РПЦ и народ

Всё, что не в тему.
Владимир Пирогов

Сообщение Владимир Пирогов » Пт янв 11, 2013 10:15 pm

На выходных если попаду,то обязательно возьму если остались-сами посмотрите.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт янв 11, 2013 10:20 pm

Действительно, хотел об этом попросить, просто понять не могу, что это?

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб янв 12, 2013 12:01 am

А это давняя проблема. — В нач. 90-х сталкивался лично. — В издательский отдел, например, патриархии берут по конфессиональной принадлежности, а не по профпригодности. Мой приятель, верстальщик, верстальщик от Бога, не смог устроиться на службу, т. к. был католиком. И что с того, что единственный в Москве, умел верстать в "Вентуре" тексты с титлами и проч. изысками церковно-славянского языка, который, кстати, знал свободно (!), наравне с "крюками", греческим и арамейским языками и проч., проч., проч.
(А ещё я видел фото предыдущего папы, переделанное под Николу Угодника ... Общее место, видать.)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДВН

Сообщение ДВН » Сб янв 12, 2013 12:26 am

Владимир Пирогов писал(а):
ДВН писал(а):
Владимир Пирогов писал(а):Согласен полностью.В этом и парадокс-люди идут в церковь в поисках цистоты а видят порок.
Глаза промойте от грязи которую видете везде где Вам ее угодно видеть

Успокойтесь,разгневаный Вы наш.Я в церковь хожу и вижу там много хорошего,но вот например продажа вина в церковной лавке мне глаз режет или иконка с изображением Георгия победоносца переделаное в фотошопе из известного конного портрета Наполеона ,или книга про оборону Севастополя с наиглупейшими расказами старой няни (за-то с религиозным уклоном).Так что оставьте силы на самокритику и шлифовку добродетели.Просто я разделяю понятие ВЕРА и РЕЛИГИЯ-это моё мнение,уж простите.

Боюсь из-за того что Вы разделяете Веру и Религию, а говоря честно и прямо Церковь, Вы и ходите в какой то странный, мягко скажем, и не факт что православный храм. Если же он все же православный, и принадлежащий Русской Православной Церкви Московского Патриархата, то уверен, Вам настоятель этого храма лишь спасибо скажет, за указание что продают в церковной лавке при его храме, без его благословения.
А вообще Ваша информация уж очень напоминает давнишний вброс в сеть http://izvestia.ru/news/374838
Причем вброс, притянутый за уши, так как сравниваемый в сети образ Святого Георгия, http://altapress.ru/objects/56018.jpg напоминает картину Давида лишь постольку, поскольку сам Давид ориентировался при написании своей картины на канонические изображения именно самого Георгия Победоносца. Который как любому даже невеже (достаточно посмотреть герб Москвы) всегда изображается на вздыбленном белом коне.
Причем сравнивается икона с картиной в повернутом относительно оригинала виде
http://www.restavratsya-xl.ru/KI/KI_Geo ... edonos.htm
Ну а то что первому пришло сравнивать данный образ с картиной Давида известному пидорасу и мерзавцу Панасенкову, оболгавшему всех и вся включая даже и Наполеона, это я вообще молчу

Владимир Пирогов

Сообщение Владимир Пирогов » Сб янв 12, 2013 1:11 am

Именно об этой иконе я и говорил.Видел я её своими глазами,а что по этому поводу говорит Ваш друг Панасенко мне всё равно,я человек со сложившимися взглядами и вполне доверяющий своим органам зрения.Вам же предлагаю повнимательнее присмотреться к деталям-плагиат на лицо.Может я с фотошопом погорячился(не силён),но то что картину почти срисовали очевидно.И хожу я в обычный православный храм,и не стесняюсь говорить о проблемах,и вино продают с ведома патриархии,и т.д. и т.п. и успокойтесь уже наконец,товарищ.

ДВН

Сообщение ДВН » Сб янв 12, 2013 2:11 am

Я спокоен аки лев, так что даже не поведусь на Вашу провокацию со словами "Ваш друг Панасенков"
Что касается плагиат не плагиат, я уже Вам сказал, возмите любую икону что греческого, что русского письма, чтоо картины эпохи Возрождения, что картины 18 века изобража.щие Святого Георгия, и Вы увидете что если и можно говорить о плагиате, то только плагиате Давида, удачноо спроецировавшего образ Святого Георгия на почитаего им генерала Бонапарта.

ДВН

Сообщение ДВН » Сб янв 12, 2013 2:12 am

Владимир Пирогов писал(а):И хожу я в обычный православный храм,и не стесняюсь говорить о проблемах,и вино продают с ведома патриархии,и т.д. и т.п. и успокойтесь уже наконец,товарищ.

Не соблаговолите ли указать название и адрес храма?

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб янв 12, 2013 9:24 am

(Кстати, картинка а ля Давид — не современная. Это конец 19-го века. Какие-нибудь ярославцы писали ...)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Владимир Пирогов

Сообщение Владимир Пирогов » Сб янв 12, 2013 12:49 pm

ДВН писал(а):
Владимир Пирогов писал(а):И хожу я в обычный православный храм,и не стесняюсь говорить о проблемах,и вино продают с ведома патриархии,и т.д. и т.п. и успокойтесь уже наконец,товарищ.

Не соблаговолите ли указать название и адрес храма?

Хватит с Вас и названия,непоседливый человек .Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы .

ДВН

Сообщение ДВН » Сб янв 12, 2013 4:06 pm

Веселый Вы человек, храмы с таким названием находятся в разных городах страны и вне ее. Хоть бы город назвали :D

Владимир Пирогов

Сообщение Владимир Пирогов » Сб янв 12, 2013 6:56 pm

Откуда я могу знать что Вы за человек,чем занимаетесь и зачем требуете от меня эту информацию(может Вы штатный осведомитель .Храмы по всей стране называются стандартным набором имён и это всем извесно-как же должен по Вашему называться тот в который хожу я?А человек я да,весёлый,чего и Вам искренне желаю.

ДВН

Сообщение ДВН » Сб янв 12, 2013 11:43 pm

Могу с удовольствием представиться, в личке. Внештатный осведомитель какой организации не очень понятно? В каком то смысле как гражданин, конечно осведомитель :D Стучал бы с удовольствием с утра до ночи, да все не накого, сплошь порядочные люди попадаются, не умышляющие ничего против государства и общества. А спрашиваю я о храме Вас потому что интересно попробывать разобраться, что у Вас там происходит, почитать сайт прихода, отзывы прихожан. отзывы в СМИ.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб ноя 02, 2013 5:44 pm

Всё верно, Святейший Владыко, только вы об этом впервые сказали.

Патриарх: к событиям в Бирюлеве привела глухота чиновников
31.10.2013, 13:12 | «Газета.Ru»
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл полагает, что к событиям в Бирюлеве привела глухота чиновников к требованиям населения. Об этом, как сообщает РИА «Новости», патриарх заявил на заседании XVII Всемирного русского народного собора в Москве.

«Столкновения, недавно произошедшие в московском микрорайоне Бирюлево, показывают, что глухота власть имущих к требованиям народа, нежелание искать решений проблем чрезмерной миграции, связанного с ней криминала и вызывающего поведения приезжих выводят ситуацию на грань критической черты», — сказал патриарх.

По мнению патриарха, «единство народов является незыблемым основанием целостности России».

«Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами народы и религии», — отметил патриарх Кирилл.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»