Эволюция миномётчиков.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Дима, ты столько наборов с "экшн"- солдатиками называешь!
У меня за всё детство было два, причём в последнем только пушка, все остальные наборы были исключительно из столбиков.
"А говорят - плохо жили!" (с) Игорь.
Всё жалуются, что солдатики только Москве доставались.
Казаков в продаже я вообще никогда не видел, и до сих пор думаю, что их продавали до середины 60-х.
У меня за всё детство было два, причём в последнем только пушка, все остальные наборы были исключительно из столбиков.
"А говорят - плохо жили!" (с) Игорь.
Всё жалуются, что солдатики только Москве доставались.
Казаков в продаже я вообще никогда не видел, и до сих пор думаю, что их продавали до середины 60-х.
Следопыт писал(а):Интересно, а каков был состав набора, куда входили минометчики?
В мае 66г. в Детском Мире (Москва) минометчик достался в наборе с офицер в каске
знаменщик
регулировщик
барабанщик
мотоциклист (?)
ост.столбики,
покрас краской приятного среднезеленого цвета (близкого к оливковому) с лицами и руками телесного, сапоги, оружие - черного цв.
Через неск.дней в другом наборе был уже станд.набор столбиков: офицер, знамя, регулир., столбики - в однотонном покрасе полупрозр.зелен.краской (типа зелень бриллиантовая)
ДМБ-84 писал(а):Так вот, почему их не было в Москве!
А в какие годы, примерно?
Я казаков и минометчиков видел в наше время уже:) Их в Куйбышеве не продавали - во всяком случае никто из "старичков" не вспомнил. Все помнят хорошо столбиков. И только столбиков! И больших железных всадников в касках на спокойных коняшках.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
припой писал(а):Следопыт писал(а):Интересно, а каков был состав набора, куда входили минометчики?
В мае 66г. в Детском Мире (Москва) минометчик достался в наборе с офицер в каске
знаменщик
регулировщик
барабанщик
мотоциклист (?)
ост.столбики,
покрас краской приятного среднезеленого цвета (близкого к оливковому) с лицами и руками телесного, сапоги, оружие - черного цв.
Через неск.дней в другом наборе был уже станд.набор столбиков: офицер, знамя, регулир., столбики - в однотонном покрасе полупрозр.зелен.краской (типа зелень бриллиантовая)
А коробка была крышка-дно? И сколько штук было, 10, или больше?
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Дима писал(а): Всадники и минометчик, кстати тоже были одинаково окрашены.
Это как? У казаков схема окраски никак со столбиками и "солдатами в бою" не пересекается.
Казаки либо одноцветные, покрашеные половой краской - так столбиков никогда не красили, либо 4-5 цветные где цвет всадника опять же у столбиков и "солдат" не встречается.
ДМБ-84 писал(а):А коробка была крышка-дно? И сколько штук было, 10, или больше?
Их всегда, помоему, по 10 шт. было (и в 1973г. тоже)
Коробка - плоская с крышкой во всю плоскость (размер прим. 2х1), фигурки в ней болтались немеренно. На этикетке надпись "Гвардейцы" и марширующие солдатики с одной поднятой ногой в шаге рядами один над другим. Знаменосец впереди, древко во всю высоту коробки.
Мотоциклиста, помоему, мне подарили позже, просто, он примерно такой же раскраски был.
Из этого набора у меня ушел только знаменщик и барабанщик.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Вообще-то, должна быть такая:
http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/080 ... f.jpg.html
Я, на автомате, думал что набор называется "Солдатики", но здесь названия нет. Возможно, оно сбоку (посмотрю).
Количество вписано на форму от руки, а набор, который подарили мне в такой коробке, насчитывал не меньше 15 солдатиков.
http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/080 ... f.jpg.html
Я, на автомате, думал что набор называется "Солдатики", но здесь названия нет. Возможно, оно сбоку (посмотрю).
Количество вписано на форму от руки, а набор, который подарили мне в такой коробке, насчитывал не меньше 15 солдатиков.
Re: Эволюция миномётчиков.
Правильно ли я понял, что правый минометчик относится к "толстым", то есть к этим http://www.toy-soldiers.ru/forum/viewtopic.php?t=2495 ? Но.... там другой по стилю минометчик выставлен. Или есть еще другие , которых тоже называют "толстой послевоенкой" ?
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Он из "толстых", те, что по ссылке - тоже.
Вот ещё "толстяки" - из алюминия http://www.toy-soldiers.ru/klub_i/ext/50-7.htm.
По этой фотографии хорошо видно, что солдатики, сделанные примерно в одно время, могут отличаться - это нормально.
Вот ещё "толстяки" - из алюминия http://www.toy-soldiers.ru/klub_i/ext/50-7.htm.
По этой фотографии хорошо видно, что солдатики, сделанные примерно в одно время, могут отличаться - это нормально.
Вернуться в «Советские солдатики. 1917-1991»