Общество Неимущих Коллекционеров

Всё, что не в тему.
Аскер
Контактная информация:

Сообщение Аскер » Пт мар 22, 2013 12:08 am

Искатель писал(а):А как украинцев - не знаю, но вряд ли "малоросами".

Рускими и называли. А "литвинами" называли только жителей Великого княжества Русского и Литовского, ПРИНЯВШИХ КАТОЛИЧЕСКИЙ ОБРЯД. Так было и в 15 столлетии, и в 16, и в начале 17-го точно.
Источник - курс Киевского Истфака...

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пт мар 22, 2013 12:17 am

Украинцы по-русски именуются черкасами. Не путать с черкесами.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Искатель

Сообщение Искатель » Пт мар 22, 2013 12:29 am

Худож-ник писал(а):Украинцы по-русски именуются черкасами. Не путать с черкесами.

Сначала (по крайней мере, во времена Хмельницкого) черкасами только украинских казаков называли. А спустя какое-то время действительно и всех украинцев называть начали...

Котофей

Сообщение Котофей » Пт мар 22, 2013 7:21 am

летчик писал(а):А если бы страну назвали не Украина, а Украинская республика, например. Тоже было бы правильно говорить "на Украинской республике"? Право, несколько смущаюсь, когда я, украинец, учу русских русскрму языку... ))

Правильно было бы в Украинской республике, и правильно - на Украине. Странно, что вы не замечаете разницы между прилагательным и существительным :)

Котофей

Сообщение Котофей » Пт мар 22, 2013 7:37 am

Швец писал(а): ...я тоже в какой-то мере "производитель". Но "производитель" неправильный -мне почему-то до блевоты противны те самые правила игры "о которых все знают" из всех тех перечисленных Вами барахолочных групп. Наверное это от того, что я считаю себя выше всех барахолочных барыг - это мои вещи они потом втюхивают лохам и неофитам, хотя я всех и всегда и на каждом углу предупреждаю что делаю новоделы, а иногда и откровенные подделки. Но барыги не стесняются жрать даже откровенное дерьмо - ничего личного, это просто мой маленький бизнес...

Очень интересно! Разрыв шаблона, как говорится. Как вам удается, Швец, делать "откровенные подделки" и при этом сообщать "всем и всегда", что это подделки? Воровать и при этом объвлять себя вором в открытую? Просветите лоха, пожалуйста.

Вадим

Сообщение Вадим » Пт мар 22, 2013 7:43 am

Искатель писал(а):
Вадим писал(а):Не предполагал начать обсуждать эту тему. Но если нужно, то будем.
...

Судя по последнему абзацу текста, который меня сильно улыбнул, энциклопедия "Русская цивилизация" - это явно не тот источник, которому следует верить. :lol:
Лучше цитаты из БСЭ, например...

Во-первых, чем плохо это издание? Это не самоиздат, а официальное издание.
Во-вторых, приведите данные из БСЭ. Честно скажу... лень лезть. Но сразу оговоримся. БСЭ это советское издание и там будет отражена советская точка зрения на историческую науку. В энциклопедии "Русская цивилизация" отражена русская православная точка зрения на ту же историю. Почему православная. Просто потому что автор Платонов пользуется покровительством православного священства. Его книги продаются в основном в православных книжных магазинах, а туда отбор достаточно строгий. У меня нет оснований пока недоверять православным цензорам. Тем более, что я все же отношу себя к православной цивилизации. Если он написал чушь - пожалуйста опровергните с аргументами на руках. Но если это будет глобус Украины :) или рассуждения о том что Иисус Христос был украинцем, то не надо. С подобной аргументацией я хорошо знаком.
Последний раз редактировалось Вадим Пт мар 22, 2013 7:52 am, всего редактировалось 2 раза.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Пт мар 22, 2013 7:50 am

летчик писал(а): Что касается Ваших опасений посещать Украину, не волнуйтесь, езжайте и говорите на каком Вам нравится языке.

Есть у меня хороший приятель на работе. 100% украинец. Родственников по всей Украине. Недавно мне говорит. Разговариваю значит со своей родственницей во Львове... по-русски, ну видимо так было удобнее и вдруг она резко переходит на украинский. Что случилось? Да прохожий... на всякий случай - говорит она.

Вот я и думаю, на чьи слова мне лучше ориентироваться, на слова украинца живущего здесь или той местной женщины, которая украинка, живет там и на всякий случай при встрече с незнакомцем сразу переходит на родную мову. Нет, конечно можно поехать в град основанный русским князем Даниилом Галицким и попытаться там попеть песни на русском. Но зачем мне так далеко ехать чтобы получить по фэйсу? Когда я могу уже в собственном городе получить всё тоже самое и зато же что я русский? Неееет... экономически не выгодно. :)

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Пт мар 22, 2013 7:55 am

Швец писал(а):
ДМБ-84 писал(а):И завязывайте оскорблять город Москву - это моя Родина, и ваша столица.
Я вот все города и сёла СССР уважал и уважаю, чего желаю и вам.
Подкалывать - сколько угодно, оскорблять - недостойно.

Отдельно.

Когда я служил в Москве (откуда родом мой отец и где живут мои родственники - это чтоб уменьшить Вашу боль по оскорблённой чести столицы) был такой прикол среди моих земляков, коих в части было очень много - задавали бойцу только-только пришедшему в роту простой вопрос "Столица нашей Родины?" и если он отвечал - "Москва", били во вторую сверху пуговицу на кителе. Кто в эту пуговицу хоть раз получал эффект удара знает.

А правильный ответ был такой - "Москва - столица СССР, а столица нашей Родины - Орёл". Этот урок я на всю жизнь запомнил.

Всё это конечно очень весело. Только вот случись бы что серьезное, часть безвозвратных потерь была бы с пулевыми ранениями в спину. Все эти бравые умники с одной извилиной в голове, да и то прямой, не в состоянии думать на шаг вперед.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Пт мар 22, 2013 7:58 am

Швец писал(а):
А чтобы этого не произошло, для солдатиков нужна некая идея (и это уж точно не идея покупки дорогущих солдатиков у мАсковских барыг) и эта идея хорошо бы была бы запущена в широкие массы (скупка довоенки - не подходящая идея).

Принудительно собирать людей в некое общество бестолку - я сам "руководитель клуба" и сейчас, и вообще, и не неоднократно. Это уже пройдено. Людей вместе собирает только идея.

Ну так предложите идею. И кто говорит о принудиловке?

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Пт мар 22, 2013 8:06 am

Котофей писал(а):
летчик писал(а):А если бы страну назвали не Украина, а Украинская республика, например. Тоже было бы правильно говорить "на Украинской республике"? Право, несколько смущаюсь, когда я, украинец, учу русских русскрму языку... ))

Правильно было бы в Украинской республике, и правильно - на Украине. Странно, что вы не замечаете разницы между прилагательным и существительным :)

Да всё просто... не родной язык. :lol: Мне же тоже было сказано, что если я украинцев буду учить украинскому то там все будут смеяться. Ну а это обратный пример. :D

Своё, выстраданное

летчик

Сообщение летчик » Пт мар 22, 2013 8:40 am

Вадим писал(а):
летчик писал(а): Что касается Ваших опасений посещать Украину, не волнуйтесь, езжайте и говорите на каком Вам нравится языке.

Есть у меня хороший приятель на работе. 100% украинец. Родственников по всей Украине. Недавно мне говорит. Разговариваю значит со своей родственницей во Львове... по-русски, ну видимо так было удобнее и вдруг она резко переходит на украинский. Что случилось? Да прохожий... на всякий случай - говорит она.

Вот я и думаю, на чьи слова мне лучше ориентироваться, на слова украинца живущего здесь или той местной женщины, которая украинка, живет там и на всякий случай при встрече с незнакомцем сразу переходит на родную мову. Нет, конечно можно поехать в град основанный русским князем Даниилом Галицким и попытаться там попеть песни на русском. Но зачем мне так далеко ехать чтобы получить по фэйсу? Когда я могу уже в собственном городе получить всё тоже самое и зато же что я русский? Неееет... экономически не выгодно. :)

Насчёт достаточного количества уродов независимо от национальности я уже писал. Разъединение по национальному принципу славянских народов - это не их потребность, а чья-то политическая воля. Насчёт разделения по территориальному принципу - это к Ельцыну и прочим беловежцам. Мы ж все взрослые и всё понимаем ...

летчик

Сообщение летчик » Пт мар 22, 2013 8:44 am

Вадим писал(а):
Котофей писал(а):

Да всё просто... не родной язык. :lol: Мне же тоже было сказано, что если я украинцев буду учить украинскому то там все будут смеяться. Ну а это обратный пример. :D

Когда пытаешься учить тому, чего не знаешь - это всегда вызывает смех. Ну, а смех продлевает жизнь...))) Человеку сложно из-за личных амбиций отказаться от впихивания невпихуемого. Но этим грешат многие, заносит всех периодически...

летчик

Сообщение летчик » Пт мар 22, 2013 8:50 am

Русский язык люблю за его безграничность и универсальность, но не менее люблю украинский и белорусский язык. Про другие языки нашей многонациональной родины ничего не могу сказать, бо знаю их не очень хорошо. Нравится мне как по-казахски называется мороженое - "балмуздак". Прикольно )).

печенег

Сообщение печенег » Пт мар 22, 2013 8:57 am

Швец писал(а):
ДМБ-84 писал(а):И завязывайте оскорблять город Москву - это моя Родина, и ваша столица.
Я вот все города и сёла СССР уважал и уважаю, чего желаю и вам.
Подкалывать - сколько угодно, оскорблять - недостойно.

Отдельно.

Когда я служил в Москве (откуда родом мой отец и где живут мои родственники - это чтоб уменьшить Вашу боль по оскорблённой чести столицы) был такой прикол среди моих земляков, коих в части было очень много - задавали бойцу только-только пришедшему в роту простой вопрос "Столица нашей Родины?" и если он отвечал - "Москва", били во вторую сверху пуговицу на кителе. Кто в эту пуговицу хоть раз получал эффект удара знает.

А правильный ответ был такой - "Москва - столица СССР, а столица нашей Родины - Орёл". Этот урок я на всю жизнь запомнил.

Все неуставные отношения в армии от безделья, и какие-то странные воспоминания у вас об армии остались.

Вадим

Сообщение Вадим » Пт мар 22, 2013 9:13 am

летчик писал(а):Насчёт достаточного количества уродов независимо от национальности я уже писал. Разъединение по национальному принципу славянских народов - это не их потребность, а чья-то политическая воля. Насчёт разделения по территориальному принципу - это к Ельцыну и прочим беловежцам. Мы ж все взрослые и всё понимаем ...

Взрослые... а ведемся. А нас пока по-одиночке и щелкают. Почву для Ельцина и К подготовил Горбачев. Кругом предательство и измена... прямо как из дневника Николая II. Ну мы всё равно уже ничего сделать не можем. Наше пассивное сопротивление - это собирательство артефактов былой империи... солдатиков, игрушек, значков, фарфора, орденов... далее по списку. Услаждаем свою ностальгию, потому как сами являемся теми же артефактами.

Потому я всегда был против копий, подделок и т.п. Нельзя глумиться над святым. Я порой покупаю солдатика не потому что он красивый или ценный. А просто как память. А мне втюхивают новодел. Что-то в этом есть неправильное (мягко скажем). :)

Своё, выстраданное

летчик

Сообщение летчик » Пт мар 22, 2013 9:19 am

Вадим писал(а):
летчик писал(а):Насчёт достаточного количества уродов независимо от национальности я уже писал. Разъединение по национальному принципу славянских народов - это не их потребность, а чья-то политическая воля. Насчёт разделения по территориальному принципу - это к Ельцыну и прочим беловежцам. Мы ж все взрослые и всё понимаем ...

Взрослые... а ведемся. А нас пока по-одиночке и щелкают. Почву для Ельцина и К подготовил Горбачев. Кругом предательство и измена... прямо как из дневника Николая II. Ну мы всё равно уже ничего сделать не можем. Наше пассивное сопротивление - это собирательство артефактов былой империи... солдатиков, игрушек, значков, фарфора, орденов... далее по списку. Услаждаем свою ностальгию, потому как сами являемся теми же артефактами.

Потому я всегда был против копий, подделок и т.п. Нельзя глумиться над святым. Я порой покупаю солдатика не потому что он красивый или ценный. А просто как память. А мне втюхивают новодел. Что-то в этом есть неправильное (мягко скажем). :)

Да, Вадим, согласен.

Маркополо

Сообщение Маркополо » Пт мар 22, 2013 9:20 am

Вот некоторые направления деятельности общества (клуба, объединения, движения) ОНК (условное название), как я вижу:
1. Просветительско-организационное. Привлечение к обществу начинающих коллекционеров, консультации опытных, помощь в начальном пополнении коллекций. По опыту своих продаж, я вижу и знаю, что приличное количество людей приходит к идее коллекционирования солдатиков и техники. И нуждается в поддержке.
2. Патриотическо-воспитательное. Внести свой вклад в воспитание подрастающего поколения, заброшенного нашим государством. Выставки в детских садах и школах, лекции, внедрение в среду детей и школьников настоящих солдатиков нашей армии, а не китайских.

Вадим

Сообщение Вадим » Пт мар 22, 2013 10:30 am

Маркополо писал(а):Вот некоторые направления деятельности общества (клуба, объединения, движения) ОНК (условное название), как я вижу:
1. Просветительско-организационное. Привлечение к обществу начинающих коллекционеров, консультации опытных, помощь в начальном пополнении коллекций. По опыту своих продаж, я вижу и знаю, что приличное количество людей приходит к идее коллекционирования солдатиков и техники. И нуждается в поддержке.
2. Патриотическо-воспитательное. Внести свой вклад в воспитание подрастающего поколения, заброшенного нашим государством. Выставки в детских садах и школах, лекции, внедрение в среду детей и школьников настоящих солдатиков нашей армии, а не китайских.

По пункту 1. каких-то серьезных возражений нет. По пункту 2. есть сомнения. Хотя конечно идея благородная.
1. Для этого потребуется свободное время. А учитывая, что мы все люди достаточно загруженные собственными проблемами его катастрофически не хватает.
2. Выставки в детских садах и школах. Сохранность предметов там никакая. Скорее это нечто подобное выставки в Балашихе должно быть. Но опять таки требует отвлечения времени и вполне осязаемых средств. Для этих целей придется искать спонсора (спонсоров). Это можно всё проводить под шапкой патриотического воспитания, особенно накануне соответстующих государственных праздников.

Я бы добавил посильное или активное участие в сборе информации и издании справочной литературы (каталогов). Как в печатном виде, так и в электронном (без возможности копирования) :) А также возможно и книг общего плана (не строго каталогов) по игрушечной тематике.
Последний раз редактировалось Вадим Пт мар 22, 2013 10:40 am, всего редактировалось 2 раза.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт мар 22, 2013 10:34 am

Швец писал(а): для солдатиков нужна некая идея (и это уж точно не идея покупки дорогущих солдатиков у мАсковских барыг) и эта идея хорошо бы была бы запущена в широкие массы (скупка довоенки - не подходящая идея).

Принудительно собирать людей в некое общество бестолку - я сам "руководитель клуба" и сейчас, и вообще, и не неоднократно. Это уже пройдено. Людей вместе собирает только идея.

Идея для солдатиков?
У меня была, но я давно про неё забыл.
У меня был лозунг - я его забыл тоже.
И собирать под знамёна "идеи" никого не собираюсь.
Людей объединяет не идея, а действие.
Я действую.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт мар 22, 2013 10:40 am

Вадим, ссылки на "мало времени" несостоятельны.
Без жертв ничего сделать нельзя - ни победить в бою, ни провести выставку.
Про Балашиху я вообще молчу - масштаб работы, и затраты времени организаторов были просто колоссальными.
Эти парни могли бы организовать и провести Олимпиаду в Сочи за половину первоночального бюджета и за год - не шучу.
При том, что все они работают, имеют семьи и пр.

Маркополо

Сообщение Маркополо » Пт мар 22, 2013 10:45 am

ДМБ-84 писал(а):
Швец писал(а): для солдатиков нужна некая идея (и это уж точно не идея покупки дорогущих солдатиков у мАсковских барыг) и эта идея хорошо бы была бы запущена в широкие массы (скупка довоенки - не подходящая идея).

Идея для солдатиков?
У меня была, но я давно про неё забыл.
У меня был лозунг - я его забыл тоже.
И собирать под знамёна "идеи" никого не собираюсь.
Людей объединяет не идея, а действие.
Я действую.

А ведь п.1,2 и дополнение Вадима подразумевают именно действие.
А по поводу выставки. Пришел в детский сад, там под стеклом экспозиция ко Дню Победы. А я вижу в ней наших солдатиков от довоенки до УРА! С возможностью взять на память-купить (в пределах разумного, конечно).

Вадим

Сообщение Вадим » Пт мар 22, 2013 10:56 am

Маркополо писал(а): Пришел в детский сад, там под стеклом экспозиция ко Дню Победы. А я вижу в ней наших солдатиков от довоенки до УРА! С возможностью взять на память-купить (в пределах разумного, конечно).

Кстати, вот по довоенке пригодились бы копии Тимура. Во-первых, ну уж слишком они дороги (оригиналы). Во-вторых, да их сами члены клуба и раскупят. :) Оригиналы довоенки или просто редкой техники и солдатиков можно представлять ввиде фотографий как иллюстрации. А копии на фоне этих иллюстраций. Возможно с рассказами историй связанных с теми или иными фигурками или коллекциями в целом.

Кроме того, можно заняться изготовлением недорогих видеосюжетов (видеофильмов) по отдельным темам. Рассказы о известных коллекционерах, скульпторах, производствах, фирмах, коллекциях и также вывешивать на интернет-страничке клуба. Можно создать целую электронную библиотеку по различным темам. Но это подсилу только объединению усилий многих людей.

Своё, выстраданное

Искатель

Сообщение Искатель » Пт мар 22, 2013 1:33 pm

Вадим писал(а):Во-первых, чем плохо это издание? Это не самоиздат, а официальное издание.
Во-вторых, приведите данные из БСЭ. Честно скажу... лень лезть. Но сразу оговоримся. БСЭ это советское издание и там будет отражена советская точка зрения на историческую науку. В энциклопедии "Русская цивилизация" отражена русская православная точка зрения на ту же историю. Почему православная. Просто потому что автор Платонов пользуется покровительством православного священства. Его книги продаются в основном в православных книжных магазинах, а туда отбор достаточно строгий. У меня нет оснований пока недоверять православным цензорам. Тем более, что я все же отношу себя к православной цивилизации. Если он написал чушь - пожалуйста опровергните с аргументами на руках. Но если это будет глобус Украины :) или рассуждения о том что Иисус Христос был украинцем, то не надо. С подобной аргументацией я хорошо знаком.

Плохо оно тем, что там эмоции и собственные (авторские) оценки, чего в серьезных изданиях не должно быть. ))
А если отражена "православная точка зрения" - тогда всё понятно. Заниматься исследованиями происхождения и развития народов должны вообще-то дипломированные ученые, а вовсе не священники...
Вопрос о том, братские ли восточнославянские народы, или всё это пропаганда российско-советских "имперцев" - на самом деле очень сложный, разобраться в нем не просто, и надо учитывать здесь работы не только российских, но и украинских и беларусских авторов. Конечно, отсеивая наиболее ушибленных националистов и всяких маразматиков вроде нашего Чудинова.
Но если и говорить об этом всём - то не в данной теме, ИМХО. Здесь лучше бы про наш "союз меча и орала". )))

ЗЫ: да, и если что - я русский, и живу в России. К украинским и беларусским националистам испытываю очень сильную неприязнь. Но не могу не признавать, что украинцы и беларусы - отдельные народы, со своей историей и культурой, и раз хотят жить сами по себе, а не с нами - пусть живут...

Искатель

Сообщение Искатель » Пт мар 22, 2013 1:37 pm

Вадим писал(а):Кстати, вот по довоенке пригодились бы копии Тимура. Во-первых, ну уж слишком они дороги (оригиналы).

Еще на Молотке можно современные копии "довоенки" найти, каких у ДМБ нету в каталоге. Но они там некрашеные.

Боб

Сообщение Боб » Пт мар 22, 2013 6:08 pm

Маркополо писал(а):Вот некоторые направления деятельности общества (клуба, объединения, движения) ОНК (условное название), как я вижу:

Лично у меня такие направления деятельности возражений не вызывают.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»