ВОВ
Модератор: широконогий
ВОВ
Уважаемые любители нюрнберга,я никогда не увлекался плоскими фигурками солдатиков ,но хочу спросить знающих людей,а не производились ли плоские фигурки изображающие солдат Великой Отечественной Войны?
-
Re: ВОВ
Руслан писал(а):Уважаемые любители нюрнберга,я никогда не увлекался плоскими фигурками солдатиков ,но хочу спросить знающих людей,а не производились ли плоские фигурки изображающие солдат Великой Отечественной Войны?
Немцев производилось до фига и больше во всех видах. Вплоть до техники. Фирма Неккель, если не ошибаюсь, Охель и кто-то еще.
-
ДМБ-84 писал(а):В 1991 году была выставка в Центральном музее Вооружённых сил, на ней выставлялись фигурки 11 наших и 7 фашистов, гравировал сам Мителев по рисункам Нуждина.
Тогда эта выставка добралась и к нам, в Украинские палестины...

Храню с тех пор каталог Мителева, а когда пару лет написал ему об этом, он был удивлен, что кто-то у нас еще помнит "дела давно минувших дней"...
Aquila non captat muscas
-
Всем добрый вечер!
так...что у нас есть на Втрорую Мировую:
1. Шольтц...фигурки гравированые за последние годы, многие по рисункам Рональда Вольштадта (художник коробок драгуновских фигурок в 35-ом масштабе) Только Германия: западный фронт окончангие войны и африка
2. Шольтц (гравировано в 30-е и 40-е годы) бесконечные парады и марши
3. Неккель, прекрасные фигурки, достаточно большое количество работы Сикстуса Майера: немцы и итальянцы в африке, немецкие парашютисты, артиллерия, пехота, мотоциклисты, горные стрелки с осликами (вообще сказка!); британская армия на 39 год, красная армия на начало войны
3. Дангельмайер (работа Ханса-Гюнтера Лекке): немецкая пехота в зимней форме, зенитна артиллерия и техника
4. Есть еще ссовершщенно сказочный набор довоенный пехоты в буденовках и с пративогазами (на финскую кампанию) работы Майера...формы давно утеряны (хором скажем спасибо "союзной" авиации)..."осколки" этого фантастического комплекта в свое время должен был видеть уважаемый ДМБ
5. Александр Мителев: два комплекта (началоо 90-х?) красная армия и вермахт в шинелях
На певрое время достаточно?
А вообще, если кого-то эта тема интересует, то пишите - расскажу больше
Да и по поводу каталогов - конечно все каталоги были идентичные, первая часть была выпущена к выставке в музее вооруженных сил...
PS кстати...для знаточков истории
фашисты это итальянцы...а немцы были национал-социалистами
так...что у нас есть на Втрорую Мировую:
1. Шольтц...фигурки гравированые за последние годы, многие по рисункам Рональда Вольштадта (художник коробок драгуновских фигурок в 35-ом масштабе) Только Германия: западный фронт окончангие войны и африка
2. Шольтц (гравировано в 30-е и 40-е годы) бесконечные парады и марши
3. Неккель, прекрасные фигурки, достаточно большое количество работы Сикстуса Майера: немцы и итальянцы в африке, немецкие парашютисты, артиллерия, пехота, мотоциклисты, горные стрелки с осликами (вообще сказка!); британская армия на 39 год, красная армия на начало войны
3. Дангельмайер (работа Ханса-Гюнтера Лекке): немецкая пехота в зимней форме, зенитна артиллерия и техника
4. Есть еще ссовершщенно сказочный набор довоенный пехоты в буденовках и с пративогазами (на финскую кампанию) работы Майера...формы давно утеряны (хором скажем спасибо "союзной" авиации)..."осколки" этого фантастического комплекта в свое время должен был видеть уважаемый ДМБ

5. Александр Мителев: два комплекта (началоо 90-х?) красная армия и вермахт в шинелях
На певрое время достаточно?
А вообще, если кого-то эта тема интересует, то пишите - расскажу больше

Да и по поводу каталогов - конечно все каталоги были идентичные, первая часть была выпущена к выставке в музее вооруженных сил...
PS кстати...для знаточков истории

Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
-
это рисунки из архива Аллоиза Охела...если не ошибаюсь Ханс Фритч, он до войны работал художникоми рисовал для многих довоенных издателей (в соновном наполеоника и древность), а когда был призван в армию, то побывал на восточом фронте...в походе он делал рисунки, но на сколько мне известно фигурки по ним так и не были сделаны...
Андрей
-
- Андрей
- Контактная информация:
http://www.toysoldiers.spb.ru - Интернет-магазин солдатиков
-
Это "Дон-Пересвет". Очень ранний - еще "первого разлива". Подобные фигурки были отлиты очень небольшим тиражем. В Москве они продавались только на Арбате в магазине всяких раритетов в середине 90-х годов...
Информацией о точном месте производства, авторе эскизов и скульпторе я не располагаю...
Информацией о точном месте производства, авторе эскизов и скульпторе я не располагаю...
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...
-
ДМБ-84 писал(а):Интересно, каталоги были одинаковые? Врядли специально для Украины напечатали...
Написал, и вспомнил... Мы были тогда СССР. А в конце года уже нет (((.
Конечно же такие же самые - в СССР у нас все было тогда одинаковое

Стоил он тогда (каталог) у нас рубль с чем то там... Особо не раскупали (правда, и выставка не стала "бомбой"), я целых три купил, один вот только до теперь и дожил, хотя вчера, после написания поста, чего-то его на прежнем месте не нашел.
Ремонт-с

Aquila non captat muscas
-
Председатель писал(а):Это "Дон-Пересвет". Очень ранний - еще "первого разлива". Подобные фигурки были отлиты очень небольшим тиражем. В Москве они продавались только на Арбате в магазине всяких раритетов в середине 90-х годов...
Я знаю автора-изготовителя лично. Зовут его Анатолий Федорович (фамилию увы, не спрашивал). Работал ранее технологом на Пресненском маш.заводе. Солдатиков делал он на пару с другом, художником Андреем Борисовичем. Сейчас А.Ф. ведет кружок в центре молодежного творчества "Гермес" на Учинской ул.10.
Он лепил мастер-модели на пластиковой пластинке из пластилина, а потом делал винксинтовую форму. Была очень большая серия на Петра 1 (русские и шведы), ВОВ, стрельцам. Я давал ему много инфы по униформам и знаменам. Радовала выдумка при создании образов. Единственное, что огорчало - ломкость материала (гарт). Солдатаики скорее витринные, а не игровые.

-
-