ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Дима писал(а):Саша, спасибо за публикацию - я и не знал,что ты по старой советской памяти Литературку почитываешь:)
Хоть без издевок всяческих получилось на выходе. Жалко, что порезали второй день и дали лишь одну фотографию - я думал, что один из стендов в бункере Тимура тоже войдет.
Дима, я думаю, что статью в полном виде следует предложить Тимуру - для публикации в будущем журнале о солдатиках.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Дима писал(а):Порезали и текст отредактировали будь здоров без согласования:(
Бесит меня редакторская дурь!
Вот, нафига, спрашивается?
Если всё знаешь, пиши сам, не мешай другим.
Ну, сократил, ладно.
Так неужели нельзя закруглить в одном предложении?
Всех моих авторов, разумеется, смотрел и правил редактор - искал фактические ошибки, неточности, устранял несостыковки.
Но в каких-то вопросах, если автор начинал возражать, я всегда оставлял за ним последнее слово - я ведь издаю книгу конкретного автора, а не редактора.
Полная утрата профессионализма.
Печально, что это и "Литературки" касается.
Возвращаюсь к случаю с вертолетом. Припоминаю, что такую же историю примерно в 1991 году рассказывал один отставной офицер. Там даже еще гнуснее было: американский вертолет мешал садиться наши вертолетам, зависал над посадочной площадкой и тем самым блокировал им возможность сесть. Наши наводили на американца корабельные орудия, но все равно тот улетел далеко не сразу. Наш вертолет чуть не упал в воду, израсходовав горючее.
А в 50-е американские высотные разведчики безнаказанно пересекали наши воздушные границы и порой долетали до Урала. Наша ПВО их видела, но ничего сделать не могла, т.к. зенитных ракет еще не было, а истребители не могли поняться на такую высоту. Батя, служивший в 1953-57 в ЮГВ, рассказывал, что каждый раз начинался некислый шухер: по войскам объявляли тревогу, была реальная угроза войны. С китайцами американцы еще проще поступали: нарушавшие воздушное пространство КНР американские истребители просто сбивали вылетевшие на перехват китайские самолеты. Китайцы каждый раз после очередного инцендента "предупреждали" американцев о недопустимости таких действий, причем каждый раз указывали порядковый номер своего предупреждения. От этого, говорят, и родилась знаменитая фраза: "тысячное китайское предупреждение", т.е. угроза, которую никто не воспринимает всерьез.
А в 50-е американские высотные разведчики безнаказанно пересекали наши воздушные границы и порой долетали до Урала. Наша ПВО их видела, но ничего сделать не могла, т.к. зенитных ракет еще не было, а истребители не могли поняться на такую высоту. Батя, служивший в 1953-57 в ЮГВ, рассказывал, что каждый раз начинался некислый шухер: по войскам объявляли тревогу, была реальная угроза войны. С китайцами американцы еще проще поступали: нарушавшие воздушное пространство КНР американские истребители просто сбивали вылетевшие на перехват китайские самолеты. Китайцы каждый раз после очередного инцендента "предупреждали" американцев о недопустимости таких действий, причем каждый раз указывали порядковый номер своего предупреждения. От этого, говорят, и родилась знаменитая фраза: "тысячное китайское предупреждение", т.е. угроза, которую никто не воспринимает всерьез.
Летали твари, но не все уходили безнаказанно. Вот здесь неплохо описаны инциденты
http://rocketpolk44.narod.ru/stran/vozdv.htm
Ну и думаю будет интересно более подробные кадры тарана в 1988 году в Черном море
крейсера «Йорктаун»
http://www.youtube.com/watch?v=SME4w037 ... r_embedded
и эсминца «Кэрон»
http://www.youtube.com/watch?v=N4jQhnXr ... ure=fvwrel
Как ни странно, но мы должны сказать спасибо американцам, что запечатлели на видео подвиг наших моряков
http://rocketpolk44.narod.ru/stran/vozdv.htm
Ну и думаю будет интересно более подробные кадры тарана в 1988 году в Черном море
крейсера «Йорктаун»
http://www.youtube.com/watch?v=SME4w037 ... r_embedded
и эсминца «Кэрон»
http://www.youtube.com/watch?v=N4jQhnXr ... ure=fvwrel
Как ни странно, но мы должны сказать спасибо американцам, что запечатлели на видео подвиг наших моряков
Тут по телеку показывали всякие новости компьютерных технологий. И была информация про 3D-принтеры. Это такая штука, которая по специальной программе строит из жидкой пластмассы разные сравнительно небольшие объекты. Показали как раз построение игрушки - небольшой машинки. Колёса и оси "строились" отдельно, кузов - отдельно, ветровик - отдельно. Всё разных цветов. Потом собираешь. Ещё маску Дарта Вейдера так построили, детали какие-то к автомобилям, что ли, посуду. Ну, что кому - а вшивому - баня - я сразу подумал о солдатиках. Это что же, можно будет скачать программку, которая строит конкретную фигурку (вообще в рабочую камеру показанного принтера поместится сразу набор из штук 20-ти, наверное, солдатиков), заправить принтер расходниками и - вуаля! - готовое пополнение в коллекцию? Там говорили, что технологии эти стремительно дешевеют. А что, когда-то и лазерный принтер чудом казался! По-моему, хорошая новость!
Так "Технолог"-то в промышленном масштабе применяет, а тут речь идёт о настольном принтере! Даже если солдатик там будет выходить дороже фабричного, всё равно игра стоит свеч - ради эксклюзивных фигурок! А производителям тогда надо будет только ПО освоить и никаким пресс-формами и производственными мощностями не заморачиваться.
Многоуважаемый Гайдзин, видимо, говорит о "настольном" варианте. В США стоит ок. 700 долларов. Расходники (полимер) по тамошним ценам совсем гроши. "Технолог", кажется, использовал, как и "Звезда", 3-D сканеры с промышленными "принтерами" в связке. Их стоимость на порядок выше.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Тут уж у кого какие запросы...
А вообще технология интересная. Я даже подумал, что можно будет сделать программку, которая МР3 будет прямо в винил переводить. Правда не знаю, можно ли в таком принтере двусторонние грампластинки "строить". Ну, ничего, были же микропластинки такие, с одной песней, односторонние в 70-е гг. Было бы забавно: прямо из цифры звук опять в аналог перевести...
А вообще технология интересная. Я даже подумал, что можно будет сделать программку, которая МР3 будет прямо в винил переводить. Правда не знаю, можно ли в таком принтере двусторонние грампластинки "строить". Ну, ничего, были же микропластинки такие, с одной песней, односторонние в 70-е гг. Было бы забавно: прямо из цифры звук опять в аналог перевести...
Думаю, что янки до этого ещё не допёрли...
(Там ПО всё "заточено" в связку с "Автокадом". А "Автокад" штука навороченная... На эту тему было в журнале Computer Arts что-то с картинками и "скриншотами". Года с три тому назад. Этакий "мастер-класс": мужичок делает какого-то спидоносного эльфа(с).)
(Там ПО всё "заточено" в связку с "Автокадом". А "Автокад" штука навороченная... На эту тему было в журнале Computer Arts что-то с картинками и "скриншотами". Года с три тому назад. Этакий "мастер-класс": мужичок делает какого-то спидоносного эльфа(с).)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»