как настоящий коммунист, не одобряю" ?

А причем здесь фильм-то? Разве это не сам Сокуров в данном интервью сказал: "Может быть, раздражает то, что у режиссера русское имя, однако я не считаю себя русским режиссером. Я нахожусь за пределами русского кино. "
А еще острова японцам Россию отдать призывает, сам же себя считает русским лишь по фамилии.
Вопрос о национальной принадлежности решается не происхождением, а восприятием самого себя. По рождению можно быть, к примеру, немцем, а отождествлять себя с Россией. А можно и как Сокуров.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пн янв 23, 2012 5:43 pm

Вот статейка интересная. Американская, написанная во время Великой Отечественной.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... noj_armii/

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн янв 23, 2012 5:49 pm

Цитатка про "голубое будущее" к месту сейчас стала...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пт янв 27, 2012 6:59 pm

А вот, что поляки пишут: http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... smolenske/
Глупые люди, так говорить можно только в узком кругу, а они на весь мир о планах своих хозяев.

Боб

Сообщение Боб » Пт янв 27, 2012 7:42 pm

Следопыт писал(а):А вот, что поляки пишут: http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... smolenske/
Глупые люди, так говорить можно только в узком кругу, а они на весь мир о планах своих хозяев.

Да, не зря говорят - услужливый дурак, хуже врага. Очень точно подходит к автору статьи.

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Пт янв 27, 2012 8:32 pm

Неужто поляк мог написать:
"Если бы в Польше жил сознательный и организованный народ, с которым надо было бы считаться, США давно уже передали бы нам свои знания, укрепляя союзнические связи и нашу позицию в регионе. Американцы, однако, понимают, что в Польше живёт уже не народ, а общество, в котором поляки составляют исчезающее меньшинство. К тому же общество глупое, расколотое и праздное..."
Чо курят польские главреды?
Каменты
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/20673-когдÐ
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пт янв 27, 2012 10:56 pm

Ну, наверное он имеет в виду национально мыслящих поляков. А вообще у шведов есть выражение: "Польский сейм", что означает галдеж и беспорядочную болтовню. Там, где два поляка - там три мнения

летчик

Сообщение летчик » Сб янв 28, 2012 5:05 am

Следопыт писал(а):А причем здесь фильм-то? Разве это не сам Сокуров в данном интервью сказал: "Может быть, раздражает то, что у режиссера русское имя, однако я не считаю себя русским режиссером. Я нахожусь за пределами русского кино. "
А еще острова японцам Россию отдать призывает, сам же себя считает русским лишь по фамилии.
Вопрос о национальной принадлежности решается не происхождением, а восприятием самого себя. По рождению можно быть, к примеру, немцем, а отождествлять себя с Россией. А можно и как Сокуров.

Не думал, что буду адвокатом Сокурова. Он не политик, он художник. Он не занимается законотворчеством. Как он себя позиционирует, его сугубо личное дело. Куда кого он призывает? Интервью давалось в связи с присуждением премии его фильму "Фауст". Ну ей богу. Фильмы его аполитичны. Он копается в глубинах души своих героев, анализирует мотивы и поступки.
А когда посмотришь, как японцы на своей земле живут и как на Курилах наши, репу и почешешь. Кстати, русские, живущие на Курилах, от такой власти, думаю и сами на вёслах эти острова к Японии подтащили бы.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб янв 28, 2012 12:42 pm

С., разумеется, имеет право говорить, что и как пожелает. Однако, давая интервью, как ни верти, в качестве режиссёра, представляющего страну "на международной арене", базар следует фильтровать.
Вот, интересно, янки (такого же уровня известности) стал бы подобное озвучивать?..
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Сб янв 28, 2012 9:13 pm

вот одного я понять не могу, может быть кто-нибудь объяснит. Россия занимает в рейтинге свободы слова аж 142 место. Зато Эстония - 3.
http://lenta.ru/articles/2012/01/27/baltpress/
Как это понимать, с учетом наличия там культа СС, а также бесправных неграждан, многие из которых хоть и родились в Эстонии, но не являются эстонцами по национальности, а потому не могут сдать экзамен на знание эстонского языка (весьма сложного, надо сказать, т.к. язык финноугорский)?

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб янв 28, 2012 9:39 pm

Ну, не сложнее русского...
А понимать... Так "культ СС" и есть тому подтверждение: свобода. Т. е. культивировать и это тоже. Демократия, да-с!

Следопыт

Сообщение Следопыт » Сб янв 28, 2012 9:50 pm

То есть, признавать гражданами или нет с рождения проживающих в этих местах лиц в зависимости от знания или незнания ими языка (который до этого не являлся государственным, а потому и не был обязательным к изучению) - это так, ерунда, вопрос не имеющий существенного значения. Прислужников нацистов, убийц и негодяев, чествовать как борцов за независимость - нормально и демократично. Ни хрена себе критерий, журналистов у них не убивают. Так если на всю страну сто журналистов и пятьдесят бандитов - это вполне возможно.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб янв 28, 2012 9:58 pm

Демократия в её нынешнем понимании общественными институтами, есть мнение большинства с учётом мнения меньшинства. Просто мы редко с этим сталкиваемся...
(Если бы, кстати, русским в Эстляндии было бы совсем уж худо, то они бы давно туточки работали и жили. Ну, как таджики или проч. инородцы. Ну, это так, к слову... тем более, что я знаю, что в Эстляндии делается...)

Следопыт

Сообщение Следопыт » Сб янв 28, 2012 10:33 pm

Ну, русский человек хоть и упрямый, но и инертный. Фаталист. Даже в Таджикистане еще есть русские, а что там творилось - мне рассказывали. В Эстонии хоть не убивают и не насилуют. А демократия - это фикция. Как говаривал один мой приятель: "Придуманный способ обмана".

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб янв 28, 2012 10:37 pm

Но Вам с ней жить. (Чуть не паписал "жуть"...)

Боб

Сообщение Боб » Пн янв 30, 2012 10:34 am

Худож-ник писал(а):Демократия в её нынешнем понимании общественными институтами, есть мнение большинства с учётом мнения меньшинства. Просто мы редко с этим сталкиваемся...
(Если бы, кстати, русским в Эстляндии было бы совсем уж худо, то они бы давно туточки работали и жили. Ну, как таджики или проч. инородцы. Ну, это так, к слову... тем более, что я знаю, что в Эстляндии делается...)

Мне в своей жизни приходилось переезжать раз семь.Только в одном городе 4 раза. Если певые разы особо барахла не было то последние 4 раза уже и мебель и бытовые приборы и уже с детьми. Причем это в одном городе, было КУДА перезжать, было кому помочь(транспортом, рабочими руками и т.д.) . А здесь куда ехать? Сами знаете что программа поддержки соотечественников , программа переселения, это издевательство над людьми.Хорошо если есть родственники и заранее удалось договориться с работой.Так что вопрос не так прост как кажется. Пока у человека есть работа, есть где жить, ему не так просто решиться на переезд, да еще в неизвестность. На это можно решиться только в одном случае , если есть угроза безопасности тебе и твоим близким.Как это и было в Таджикистане и еще кое-где. Потому однозначно утверждать, что не перезжают потому что их все устраивает, я бы не стал.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн янв 30, 2012 3:28 pm

Значит, всё в порядке, раз с безопасностью нет проблем. У нас, дома, проблемы с безопасностью... и куда нам-то?..

Стас

Сообщение Стас » Пн янв 30, 2012 6:58 pm

летчик писал(а):
Следопыт писал(а):А причем здесь фильм-то? Разве это не сам Сокуров в данном интервью сказал: "Может быть, раздражает то, что у режиссера русское имя, однако я не считаю себя русским режиссером. Я нахожусь за пределами русского кино. "

Не думал, что буду адвокатом Сокурова. Он не политик, он художник. Он не занимается законотворчеством. Как он себя позиционирует, его сугубо личное дело. Куда кого он призывает? Интервью давалось в связи с присуждением премии его фильму "Фауст". Ну ей богу. Фильмы его аполитичны. Он копается в глубинах души своих героев, анализирует мотивы и поступки.
А когда посмотришь, как японцы на своей земле живут и как на Курилах наши, репу и почешешь. Кстати, русские, живущие на Курилах, от такой власти, думаю и сами на вёслах эти острова к Японии подтащили бы.

А я - полностью согласен с мнением уважаемого Следопыта.
Если известный режиссер, так или иначе представляющий свою страну на мировой арене, говорит ТАКИЕ вещи - с ним все понятно. И не стоит говорить про аполитичность художника. "Поэт в России - больше чем поэт". Вот лично мне после таких его слов, сказанных НАПОКАЗ - на фиг не нужны и не интересны его фильмы. Пущай в голливуд перебирается и там свои фильмы снимает...раз уж он гражданин мира, а не России...

А теперь хотелось бы ответить уважаемому летчику по поводу Курил и японцев. Вы знаете, я похожую риторику уже слышал, в начале 90-х. Помните, "вот немцы войну проиграли и ездят теперь на Мерседесах, так может было б лучше, чтоб мы проиграли?"
Куда привела нас такая риторика? Я бы напомнил, да Вы и сами знаете...конкретно - привела в сегодняшнюю ж...у.
А давайте сразу зарегистрируемся в качестве еще одного штата в составе СШП? То-то жизнь сразу наладится...

Извините за эмоциональность, но такие пассажи я спокойно читать просто не могу...

летчик

Сообщение летчик » Пн янв 30, 2012 9:00 pm

Стас, ни в коей мере не считаю возможным дербанить Россию под каким-либо предлогом. Суть моего спича была в том, что русские в тех местах не имеют возможности жить сообразно своей причастности к Великой Стране. Это претензия всего лишь к ныне действующей власти.
Опять обманутые. Как целинники, как строители БАМа, как ветераны ВОВ, до сих пор не получившие квартир.
Я после 21 года службы в армии уволился. Гос-во должно мне квартиру. Уже 10 лет как должно. Мне не жалко, есть те, кому гораздо хуже. Погибших прославлять легче и дешевле. Живым не получается воздать по заслугам.

Стас

Сообщение Стас » Пн янв 30, 2012 9:15 pm

летчик писал(а):Стас, ни в коей мере не считаю возможным дербанить Россию под каким-либо предлогом. Суть моего спича была в том, что русские в тех местах не имеют возможности жить сообразно своей причастности к Великой Стране. Это претензия всего лишь к ныне действующей власти.
Опять обманутые. Как целинники, как строители БАМа, как ветераны ВОВ, до сих пор не получившие квартир.
Я после 21 года службы в армии уволился. Гос-во должно мне квартиру. Уже 10 лет как должно. Мне не жалко, есть те, кому гораздо хуже. Погибших прославлять легче и дешевле. Живым не получается воздать по заслугам.

Спасибо за ответ, теперь я Вас понял. Очень правильная мысль в Вашем последнем посте (она между строк мелькнула): необходимо разделять в сознании понятия государство (как олицетворение власти в стране, как сама власть) и понятие РОДИНА. Государства на территории нашей Родины - бывают всякие (вот то, что сейчас, ОПЯТЬ ЖЕ В СМЫСЛЕ ВЛАСТИ - довольно-таки мерзкое). А Родина - она одна, есть и будет. Российская Империя, СССР, или Российская Федерация. Но для любого, относящего себя к русским (не обязательно по национальности, главное - по духу, по культуре) - понятие Родины всегда будет свято.

летчик

Сообщение летчик » Пн янв 30, 2012 9:34 pm

Стас! Спасибо за понимание.

Алексим

Сообщение Алексим » Вт янв 31, 2012 10:50 am

Был нам Богом отец, ну а чертом - Родина!
Пусть кричат уродина - А она нам нравится!
(ДДТ, Шевчук)

Вернуться в «Разговорчики в строю.»