Общество Неимущих Коллекционеров
товарищ с украины это я. имелось в виду,что если не будет известна цена оптовой закупки,то розничная цена продажи уже никого не будет раздражать. и все остануться друзьями.
Последний раз редактировалось козак Вт мар 19, 2013 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
ДВН писал(а):Вам надо работать над созданием общества коллекционеров советских солдатиков, а лучше общества коллекционеров солдатиков вообще и не привязыватся к тому имущий коллекционер или нет.
Сто тыщ милёнов плюсов в поддержку. Пока нет порядка в мозгах, пока нет идеи - ничего не будет.
Коллекционирование солдатиков считаю самым демократичным видом из всех коллекционирований, потому что есть огромный простор для личного творчества, но этим простором мало кто пользуется.
Что заставляет покупать солдатиков за бешеные деньги? Только погоня за престижем и не чего более.
"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Вадим писал(а):Особую признательность Председатель Общества выражает лично Тимуру за то, что он нашел в себе смелость, несмотря на откровенные гонения и преследования ОНК приютить нас у себя. Обещаем вести себя по отношению к администрации сайта, владельцу сайта, главе компании "УРА" корректно и выполнять все требования администрации неукоснительно.
Я никого, собственно, не "приютил".
Ты счёл возможным написать про вашу затею (пока, по-моему, это только затея), мне это не мешает.
Тот же "Нюрнберг" находится вне моих ежедневных интересов, и хозяева там другие, со соими правилами.
Общайтесь, ради Бога.
Могу вам хоть раздел открыть, с правом модерации, но это - если глава общества обратится лично.
"Пусть расцветает сто цветов"(с) Мао Цзедун.
ДМБ-84 писал(а):
Ты счёл возможным написать про вашу затею (пока, по-моему, это только затея), мне это не мешает.
Она не просто "не мешает", она не побоюсь этого слова оживляет. Что касается "затеи", то большевиков тоже вначале никто всерьез не принимал.

Насчет твоего предложения подумаем. Материал есть. Но ведение раздела это серьезная работа, требующая отвлечения времени.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
Вадим писал(а): Неравенство пораждает зависть, злобу и как раз те самые низменные желания все взять и поделить.
Попробывал почитать сообщения в теме. Вывода три:
или я чего-то не понимаю,
или москвичи с жиру уху ели в конец,
или я не коллекционер и меня это вообще никаким боком не касается
Одного сожрала живьём жаба что он не может купить такого же дорогого солдатика как другой - и что?

"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II
ДВН писал(а):Вадиму:
Вам надо работать над созданием общества коллекционеров советских солдатиков, а лучше общества коллекционеров солдатиков вообще и не привязыватся к тому имущий коллекционер или нет.
Вы много знаете людей которым бы это было нужно?
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
Швец писал(а):Вадим писал(а): Неравенство пораждает зависть, злобу и как раз те самые низменные желания все взять и поделить.
Попробывал почитать сообщения в теме. Вывода три:
или я чего-то не понимаю,
или москвичи с жиру уху ели в конец,
или я не коллекционер и меня это вообще никаким боком не касается
Одного сожрала живьём жаба что он не может купить такого же дорогого солдатика как другой - и что?
Вы извините, но Вы и правда не понимаете. Вопрос глубже. Вопрос в этике. Нельзя все сводить к зависти. Во всяком случае, если бы это было так, то невинная ироничная тема "Общество Неимущих Коллекционеров" не вызвала бы на СВИ столь скандальное освещение, не вылилась бы в семь страниц текста за сутки. При чем свара была организована как раз не той стороной которая должна была бы "сдохнуть от зависти", а стороной счастливой обладательницы раритетов. Не было ни конкретных имен, ни намеков... ровным счетом ничего. И вдруг такой взрыв эмоций. Странно всё это.
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
У, скажем, филокартистов или филателистов существует рынок. С правилами, каталогами, ценами и проч. В данном случае — рынка пока нет. То, что имеется, назвать так нельзя. Сейчас это примерно то же, что торговля, например, антикварными стройматериалами. В Штатах есть. У нас — нет. Хотя купить можно. Но цены могут быть любыми. То же и с солдатиками. Так что собирать марки с солдатиками гораздо понятнее. Ну, или городецкие прялки с ними же ...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Что значит - нет рынка?
Есть предложение, есть спрос.
Собственно, с 2004 года, когда я впервые зашёл в антикварный магазин на Якиманке, ничего не изменилось.
Такие же жалобы на цены, уговоры ничего не покупать у Карпухина (не скажу, кто мне не советовал))), недовольство ценами Стромбони.
Тем не менее, все покупали.
А самое главное - никто из купивших тогда в накладе не остался.
Хочешь - продавай, хочешь - меняй.
Каталоги есть, правила - тоже.
Кому надо - все знают.
А Карпухину каталоги вообще ни к чему.)))
Есть предложение, есть спрос.
Собственно, с 2004 года, когда я впервые зашёл в антикварный магазин на Якиманке, ничего не изменилось.
Такие же жалобы на цены, уговоры ничего не покупать у Карпухина (не скажу, кто мне не советовал))), недовольство ценами Стромбони.
Тем не менее, все покупали.
А самое главное - никто из купивших тогда в накладе не остался.
Хочешь - продавай, хочешь - меняй.
Каталоги есть, правила - тоже.
Кому надо - все знают.
А Карпухину каталоги вообще ни к чему.)))
Если торговец не участвует в издании каталогов, если цены у торговцев различаются значительно, если нет хотя бы полудюжины профессиональных изданий и пары общероссийских ежегодных фестивалей, ну, и ещё много чего, то рынка нет. Спрос же и предложение существуют на всё и всегда. Но это не означает наличие рынка, скажем, антикварной обуви. Ею торгуют, но это э-ле-мент других рынков.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Не знаю, не пробовал. Если в приличной компании, то, наверное, какое-то продолжительное время можно потусоваться. А отдельным Агасфером — нет, пожалуй, это слишком грустно. Впрочем, утверждать не стану. Мафусаил-то, как-то управлялся же ...
С высказанными мыслями Худож-ника полностью согласен. Кто как не мы должны все это формировать? А чем все заняты? Склоками, бахвальством, раздуванием собственного ЭГО. Сами Форумы порой начинают напоминать ярмарку тщеславия вместо того чтобы наполняться информацией, организовывать людей на интересные тематические мероприятия. Тимур пишет что существуют якобы какие-то правила. Хотелось бы их увидеть. Или тоже нельзя? Они случайно не такие же как у Артемия - неписанные. Подобно флюгеру, куда хочу, туда и верчу. Поэтому я возвращаю всех к проблеме этики в наших взаимоотношениях. До тех пор пока не будут выработаны этические нормы во взаимотношениях, где коллекционеров не делят на второго сорта и первого, на имущих и неимущих, на знатоков и олухов, когда не количество солдатиков в коллекции будет определяющим фактором в понимании своего положения в сообществе, может именно тогда мы начнем приближаться к уровню коллекционных обществ с давно устоявшимися традициями.
Именно попытка иронично выявить эти проблемы, обсудить их и двигаться дальше и побудила нас организовать Общество со столь странным названием. Ведь не придет в голову коллекционерам оружия, марок, фарфора, монет... организовывать подобные Общества. Почему? Да потому что там таких проблем давно не существует. В сотый раз вынужден повторить, дело не в зависти, не в желании все поделить, не в политизации и прочих грехах, которыми нас пытались наделить некоторые коллеги со СВИ, для которых этические нормы в отношениях с коллегами лишняя морока, не в споре дешево-дорого, а в уважительном отношении друг к другу в независимости от толщины кошелька, объема коллекции и знания предмета... а это подразумевает и некоторую скромность в отношении собственных персон. Хотя проще сказать про другого, что это его просто жаба душит что у меня есть то чего нет у него. Ну с таким отношением мы конечно далеко уйдем.
Кстати, необоснованные нападки ни с того ни с сего на Андерса вообще изумили. Мы с Андреем и сами часто были по разные стороны баррикад. Но справедливости ради должен отметить, что он себя повел честнее многих, обличавших его. Группа товарищей превратила тему в место выяснения отношений. Этого мы не ожидали. Ведь никто не собирался превращать ее в некое судилище. Мои попытки снизить накал страстей ни к чему не приводил. Товарищи закусили удила. А Артемий, как модератор, вместо того, чтобы навести порядок, своими коментариями лишь подбрасывал уголька. В результате, вместо попытки в шутливой форме обсудить острые моменты, все скатилось к банальным оскорблениям. Последние посты я уже не читал. Стало скучно и не интересно. Артемий используя это как повод вообще снес тему. Вот таким там получилось обсуждение. А жаль.
Именно попытка иронично выявить эти проблемы, обсудить их и двигаться дальше и побудила нас организовать Общество со столь странным названием. Ведь не придет в голову коллекционерам оружия, марок, фарфора, монет... организовывать подобные Общества. Почему? Да потому что там таких проблем давно не существует. В сотый раз вынужден повторить, дело не в зависти, не в желании все поделить, не в политизации и прочих грехах, которыми нас пытались наделить некоторые коллеги со СВИ, для которых этические нормы в отношениях с коллегами лишняя морока, не в споре дешево-дорого, а в уважительном отношении друг к другу в независимости от толщины кошелька, объема коллекции и знания предмета... а это подразумевает и некоторую скромность в отношении собственных персон. Хотя проще сказать про другого, что это его просто жаба душит что у меня есть то чего нет у него. Ну с таким отношением мы конечно далеко уйдем.
Кстати, необоснованные нападки ни с того ни с сего на Андерса вообще изумили. Мы с Андреем и сами часто были по разные стороны баррикад. Но справедливости ради должен отметить, что он себя повел честнее многих, обличавших его. Группа товарищей превратила тему в место выяснения отношений. Этого мы не ожидали. Ведь никто не собирался превращать ее в некое судилище. Мои попытки снизить накал страстей ни к чему не приводил. Товарищи закусили удила. А Артемий, как модератор, вместо того, чтобы навести порядок, своими коментариями лишь подбрасывал уголька. В результате, вместо попытки в шутливой форме обсудить острые моменты, все скатилось к банальным оскорблениям. Последние посты я уже не читал. Стало скучно и не интересно. Артемий используя это как повод вообще снес тему. Вот таким там получилось обсуждение. А жаль.
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Вадим писал(а): Тимур пишет что существуют якобы какие-то правила. Хотелось бы их увидеть.
Правила очень простые - не вмешиваться в торг на балконе, если кто-то начал его раньше тебя ни словом, ни жестом.
Другие мне неизвестны (Игорь в 2004 только про это правило мне сказал).
А какие ещё нужны?
Коллекционирование ничем не отличается от спорта, футбола, например, как концентрированная модель жизни.
Общайся только с равными, не обижай их, будь ровен с остальными, или не общайся с ними вовсе.
Что ещё может быть?
Какие-то общества по интересам могут существовать только на основе личной симпатии и взаимного уважения.
Единственное общество коллекционеров солдатиков, существующее больше 23 лет, живёт именно по таким принципам.
Это не просто кружок по интересам, а союз самодостаточных (за рамками собирательства) людей.
А самое главное, что принципиально отличает Клуб, что практически каждый из членов непосредственно причастен к созданию игрушечных солдатиков!
Таких клубов в мире нет, и никогда не было!
ДМБ-84 писал(а):Вадим писал(а): Тимур пишет что существуют якобы какие-то правила. Хотелось бы их увидеть.
Правила очень простые - не вмешиваться в торг на балконе, если кто-то начал его раньше тебя ни словом, ни жестом.
А помимо балкона? Или весь мир ограничен им.
Коллекционирование ничем не отличается от спорта, футбола, например, как концентрированная модель жизни.
Общайся только с равными, не обижай их, будь ровен с остальными, или не общайся с ними вовсе.
Что ещё может быть?
А как быть с теми кто так не считает? Вообще не считает нужным следовать каким-либо правилам.
Какие-то общества по интересам могут существовать только на основе личной симпатии и взаимного уважения.
Для того чтобы кого-то уважать личная симпатия не обязательна. Это же не клуб знакомств.
Единственное общество коллекционеров солдатиков, существующее больше 23 лет, живёт именно по таким принципам.
Это не просто кружок по интересам, а союз самодостаточных (за рамками собирательства) людей.
А самое главное, что принципиально отличает Клуб, что практически каждый из членов непосредственно причастен к созданию игрушечных солдатиков!
Для подавляющего числа коллекционеров солдатиков и игрушки этот Клуб так же далек, как и английская королева или Папа Римский. Создан и функционирует как закрытое общество под конкретных людей. С уходом этих людей прекратит существование. А вот коллекционирование солдатиков и игрушки будет вечно, до конца цивилизации, следовательно и Общество коллекционеров солдатиков и игрушки должно быть открытым, с понятными правилами, ясными целями, сменяемым авторитетным руководством.
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Вадим писал(а):ДМБ-84 писал(а):Вадим писал(а): Тимур пишет что существуют якобы какие-то правила. Хотелось бы их увидеть.
А помимо балкона? Или весь мир ограничен им.
Что ещё может быть?
А как быть с теми кто так не считает? Вообще не считает нужным следовать каким-либо правилам.
Для того чтобы кого-то уважать личная симпатия не обязательна. Это же не клуб знакомств.
Для подавляющего числа коллекционеров солдатиков и игрушки этот Клуб так же далек, как и английская королева или Папа Римский. Создан и функционирует как закрытое общество под конкретных людей. С уходом этих людей прекратит существование. А вот коллекционирование солдатиков и игрушки будет вечно, до конца цивилизации, следовательно и Общество коллекционеров солдатиков и игрушки должно быть открытым, с понятными правилами, ясными целями, сменяемым авторитетным руководством.
1. Весь мир - балкон. Разве нет?
Правила везде одинаковы.
2. Стоит ли общаться с теми, кто не хочет соблюдать твои правила?
А делать с ними ничего не нужно, сами разберуться.
3. С теми, кого уважаешь, но он тебе не симпатичен, можно иметь чисто деловые отношения - зачем с ним в одном сообществе-то быть?
4. Возможно, продолжат дети (если им это будет интересно, конечно).
Есть и другие кандидаты - мальчик с Самой Большой Коллекцией Довоенки, например.
А если Клуб и умрёт вместе с нами - тоже не беда.
Ничто не вечно.
"А вот коллекционирование солдатиков и игрушки будет вечно, до конца цивилизации, следовательно и Общество коллекционеров солдатиков и игрушки должно быть открытым, с понятными правилами, ясными целями, сменяемым авторитетным руководством." (с) Вадим.
Так в чём же дело?
Создай такое общество!
"Пусть расцветают сто цветов!"(с) Мао
Извини, Вадим, но все только говорят, никто не делает.
Председатель создал Клуб, существующий 23 года, реально действующий, живой.
Я сделал единственное производство в России, вот уже 9 лет выпускающее солдатиков в ассортименте, невиданном даже в Советском Союзе...
Про коллекции, созданные членами этого Клуба, я вообще молчу.
Кроме этого, мы ещё дружим.
То, что каждый из нас делал, и делает друг для друга - бесценно.
Кто нам нужен ещё?
Если такой человек (люди) появятся, всё произойдёт само собой.
Что касается лично меня, то есть некоторое количество людей вне этого Клуба, которые помогли и помогают мне так, как может помочь только очень близкий человек.
Я это помню, и надеюсь когда-нибудь оказать им не меньшую помощь.
Сейчас я могу только молиться за них.
Ну, и помогать тому, кому я в состоянии это сделать.
Вадим!
Создай клуб, соответствующий твоим идеалам справедливости - я охотно тебе помогу.
Сразу оговорюсь, что только трибуной.
Ещё могу Большого человека попросить помочь с материалами.
Пусть будет твой раздел, с твоей модерацией.
Ты писал про технику - ради Бога, открою эти темы, только ими надо заниматься.
Мне этого просто не потянуть.
Дважды предлагал такие права другим людям - даже отдельный сайт был готов сделать.
Первый человек после предварительного разговора пропал на три месяца, и позвонил ночью, с чужого телефона, в жопу пьяный.)))
Это беда небольшая, но дел с ним я иметь не буду.
Второй человек, тоже с нашего сайта, взял время на раздумие, и, оценив свои возможности по времени, отказался.
Отказ был принят с уважением.
Так что, не всё так просто.
Тему создания Общества коллекционеров солдатиков и игрушки мусолим мы уже давно. С Игорем так чуть ли не каждый день. Но, поскольку я привык подходить ко всему основательно, а не ввязываться в бой, а потом смотреть, то вижу много трудностей. И первая, самая главная, нежелание людей что-либо делать, как-то поучаствовать и т.д. Игорь несколько раз начинал эти разговоры с общими нашими знакомыми во время встреч на Вернике. На словах все за, на деле молчание. Никаких встречных предложений. Типа ты давай, а мы посмотрим. Еще раз повторю, единственный человек с кем мы могли довести дело до реального воплощения, к большому сожалению ушел от нас навсегда. Это Слава Тихонов.
На Западе есть Клубы любителей не всех игрушек или всех солдатиков, а допустим отдельных фирм. Ну скажем Британс. Можно было бы начать с малого. Скажем организовать Клуб любителей солдатиков фирмы "УРА".
Оттолкнуться от этого, посмотреть как вообще это работает или будет работать. И уж потом замахнуться на нашего... понимаешь Вильяма Шекспира
на что-то более глобальное. Но незнаю надо ли тебе это. Этому мешают несколько сложные твои личные отношения с некоторыми нашими коллегами. Но и это возможно со временем урегулировать. Готов был бы взять на себя эту тяжелую миссию.
При всех достаточно серьезных фирмах существуют подобные Клубы. Почему не попробовать. Это дает и ряд преимуществ. И мы набрались бы опыта. Опыта не в бесконечных терках и трениях, а в некоем созидательном процессе. Пусть сами и не льем солдатиков, но хоть в чем-то участвуем. В той же их популяризации, а с ней и нашей истории, истории армии, страны.
Для этого надо собраться, спокойно все обдумать, оговорить, нарисовать план и ... попробовать. Ну или продолжать сидеть и обсуждать личности друг друга.
На Западе есть Клубы любителей не всех игрушек или всех солдатиков, а допустим отдельных фирм. Ну скажем Британс. Можно было бы начать с малого. Скажем организовать Клуб любителей солдатиков фирмы "УРА".

Для этого надо собраться, спокойно все обдумать, оговорить, нарисовать план и ... попробовать. Ну или продолжать сидеть и обсуждать личности друг друга.
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
Вернуться в «Разговорчики в строю.»