Слово Пастыря

Всё, что не в тему.
Вадим

Сообщение Вадим » Вт апр 17, 2012 2:39 pm

ДМБ-84 писал(а):Не понял ничего.

Ну тогда учиться, учиться и еще раз... учиться.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Гайдзин

Сообщение Гайдзин » Чт апр 19, 2012 1:17 pm

Во, блин, а он наш человек, оказывается: http://news.rambler.ru/13628883/

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт апр 19, 2012 2:02 pm

Видимо, дело в том, что теперь надо построить общество "не по законам доминирования денег, прибыли и частного экономического интереса", а по законам доминирования денег, прибыли и исключительного экономического интереса РПЦ...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт апр 19, 2012 2:36 pm

Чаплин больной - сначала говорит о том, что большевиков надо было убивать, потом про то, что социализм-то оказался благом!
Типо "Советы без коммунистов".
Просто шут, попка.(((

Гайдзин

Сообщение Гайдзин » Чт апр 19, 2012 2:49 pm

Это они, наверное, так перед Зюгановым раскланялись - он же поддержал Кирилла. Вежливые, воспитанные люди.

ДВН

Сообщение ДВН » Чт апр 19, 2012 8:29 pm

ДМБ-84 писал(а):Чаплин больной - сначала говорит о том, что большевиков надо было убивать, потом про то, что социализм-то оказался благом!
Типо "Советы без коммунистов".
Просто шут, попка.(((

То что называют социализмом, когда говорят об опыте его устройства в России, ничего общего, ну или очень мало имеет с учением Маркса о социализме. Большая часть социальных благ в обществе добыта в борьбе с большевиками и большевизмом. И вообще первый кто начал всерьез мочить большевистскую шушеру был Иосиф Виссарионович, к сожалению не смогший отказаться от марксизма полностью. Социальное и социально ответственное государство надо строить, а не социализм по марксу

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт апр 19, 2012 9:39 pm

"Социализм по Марксу" и так невозможен, т.к. общество находится на др. стадии развития — постиндустриальной.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пт апр 20, 2012 9:23 pm

http://news.rambler.ru/13621157/

Вот, как надо!

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб апр 21, 2012 1:14 pm

Связист

Сообщение Связист » Сб апр 21, 2012 1:36 pm

Худож-ник писал(а):http://news.rambler.ru/13643361/

И так!

"Ударим автопробегом..." - и далее по тексту. [См. И.Ильф, Евг. Петров - "Золотой теленок"].

Вадим

Сообщение Вадим » Пн апр 23, 2012 8:14 pm

Кампанию против патриарха развернул злобный враг России - Березовский: эксперт

Наблюдается серьезная информационная кампания, которая ведется против Русской православной церкви, и конкретно против первого иерарха, святейшего патриарха Кирилла. Такое мнение ИА REGNUM выразил журналист, блогер Павел Данилин.

"Началась эта кампания с января, организовывает ее Борис Березовский. Напомним его письмо патриарху Кириллу с требованием передать власть народу, забрав ее у Владимира Путина - довольно-таки хамское письмо, в хамском тоне. После этого последовала целая серия информационных атак и акций прямого действия, среди которых была выходка Pussy Riot с осквернением храма, среди которых были публикация в "Новой газете" статьи Солдатова, затем публикация на "Росбалте" статьи про дом на Набережной. Все это - спланированная кампания, скоординированная из одного центра", - считает Данилин.

"Главной причиной ее возникновения, - полагает эксперт, - явилось то, что Церковь заняла во время январского, февральского протеста жесткую позицию против революций, против восстаний, против раскачивания лодки. Это не могло не вызвать ярость у интересантов в российской смуте, в ослаблении, в распаде России".

"Поэтому, - объясняет Данилин, - сейчас идет долгосрочная кампания по очернению Церкви. И это серьезная политическая угроза для нашей страны, для нашей политической системы, тем более, что ее главным автором является один из самых злобных врагов России - Борис Березовский".

Ну а кто собственно сомневался?

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

летчик

Сообщение летчик » Пн апр 23, 2012 8:37 pm

Надо ж такое придумать! До чего дошли эти оголтелые враги. Значит не было дорогущих часов, квартиры на набережной, яхты и пр.! Гляди-ка!
Мне пофигу! Я знаю, что кого из власти или тех, кто возле власти, можно каждого мордой в дерьмо тыкнуть, у каждого рожа в пушку.
Но лодку раскачивать давайте не будем, подождём пока они от несварения желудка сами кончатся, или может устанут когда-нибудь и уйдут. Один устал в 1999 - м. Был такой случай. Всё будет хорошо! Только лодку не качайте...

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн апр 23, 2012 8:43 pm

В смысле "не раскачивайте галеру, а то крысу тошнит..."(© Народное)?

Вадим

Сообщение Вадим » Пн апр 23, 2012 8:58 pm

летчик писал(а):Надо ж такое придумать! До чего дошли эти оголтелые враги. Значит не было дорогущих часов, квартиры на набережной, яхты и пр.!

А разве было? Не видел я квартиры Патриарха, и его естественно в ней, и яхты с Патриархом на борту.... все с чьих-то слов... А как известно независимой прессы нет. Отсюда и мой сильный скепсис относительно всей этой грязной возни. Ах да... дорогущие часы говорите... ну да... ну да.. надо бы еще поглядеть в каких ботинках он ходит и какие на нем носки. Страшно подумать... а вдруг на нем не от "Большевички" или "Парижской Коммуны"... :lol: Дааа... куда катится мир...

Своё, выстраданное

летчик

Сообщение летчик » Пн апр 23, 2012 9:17 pm

Не пойман - не вор. Пусть будет чистым аки агнец божий. Лично меня никак не задевает и не разочаровывает Эта самая дискредитация... К моей любви к Родине патриарх вместе с Березовским и вместе со всей етой властью не имеют никакого отношения... Есть они, нет их - по фигу.

Вадим

Сообщение Вадим » Пн апр 23, 2012 9:23 pm

Вот... вот, большинству населения России всё до лампочки. Причем абсолютно всё. В том числе и друг дружке. Отсюда калечащие врачи, пытающие полицейские, безразличие власти... Нам всем всё и все по фигу. Ну и чего мы хотим?

Своё, выстраданное

летчик

Сообщение летчик » Пн апр 23, 2012 9:26 pm

Вадим, пофигизм - это защитная реакция организма...

летчик

Сообщение летчик » Пн апр 23, 2012 9:33 pm

Как только Медведев стал придумывать закон про педофилов, у нас в стране ( по количеству инфы в СМИ) столько появилось!!! Жуть просто. Про полицейских - зверей стали каждый день показывать. Мож Нургалиева собираются уйти? Уверен что про Кирилла не просто так начали на каждом шагу трещать. Все они одним миром мазаны. И я точно знаю, что губят они себя своими же руками. Жалко их, хоть и пауки.

Вадим

Сообщение Вадим » Пн апр 23, 2012 11:11 pm

летчик писал(а):Вадим, пофигизм - это защитная реакция организма...

Верно. А когда наступает этот самый пофигизм. Когда организм подспудно, через разум начинает понимать что все кончено и чтобы ты не делал, ничего уже не изменить. Отсюда равнодушие и пофигизм. Это поняла большая часть населения страны. Отсюда и всеобщий пофигизм. Что еще раз подтверждает мои неутешительные выводы относительно нашего будущего.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 23, 2012 11:16 pm

Это старость, Вадим.
В России пассионариев всегда было много, даже слишком.)))
Если ты уже, как Як, "на песке догораешь"(с) Ст.л-т Скворцов, это не значит, что другие тоже сдулись.

Вадим

Сообщение Вадим » Пн апр 23, 2012 11:24 pm

ДМБ-84 писал(а):Это старость, Вадим.
В России пассионариев всегда было много, даже слишком.)))
Если ты уже, как Як, "на песке догораешь"(с) Ст.л-т Скворцов, это не значит, что другие тоже сдулись.

Может быть... может быть. А старость в нашей стране, наследнице Советов (формально конечно) не в почете. Впрочем, старость это еще и мудрость накопленная в течении прожитых лет. Пассионарии это молодежь, вечное движение. Куда, зачем.. кто его знает. Порой бесмысленная трата сил на бесмысленные дела. А старость... нет, здесь каждое движение стоит дорогого... и ты не будешь растрачиваться по пустякам. :)

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 23, 2012 11:30 pm

Молодёжь энергична, верно, но пассионарность от возраста не зависит.

Очевидец

Сообщение Очевидец » Вт апр 24, 2012 6:04 am

летчик писал(а):Все они одним миром мазаны.

+ 100!
"история — это игрушечные солдатики... как бы все время передвигаешь фигурки на доске"

летчик

Сообщение летчик » Ср апр 25, 2012 8:41 am

Вадим писал(а):Верно. А когда наступает этот самый пофигизм. Когда организм подспудно, через разум начинает понимать что все кончено и чтобы ты не делал, ничего уже не изменить. Отсюда равнодушие и пофигизм. Это поняла большая часть населения страны. Отсюда и всеобщий пофигизм. Что еще раз подтверждает мои неутешительные выводы относительно нашего будущего.

Нет, не кончено. Я могу воздействовать на свой круг людей, которые знают и уважают меня, на близких.
Играть в игру, которую мне предлагает власть типа выборов и т.п. не хочу и не буду именно потому что это бесполезно. Пытаться понять, кто из себя что представляет в этой власти тоже не хочу и не буду, потому что они моим сознанием научились манипулировать и могут представить любого человека как хорошим, так и плохим.
Власть разработала такую систему "фильтрации", что порядочный человек туда не может попасть априори. Ну это же хорошо. По должности можно понять, что за "птица". И то, что они живут все в одном месте, на Рублёвке, это тоже хорошо. Не нужно голову ломать, кто из них хороший, кто плохой.
Не кончено пока ещё, потому как правду от лжи ещё можно отличить.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Чт апр 26, 2012 3:45 pm

Не являясь воцерковленным человеком не участвовал в обсуждении. Однако считаю любопытным мнение израильского публициста Исраэля Шамира: http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... konchilas/

Вернуться в «Разговорчики в строю.»