Русское опчество

Всё, что не в тему.
ДВН

Сообщение ДВН » Вс мар 31, 2013 11:19 pm

ДМБ-84 писал(а):Право, не стоит преувеличивать роль большевиков в разложении армии и флота...
Монархия умирала, в империи процветала коррупция и воровство, в то время, как армия гнила в окопах, подбадриваемая зуботычинами поручиков Голициных и корнетов Оболенских...

ДМБ-84 писал(а):Трусы, паникёры, и предатели.
Все солдаты восприняли этот приказ как жданный, и желанный.

Так в Первую мировую типа не трусы не предатели и не паникеры, а монархия которая якобы умирала? Кстати для справки свидомому большевику-большая часть офицерского корпуса после 1914 года состояла из верашних Митюх, а не как не из поручиков Голицыных, восновной массе полегших в 1914 году под Таннебергом в Галиции и других местах Восточного фронта.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс мар 31, 2013 11:54 pm

Значит, в Гражданскую тыловые крысы Первой мировой свирепствовали?
Вольнопёры, мустанги и кадеты?
А кто же тогда таксовал в Париже?
Митюхи-то по французски не розумили...

летчик

Сообщение летчик » Пн апр 01, 2013 8:55 am

Военный учёный и историк генерал Головин Н.Н. писал, что в "России офицерство менее, чем в какой-либо другой стране могло считаться представителем буржуазии. с ещё меньшим правом могло оно считаться представителем "класса помещиков". Если искать в нашем офицерстве принадлежность к какому-либо классу, то несомненно, что большинство младших офицеров и юнкеров 1917 г. вышло из крестьянства".
Головин Н.Н. "Российская контрреволюция в 1917-1918 гг."

летчик

Сообщение летчик » Пн апр 01, 2013 9:01 am

" Неправда... будто Белое дело "сословное" и "классовое" дело "реставрации" и "реакции". Мы знаем, что есть "сословия" и "классы", особенно сильно пострадавшие от революции. Но ряды белых борцов всегда пополнялись... совершенно независимо от личного и сословного ущерба, от имущественного и социального убытка. И в наших рядах с самого начала были... люди самых различных сословий и классов, положений и состояний; и притом потому, что белый дух определяется не вторичными свойствами человека, а первичным и основным - преданностью Родине. Белые никогда не защищали... ни сословного, ни классового, ни партийного дела: их дело - дело России, Родины, дело Русского государства."
И.А.Ильин. Белая идея.

летчик

Сообщение летчик » Пн апр 01, 2013 9:05 am

"...к февралю 1917г. выходцы из дворян среди офицерства Русской армии составляли менее 10%, а выходцы из разночинских, мелкобуржуазных слоёв и крестьянства - более 90%"
Устинкин С.В., Трагедия белой гвардии.

летчик

Сообщение летчик » Пн апр 01, 2013 9:09 am

"В историографии всё большее признание стала получать точка зрения, согласно которой "революция не лишала, да и не могла лишить основную часть офицерского корпуса финансовых привилегий, имевших реальный вес и значения, поскольку её представители ими попросту не обладали". И для многих из них "большевистский переворот" стал "предательским ударом" в спину воюющей стране и расценивался как прямое действие в пользу внешнего врага".
Устинкин С.В. Трагедия белой гвардии.

Вадим

Сообщение Вадим » Пн апр 01, 2013 9:36 am

Летчик привел такие цитаты, что собственно и добавить нечего. Спасибо! :)
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

ДВН

Сообщение ДВН » Пн апр 01, 2013 1:00 pm

ДМБ-84 писал(а):Значит, в Гражданскую тыловые крысы Первой мировой свирепствовали?
Вольнопёры, мустанги и кадеты?
А кто же тогда таксовал в Париже?
Митюхи-то по французски не розумили...
Митюхи и все прочие точно так же " таксовали" В Париже. Из двух миллионов эмигрантов первой волны, большая часть были представители вполне себе рабоче-крестьянских сословий, хотя да большевик же казачество к трудящимся не причисляло.

ДВН

Сообщение ДВН » Пн апр 01, 2013 1:03 pm

Вадим писал(а):Летчик привел такие цитаты, что собственно и добавить нечего. Спасибо! :)

Когда дойдут до осознания того простого факта, что и белые и красные одинаково виновны перед страной и народом, совсем будет замечательно. Обе "рабоче-крестьянские" группировки тупо боролись за власть совсем не думая о Родине и народе, который с одинаковым удовольствием когда имел возможность сажал на вилы и белых и красных.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн апр 01, 2013 2:23 pm

К сожалению, Тимур у нас чистый теоретик, носитель идеи гражданской войны в чистом виде. Он просто не знает, что это такое. Покойный мой наставник Л.А.Майданович лично хлебнул этой каши и говорил мне, что эта война самое страшное, что может быть. Брат на брата. Сын на отца. Отступать некуда.

ДВН

Сообщение ДВН » Пн апр 01, 2013 3:17 pm

К сожалению у чистых теоретиков наибольший зуд рук приложить свои теории на практике. От того как раз так кровавы и беспощадны гражданские войны

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 01, 2013 4:11 pm

Папаша Дорсет писал(а):К сожалению, Тимур у нас чистый теоретик, носитель идеи гражданской войны в чистом виде. Он просто не знает, что это такое. Покойный мой наставник Л.А.Майданович лично хлебнул этой каши и говорил мне, что эта война самое страшное, что может быть. Брат на брата. Сын на отца. Отступать некуда.

Увы, Павел, ты ошибаешься.
Я на гражданской войне "в чистом виде" уже 21 год как...
"И стреляли в меня, и ножики совали"(с) не хуже, чем в какого-нибудь красноармейца.
Ну, брат, слава Богу, со мной на одной стороне был, хоть и поврозь, а у отца просто возраст не тот.
Мне тоже, Павел, отступать некуда - впереди Собянин со товарищи, позади - голодная смерть, или бомжевание.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 01, 2013 4:14 pm

ДВН писал(а):К сожалению у чистых теоретиков наибольший зуд рук приложить свои теории на практике. От того как раз так кровавы и беспощадны гражданские войны

Поскольку я именно не говорун, а практик, руки действительно чешутся.
Работать, сами понимаете, умею отлично, вот и интересно попробовать себя в роли чистильщика.

ДВН

Сообщение ДВН » Пн апр 01, 2013 5:30 pm

Упаси Вас Бог с Вашим явно эмпульсивным характером, склонностью к авантюрам и нежеланием вникнуть в суть проблемы делая скоропалительные выводы и раздавая первые же пришедшие на ум оценки направо и налево, брать на себя роль "санитара леса". Итог будет как в худшие времена ОГПУ-НКВД, по принципу "лес рубят, щепки летят сразу в топку, золу смывает, пустыни и той не остается" :wink:
У специалиста по вопросам очистки, должны быть очень чистые руки, желательно наманикюренные, очень холодная голова, желательно стриженная и надушенная, и очень горячее ровно бьющееся сердце, желательно со кардиостимулятором :D
А от зуда в руках хорошо помогает крем из можжевельника

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн апр 01, 2013 6:20 pm

ДМБ-84 писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):К сожалению, Тимур у нас чистый теоретик, носитель идеи гражданской войны в чистом виде. Он просто не знает, что это такое. Покойный мой наставник Л.А.Майданович лично хлебнул этой каши и говорил мне, что эта война самое страшное, что может быть. Брат на брата. Сын на отца. Отступать некуда.

Увы, Павел, ты ошибаешься.
Я на гражданской войне "в чистом виде" уже 21 год как...
"И стреляли в меня, и ножики совали"(с) не хуже, чем в какого-нибудь красноармейца.
Ну, брат, слава Богу, со мной на одной стороне был, хоть и поврозь, а у отца просто возраст не тот.
Мне тоже, Павел, отступать некуда - впереди Собянин со товарищи, позади - голодная смерть, или бомжевание.

Тимур, ты ведь отлично понимаешь, что я имею в виду, но как-то стараешься смазать. Пока с чем ты столкнулся, это бандитские разборки, характерные для ВСЕХ без исключения стран быв. СЭВ. А ведь если встанет вопрос конкретно - твой брат (или хороший знакомый, сослуживец) не разделяет взглядов твоего класса и твой командир тебе приказывает его убить, что ты будешь делать? Разглагольствования тут уже не пройдут. В этом трагедия гражданской войны - в убийстве ранее знакомых и близких тебе земляков, не врагов, а именно земляков.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн апр 01, 2013 6:26 pm

И потом, интересно звучит - " я на гражданской войне в чистом виде уже 21 год". Ты живешь в отдельно взятой стране? А где живем тогда мы? Почему такие эсхатологические нотки звучат только у тебя. Да, жить трудно всем, многие недовольны, не сказать больше, но про противостояние и призывы к нему говоришь только ты. Тем более так открыто....Странно все как-то это ....

ДВН

Сообщение ДВН » Пн апр 01, 2013 6:31 pm

Единственные кто имеет ПРАВО, что либо говорить о том что я БЫЛ на Гражданской войне, это те кто прошел одну или обе компании в Чечне, или в любом другом из локальных конфликтов на территории бывшего СССР с оружием в руках.

Вадим

Сообщение Вадим » Пн апр 01, 2013 7:02 pm

ДВН писал(а):Единственные кто имеет ПРАВО, что либо говорить о том что я БЫЛ на Гражданской войне, это те кто прошел одну или обе компании в Чечне, или в любом другом из локальных конфликтов на территории бывшего СССР с оружием в руках.

Я бы не стал последние войны на Северном Кавказе приравнивать к Гражданской. Здесь водораздел проходил конкретно по национальному и религиозному принципу. И если одна сторона себя считала гражданами России, то другая это отвергала напрочь. А Гражданская война может идти лишь между гражданами одной страны и где с обеих сторон в равной мере присутствует достаточно однородный национальный состав.

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Пн апр 01, 2013 7:06 pm

Думаю Тимур бы расстрелял любого. А своей совести это объяснил высшей степенью необходимости. Ну ведь убил Тарас Бульба своего сына. Так что здесь всё ясно. Вот именно поэтому мы и живём все эти последние 100 лет, так как живём.

Своё, выстраданное

Аскер
Контактная информация:

Сообщение Аскер » Пн апр 01, 2013 7:30 pm

Вадим писал(а):Сперва большевики разложили армию и флот

Вах! И "Приказ номер один" тоже большевики написали? Я-то всю дорогу думал - эсеры. Причём "правые"... И офицеров в Кронштадте не анархисты-морячки топили, а те же большевики, которых там на тот момент и не было навовсе... И Ригу немцам сдали те же большевики... Ну-ну...
Всё понятно.
Сказочки читать больше не стану. И от влезания в Ваш монолог постараюсь воздержаться.

Аскер
Контактная информация:

Сообщение Аскер » Пн апр 01, 2013 7:33 pm

ДВН писал(а):Единственные кто имеет ПРАВО, что либо говорить о том что я БЫЛ на Гражданской войне, это те кто прошел одну или обе компании в Чечне, или в любом другом из локальных конфликтов на территории бывшего СССР с оружием в руках.

Ну, допустим...
И что из того?
Лично мне не понравилось. Хотя на боевых люди лучше - всякая шелупонь в округе или вообще в Москве ошивается...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 01, 2013 8:08 pm

Папаша Дорсет писал(а):И потом, интересно звучит - " я на гражданской войне в чистом виде уже 21 год". Ты живешь в отдельно взятой стране? А где живем тогда мы? Почему такие эсхатологические нотки звучат только у тебя. Да, жить трудно всем, многие недовольны, не сказать больше, но про противостояние и призывы к нему говоришь только ты. Тем более так открыто....Странно все как-то это ....

Просто тебя это не касается, а меня коснулось.
Когда идёт война, воюют немногие, в тылу же бывает довольно неплохо, даже рядом с передовой.
Хотя и тыловиков убивают.
Разве на Великой Отечественной было не так?
"Жизнь отдам за Родину, но на фронт не пойду!"

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 01, 2013 8:11 pm

Не, моя война в Москве.
И оружие в руках только у моих врагов.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 01, 2013 8:18 pm

Вадим писал(а):Думаю Тимур бы расстрелял любого. А своей совести это объяснил высшей степенью необходимости. Ну ведь убил Тарас Бульба своего сына. Так что здесь всё ясно. Вот именно поэтому мы и живём все эти последние 100 лет, так как живём.

Я вовсе не считаю убийство лучшим методом, но иногда он бывает единственно возможным.
Тем более, если твои оппоненты широко его применяют.

летчик

Сообщение летчик » Пн апр 01, 2013 8:32 pm

Аскер писал(а):
Вадим писал(а):Сперва большевики разложили армию и флот

Вах! И "Приказ номер один" тоже большевики написали? Я-то всю дорогу думал - эсеры. Причём "правые"... И офицеров в Кронштадте не анархисты-морячки топили, а те же большевики, которых там на тот момент и не было навовсе... И Ригу немцам сдали те же большевики... Ну-ну...
Всё понятно.
Сказочки читать больше не стану. И от влезания в Ваш монолог постараюсь воздержаться.

Если Вы про приказ Военного и морского министра А.Керенского от 9 мая 1917 года о введении в жизнь армии и флота "Декларации прав солдата", то да, не большевики. Кстати, кто написал не знаю, но подписал Керенский. И ещё знаю, что этот приказ был убийственным для армии и флота. А Керенский был эсэром? Не, это правда вопрос, я пока не вкурсе...

Вернуться в «Разговорчики в строю.»