висмут писал(а):Шо-шо... ( в переводе на русский: " Извините пожалуйста я не понял повторите еще раз")
Лахденпохья - это городок на юго-западе Карелии, где я живу.
Модератор: широконогий
Папаша Дорсет писал(а):краснолюд писал(а):висмут писал(а):Шо-шо... ( в переводе на русский: " Извините пожалуйста я не понял повторите еще раз")
Лахденпохья - это городок на юго-западе Карелии, где я живу.
В смысле - Лодейное поле? Как всё стремительно меняется ))))
Худож-ник писал(а):Висковатов? Это Палех смотрел в Висковатова, а немец — на Палех. А ещё, скорее того, на Гроссера (был такой художник из наших).
Папаша Дорсет писал(а):Насчет ушей - по мне точно редкость. А что до Франка - он только гравер. Кто расписывал фигурки не знаю. Но достаточно аккуратно. Мне нравится такая раскраска - без особых изысков, игровая, "солдатиковая" ))
ДВН писал(а):Подозрительно толстенькие, думаю очень старая древняя копия.
Папаша Дорсет писал(а):ДВН писал(а):Подозрительно толстенькие, думаю очень старая древняя копия.
Не, оригиналы. В Италии, думаю, копированием не занимались. ))))
висмут писал(а):Копированием занимались в России и через Вернисаж это расползлось по свету в очень большом колличестве. Хамбраловская эмаль и 50 конных фигурок за вечер.
широконогий писал(а):да вот, на хрен им было не нужно это дело...может оно, конечно, кто то и копировал, но исключительно из "любви к искуссву" и продавать свои поделки ни сам ни благодарные потомки никогда не будет
во перых по тому что дедушка Джезеппе еще будучи мальчиком своими руками копии делал (что весьма сомнительно по многим причинам)
ДВН писал(а):широконогий писал(а):да вот, на хрен им было не нужно это дело...может оно, конечно, кто то и копировал, но исключительно из "любви к искуссву" и продавать свои поделки ни сам ни благодарные потомки никогда не будет
во перых по тому что дедушка Джезеппе еще будучи мальчиком своими руками копии делал (что весьма сомнительно по многим причинам)
И как это я тогда ухитрился в Вормсе (Германия) купить на блошином рынке у одной пожилой фрау копии солдатиков (к сожалению не Хайнрихсен а типа "мидль")
Код: Выделить всё
А кто, собственно говоря, сказал, что это были копии? :lol:
Кроме того, это могли быть фигурки из наборов форм для литья :lol:
И, более того, это могли быть копии с фигурок, формы которых были уничтожены союзной авиацией...это называется уже не пиратство, а сохранение наследия :lol:
а что до пожтлой Фрау, так она вероятнее всего, сама и не знала, что именно продает :lol:
где, кстати, эти приобретения? давайте посмотрим что это такое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя