1. Точные даты проведения конкурса очень важны. Я предложу всё-таки 23 февраля. Под Новый Год все в домашних заботах, на Новый Год все по уши в праздниках, а 23 февраля и повод хороший и время с начала года вроде бы ещё есть подготовиться. Можно было бы с конца декабря уже начинать теребить напоминаниями потенциальных участников, а после новогодних каникул - уже и в открытую угрожать началом конкурса. По идее должно работать.
2. Номинации вполне понятны и менять или усложнять их не вижу смысла.
3. Призы конечно важны, но лично для меня сам факт победы на Всесоюзном (!!!) конкурсе был бы уже большим достижением. И как потенциальный победитель

А уж если говорить о призе, то очень хороший вариант на мой взгляд, действительно какая-то эксклюзивная фигура или солдатик, который выпускался бы только для награждения конкурсантов. Да ещё номерная. Уж если мы играем в солдатиков, то играть надо по-взрослому.
4. Деньги - безусловно важная составляющая нашей жизни, поэтому готов добровольно жертвовать некую разумную сумму на орг.нужды, конечно при условии что я в этом конкурсе участвую.